Ананасовый салат с курицей



Содержание

Ананасовый салат с курицей





Ананасовый салат с курицей





Ананасовый салат с курицей – это классическое сочетание чуть суховатого, но нежного белого мяса и кисло-сладкой мякоти фрукта, и ничего лишнего. В результате получается вкусный и простой салат, которым, кончено, никого не удивить, но зато можно не бояться, что блюдо получится слишком необычным. Если вам нравятся легкие блюда и сочные кусочки ананаса в салате, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты для приготовления ананасового салата с курицей

  1. Филе куриное 350–450 грамм
  2. Ананасы консервированные 1 банка
  3. Сыр твердый 200–250 грамм
  4. Яйца куриные 4 штуки
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Салатница, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, терка, консервный нож, сотейник.

Приготовление ананасового салата с курицей:

Шаг 1: подготавливаем филе.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Шаг 3: подготавливаем ананасы.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

Шаг 5: смешиваем ананасовый салат с курицей.

Шаг 6: подаем ананасовый салат с курицей.

Советы к рецепту:

– Иногда в этот салат добавляют еще пару зубчиков чеснока, но имейте в виду, что тогда стоит добавить меньше соли.

– Вместо консервированных ананасов вполне можно взять и свежие, получается не так сладко, но тоже очень вкусно.

– Часто встречаю рецепты этого салата, где в качестве одного из ингредиентов используется репчатый или зеленый лук.

Источник: www.tvcook.ru


Салат Ананас — рецепт с куриной грудкой сыром и грецкими орехами





Очередной салатик у меня для вас и называется салат мой Ананас. Когда-то ананасы в дефиците были, про те года мы все давно забыли. Сегодня фруктов на прилавках завались. Какие хочешь! Вот настала жизнь!

Да действительно было время, с фруктами напряг был. Ананасов днем с огнем не сыщешь. Не то, что сейчас! Хочешь салат с ананасами делай, хочешь с абрикосами, а хочешь так их трескай. Помню в начале девяностых стали появляться в коммерческих ларьках консервированные ананасы. Это было что-то! Дай Бог памяти в году, наверное, девяносто третьем набрал их на Новый год вместе с другой импортной снедью.

Ликер Амаретто также входил в этот список продуктов и был у определенной категории людей очень востребованным спиртным напитком в то время. Хотелось попробовать всего и побольше. Короче говоря, устроил себе шикарный праздник, что некоторое время не мог даже смотреть ни на ананасы, ни на Амаретто. Дорвался до «глотка свободы».

Такой салатик я естественно не готовил, а вот вилкой орудовал здорово вытягивая ананасы из банки на свет Божий и отправляя их себе в замерзший рот, прихлебывая из горла ликер для сугреву. У вас возник вопрос, почему так всё по-спартански? Всё же, как-никак Новый год должно быть всё красиво и чинно!

Поначалу все так и было, но когда пиршество после боя курантов переместилось в ледовый городок на новогоднюю елку, там уже не до этикета стало. В сибирский мороз столы не накроешь. Да и зачем там столы! В общем, повеселились здорово!

Я памятник воздвиг на блюде ананасу, является он символом эпохи для меня. И путь, который я прошёл от баночки к салату, ценнее золота сегодня для меня.

А помните вот это ещё стишок:

«Ешь ананасы, рябчиков жуй день твой последний приходит буржуй».

Салат с ананасом, который я вам предлагаю, на самом деле без рябчиков. В нём их заменяет курочка, но это уже не важно. Владимир Маяковский дал нам своё определение нашей классовой принадлежности. Так что «господа буржуи» приступаем к приготовлению своего буржуйского салата с курицей и ананасом.

Рецепт салата ананас

  • 350 грамм куриного филе,
  • одна луковица,
  • 250 грамм консервированного ананаса,
  • 200 грамм сыра,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм грецких орехов,
  • майонез,
  • зеленый лук,
  • соль, сахар,

Это конечно приблизительное количество продуктов. Всё зависит от размера вашего «Ананаса». Когда начал готовить салатик понял, что упустил один момент. Как я мог позабыть про ликер! Думаю, можно было им, например, слои из ананасов сбрызнуть или курочку, а можно и коньячком. Так что дарю вам идею. Только у меня к вам просьба. Когда воплотите её в жизнь, отпишетесь в комментариях как получилось очень уж интересно узнать об этом.

Как приготовить с грудкой

  1. Продолжаю, вернее, начинаю готовить маринад для лука. В стакан с кипятком добавляю чайную ложку сахара, соли и уксуса.

Заливаю маринадом порезанный полукольцами лук. Ай! Горячий стакан! Ставлю на плиту яички и отвариваю их вкрутую. Рядом в кастрюльке ставлю вариться куриные грудки.

Если хотите можете в салате с ананасами, использовать вместо вареного филе — копченое. Я делаю свой выбор в пользу вареного и здорового образа жизни. Говорят же, что в копченостях разного рода канцерогены имеют место быть. А вот что вкуснее тут можно и поспорить. Это как приготовите.

Пропускаю те моменты, когда я усердно нарезаю для салата ананасы с курицей соломкой и тру сыр с яйцом на терке. Предоставляю вам, готовый отчет, что у меня получилось в виде итогового фото.

Затем беру плоское блюдо и начинаю выкладывать слои салата по форме напоминающую ананас. То бишь овал. Первый слой выкладываю из курицы.

Покрываю его майонезом.

С лука сливаю маринад. Слегка помяв его ложечкой.

Выкладываю слой из лука.

Дальше слой из ананаса.

Ананас посыпаю сыром.

Смазываю слой из сыра майонезом.

  • Таким же точным образом повторяю все слои. Начиная с курицы и заканчивая сыром. Каждый слой должен у вас получаться чуть меньше предыдущего. Ничего в этом сложного нет, и не требует от вас каких-то особых кулинарных способностей.
  • Последний штрих

    После укладки всех слоев обильно смазываю салат майонезом и выкладываю на него грецкие орехи. У орехов должны быть целые половинки. И последний штрих. Ананас не будет похож сам на себя без листьев. Для этого втыкаю в верхушку салата перья зелёного лука. Вот теперь всё!

    Обещание, которое я дал в предыдущей статье рассказать про салат Ананас мной выполнено. К слову сказать, в той статье тоже про очень вкусный салат говориться, но не только говорится, но и также на фото все подробно пошагово показывается, даже ещё подробней. Так что рекомендую. А вот вы не держите обещания. Обещали в конкурсе участие принимать, а от самих ни слуха, ни духа! Ая-яй-яй-яй!

    Вот ананас я вырастил на ваших глазках, такой салат увидеть можно только в сказках. На праздничном пиру в палатах царских, на золотом покрытых блюдах барских.

    Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

    Источник: ablexur.ru


    Ананасовый салат





    26 Янв 2012

    Ананасовый салат (пошаговый рецепт с фото)

    Такой салатик идеален для праздничного стола, он сочный, свежий (благодаря пекинской капусте), чуть сладковатый и пикантно-острый из-за присутствия в майонезе чеснока. Пекинская капуста очень быстро..
    открыть рецепт

    15 Мар 2012

    Необычный салат (пошаговый рецепт с фото)

    В мире существует огромное количество разнообразных рецептов салатов. У каждой хозяйки в арсенале есть несколько любимых рецептов, которые она готовит чаще всего. Но иногда хочется чего-то более..
    открыть рецепт

    21 Дек 2011

    Салат “Любимый” с ананасом и яблоками (пошаговый рецепт с фото)

    Очень люблю этот салат, точное его название мне к сожалению не известно, поэтому назвала его “Любимый”. Удивительное сочетание яблок с кислинкой, сладких ананасов, куриного мяса и кукурузы..
    открыть рецепт

    19 Мар 2012

    Салат «Ветка сакуры» (пошаговый рецепт с фото)

    Хочу предложить свой авторский салатик, который я назвала «Ветка сакуры». С приходом весны появилось желание приготовить что-то в духе весеннего цветения с тем же сладковатым и свежим вкусом.
    открыть рецепт

    14 Апр 2012

    Салат Ананас (пошаговый рецепт с фото)

    Салат «Ананас» – очень эффектный салат, который оригинально смотрится на праздничном столе и отличается особым вкусом, рожденным из сочетания курицы с ананасами и грецкими орехами.
    открыть рецепт

    3 Июл 2013

    Салат Африканская роза (пошаговый рецепт с фото)

    Не знаю, почему автор рецепта назвал салат африканская роза. Розу он никак не напоминает. А вот вкус – поразительный. Я для себя отметила, что такой салат превосходно подойдет для праздничного..
    открыть рецепт

    7 Фев 2013

    Салат из ананаса и кукурузы (пошаговый рецепт с фото)

    Салат из ананасов и кукурузы довольно таки простое и легкое сочетания таких известных продуктов как ананас, кукуруза, яйцо и рис. В результате получаем легкий и простой салатик. Его можно поставить..
    открыть рецепт

    5 Апр 2012

    Салат из краснокочанной капусты (пошаговый рецепт с фото)

    Этот рецепт салата из краснокочанной капусты прост в приготовление и в то же время он очень вкусный, праздничный, выглядит ярко и красиво. Можно на каждый день готовить и на праздничный стол смело..
    открыть рецепт

    16 Фев 2013

    Салат Птичья песня (пошаговый рецепт с фото)

    Почему называется этот салат Птичья песня, мне не известно. Но я очень люблю его готовить. Птичье мясо, каждый вид которого приготовлен по-особому, соединяясь в салате между собой и другими..
    открыть рецепт

    13 Июл 2013

    Салат с ананасами и пекинской капустой (пошаговый рецепт с фото)

    Этот салат оценят те, кто любит соединять овощи со сладкими фруктами. Я предлагаю приготовить его из ананаса и пекинской капусты. Блюдо легкое, ароматное и с насыщенным вкусом. Как я отметила для..
    открыть рецепт

    6 Мар 2014

    Салат с ананасом и крабовыми палочками (пошаговый рецепт с фото)

    Крабовые палочки можно любить за возможность готовить с ними множество разнообразных закусок и салатов, можно отвергать за включение не очень полезных добавок, но, скорее, нужно просто понимать, что..
    открыть рецепт

    27 Апр 2012

    Салат с ананасом и сыром (пошаговый рецепт с фото)

    Вкусный, пикантный, ароматный салат с ананасом и сыром готовить также приятно, как и пробовать. С одной стороны, ингредиенты салата совершенно несовместимы. Но это только на первый взгляд. Даже те.
    открыть рецепт

    2 Июл 2013

    Салат с кальмаром и ананасом (пошаговый рецепт с фото)

    Я попробовала этот салат с кальмаром и ананасом и пришла в восторг. Он такой вкусный получился. Рецепт я отыскала в одной старой книге по кулинарии. Даже удивительно, почему он мне не попался..
    открыть рецепт

    5 Июн 2011

    Салат с куриным филе, ананасами и грецкими орехами (пошаговый рецепт с фото)

    Наша семья полюбила этот салат за быстроту приготовления, сытность и очень деликатный вкус, который получается при соединении куриного филе и консервированных ананасов. Этот салат мы сначала делали..
    открыть рецепт

    18 Мар 2012

    Салат с курицей и ананасом (пошаговый рецепт с фото)

    Соединение курицы, ананасов и жареных шампиньонов – очень удачное. Эти ингредиенты великолепно подходят друг к другу. В кулинарии масса найдется рецептов с использованием им5енно этих ингредиентов.
    открыть рецепт

    29 Мар 2011

    Салат с курицей и корейской морковью (рецепт)

    В последнее время очень популярными стали корейские салаты, имеющие приятный аромат и острый пикантный вкус, который им придают различные приправы и специи, лук, чеснок, имбирь, перец, а также..
    открыть рецепт

    11 Янв 2014

    Салат с языком и ананасом (пошаговый рецепт с фото)

    Этот салат с языком и ананасом простой, но очень вкусный. Все ингредиенты подобраны идеально, хотя вкусы у них совершенно разные. Особенно он понравится тем, кто любит соединять сладкий, соленый и..
    открыть рецепт

    15 Мар 2014

    Салат со свежей капустой (пошаговый рецепт с фото)

    Этот салат со свежей капустой готовлю часто, поскольку ингредиенты все простые, недорогие, да и готовится он быстро. Нравится салат еще и потому, что заправляется он не майонезом, как большинство..
    открыть рецепт

    Источник: www.pechenuka.ru


    Салаты с ананасами





    Салат в ананасе

    Срежьте со спелого ананаса верхушку с ботвой и аккуратно, тонким длинным ножом и ложкой удалите мякоть. Нарежьте её небольшими кубиками, добавьте 100 г очищенных отварных креветок и 3 ст.л. мякоти манго. Мелко порубите зелень петрушки, добавьте в салат и очень осторожно смешайте его с 2 ст.л. майонеза. Переложите салат в ананас и накройте срезанной верхушкой. На стол этот салат из ананаса подают в таком виде, и раскладывают на тарелочки, на которых уже лежит несколько разрезанных пополам ягод свежей клубники.

    Салат с ананасами и кальмарами

    Килограмм кальмаров отварите не дольше пяти минут в подсоленной воде, охладите и нарежьте соломкой. Также нарежьте 7 сваренных вкрутую яиц. Добавьте банку консервированной кукурузы и банку нарезанных ломтиками консервированных ананасов. Четверть лимона очистите от кожуры и нарежьте очень мелко, цедру натрите на мелкой терке, добавьте к салату. Заправьте его майонезом и выложите в салатник.

    Салат с ананасами и крабовыми палочками

    250 г консервированных ананасов и 200 г крабовых палочек нарежьте кубиками. Также нарежьте 2-3 палочки стеблевого сельдерея. Нашинкуйте белокочанную капусту – для салата её потребуется около одного стакана. Смешайте 2 ч.л. майонеза и ½ ч.л. соуса чили, заправьте салат.

    На праздничный стол мы всегда стараемся подать не просто вкусные, но ещё и оригинально оформленные блюда. Приготовьте салат «Ананас»: он обязательно порадует ваших гостей потрясающим вкусом и необычным оформлением.

    Салат «Ананас»

    Отварите несколько яиц, картофелин и куриную грудку. Возьмите неглубокую овальную салатницу и начинайте выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом. Последовательность такова: сначала натертый на крупной терке картофель, затем нарезанный полукольцами красный салатный лук, порезанные кубиками консервированные ананасы, половина нарезанной куриной грудки, маринованные огурцы (тоже кубиками), натертый на терке сыр, вторая половина грудки и яйца. Густо смазав верх салата майонезом, плотно уложите на него половинки грецких орехов – они будут имитировать кожуру ананаса. «Ботву» сделайте из перьев зеленого лука.

    Источник: webchef.ru


    Автор:
    Салат с курицей и огурцом
    Салат донской на зиму рецепт с фото
    Холодец рецепт с фото пошагово
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты