Аранчини что это такое



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 3 шт.
  • рис арборио – 300 г
  • тертый пармезан – 50 г
  • растительное масло для фритюра
  • соль, черный перец – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 2 ст. л.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 100 г
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.
  • тертый пармезан – 1 ст. л.
  • щепотка сахара
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук – 0,5 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш, влить 0,75 стакана воды, довести до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолить, поперчить, положить томатную пасту и сахар. Хорошо размешать и варить на среднем огне 20 мин.

Тем временем в кастрюле вскипятить 0,8 л подсоленной воды, всыпать рис и варить 18 мин., часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.

Посыпать мясной фарш измельченной петрушкой, прогреть, 1 мин. Снять с огня и соединить с шафраном и тертым сыром. Смесь должна получиться достаточно густой.

Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини.

Оставшиеся яйца слегка взбить с щепоткой соли. Обвалять аранчини в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.

Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини, 5–7 мин., до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подать теплыми.

Источник: www.gastronom.ru


Аранчини из ризотто с сыром





(итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму.

Знаете, раньше я не очень любил блюда, готовящиеся в масле. Но оказалось, я просто не знал, как правильно их готовить. Что первое возникает в голове при фразе «обжарьте в масле»? Сразу думаешь, что будет жирно. Забудьте! Весь секрет — хорошо обсушить в бумажном полотенце и жарить быстро. Но об этом ниже.

Аранчини — вполне отличное блюдо. Причём мне понравилось, что оно хорошо и горячим, и даже через пару часов. Эти шарики можно сделать заранее и взять с собой на пикник, на спортивную игру, взять в поход или на пляжную вечеринку. Уверяю Вас, гости будут довольны.

Выше я говорил, что аранчини делаются из риса (использовать лучше богатый крахмалом, который хорошо слипается). Но из ризотто будет вкуснее и насыщеннее. У меня осталось грибное, да и к сыру это отличный компаньон, но также хорошо подойдёт, пожалуй, любое ризотто. Эффектно будет смотреться чёрное (с чернилами каракатицы).

Теперь берите небольшое количество ризотто и расплющивайте на ладони тонкую лепешку. В центр кладите кубик моцареллы и заворачивайте всё это, формируя шар. Делайте смелее, ризотто довольно липкое и хорошо скрепляется.

Когда масло будет готово (начнёт шипеть, если капнуть воду), окунайте шарики в яйцо, так, чтобы оно покрыло весь шарик, а потом в панировочные сухари. Есть такие пакеты с сухарями для креветок темпура, они более воздушные, я использовал их. Как только обваляли шарик в сухарях — сразу опускайте в масло. В процессе переворачивайте шумовкой шарик, чтоб он равномерно обжаривался.

Важный момент — кто-то дожидается лишь лёгкой корочки, другие любят хорошо зажаривать до коричневого цвета. Выбирайте сами, или сделайте пополам.

Друзья, как же это вкусно!! Я пока готовил, съел 3 штуки, едва дожидаясь, чтобы аранчини успевали остыть. Часть я специально отложил, чтобы проверить, какими они будут потом.

Очень вкусно!! Если читаете блог давно, то знаете, что я самый большой фанат ризотто в мире, на втором месте идёт пицца (которую я люблю за тянущийся сыр). Аранчини — это союз, пожалуй, лучших составляющих: хрустящая корочка, сытное ризотто и тянущийся сыр.

Источник: andychef.ru


Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму.

Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Аранчини в «ЭСБЕ»

Согласно «Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона» так «называются маленькие, незрелые, высушенные и засахаренные плоды померанцевого дерева, а также разрезанные на кружочки и кипяченные в сахаре померанцевые корки. Привозятся из Генуи и считаются желудочно-укрепляющим средством» [1] .

Примечания

  1. Аранчини // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т.
  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Аранчини
  • Приготовление аранчини в картинках (англ.)

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое “Аранчини” в других словарях:

аранчини — сущ., кол во синонимов: 1 • блюдо (133) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Аранчини — так называются маленькие, незрелые, высушенные и засахаренные плоды померанцевого дерева, а также разрезанные на кружочки и кипяченные в сахаре померанцевые корки. Привозятся из Генуи и считаются желудочно укрепляющим средством … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Шницель — Венский шницель Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen нарезать) тонкий пласт телятины … Википедия

Бифштекс — из ненарубленного маринованного мяса, посыпанный зеленью, приготовленный «с кровью» на гриле … Википедия

Фалафель — Шарики готового фалафеля Фалафель (фаляфель) (араб. فلافل‎‎, ивр. פָלָאפֶל‎) ар … Википедия

Котлета — Месторасположение фр. côtelette на схеме туши свиньи Котлета (фр. cô … Википедия

Тефтели — Шведские тефтели … Википедия

Крокеты — Цилиндрические крокеты … Википедия

Клопс — Königsberger Klopse Кёнигсбергские клопсы (нем. Königsberger Klopse, от klopfen колотить, отбивать) мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых соусом. В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в… … Википедия

Котлеты — фр. côtelette Котлеты Котлета (фр. côtelette, от côtele ребристый) мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо такого же способа пригот … Википедия

Источник: med.academic.ru


Аранчини – очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 5 Стаканов
  • Рис 2 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан 200 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Соль 3-4 Щепоток
  • Чёрный молотый перец 2 Щепотки
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Соус Маринара 1 Стакан
  • Зелёный горошек 100 Грамм
  • Панировочные сухари 2 Стакана
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Чёрный молотый перец 2-3 Щепоток

Начнём с приготовления риса. Поставьте на огонь куриный бульон и добавьте сливочное масло.

Когда бульон закипит, высыпьте рис.

Варёный рис бросьте на сито, слейте с него воду.

Теперь будем готовить мясную начинку для аранчини. Обжарьте на растительном масле говяжий фарш.

Как только фарш обжариться, поменяет цвет, добавьте к нему зелёный горошек и соус маринара.

Тушите говяжий фарш с зелёным горошком в соусе маринара около 10 минут, до полной готовности фарша.

Отставьте мясную начинку в сторону. Теперь будем готовить тесто из риса. В варёный рис вбейте четыре яйца и высыпьте тёртый сыр Пармезан.

Перемешайте всё хорошенько. Посолите, поперчите.

В чашке взбейте два яйца, панировочные сухари высыпьте в плоскую тарелку. Расположите все чашки так, чтобы вам было удобно лепить и жарить аранчини.

Возьмите немного теста из риса, сначала скатайте шарик, а затем слепите лепёшку. В середину лепёшки положите чайную ложку мясной начинки.

Аккуратно залепите мясную начинку тестом из риса. Смотрите, чтобы тесто не смешалось с начинкой, а получились красивые рисовые шарики.

Сначала аранчини обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте аранчини с обеих сторон до тех пор, пока они не станут золотисто-коричнового цвета.

Вот такие замечательные аранчини у вас получатся! Можете подать их с томатным соусом.

Источник: povar.ru


Автор:
Особенности выращивания и применения лимонного базилика
Куркума полезные и вредные свойства
Мёд полезные свойства
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты