Баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром



Баклажаны веером, запеченные в духовке с помидорами и сыром





Это кушанье хорошо тем, что начинку можно постоянно видоизменять в зависимости от пристрастий и вкусовых предпочтений. Здесь нет никаких ограничений, и целиком допускается кулинарная фантазия каждой хозяйки. Баклажаны прекрасно сочетаются с овощами, мясом, орехами, колбасными изделиями, зеленью и т.д. Поэтому эксперименты с этим плодом только приветствуются. К тому же веер из баклажанов очень оригинально и эффектно выглядит. Блюдо вызывает безумный аппетит и послужит украшением любого праздничного и повседневного стола.

  • Калорийность на 100 г — 67 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Колбаса — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Молотый перец — щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление баклажанов веером, запеченных в духовке с помидорами и сыром:

1. Подготовьте все продукты.
Баклажаны помойте и нарежьте вдоль пластинами шириной по 5-7 мм, доводя нож до плодоножки. Плоды рекомендую отбирать молодые и крупные, чтобы было удобно их резать. Со старого овоща придется удалить соланин, неприятную горечь. Для этого нарезанные синенькие присыпьте солью и оставьте на полчаса. После смойте выделившиеся капельки влаги, с которыми и вышла вся горечь.
Помидоры, колбасу, чеснок и сыр нарежьте тонкими слайсами. Помидор должен быть спелым, при этом плотным, иначе овощ разольется еще на разделочной доске, а при запекании вообще превратится в кашицу. Сорт сыра выбирайте, чтобы хорошо плавился. Колбасу я добавила для сытости, ее можно использовать любого сорта либо вообще исключить из рецептуры для постного блюда.

2. Между каждого разреза баклажанного язычка положите ломтик чеснока, кружочек помидора, слайс сыра и кусочек колбасы. Приправьте солью и молотым перцем.

3. Проделайте подобное действие со всеми продуктами.

4. Оберните баклажанный веер пергаментом для выпечки и уложите на противень. Отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.

5. Готовое произведение искусства похожее на павлиний хвост, закуску из баклажанов, сервируйте к столу в теплом виде после приготовления.

Источник: tutknow.ru


Баклажаны с яйцом и помидором под сыром в духовке





Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 80 г
  • соль – по вкусу
  • орегано – по вкусу.

Рецепт приготовления

Aug 26, 2014 | 8:14

А я немного не так готовлю баклажаны под сыром. Принципиальное отличие моего рецепта – это то, что я жарю баклажаны,а вместо яйца добавляю петрушку. Итак, набор продуктов тот же+пучок петрушки. Баклажаны нарезаем вдоль,что бы получились пластинки толщиной в 1-1,5 сантиметра. Складываем в миску слоями, пересыпая каждый слой солью. Оставляем на час. что бы из баклажанов вышла горечь.
Потом промываем, обсушиваем и жарим. Пока жарятся баклажаны с одной стороны, помидоры нарезаем тонкими слайсами, сыр трем на терке, петрушку мелко шинкуем.
Перевернув баклажан. кладем на него сначала помидор, потом петрушку, потом сыр, накрываем крышкой,что бы сыр расплавился, снимаем со сковороды и подаем к столу. Получается невероятно вкусное блюдо!

Aug 26, 2014 | 10:32

И я и мой муж очень любим баклажаны, и когда начинается сезон на этот овощ, то готовим из него множество вкуснейших блюд. Запеченые баклажаны – это одно из самых простых и любимых блюд. Делаю его практически по этому рецепту. Честно говоря, не знаю, что такое орегано, да нам оно и не надо. Но есть у меня в этом блюде своя, так сказать, фишка. Потертый сыр я смешиваю с чесноком и майонезом до консистенции пасты.Раскладываю эту смесь также в баклажановые формочки. Готовлю в духовке как по рецепту. Но вот вкус потом совсем другой, более насыщенный и острый. Пробовали готовить и с чесноком и без, муж сказал, что чесноком вкуснее:)

Aug 26, 2014 | 22:32

Запеченные баклажаны и правда очень вкусное блюдо. Надрезаю баклажаны сбоку, кладу во внутрь помидоры, сыр и соус (майонез с чесноком и орегано) и в духовку. Готовое блюдо посыпаю укропом. С мужем подаем к этому блюду белое вино.

Aug 26, 2014 | 23:19

Я как будто живу в параллельном мире. На сайте нет ни одного рецепта, где что-либо запекают с майонезом. Это дурной тон, если не сказать больше. Но наши читатели упорно продолжают использовать этот соус не по назначению. Задумайтесь.

Aug 27, 2014 | 7:00

Aug 27, 2014 | 7:12

Вот это правильно.

Sep 8, 2014 | 21:15

Только в этом году для себя и своей семьи открыла превосходный вкус запеченных баклажанов в духовке. Мы просто мариновали нарезанные толстые кружечки баклажанов в майонезе с приправами и запекали в духовке или жарили вместо шашлыков на мангале, что еще вкуснее. Но до такого я еще не додумалась рецепта, надо попробовать на днях пока сезон таких овощей)) Отличный сайт, оставлю себе его в закладках.

Sep 8, 2014 | 21:16

Конечно, пробуйте. Я рада, что вам понравился сайт.

Источник: na-vilke.ru


Как запечь баклажаны с помидорами и сыром





Баклажаны — очень интересный продукт. Они замечательно сочетаются практически со всеми овощами, грибами, бобовыми, мясом. Их жарят, тушат, запекают, начиняют, консервируют. Если ищете что-нибудь попроще, на скорую руку, то давайте приготовим баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром — блюдо как на каждый день, так и для праздничного стола. Оно годится в качестве закуски или теплого салата, в качестве овощного гарнира к мясу. Я могу есть его как абсолютно самостоятельное блюдо, поскольку вкус его настолько гармоничен, что не нуждается в каких-либо добавках. Это один из самых любимых мною рецептов, в котором присутствуют баклажаны. Любимый он не только потому, что вкусен, но и благодаря простоте приготовления, а еще небольшому количеству затраченного на его готовку времени.

  • 2 баклажана,
  • 4 помидора,
  • 70 г твердого сыра,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • немного свежей зелени для украшения готового блюда,
  • 20 мл оливкового масла.

Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Первое, о чем следует позаботиться, — включим духовку разогреваться до 190 градусов. Поскольку рецепт не требует много времени на подготовку, к нужному моменту духовка будет готова принять овощи.

Далее моем и нарезаем баклажаны. Нарезку лучше всего производить в форме колец (или кругов) толщиной не более 5 мм. Укладываем баклажаны в глубокую миску, солим, перемешиваем и даем постоять полчасика. Затем промываем под струей холодной воды. Таким образом мы избавимся от возможной горечи овощей (хотя сейчас в продаже встречаются баклажаны без горечи, но на вид их от горчащих не отличить).

Помидоры в данном рецепте использовались дачные, поэтому форма и размер их отличаются от тех, что мы привыкли видеть на полках супермаркетов. Но несмотря на это блюдо будет не менее вкусным и эффектным.

Моем помидоры и очень острым ножом аккуратно нарезаем их на круги. Старайтесь не мять томаты, чтобы сок не вытекал.

Далее подберем форму для запекания блюда. Это может быть форма для пирогов или сковорода без ручки. Выкладываем кружочки овощей, чередуя их между собой. Можно выложить баклажаны с помидорами по кругу, а можно просто полосами (подойдет для квадратных и прямоугольных форм).

Трем сыр на мелкой терке. Слегка сбрызгиваем овощи оливковым маслом.

И сразу же посыпаем сыром.

Отправляем форму в духовку и запекаем баклажаны с помидорами 20 минут. За это время овощи пропекутся и пропитаются соками, а сыр расплавится и даже успеет немного зарумяниться.

Вкусное и полезное блюдо готово. Осталось добавить немного пестрых красок в виде веточек свежей зелени (у меня был укроп) и подать его на стол прямо в форме.

Источник: easycookschool.com


Простые рецепты. Баклажаны с сыром запеченные в духовке





Баклажаны под шубой. Этот рецепт подсказала моя сестра – Вика. Она попробовала его в гостях и сразу взяла на заметку.

Каковы плюсы этого блюда?

Достаточно аппетитно выглядит, можно готовить на праздник или порадовать любимого мужа после работы. Если добавить побольше сыра, тогда получиться отличная альтернатива пицце. Должно понравиться детям

Высокая белковая составляющая даст вам сытость минимум на 4 часа. Во время приготовления в духовке можно заниматься другими делами целых 30 минут. Например, можно успеть приготовить салат!

Баклажаны низкокалорийные и содержат достаточное количество калия для правильного обмена веществ. Поэтому съев эту порцию на обед, вы ни капли не навредите своей фигуре, конечно если не будете закусывать хлебушком.

Еще в баклажане есть витамины и минералы, которых очень мало в сухариках, которые люди ошибочно употребляют желая скинуть вес


Продукты:

Баклажаны 2 шт, Фарш свинина-говядина 0,5 кг, Сыр маложирный 100 гр, Помидор 2 шт, Сметана маложирная 4 ст. ложки.

На противень выложите порезанные баклажаны. Перед этим их можно обработать, чтобы горечь из них ушла. Для этого их просто нужно порезать и обильно посолить и дать постоять. Затем можно смывать соль смело начинать готовить.

Вначале слегка обжариваем фарш из свинины и говядины. Затем выкладываем его на баклажаны. Добавляем помидор, поливаем маложирной сметанкой с чесночком и зеленью. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку при температуре 180 С.

Осталось подождать 30 минут и вкусное, нежное блюдо готово. Вуаля. Приятного аппетита!

Жирность этого блюда можно снизить, за счет предварительного приготовления фарша. Просто вытопите все сало, которое было в фарше и аккуратно соберите сверху фарш, оставив жир в сковороде. А сочность блюду придадут помидоры

Энергетическая ценность порции ( пятая часть от всего приготовленного): Жиры — 23,8 г. Углеводы — 14,4 г . Белки — 29,4 г. Калорийность – 384,8 Ккал.

Обязательно приготовьте баклажаны в духовке с фаршем и сыром. Напишите мне в комментариях, что у вас получилось. Мне интересно ваше мнение.

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт с баклажанами? Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете.

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

Источник: negoloday.ru


Автор:
Что приготовить на второе быстро и вкусно
Фарш для котлет рецепт классический
Свиная отбивная на сковороде рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты