Абрикосовое вино на дому – китайские мотивы



Абрикосовое вино на дому — китайские мотивы





Солнечный плод

Особенности

Для успешного результата придётся потрудиться. Для начала нужно взять только самое качественное сырье. Плоды, упавшие с дерева, битые, с какими-либо дефектами не подойдут. Делать напиток следует только из самых качественных, спелых плодов. Иначе домашнее вино из абрикоса просто не получится, все усилия пойдут прахом.

Далее, надо запомнить, что ни в коем случае нельзя мыть абрикосы. Сделать обработку можно аккуратно обтерев плоды сухой чистой тканью. Почему? На поверхности сорванных с дерева ягод есть защитная дрожжевая плёнка, которая, по сути, тоже является одним из составляющих рецепта абрикосового вина в домашних условиях.

Нельзя для приготовления вина из абрикосов использовать плоды с косточками. Обязательно надо удалить косточки перед тем, как делать вино. Это может быть опасно для здоровья.

И ещё, сахара может понадобиться достаточно много, так как естественное содержание углеводов невысокое.

Рецепты приготовления

Вариант № 1

  • Абрикосы – 10 кг,
  • Сахар – песок – 7 кг,
  • Вода подготовленная – 5 литров.

Далее поступаем так:

Должен получиться непрозрачный оранжевый, ароматный напиток с пикантным послевкусием.

Можно также делать прозрачное вино из абрикосов. Добиться эффекта поможет процедура осветления по представленному ниже рецепту.

Вариант № 2 с осветлением

  • 8 кг абрикосов
  • 5 1/2 кг сахара
  • 6 литров воды

Рецепт пошаговых действий:

Осветление с помощью яичного белка:

  • Взбить один яичный белок с добавлением 100 мл холодной воды и 600 мл абрикосового вина,
  • Вылить эту смесь в ёмкость с вином, оставить на 15 дней.
  • Только после этого можно разливать по бутылкам для дальнейшей выдержки.

Вариант № 3 с мускатным орехом

  • 10 кг абрикосов
  • 6 кг сахара
  • 5 литров воды
  • Мускатный орех
  • 100 граммов изюма тёмного сорта.

Далее поступаем так:

Мускатный орех придаст аромату восточные нотки, дополнит рецепт благородными оттенками. Напиток приобретает неповторимую окраску вкуса.

Также пользуется популярностью дополнение рецептов вина из абрикосов лимоном. Известно, что из всех цитрусовых именно лимон лучше всего сочетается с абрикосами.

Заключение

Надо сказать, что изготовление вина из абрикосов в домашних условиях дело не столь простое как может показаться. Достаточно много придётся потратить сил, времени, тщательно соблюдая рецепты. Но результат того стоит. Получившийся напиток имеет насыщенный яркий цвет, если приготовить осветлённое вино, то оно будет иметь привлекательный оттенок. Аромат абрикосового вина даже зимой заставит ваших гостей погрузиться в радостную атмосферу сбора богатого урожая и щедрого лета.

Многие знатоки уверяют, что правильно приготовленное вино из абрикосов имеет не только свой неповторимый пикантный вкус, но и хорошо выраженный вкус мёда. Польза напитка, приготовленного на натуральном сырье без добавления искусственных компонентов просто неоценима!

Источник: receptvina.ru


Как сделать вино из абрикосов





Лето – самое время узнать, как сделать вино из свежих абрикосов в домашних условиях, следуя простому рецепту. Эти фрукты любят многие благодаря их потрясающему вкусу, сладости и полезным свойствам. Дегустаторы абрикосового вина обязательно захотят приготовить его самостоятельно, почувствовав себя начинающим виноделом. Рассмотрим несколько простых рецептов создания этого ароматного напитка.

Винный напиток из абрикосов, приготовленный в домашних условиях

Абрикосы – польза и вкус

Абрикосовые плоды обладают целым рядом полезных свойств и благоприятно воздействуют на организм. Они являются основным ингредиентом для приготовления вкусного варения, сока, компота, настойки и крепленого вина.

В чем же польза абрикосов:

  • большое содержание витаминов группы A – служат для нормализации обменных процессов в организме, участвуют в обновлении клеток и тканей организма, помогают улучшать зрение и слух, а также благотворно влияют на кожу,
  • Калий, присутствующий в плодах, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, укрепить сосуды и суставы,
  • благодаря высокому проценту содержания Фосфора и Магния повышают мозговую активность, улучшают память и позитивно влияют на работы всей нервной системы
  • повышают иммунитет и защищают от недугов в виде простудных и вирусных заболеваний,
  • благодаря высокому содержанию йода в мякоти полезны для щитовидной железы,
  • способны снизить уровень холестерина в крови,
  • улучшают функцию ЖКТ и перистальтику, помогают организму очищаться от шлаков и токсинов.

Секреты опытных виноделов

Вино из абрикос станет настоящей изюминкой любого праздничного стола и удачным дополнением к десертным блюдам – салату из свежих фруктов или сладкого кремового торта. Изготовленный своими руками напиток приобретает яркий золотистый оттенок, при этом сама жидкость может быть как полностью прозрачной, так и немного замутненной.

Вот несколько полезных рекомендаций, которые следует соблюдать:

Помните, что процесс приготовления солнечного абрикосового вина начинается с правильного отбора плодов. Перед приготовлением необходимо внимательно их перебрать и удалить косточки, чтобы синильная кислота не отдавала горчинкой в напитке. Также важно следить за чистотой тары, которая будет соприкасаться с вином. Именно в этой емкости напиток будет «играть», а созревать – в отдельных бутылках для хранения.

Как разнообразить вкус

Чтобы расширить вкусовые горизонты, можно использовать в рецептуре не только абрикосы, но и другие ингредиенты. Можно немного поэкспериментировать, разнообразив гамму ароматов и оттенки вкусов:

  • ежевика и малина – лесные ягоды помогут убрать слишком приторный привкус,
  • темная слива, черника или вишня – оттенок позволит добиться более насыщенного и глубокого оттенка,
  • желтая слива – появится приятное послевкусие, которое отлично сочетается с абрикосом,
  • спелая вишня – добавит новых вкусовых ноток в десертный напиток,
  • виноград, крыжовник или персик – помогут заиграть напитку красивым янтарным оттенком,
  • айва и черешня – отличный вариант для сладкоежек. Плоды придадут вину насыщенную сладость.

Хранение домашнего вина из абрикосов, а также с добавлением сливы

Классический рецепт

Если вся посуда подготовлена и помыта, можно приступать к созданию самодельного десертного вина.

Для приготовления потребуется:

  • очищенные от косточек спелые абрикосы – 3 кг,
  • сахар – 3 кг,
  • питьевая я вода – от 10 л.

Все плоды перебрать, очистить от пыли и удалить косточку

Рецепт с мускатным орехом

У этого десертного напитка появится оригинальный ореховый привкус, при желании кроме мускатного ореха можно добавить немного корицы, ванили или имбиря.

  • абрикосы без косточек – 10 кг,
  • сахар – 6 кг,
  • вода – 5 л,
  • изюм – 100-150 г,
  • мускатный орех – 50 г (примерно 1 столовая ложка).

Пошаговый рецепт мускатно-абрикосового вина:

  1. абрикосы хорошо разминают вместе с кожурой, к мякоти добавляют сахар и воду, смесь хорошо перемешивают в большой емкости, накрывают марлей и ставят в теплое и темное место на 3 суток,
  2. если появилась густая пена белого цвета на поверхности, мезга (мякоть) хорошо отжимается, чтобы вышел весь сок. Будущий напиток необходимо перелить в стеклянную емкость с узким горлом, отступив от края 3-5 см для образования пены. Бутылку закрыть гидрозатвором (перчаткой) и дожидаться брожения,
  3. после активной фазы брожения сок отделить от осадка, затем поставить в темное и прохладное (до 16 градусов) место для созревания.

Многие хотят узнать, как же сделать вкусное вино из желтых абрикосов в домашних условиях, простой рецепт которого был бы прост в исполнении. Используя проверенные временем рецептуры и четко следуя инструкциям опытных кулинаров и виноделов, можно создать настоящий шедевр. Грамотно приготовленный абрикосовый напиток обязательно порадует домочадцев и гостей своим невероятным вкусом.

Источник: mainavi.ru


Вино из абрикосов и персиков в домашних условиях





Домашние вина из абрикосов и персиков – невероятно ароматные напитки, особенно, если добавить при их приготовлении специи. Готовить вино из абрикосов в домашних условиях можно двумя способами: с добавлением воды и без добавления воды. Вашему вниманию предложены оба рецепта вина из абрикосов, а также рецепт персикового вина с медом, мускатом и корицей.

Рецепт вина из абрикосов с добавлением воды

Для приготовления абрикосового вина в домашних условиях вам понадобится: 2,5 кг абрикосов, 3 кг сахара, 9 л воды.

Для домашнего вина из абрикосов с добавлением воды выбираем только спелые неповрежденные абрикосы. Плоды разминаем (лучше их не мыть), удаляем косточки.

Пюре выкладываем в эмалированную посуду, заливаем теплой водой и оставляем на 5 дней. Затем отжимаем из массы сок, добавляем сахар и оставляем для брожения в закрытой посуде. Крышка должна быть снабжена водяным затвором.

Емкость с вином нужно периодически встряхивать.

Когда процесс брожения завершится, вино аккуратно сливаем с осадка, при необходимости осветляем, выливаем в стеклянную емкость и оставляем еще на 2-3 месяца для дозревания.

Потом снова сливаем с осадка, разливаем в бутылки и укупориваем.

Абрикосовое вино в домашних условиях без добавления воды

Ингредиенты: 10-11 кг абрикосов, 4,5 кг сахара.

Спелые абрикосы моем, обсушиваем, удаляем косточки и разминаем.

Абрикосовую массу засыпаем 3 кг сахара и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Затем отжимаем сок, выливаем в бутыль, добавляем оставшийся сахар. Устанавливаем водяной затвор и ставим для брожения в теплое темное место.

Спустя 3 недели, когда процесс брожения завершится, сливаем вино с осадка, даем настояться в прохладном месте 30 дней, фильтруем и разливаем в бутылки.

При изготовлении абрикосового вина обойтись без добавления сахара и воды можно лишь в одном случае — если в качестве сырья используются очень сладкие и сочные сорта винограда. В остальных случаях дополнительное добавление жидкости и сахара необходимо, чтобы помочь вину забродить.

Домашнее персиковое вино с медом и специями

Вино из персиков в домашних условиях готовится из: 5 кг персиков, 400 г персиковых листьев, 200 г меда, 8 г мускатного ореха, 8 г корицы, 5 кг сахара, 1 л воды, 1 л водки.

Для приготовления домашнего персикового вина с медом и специями персики моем, удаляем косточки. Мякоть персиков протираем через сито, добавляем воду, мед и оставляем в теплом месте для брожения. Когда процесс брожения завершится, отжимаем сок. Добавляем сахар, персиковые листья, пряности и водку. Настаиваем 20-22 дня.

Сливаем вино с осадка, выдерживаем в стеклянной емкости или бочке еще 60-70 дней, затем разливаем в бутылки и храним в прохладном месте.

Источник: www.alcorecept.ru


Вино из абрикосов в домашних условиях. Несколько необычных рецептов





После удачного эксперимента с малиновым вином я уверовал в свои силы и решил попытать счастья в изготовлении вина из самого дешевого, самого распространенного и доступного фрукта в моем регионе – абрикосов.

Тема алкогольных напитков из абрикосов интересовала меня давно. Дело в том, что я родился и вырос в таких краях, где этих фруктов просто навалом – под конец сезона сладкие, ароматные абрикоски превращаются в гниющую смердящую массу, ковром устилающую грунт, и все думают только, как бы в них не вступить. А я думаю о том, какая же все-таки это расточительность и глупость – ведь рецепты абрикосового вина в домашних условиях все же существуют, и сделать хотя бы этот простой напиток вполне можно.

После удачного (пока что) эксперимента с малиновым вином я уверовал в свои силы и решил попытать счастья в изготовлении вина из самого дешевого, самого распространенного и доступного фрукта в моем регионе – абрикосов, а заодно – поделиться с читателями Ромового Дневника несколькими интересными и разумными, на мой взгляд, рецептами. Позднее добавлю также рецепты наливок и настоек, включая легендарный французский абрикосовый ликер.

  • 1 Вино из абрикос в домашних условиях. В чем подвох?
  • 2 Рецепт домашнего абрикосового вина № Раз
    • 2.1 Нам понадобится:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Абрикосовое вино в домашних условиях. Рецепт №2 (с дрожжами)
    • 3.1 Нам нужно:
    • 3.2 Приготовление
  • 4 Рецепт домашнего абрикосового вина №3 (крепленое абрикосовым бренди)
    • 4.1 Нам понадобится:
    • 4.2 Приготовление

Вино из абрикос в домашних условиях. В чем подвох?

Для начала, как водится, немного теории. Действительно, если бы так уж легко было сделать абрикосовое вино в домашних условиях, рецептов была бы чертова уйма, а бутылками с напитком был бы завален подвал каждого частного дома. Но абрикос – тот еще фрукт. Основных проблем с ним три:

Самые простые рецепты домашних вин основаны на применении только сока. А кто пробовал добывать сок из абрикосов, знает, что фрукт этот очень волокнистый, выжать его вручную весьма трудно, да и соковыжималки дают не прозрачный нектар, а некие отжимки, больше

Источник: za100le-online.ru


Автор:
Как приготовить коктейль в домашних условиях
Как приготовить квас в домашних условиях
Как сделать вино из груши в домашних условиях?
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты