Абрикосовый пирог рецепт с фото



Абрикос – рецепты





Пирог “Восхитительный”

Для меня этот пирог летом палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление, никакого миксера, выпекаю в мультиварке, но результат тот же, если пользоваться духовкой. Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, вобщем, фантазия не ограничена.

Торт “Неправильный мёд”

Как в мультфильме “Винни-Пух”, главный герой говорил: “Неправильные пчёлы делают неправильный мёд”. Вот и у меня “пчёлы” и “мёд” сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.

Тщательно взвешенный пирог

Однажды меня привлек рецепт пирога Ciasto doktadnie zwazone, что в переводе с польского означает – тщательно взвешенный пирог, в котором за основу берется точный вес яиц, и от их веса начинается история пирога. Не берусь утверждать, насколько это польский рецепт, но с уверенностью заверяю, пирог получается волшебный.

Крымский заливной торт

Недавно я выкладывала в дневниках фото такого торта и девочки попросили меня поделиться рецептом. Что с удовольствием и делаю. Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и не сложный в приготовлении Крымский заливной торт.

Страсбургский пирог

Вкусный, нежный пирог с абрикосами.

Абрикосовый пирог от Александа Селезнева

Этот пирог меня научил печь наш знаменитый кондитер Александр Селезнев. ну не лично, а посредством телевизионной программы, лет шесть назад! Была раньше такая передача “Сладкие истории”, где он делился простыми и вкусными рецептами выпечки на каждый день. Это был третий пирог, который я без труда научилась делать не обладая особыми кулинарными навыками и даже без миксера! Итак, этот беспроигрышный рецепт пышного, пористого, абрикосового и большого пирога посвящается всем занятым, ленивым и просто заботливым хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких быстрым и вкусным десертом!

Пирог с абрикосами “Дивный”

Увидев года два назад рецепт в одном из печатных кулинарных изданий и приготовив этот пирог, влюбилась в него окончательно, бесповоротно и навсегда. Еще бы! Рассыпчатое, нежное тесто, сочная, ароматная абрикосовая начинка и хрустящая ореховая корочка. Дивный пирог!

Абрикосовое варенье “Евдокия”

У каждого свои воспоминания о детстве. у меня одно из ярких впечатлений – это сладость, которую готовила моя бабушка – “абрикосовые дольки, путешествующие в сиропе”. Сейчас бабушка уже в возрасте и заготовок делает меньше, зато теперь я выросла и могу угостить еe)))

Творожно-абрикосово-маковый пирог

Название говорит само за себя.

Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами

Эта ватрушка просто создана для любителей шоколада, а нежная творожная начинка и абрикосы удачно подчеркнут его вкус! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Десерт “Творожный лентяй”

Приятный творожно-ягодный торт-десерт с кусочками песочного печенья. Не нужно выпекать, готовится быстро. Сложно только выждать ночь до полного застывания. Рецептик с некоторыми изменениями от Иши с сайта Kuking. net

Пирог с творогом и абрикосами

Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!

Мраморный пирог с абрикосами

Вот такой красивый пирог с вкраплениями тонких лепестков шоколада и сочного абрикоса я посвящаю моей подружке, Мастеру прекрасной выпечки Леночке (Esenija).

Булочки с абрикосами

Булочки можно было бы назвать “южными” или “курортными”. Кто отдыхал на море, тому наверняка знаком незабываемый вкус этих сладких ароматных булочек. В каждом курортном местечке есть рыночек, на котором рано утром местные женщины продают отдыхающим горячие ещё духовые пирожки с абрикосами, сливами, вишнями или персиками. Булочки очень хороши на завтрак.

Пирог “Дунай”

Так назывался пирог, состоящий из маленьких булочек с соленой начинкой, который я увидела на итальянском сайте и который мне очень понравился! Было бы обидно приготовить соленый Дунай и не попробовать приготовить сладкий, тем более, что для пикника такие пироги просто находка!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Абрикосовый пирог: рецепты, которые ты захочешь повторить (фото)





Смотри, как приготовить вкусный пирог с абрикосами: рецепты на любой вкус

Приготовь абрикосовый пирог по рецептам от tochka.net и насладись истинным вкусом лета.

Из абрикосов можно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную – на выбор.

Абрикосово-миндальный пирог

Ингредиенты:

Для коржа

  • Мука – 150 г.
  • Миндальная пудра (молотый миндаль) – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.

Крем:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Миндальная пудра – 200 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Абрикосы – 300 г.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать миндальную пудру самим, добавить немного крупного сахара вместе с орехами.
  2. Перемешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать.
  3. Для крема смешать мягкое масло с сахаром с помощью миксера, добавить туда миндальную пудру и вбить яйца по одному на небольшой скорости.
  4. Абрикосы разрезать пополам.
  5. Тесто выложить в форму, распределить руками. Положить абрикосы.
  6. Залить кремом и выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.

Бисквитный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Абрикосы – 12 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до консистенции сметаны.
  2. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз.
  3. Ввести просеянную муку вместе с солью и замесить тесто.
  4. Тесто выложить в форму и разровнять.
  5. Абрикосы разрезать на половинки и удалит косточки. Положить на тесто и посыпать сахармо по желанию.
  6. Запекать при 180 градусах 40 минут.
  7. Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Начинка:

  • Творог – 600 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Крахмал – 50 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Абрикосы – 250 г.

Приготовление:

  1. Растереть масло с сахаром, добавить яйца и перемешать.
  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Выложить тесто в форму, разровнять, сделать бортики.
  4. Выложить абрикосы на тесто.
  5. Протереть творог через сито. Добавить яйца и перемешать.
  6. Добавить крахмал и перемешать.
  7. Взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
  8. Вылить в творожную массу, перемешать.
  9. Выложить творожную смесь на тесто.
  10. Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
  11. Остудить и нарезать.

Напомним, ранее мы рассказывали, как заморозить абрикосы, персики, сливы на зиму. Подробную инструкцию читай по ссылке .

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: lady.tochka.net


Абрикосовый пирог





Этот летний абрикосовый пирог придётся по вкусу всем любителям домашней выпечки. Он очень вкусный, ароматный и нежный, готовится быстро. Порадуйте своих близких – испеките это чудесное кушанье к чаю.

Рецепт абрикосового пирога:

Для теста:

  • 160 гр., сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 60 мл., молока,
  • 180 гр., муки,
  • 140 гр., сахара,
  • ½ ч., ложки разрыхлителя,
  • 1 гр., пакетик ванилина,
  • 1/4 ч., ложки соли.

Для начинки:

Как приготовить абрикосовый пирог — пошаговый рецепт с фото:

Для этого блюда абрикосы должны быть спелыми. Помоем абрикосы, порежем пополам, удалим косточку

Добавим соль, сахар и перемешаем

В яично молочную смесь добавляем мягкое сливочное масло

Добавим муку с разрыхлителем и замесим тесто

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем

Сверху выкладываем абрикосы и слегка утапливаем в тесто

Отправляем форму с тестом и абрикосами в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. За 15 минут до готовности вынимаем пирог с абрикосами и посыпаем сахаром

Затем снова ставим в духовку и допекаем.

Готовый абрикосовый пирог вынимаем из духовки, даём остыть в форме и перекладываем на блюдо

Готовое блюдо получилось очень вкусное

Разрезаем на кусочки и подаем к столу

Приятного чаепития!

Источник: eshpeydelay.ru


Очень вкусный пирог с абрикосами





Когда была совсем маленькой, жила в деревне. В саду у нас росли абрикосы, и летом мама всегда готовила ну ооочень вкусный пирог с ними. Теперь, когда сама пеку этот пирог, сразу вспоминаю домик в деревне. Мои родные обожают это угощение. И сейчас я хочу поделиться с вами своим вкусом детства.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 150 миллилитров,
  • сметана — 150 миллилитров,
  • сахар — 200 грамм,
  • яйцо — 3 штуки,
  • мука — 150 грамм,
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложки,
  • сода — на кончике ножа,
  • ванильный сахар,
  • абрикосовый джем.

Очень вкусный пирог с абрикосами. Пошаговое приготовление

  1. Сперва подготовим абрикосы. Их нужно помыть и разделить на две части. Если любите кислинку — возьмите немного зеленоватые абрикосы.
  2. И включите духовку, чтобы она разогрелась к моменту, когда будет пора ставить пирог печься.
  3. Теперь делаем тесто. Добавляем разрыхлитель в муку и перемешиваем. Просеиваем в миску. Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка будет более мягкой и воздушной.
  4. Дальше мы должны взбить яйца с сахаром. Яйца должны быть максимально свежие. Обращайте внимание на срок годности на упаковке.
  5. Разбейте яйца в чашу для миксера, всыпьте сахар и перемешайте сначала на небольшой скорости, чтобы не забрызгать все вокруг, а потом увеличьте до средней.
  6. Пока яйца взбиваются, добавляем по чуть-чуть растительное масло и сметану. Из того количества сметаны, что у нас есть, нужно оставить одну столовую ложку, чтобы потом в ней погасить соду.
  7. Наберите соду на кончик ножа и всыпьте в сметану. Хорошо перемешайте.
  8. Теперь отправьте в емкость с яйцами и сахаром муку с разрыхлителем, перемешайте миксером, и в конце нужно добавить в емкость сметану с содой.
  9. Перемешиваем миксером.
  10. Берем форму для запекания. Можно использовать разъемную, а можно силиконовую. Смазываем немного растительным маслом и вливаем тесто.
  11. Половинки абрикосов выкладываем сверху на тесто по всей площади.
  12. Отправляем в духовку. Запекать нужно 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой/спичкой/зубочисткой. Нужно проткнуть пирог и потрогать прибор, которым пользуетесь. Если палочка влажная — нужно подержать в духовке еще.
  13. Готовый абрикосовый пирог нужно оставить на столе, чтобы немного остыл.
  14. Когда изделие уже не горячее, но еще теплое, достаньте из формы, выложите на красивое блюдо и смажьте сверху абрикосовым джемом. Моя мама всегда сама делала варенье и готовое блюдо смазывала им. Вы можете купить джем в магазине.

Пирог получается удивительно нежным и вкусным. Не приторным, а с приятной кислинкой. Теперь вы знаете, как приготовить очень летний абрикосовый пирог. Угощайте родных и близких вкусностями! Приятного чаепития! И обязательно заходите на «Очень вкусно», у нас еще много классных рецептов!

Источник: ochenvkusno.com


Автор:
Рецепт мармелада в домашних условиях
Пирог с куриной грудкой
Песочный пирог с яблоками и безе
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты