Баклажаны как грибы



Баклажаны как грибы — быстрые и вкусные рецепты на зиму





Уже сентябрь! Грядки на огороде потихоньку пустеют. Урожай практически весь собран, но вот баклажаны еще висят на совсем зеленых кустах и радуют своими упругими глянцевыми плодами. И еще бы радовали, но ночи становятся все прохладнее, дни дождливее. Солнце прячется где-то там, за облаками. Поэтому пришло время собрать и эти овощи.

Конечно приготовим из них что-нибудь вкусненькое, например соте, или вкусно запечем в духовке. Но все сразу их не съесть. Поэтому оставшиеся овощи мы будем заготавливать на зиму. И приготовим сегодня несколько вкусных салатов, или закусок, которые получается по вкусу похожими на грибы.

Вообще эти салаты отличает то, что готовить их совсем не сложно. На другие заготовки из «синеньких», так ласково называют у нас эти овощи, тратится гораздо дольше времени. Да и других компонентов используется по минимуму.

Предложенные сегодня способы как раз и отличаются тем, что при приготовлении салата, в основном, кроме баклажанов и лука, из овощей больше ничего не добавляется. У нас в подборке такой рецепт стоит на первом месте. Он наиболее популярный и часто встречаемый. Его даже можно назвать классическим.

Но я все же поделюсь с Вами и другими рецептами, где в составе ингредиентов будет присутствовать болгарский перец и даже майонез. Эти варианты также очень хороши. И если любите «синенькие», то сможете приготовить их в разных вариантах. Хотя все они и имеют одинаковое название, но вкус у всех у них получается разным, не похожим ни на какой другой.

Источник: sekreti-domovodstva.ru


Салат из баклажанов с грибами. Пошаговый рецепт с фото





    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 4

Попробовав однажды салат из баклажанов с грибами, он станет одним из ваших любимых. Баклажаны и грибы просто идеально дополняют друг друга и очень хорошо гармонируют в этом салате, что не удивительно, ведь сочетание баклажанов и грибов можно встретить в большом количестве самых разных блюд.

Вариантов приготовления этого салата не так уж и много. К примеру, в салате может быть использован как обычный рецепты лук, так и маринованный, грибы и баклажаны могут быть отваренными или жареными. Мне больше нравится вариант приготовления этого салата с отваренными баклажанами, и жареными шампиньонами. Можно, конечно, поступить и иначе – баклажаны обжарить, а грибы отварить.

Для салата подойдут вешенки, шампиньоны, но, если у вас есть лесные грибы, смело можете использовать и их, особенно это касается белых грибов. Перед добавлением в салат любые лесные грибы следует отварить, а жарить их потом или добавлять так – это уже решать вам.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить салат из баклажанов с грибами пошагово с фото.

Салат из баклажанов с грибами – рецепт

Приготовление салата начнем с подготовки баклажанов. Баклажаны помойте. Отрежьте у них плодоножку. Очистите от шкурки ножиком или овощечисткой. Нарежьте на кубики размером 2 на 2 см. Так как баклажаны будут готовится без шкурки, то дополнительно солить или вымачивать в соленой воде мы их не будем.

В кастрюлю с кипящей водой выложите баклажаны. Перемешайте их. На небольшом огне проварите их около 5-7 минут.

Параллельно поставьте вариться яйца. Откиньте отваренные баклажаны на дуршлаг. Как только вода с них стечет, выложите на тарелку, чтобы они остыли.

Сваренные вкрутую яйца залете холодной водой чтобы они быстрее остыли. Очистите их. Нарежьте кубиками.

Грибы ополосните холодной водой. Нарежьте их пластинками.

Обжарьте шампиньоны на подсолнечном масле около 5 минут. Грибы тоже переложите в миску, чтобы они остыли.

Пока баклажаны и грибы будут остывать, подготовьте последний ингредиент для салата – репчатый лук. Луковицу очистите. Нарежьте ее четвертинками колец.

Все ингредиенты салата – жареные шампиньоны, яйца, лук и баклажаны выложите в одну миску.

Добавьте соль и майонез. Перемешайте салат.

Салат c баклажанами и грибами готов, но подавать к столу его еще рано. Салат станет по-настоящему вкусным только после полного охлаждения. Поставьте его в холодильник на часок-другой. Охлажденный салат переложите на тарелку, в которой вы будете его подавать, украсьте зеленью. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком.

Источник: www.kushat.net


Салат из баклажанов со вкусом грибов: неописуемая вкуснятина





Ингредиенты

  • два баклажана,
  • пять сваренных вкрутую яиц,
  • крупная головка репчатого лука,
  • одна столовая ложка сахара,
  • две столовых ложки домашнего майонеза,
  • две столовых ложки 6% уксуса,
  • соль – по вкусу,
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

  1. Баклажаны промываем, обсушиваем – от кожуры их очищать не нужно. Нарезаем их сначала кружочками (толщиной 3-5 миллиметра), а затем брусочками.
  2. Перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью (половина столовой ложки) и перемешиваем. Убираем на 20 минут в сторону, чтобы овощи пустили сок. Одну большую головку репчатого лука (или две маленьких) нарезаем тонкими полукольцами, кладем в отдельную тарелку.
  3. Добавляем одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и вливаем 6% уксус (у меня яблочный). Заливаем лук одним стакана кипятка, размешиваем и убираем в сторонку: вода должна полностью остыть.
  4. Через 20 минут баклажаны перекладываем в дуршлаг, промываем холодной водой, а затем даем ей полностью стечь. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.
  5. В раскаленное масло выкладываем брусочки баклажанов: не все сразу, а в два или три подхода. Жарим до тех пор, пока не станут мягкими, а затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем длинными дольками.
  6. Полукольца лука вынимаем из маринада и выкладываем на салфетки. В большой миске или в салатнике соединяем остывшие баклажаны, дольки яиц и маринованный лук. Добавляем немного соли, заправляем домашним майонезом, размешиваем – и можно подавать на стол.

Источник: optim1stka.ru


Cалат из баклажанов, лука и яиц. Баклажаны как грибы!





Очень вкусный салат из жареных баклажанов, с вареными яйцами. Простой в приготовлении и изумительно вкусный, его можно подавать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Очень рекомендую его приготовить!

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие – 3 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Уксус 9% – 3-4 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст. л. (или по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки баклажанов)
  • Зелень свежая – по вкусу
  1. Приготовление. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками. Затем – соломкой. Выложить баклажаны в чистую посуду, по вкусу посолить, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком и оставить на 30 секунд. Затем воду слить. Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  2. Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости. В сковороду налить растительное масло и обжарить до румяной корочки (5-10 минут), не забывая перемешивать.
  3. Готовые баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения. Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам. Вареные яйца разрезать пополам, а затем нарезать соломкой. Отправить к остальным ингредиентам.
  4. Салат по вкусу посолить, поперчить, добавить майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался. Выложить салат из яиц и жареных баклажанов в салатник, посыпать зеленью и можно смело подавать к столу! Салат из жареных баклажанов, лука и яиц готов. Приятного аппетита!

Источник: vkusnopoedim.temaretik.com


Автор:
Маринование шампиньонов в домашних условиях быстро
Салаты с пекинской капустой на праздничный стол
Сырный салат: основные особенности, классический рецепт и питательные свойства
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты