Баклажаны, жаренные со свининой



Баклажаны, жаренные со свининой





Готовятся синенькие с мясом по этому рецепту достаточно быстро, и блюдо получается оригинальным и вкусным. Убедитесь в этом лично, обратившись к моему рецепту баклажанов, жареных со свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Баклажан 3 Штуки
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Перец болгарский сладкий 2-3 Штук
    небольших
  • Помидор 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать кубиками, можно полосками.

Разогреваем в высокой сковороде растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до тех пор, пока вся жидкость не испарится и мясо покроется красивой румяной корочкой. Но не пересушите мясо!

Нарезаем баклажаны, отправляем их к обжаренному мясу и слегка солим. Закрываем сковороду крышкой минут на 5-7, пусть баклажаны дадут сок.

Чистим морковку, нарезаем и отправляем к баклажанам с мясом. Перемешиваем. Крышкой сковороду уже не закрываем.

Очищаем лук и перец. Нарезаем лук полукольцами, перец нарезаем чуть крупнее, чем лук.

Через 5 минут после моркови, отправляем в сковородку подготовленный лук. Перемешиваем — и еще через 5 минут туда же отправляем перец.

Моем помидоры, нарезаем дольками и через 5 минут после того, как бросили перец, добавляем к мясу с баклажанами.

Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем черный перец и солим по вкусу. Продолжаем тушить минут 20. Если вам нравится, когда в блюде много сока – закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на огне чуть ниже среднего. Если вам по вкусу более сухой вариант – стойте возле открытой сковороды и периодически помешивайте ее содержимое. За несколько минут до готовности блюда, добавьте в него лавровый лист. Затем уберите сковороду с огня, дайте блюду настояться минут 10-15 и подавайте к столу.

Источник: povar.ru


Жаркое из телятины с баклажанами и помидорами – вот отменное блюдо для настоящих мужчин. И помогать готовить этот кулинарный шедевр в уютную домашнюю кухню Лары Кацовой пришел брутальный мужчина – известный рэппер Джиган.

  • телятина — 500 гр (вырезка)
  • баклажаны — 3 шт
  • тимьян — 1 пучок (свежий)
  • помидоры — 3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • лист лавровый — 3 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лук зеленый — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить тушеное мясо с баклажанами и помидорами:

Подготовить все овощи для жаркого. Баклажаны порезать брусочками.

Репчатый лук порезать кубиками.

Поставить на плиту кастрюлю. Налить растительное масло.

Обжарить лук и затем туда положить мелко нарезанный чеснок.

Мясо порезать небольшими кусочками вдоль волокон.

Когда мясо немного потушится положить туда баклажаны.

Один помидор порезать мелкими кубиками. Два помидора прокрутить в блендере. Положить все это в жаркое.

Добавить лавровый лист. Перемешать.

Положить в жаркое свежий тимьян. Посолить крупной морской солью и поперчить по вкусу.

Порезать зелень и положить в жаркое.Перемешать.

При подаче на стол украсить блюдо порезанным зеленым луком. В качестве гарнира можно подать отварную гречку, обжаренную с морковью и луком.

Источник: domashniy.ru


Свинина тушеная с баклажанами и помидорами





Опубликовано 29.10.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свинина тушеная с баклажанами – достаточно простое, повседневное блюдо и его еще больше можно разнообразить добавлением различных ингредиентов: специй, соусов, овощей или фруктов. В этом рецепте мясо тушится с баклажанами и помидорами, получается слегка остреньким, с восточными нотками. Свинина нарезается тонкой соломкой и маринуется в специях, потом обжаривается с луком и тушится до готовности с овощами.
Баклажаны и помидоры тоже режутся полосками, и чтобы кусочки оставались целыми, не разваливались, сначала овощи нужно обжарить отдельно, а затем добавить к ним мясо. Подавать готовое блюдо можно с гарниром из картофельного пюре, отварной, жареной картошкой, гречкой, или приготовить рассыпчатый рис. Для остроты можете добавить чеснок или имбирь, но это совсем не обязательно, так как баклажаны достаточно острые, терпкие, их резкий характерный вкус очень хорошо контрастирует с нежным тушеным мясом.

Свинина тушеная с баклажанами и помидорами – рецепт с фото

– свинина (предпочтительнее филе) – 300-350 гр,
– баклажаны – 1 крупный,
– помидоры – 2 крупных мясистых,
– лук репчатый – 1 крупная или 2 средних луковицы,
– перец красный (паприка) – 1 ч. ложка,
– молотый чили – треть чайной ложки (или больше/меньше),
– перец черный крупно молотый – 0,5 ч. ложки,
– соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу),
– масло растительное – 3-4 ст. ложки,
– отварной рис, зелень, соевый и томатный соус – для подачи к столу.

Источник: every-holiday.ru


Баклажаны с мясом – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны с мясом.





Из далекой Индии пришла кулинарная традиция готовить баклажаны. Наши соотечественники переняли многие рецепты блюд из баклажанов и с удовольствием пользуются ими не только в праздничные дни, но и в повседневной жизни, радуя гостей и домочадцев ароматными плодами. В России принято назвать баклажаны овощами, хотя ботаники относят данный продукт к ягодам.

Как бы там ни было, они обладают уникальными свойствами и очень полезны для организма. Минералы и витамины, содержащиеся в баклажанах, оказывают благотворное влияние на состояние и работу внутренних органов, питают кожу полезными веществами. С помощью фиолетовых плодов можно справляться с лишним весом, баклажаны считаются первым помощником во время диет.

Баклажаны с мясом – общие принципы и способы приготовления

Баклажаны – универсальный продукт, его можно готовить разными способами, например, жарить, тушить, фаршировать, запекать, солить, мариновать, делать салаты, икру и другие закуски. Довольно часто баклажаны готовят на гриле, в таком виде они особенно полезны для здоровья. Когда речь идет о приготовлении блюд, основой которых являются баклажаны и мясо, имеет смысл говорить о фаршировке, тушении и запекании, именно такая обработка способна помочь сделать блюдо по-настоящему вкусным и ароматным.

Баклажаны с мясом – подготовка продуктов

Принято считать, что баклажаны содержат большое количество горечи, которую необходимо выводить из плодов, иначе блюдо будет испорчено. Данный эффект создает соланин – вещество, которое можно вывести с помощью соли и воды. Приступая к приготовлению блюда из баклажанов, первым делом следует очистить плоды от кожицы (в случае с молодыми плодами этого этапа можно избежать), нарезать на кусочки, посыпать их солью и оставить на 30-40 минут, после чего промыть проточной водой.

Мясо при приготовлении с баклажанами промывается, перекручивается на фарш или нарезается кусочками. Фиолетовые плоды очень «любят» пряные травы, сочетание с тимьяном и базиликом получается идеальным, поэтому стоит заранее запастись специями. В фарш можно добавить сметану или сливки.

Рецепт 1: Баклажаны тушеные с овощами и мясом

Сытное, питательное, простое в приготовлении и, конечно, вкусное блюдо «Баклажаны тушеные с овощами и мясом» поможет хозяйке удивить гостей кулинарным мастерством, причем, не прикладывая особых усилий.

Ингредиенты:
– 600 граммов свинины,
– 3 баклажана,
– 6 болгарских перцев,
– 6 томатов,
– 5 картофелин,
– зелень (петрушка, кинза, укроп),
– 3 столовые ложки растительного масла,
– 3 чайные ложки аджики,
– 3 столовые ложки хмели-сунели,
– черный молотый перец (по вкусу),
– соль.

Способ приготовления

Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем их на растительном масле. Баклажаны очищаем от шкуры, тоже самое делаем с картофелем, перец очищаем от семян, все овощи нарезаем на небольшие кубики, добавляем нашинкованную зелень и порезанные кубиками помидоры (шкурку удалять нет необходимости). В посуду для приготовления (казан, кастрюлю) наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем слоями мясо, баклажаны, картофель, перец, зелень, помидоры (всего по два слоя). После первого слоя томатов кладем приправу и соль, повторяем процедуру после того, как выложен второй слой помидоров. Блюдо, готовое для тушения, сбрызгиваем растительным маслом и ставим на небольшой огонь, для приготовления потребуется 3-4 часа. Перемешивать не стоит. После того, как блюдо готово, его необходимо посыпать измельченным чесноком и накрыть крышкой, дав настояться в течение 30 минут.

Рецепт 2: Запеченные баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны – идеальный плод для фаршировки мясом, причем, использовать можно любые сорта – птицу, говядину, телятину, свинину или т.д. Предлагаем рецепт фаршированных баклажанов с бараниной.

Ингредиенты:
– 300 граммов бараньего фарша,
– 2 баклажана,
– 3 зубчика чеснока,
– 1 столовая ложка зелени (кинзы или др.),
– 150 граммов твердого сыра,
– 2 помидора,
– красный молотый перец,
– соль.

Способ приготовления

Баклажаны разрезаем продольно на две части. Мякоть вынимаем, мелко рубим, смешиваем с фаршем, добавляем измельченный чеснок, зелень, соль и перец. Фаршем наполняем баклажаны, кладем сверху кусочки помидоров, посыпаем твердым тертым сыром. Блюдо выпекается в духовке в течение получаса.

Рецепт 3: Рулетики из баклажанов с мясом

Баклажаны вовсе не обязательно тушить или жарить в виде продольных кусочков на скороде, из них можно приготовить довольно оригинальное блюдо – рулетики с мясом. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
– 2 баклажана,
– ½ килограмма фарша из свинины и говядины,
– 30 граммов кус-куса,
– 2 помидора,
– 1 морковь,
– 2 луковицы,
– 6 столовых ложек растительного масла,
– 1 столовая ложка сахара,
– 1 чайная ложка кориандра,
– зелень,
– черный молотый перец,
– 3 зубчика чеснока,
– 2 штучки лаврового листа,
– соль.

Способ приготовления

Очищать баклажаны от кожуры нет необходимости, их следует продольно нарезать пластинками в 3 миллиметра, залить соленой горячей водой и оставить на 10-15 минут, таким образом уйдет горечь. Кус-кус должен разбухнуть в горячей воде (5 минут достаточно). Лук и морковь пассируем, смешиваем с фаршем, добавляем зелень, специи и соль. Формируем рулетики: на пластинку баклажана выкладываем начинку, заворачиваем и фиксируем зубочисткой (если есть необходимость). Рулетики складываем в кастрюлю. Блюдо должно тушиться в подливке, которая готовится следующим образом: пассированный лук смешиваем с протертыми помидорами, добавляем сахар, соль и лавровый лист. Рулетики из баклажанов с мясом заливаем соусом и засыпаем измельченным чесноком. Тушить блюдо необходимо 45-50 минут.

Баклажаны с мясом – полезные советы опытных кулинаров

Выбирая баклажаны, отдавайте предпочтение молодым плодам, в них меньше соланина, следовательно, проблем с горечью не будет. Молодые баклажаны упругие и с зеленой ножкой, однако, чрезмерно светлые плоды не берите, они могут быть зелеными. Овощи быстро темнеют, если их нарезать ножом не из нержавеющей стали. При запекании баклажанов целиком, их следует проколоть вилкой в нескольких местах, так лучше выходит пар.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


Автор:
Как правильно есть хинкали?
Сырные блины с зеленью
Баранина польза и вред
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты