Баклажаны на пару



Баклажаны на пару





Баклажаны на пару – это легкая, низкокалорийная закуска для любителей пикантного вкуса чеснока и баклажан.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Зеленый лук 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
    можно заменить другим

Описание приготовления:

Это настолько простой рецепт баклажан на пару, что описание его приготовления не займет и двух минут. Блюдо невероятно низкокалорийное и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой или не ест мясо. 1. Один небольшой баклажан вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Это могут быть кружочки, ломтики или даже четвертинки. 2. Чеснок очистить и мелко изрубить. 3. Если у вас есть пароварка, то это значительно облегчит дело. Если такое чудо техники вы еще не приобрели, то следует подготовить большую кастрюлю. Налить примерно треть воды в кастрюлю и довести до кипения. Сверху поместить дуршлаг, только такой, который не боится высокой температуры. Дно дуршлага не должно касаться воды! 4. Нарезанные баклажаны отправить в чашу пароварки или дуршлаг, сверху выложить чеснок. Готовить около 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими. 5. За это время необходимо приготовить заправку. Смешать соевый соус и кунжутное масло. 6. Готовые баклажаны приправить соусом и посыпать зеленым луком. Баклажаны на пару в домашних условиях можно дополнить другими овощами или сыром.

Источник: m.povar.ru


Баклажаны с сыром и помидорами на пару





Очень вкусные баклажаны с сыром и помидорами можно приготовить в мультиварке на пару. Я уже рассказывала про многие блюда из баклажанов, приготовленные в мультиварке лично мною: фаршированные баклажаны, тушеные баклажаны с фаршем, запеченные веера из баклажан с сыром и помидорами, рагу и соте из баклажан и другие кушанья. Но приготовленные на пару баклажаны особенно полезны. Ведь при таком способе приготовления в баклажанах, как, впрочем, и во всех иных овощах, витамины и остальные биологически активные вещества сохраняются гораздо лучше, чем при любом другом варианте термообработки. А помидоры и чеснок не только придают блюду пикантный вкус, но и добавляют ему множество полезных свойств. Благодаря же сыру кушанье получается сытным и питательным.

Готовить баклажаны на пару в мультиварке совсем несложно. Пожалуй, это одно из самых простых в приготовлении блюд, которые я делала в своей чудо-кастрюльке. Все приготовление, от доставания продуктов из холодильника и до включения программы, заняло у меня не больше 5 минут. Ну а дальше моя незаменимая помощница – мультиварка все сделала сама, без малейшего моего участия! У меня мультиварка панасоник 18 на 4,5 литра.

Вкус же готового блюда получился просто замечательный! Нежное кушанье просто тает во рту, а сочетание чеснока, помидоров и сыра придает ему ни с чем несравнимый аромат, в меру острый, пикантный и в то же время мягкий. Пальчики оближешь!

Что нам понадобится для приготовления баклажан на пару в мультиварке:

  • один средний баклажан или пара штук мелких
  • один помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • сыр несколько пластинок
  • соль по вкусу
  • укроп или другая зелень

Как приготовить баклажаны на пару в мультиварке:

Этот способ приготовления баклажан в мультиварке на пару является самым простым из всех, которые мне довелось испробовать. Никаких подготовительных стадий не требуется кроме как нарезать овощи с сыром и закинуть их в мультиварку.

Нарезаем баклажаны и натираем их солью. Оставляем их в покое.

В это время порежем сыр пластинками, чеснок выдавим через чеснокодавку и нарежем помидоры кружочками.

В мультиварку наливаем воды до нижней риски и сверху устанавливаем корзинку-пароварку. В нее кладем половинки баклажан, а сверху – кружочки помидор.

На помидоры кладем выдавленный чеснок.

И закрываем всю эту вкуснотень пластинками сыра.

Включаем режим “варка на пару” на 20 минут.

После сигнала баклажаны в мультиварке на пару готовы! Аккуратно достаем лопаточкой, чтобы не обжечься.

Посыпаем укропом или другой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: multi-varca.ru


Баклажаны на пару по-сычуаньски. 蒸茄子





Вегетарианское блюдо. Хорошая закуска. Огромный спектр ароматов! Китайская кухня провинции Сычуань.

Ингредиенты для «Баклажаны на пару по-сычуаньски. 蒸茄子»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Лук зеленый — 2 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (масло) — 30 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Кунжут (масло) — 15 мл
  • Бальзамик (бальзамический уксус) — 15 мл
  • Перец сычуаньский (масло) — 2 мл
  • Сахар — 5 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Баклажаны на пару по-сычуаньски. 蒸茄子»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Баклажанная икра

Паста из чесночных стрелок

  • 108
  • 570
  • 29044

Закуска из свеклы и моркови с земляникой и грецкими орехами “Летний сюрприз”

Ватрушки с овощами “Экспресс-завтрак”

  • 47
  • 802
  • 16214

Фасолевый блинный пирог

Закуска из помидоров и творога “Весенние цветы”

Сушеный лук

Безумно вкусные баклажанчики

Капуста маринованная “Универсальная”

  • 80
  • 1516
  • 24644

Комментарии и отзывы

7 марта 2014 года Ирушенька #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Баклажаны на пару





Вероятно пришло время завести новый тэг #Корейская кухня. Имеющийся в закромах аж целый килограмм корейского перца кочукару (kochukaru) обязывает. Но чтоб вот так, в одиночку, схомячить его в тихую, было бы не спортивно. 🙂

Как-то раз, очень метко охарактеризовали корейскую кухню – главное побольше перца и тогда сожрать можно все что угодно. С этим, конечно, невозможно не согласиться, глядя на разнообразие тамошней аутентичной, но все ж экзотичной для нас еды. Но подчас подкупает простота ее приготовления и доступность основных ингредиентов здесь. Конечно же, кроме всем известной кимчи, существует еще много чего другого разнообразного и примечательного, приготовленного из тех же банальных овощей.

Вот взять к примеру баклажаны приготовленные на пару. На их приготовление уйдет времени не больше получаса.

Около 500 г. баклажанов.
1 ч.л. рыбного соуса
1 ст.л. соевого соуса
2-3 (или больше, по вкусу) дольки чеснока – баклажан, он чеснок любит
2 шт. зеленого лука
1 ч.л. хлопьев корейского перца кочукару
1-2 ч.л. темного кунжутного масла
2 ч.л. обжаренных семян кунжута

Далее все просто. Наши местные баклажаны, оказывается, более толстокожие чем азиатские, поэтому желательно очистить их от шкуры. Нарезать очищенные баклажаны кусками шириной примерно в 5 см, каждый разрезать вдоль на пополам или еще на четыре части. К этому времени вода в пароварке должна кипеть, положить баклажаны в пароварку.

Держать на пару до готовности, 5-10 минт, в зависимости от спелости баклажан и размера кусков. Готовность определяется тем, что деревянный шампур легко входит в их плоть.

Пока баклажаны остывают, можно заняться заправкой. Обжарить на сухой сковороде кунжут, если он свежий, то обжарить можно слегка. Старый, лежалый кунжут, имеет смысл обжарить посильнее, до темно-золотистого цвета, так же это стоит сделать в случае если нет кунжутного масла. Чеснок измельчить ножом. Белую часть от зеленого лука мелко нарезать, зелень же небольшими кусочками. Смешать рыбный и соевый соус, кунжутное масло, перец, чеснок и белую часть лука.

Баклажаны руками разорвать на полоски шириной примерно в 1 см. Смешать с заправкой и зеленым луком. Так и подавать. На мой вкус можно дать постоять в холодильнике около получаса – вкус только улучшится.

Количество перца, конечно же, можно уменьшить. Возможно что к нему просто «приелся», мне и так нормально, чай не Калифорнийский потрошитель. Вообще, вкус у этого корейского перца своеобразный, с оттенком как бы сырой зелени, можно даже сказать землистости. Чем этот перец адекватно заменить сказать затрюднюсь, возможно хлопьями чили, но в меньшем объеме. И, как показалось, перец этот в блюде, со временем (примерно через 2-3 дня) начинает постепенно терять свою остроту. Возможно по-этому, его кладут много в то же самое, долго хранящиеся кимчи, порядка 100-150 г. на килограмм капусты.

И вообще, узнавать что-то новое всегда интересно. Подчас, в поисках информации о чем-то достаточно узкоспециализированном, вот о том же перце, обнаруживаются неожиданные факты. И после них, представление о мире, его устоявшихся понятиях, не будет прежним.
[ +. ]

UPD. Рецепт отправлен на Баклажанный ФМ 2015 к magdacook

Источник: kogepan08.livejournal.com


Автор:
Курица с грибами в сливочном соусе
Как приготовить куриные пупки?
Бефстроганов из куриной грудки
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты