Американские блинчики



Американские блинчики. Рецепт приготовления панкейков





Несмотря на название, это блюдо отличается от привычных блинов, тонких и почти прозрачных. Конечно, и такое блюдо за океаном тоже имеется, но носит уже иное название – на французский манер их именуют крепами. Панкейки же представляют собой пышные, мягкие блинчики округлой формы. Их готовят, перекладывая кусочками сливочного масла, и поливают сверху сиропом (как правило, кленовым). Из самого названия, в принципе, понятно, что они собой представляют, так как в переводе с английского означают «пирожные со сковороды».

Доподлинно неизвестно, как они появились в ежедневном меню у жителей огромной страны, однако есть предположение, что рецепт привезли с собой шотландские мигранты.

Для того чтобы приготовить классический вариант блюда, не нужно особых умений – достаточно иметь в наличии необходимые продукты и следовать инструкции.

Базовый рецепт

Итак, понадобятся следующие продукты:

  • яичные белки – 2 шт.,
  • мука – 100 грамм,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • молоко – 200 мл,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • ванилин – щепотка,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Смешайте в одной миске все сухие продукты, в другой – все жидкие, за исключением белков. Их взбейте до крепкой пены. Вмешайте жидкую часть в сухую до однородности, затем осторожно добавьте взбитые белки, тщательно перемешивая. Постарайтесь сохранить воздушность теста.

Выпекайте на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до румяного цвета. Складывайте стопочкой готовые панкейки на тарелку, перекладывая их небольшими кусочками сливочного масла. Подавайте с вареньем или кленовым сиропом.

Если у вас закончилось молоко, то вы можете сделать американские блинчики на кефире. Рецепт останется тем же.

Благодаря тому что панкейки демократичны и не требуют строго определенных продуктов, их можно подстраивать так, как вам нужно, в зависимости от диеты или той тематики, которой вы хотите придерживаться.

Например, в преддверии Хэллоуина, что наступит совсем скоро, можно порадовать семью блюдом из тыквы.

Тыквенные панкейки

Для этого прекрасного осеннего блюда вам понадобятся:

  • готовое пюре из тыквы – 100 грамм,
  • мука – 200 грамм,
  • яйца – 2 шт.,
  • натуральный йогурт пожирнее – 100 мл,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • соль – 1/4 ч. ложки,
  • молотая гвоздика – щепотка,
  • молотый мускатный орех – 2 щепотки,
  • молотая корица – 1 ч. ложка без горки,
  • сахар – 2 ст. ложки.

Тыквенное пюре вы можете как купить (например, в отделе детского питания), так и приготовить самостоятельно – для этого измельчите кусочек тыквы в блендере до гладкости. Добавьте в пюре все жидкие продукты, смешайте до однородности. В отдельную миску просейте все сухие продукты, включая пряности.

Быстро перемешайте содержимое обеих мисок. Выпекать на раскаленной сковороде с тяжелым дном до румяной корочки. Подавать теплыми с любимой добавкой. На выходе вы получите ароматные американские блинчики (панкейки), рецепт которых поможет, благодаря обилию специй, привнести в дом дополнительный уют.

Вкусовые комбинации кратко

На основании двух подробных рецептов, которые были указаны выше, можно составить массу вкусовых комбинаций, что обеспечит вам прекрасные завтраки без повторений:

1. Голубика и лимон (лайм). Используйте первый рецепт, добавив в тесто горсть промытой и обсушенной свежей голубики, 1 чайную ложку натертой цедры и 1 столовую ложку сока цитрусовых. Мешайте осторожно, чтобы не раздавить ягоды. Выпекайте, как обычно.

2. Банан и кокос. Вы сможете сделать для своей семьи тропические американские блинчики (панкейки), рецепт второй используя. Для этого достаточно убрать пряности, заменить тыквенное пюре банановым и йогурт – кокосовым молоком.

3. Несладкий вариант, панкейки по мотивам пиццы “Маргарита”. Используйте второй рецепт, заменив тыквенное пюре густым томатным соусом и убрав пряности с сахаром. Добавьте в тесто порезанную на маленькие кусочки моцареллу и измельченные листья базилика.

Американские блинчики, рецепт для веганов и постящихся

  • цельнозерновая мука – 140 грамм,
  • миндальное молоко (можно соевое) – 120 мл,
  • пюре из груши – 120 мл,
  • экстракт миндаля – 2 капли,
  • молотая корица – 1 ч. ложка,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка,
  • ореховая мука (фундук или миндаль) – 2 ст. ложки,
  • сок лимона по вкусу.

По большому счету, вы можете получить самые разные американские блинчики. Рецепт этот является универсальным – достаточно менять базовое фруктовое пюре и специи.

Смешать в одной миске все сухие продукты, за исключением соды, а в другой – все жидкие. Соединить содержимое мисок, быстро вымешать до однородности. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Дать тесту “дозреть” в течение трети часа.

Выпекать на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла. Подавать с медом, орехами и фруктами.

Источник: www.syl.ru


Рецепт американских панкейков





Американские Блинчики — American Pancakes

Время приготовления: 25 минут

На 15-18 небольших панкейков

Ингредиенты:

  • 180-200 г Муки (если тесто получится слишком жидким добавьте еще немного)
  • 15 г Разрыхлителя (количество можно уменьшить до 10 г)
  • 2 г Соли
  • 50 г Сахара
  • 2 Яйца
  • 50 г Сливочного Масла
  • 270 мл Молока
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта — по желанию
  • Растительное Масло для смазывания сковороды

Способ приготовления:

Яйца и молоко следует достать из холодильника заранее, продукты не должны быть холодными, в идеале — комнатной температуры. Если не успели сделать это заблаговременно — просто поместите и то, и другое в теплую (но не горячую!) воду, так они дойдут до нужной температуры быстрее. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния — в духовке или микроволновке.

Яйца взбить с сахаром с помощью венчика. Масса должна стать воздушной, увеличиться в объёме, а сахар должен полностью раствориться. Влить растопленное сливочное масло. Тщательно вмешать. Добавить молоко. Перемешать венчиком до однородности. Можно добавить чайную ложку какого-нибудь экстракта, например, ванильного.

Муку и разрыхлитель просеять вместе, добавить соль и постепенно всыпать сухие ингредиенты к остальным, смешивая венчиком. Долго взбивать не нужно — до однородности. Если тесто получается слишком жидким — добавить еще немного муки. Консистенция должна быть немного гуще, чем у обычного блинного.

Выпекать блинчики на хорошо раскаленной, лучше чугунной, сковороде, совсем немного смазанной растительным маслом. На тесте должны появляться дырочки, а при переворачивании блинчики должны хорошо подниматься — это значит, что всё идет как надо. 1-2 минуты с каждой стороны и готово! Следите, чтобы не подгорали. Если позволяет сковорода, одновременно можно выпекать 2-3 блинчика.

Готовые панкейки не нужно смазывать маслом и сразу складывать вместе, как наши блины. Лучше выкладывать их на противень, застеленный бумагой, или решетку, а перед самой подачей немного разогреть в духовке на температуре 70-80ºС.

Классический вариант подачи: сложить блинчики стопкой, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и полить мёдом или кленовым сиропом. Можно обойтись и без масла. Как вы понимаете, тут строгих правил, вообще-то, нет, ешьте панкейки с чем хотите! Главное — чтобы вам было вкусно!

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ для ПЫШНЫХ блинчиков:
1. Яйца с сахаром взбить нужно хорошо — масса должна стать воздушной, увеличиться в объёме, сахар должен полностью раствориться.
2. Сливочное масло должно быть не просто размягченным, а именно растопленным.
3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
4. Масса в итоге должна получиться однородной, по консистенции — немного гуще обычного блинного теста.
5. Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не до предела. Кроме того, она должна хорошо держать тепло и не остывать, когда на неё выливается тесто. На правильно разогретой сковороде блинчики покрываются дырочками с одной стороны, а при переворачивании — сразу поднимаются. Чтобы блинчики не опадали после выпекания, их нужно хорошо пропекать.

Источник: cookingtime.ru


Американские панкейки





Панкейки – традиционные американские блинчики, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде. Американ Панкейк получаются мягкими и пышными и на вид напоминают оладьи на молоке, но большего диаметра.

Способ приготовления: на сковороде .

Ингредиенты для панкейков

Как приготовить панкейки на молоке

Sep 3, 2013 | 2:00

Я давно хотела научиться печь такие блинчики. Вижу, что их американцы очень любят. Завтра обязательно попробую. Скажите, а они не прилипают к сковороде? Или вы используете Тефаль?

Sep 3, 2013 | 7:22

К хорошей сковороде с антипригарным покрытием не пригорают.

Mar 15, 2014 | 14:14

Мой любимый рецепт, в последнее время только так готовлю, получаются очень вкусные панкейки! И минимум масла. Мои маленькие дочки уплетают за обе щёки)

Aug 6, 2014 | 17:12

Вчера делала панкейки по данному рецепту. Близкие остались довольны. К этим блинчикам советую делать шоколадный соус или “домашнюю нутеллу”, чтобы они стали еще вкуснее:3

Nov 27, 2014 | 5:57

На столе они так красиво выглядят, даже сфоткала на память! Получилось с первого раза, так здорово. Между каждым блином посыпала тертый шоколад и намазала сверху мёд.

Apr 18, 2016 | 14:58

Apr 18, 2016 | 16:56

Потому что такие блинчики/оладушки размером около 14 см очень популярны в Америке. А у нас более популярны блины. Русские блины – так иногда говорят. В общем, так сложилось исторически. Вы готовьте, а на название внимание не обращайте, не в нём дело по большому счёту.

Apr 18, 2016 | 16:58

Apr 29, 2016 | 14:02

Скажите пожалуйста сколько порций (штук) получается ? Заранее спасибо!

Apr 29, 2016 | 15:35

Примерно штук 6-8.

мая 16, 2016 | 21:02

Jun 11, 2016 | 11:36

постоянно готовлю эти чудесные панкейки, вся семья восторге, блинчики получаются очень мягкие, пышные и самое главное вкусные

Jun 11, 2016 | 19:20

сегодня сделала о этому рецепту, получилось очень вкусно, но если добавлять разрыхлитель смешанный с мукой, то панкейки получаются немного суховаты, но если добавить соду гашенную уксусом, то самое то

Jun 18, 2016 | 10:35

Только что попробовала сделать, КРАСОТИЩА))))))) Получилось, как на картинке, спасибо за рецепт)))))))))))

Jul 2, 2016 | 12:12

Рецепт отличный! Очень воздушные и мягкие получаются. Спасибо большое!

Jul 11, 2016 | 17:16

Jul 17, 2016 | 11:59

Очень легко и вкусно. Супер. Мама троих детей.

Sep 8, 2016 | 23:27

Великолепный рецептов!Спасибо!За полчаса и приготовила ,и объелась этой вкуснятиной.Делала на соде,слышу её,в след раз попробую на разрыхлителе .На дрожжах сухих это счастье можно делать?

Sep 16, 2016 | 14:49

Супер! Быстро и вкусно

Sep 22, 2016 | 8:51

при такой пропорции тесто получается очень жидким, поднимается плохо, нужно брать 1.5 стакана муки на стакан молока, лучше кефира, соду можно не гасить.

Dec 12, 2016 | 15:10

у меня наоборот тесто получилось слишком густым( с первого раза не получилось . мне 13

Dec 16, 2016 | 17:21

Нечего винить тесто)) если делать не по пропорциям, то ясное дело, что не получится

Jan 11, 2017 | 0:01

У меня все получилось,вкуснотище

Jan 11, 2017 | 12:09

Все делали, как по рецепту, но в итоге блины не получились

Каждый из них прилипал к скороводе. Полив маслом очень помог

Jan 11, 2017 | 16:57

Здесь ещё качество сковородки роль играет.

Jan 18, 2017 | 14:30

А я всегда первый раз сковороду смазываю маслом. И в тесто добавила больше, тоже блины немного приставали. Чувствую, что мою сковородку нужно списать и купить новую.

Jan 15, 2017 | 11:23

Рецепт плохой, все прилипало, тесто жидкое, сковородка антипригарная, делала по пропорциям, недовольназря только индигриенты потратила

Jan 15, 2017 | 17:06

А у других получается.

Jan 18, 2017 | 14:25

Тесто может получиться жидким из-за некачественной муки, яиц (если долго лежат в холодильнике, белок разжижается), большого количества сахара. Еще и вес в стаканах, не в граммах, легко не доложить или переложить муку с молоком. Вы в следующий раз ориентируйтесь на густоту теста. Если оно слишком жидкое, добавьте муку, если рвется на сковороде, то положите яйца, если пристает, то влейте растительное масло. У меня было такое, что середина пригорает и пристает к поверхности, а по краям блин остается сыроватым. Так я сковороду сначала накаляла, а во время жарки немного уменьшала температуру, чтобы блинчик успел полностью пропектись.

Feb 1, 2017 | 20:40

У меня получилось, с первого раза. Добавила чуточку больше муки, взяла стакан с большой горкой. Насыпала в тесто от души корицы, и добавила больше сахара (предпочитаю, чтобы даже без соусов блинчик был сладковат). К сковороде не прилипали! А значит, я купила хорошую сковороду!

При смазывании маслом (1 порция) не получилось такого цвета. Блинчик остался белым, и вспомнились оладушки. Без масла всё идеально – ровный шоколадный цвет с обеих сторон. В тесто масла добавила всего 1 чайную ложку на двойную порцию остальных ингредиентов.

Apr 1, 2017 | 5:45

У меня получились, мы такие первый раз в Тайланде попробовали. Получилось25 штук. С кленовым сиропом объеденье! Сковорода у меня тефаль, ничего неприлипало.

Apr 27, 2017 | 16:10

Делаю уже не первый раз и все действительно получается, тесто не липнет к сковороде, но я заметила, что с гашеной содой панкейки нежнее, сегодня попробовала с разрыхлителем – суховато вышло

мая 1, 2017 | 17:08

Все получилось и очень вкусно! Единственное: я добавляла больше муки – доводила до состояния как на фото на ложке. Думаю, это такая мука у меня. Ничего не прилипало, у меня просто обычная антипригарная сковорода, не тефаль. На сковороде 13 см вышло 11 прекрасных панкейков)

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Источник: povar-kulinar.ru


Кулинарные рецепты и фоторецепты





Американские блинчики – панкейки

Панкейки – это отличный вариант быстрого и вкусного завтрака. Готовятся они не сложнее, чем привычные для нас оладьи, но в отличие от них, жарятся американские панкейки на сухой сковороде. Именно благодаря этому они получаются на вкус такими легкими, нежными и совсем не жирными. Подавать панкейки лучше всего теплыми, полив мёдом, растопленным шоколадом или густой карамелью. А еще к ним можно добавить свежие фрукты или ягоды.

Ингредиенты для приготовления американских блинчиков панкейков (8-10 шт.):

  • мука пшеничная – 160 г
  • кефир (пахта) – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (по желанию)
  • сливочное масло – 20 г

Рецепт приготовления американских панкейков на кефире:

Подготовьте две миски. В одну влейте кефир, добавьте к нему яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Венчиком размешайте смесь до однородности.

В другую миску просейте муку с содой.

К сухим ингредиентам влейте жидкую смесь.

Венчиком перемешайте массу до получения гладкого теста.

Сливочное масло растопите и влейте в тесто. Перемешайте. Тесто для американских блинчиков готово!

На плите разогрейте тяжелую сковороду. На сухую поверхность сковороды (ничем смазывать её не нужно) выложите 2 ст.л. теста, разровняйте тесто в круг и жарьте до появления на поверхности панкейка пузырей.

Переверните панкейк лопаткой на другую сторону и жарьте до полной готовности.

Таким образом, как показано на фото, обжарьте остальные блины, укладывая их друг на друга стопочкой.

Ароматные и нежные американские блинчики панкейки готовы!

Источник: cook-s.ru


Автор:
Как сделать домашнюю колбасу?
Самая вкусная творожная запеканка
Как жарить вкусного сома на сковороде – лучшие рецепты приготовления
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты