Банановые панкейки



Банановые панкейки





Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим банановые панкейки

Панкейки с бананом идеально подойдут для утреннего чаепития. Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком.

Для приготовления панкейков понадобится большой переспелый банан и чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся молоко, яйцо куриное, банан, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель и масло сливочное.

1 яйцо взбиваем с 1,5 ст. л. сахара.

Протираем 1 банан в яичную смесь.

Растапливаем сливочное масло (80 г). Вливаем в яично-банановую массу сначала остывшее масло, хорошо перемешиваем и затем 350 мл молока.

Водим в тесто 1,5 стакана муки и разрыхлитель (1,5 ч. л.), тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается густое, но льющееся.

Выпекаем панкейки на сухой сковороде с 2 сторон, на 1 панкейк берём 1-1,5 ст. л. теста. Выпекаются они очень быстро, огонь делаем небольшим, панкейки легко переворачиваются и не прилипают.

Наши банановые панкейки готовы. Подаём горячими, приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10713

Лучшие рецепты категории “Панкейки”:

Другие материалы сайта:

Хочется чего-то вкусненького к чаю? Шарлотка с яблоками – это именно то, что вы ищите

Как делать тонкие блины на молоке? Представляем простой рецепт с фото вкусных тонких блинчиков

Комментарии ( 6 )

Мне сложно угодить с панкейками. Я выбрала для себя 2 рецепта, которые использую на протяжении последних лет (Панкейки на кефире и Панкейки с карамельными яблоками и клюквой). Они все на кефире, который в доме у меня почти не бывает, т.к.я его терпеть не могу. Поэтому часто бывало так, что хочется панкейков, а кефира нет. Я пробовала рецепты на молоке, но они меня не устраивали, ведь я люблю пышные оладьи. А еще я не люблю бананы в выпечке. К чему я это пишу? К тому, что данный рецепт явился для меня очень ценным открытием! Теперь я смогу печь панкейки всегда, т.к. молоко и бананы у меня не переводятся. Хоть оладьи и получаются тонкими, они все равно чрезвычайно вкусные! Только в следующий раз я вообще не положу сахара, а то банан дает достаточно сладости. У меня вышло 29 штучек. Елена, спасибо Вам большое!

Источник: webspoon.ru


Панкейки (американские блины) на молоке с бананом





Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана (300–320 мл)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 2–3 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л. в тесто

Рецепт с фото панкейков на молоке с бананом

1. Начинаем готовить тесто для панкейков с того, что разотрем яйцо с сахаром. Бросаем щепотку соли. Не удивляйтесь, что сахара в этом рецепте так немного. Поверьте, блинчики получатся достаточно сладкими за счет банана.

2. Взбиваем яйца с сахаром в пену. Вся хитрость в готовке настоящих панкейков состоит в том, что тесно должно быть очень хорошо взбито, почти как для бисквита. Чем воздушней будет тесто, тем более пышными получатся панкейки.

3. Добавляем муку. Обязательно просеем ее, добавим соду. Взбиваем, добиваясь однородности.

4. Банан разминаем вилкой. Кстати сказать, для этого рецепта, можно брать переспевшие, улежавшиеся бананы, которые уже потеряли, что называется, товарный вид. Однако, уверяю вас, на качестве выпечки это ни коем образом не отразится, наоборот, мягкие, потемневшие бананы дадут больше сладости.

5. Добавляем полученную банановую кашицу в тесто, перемешиваем и вуаля — подготовительный этап завершен. Можно приступать к выпеканию панкейков.

6. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде. Перед первым панкейком слегка смажем ее маслом, далее жарим блины на сухой поверхности.

7. Готовые панкейки складываем стопочкой и подаем со сгущенкой, медом, джемом или любым вареньем.

8. Восхитительно-нежные, воздушные панкейки на молоке с бананом готовы. Снимайте пробу!

1) Банановые панкейки — как приготовить вкусный завтрак

Источник: tutknow.ru


Творожно-банановые панкейки





Ингредиенты

Утро обязательно будет добрым, если начать его со вкусного завтрака. Например, вот с таких творожно-банановых панкейков. Эти нежные панкейки непременно придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно давать даже самым маленьким детям, ведь они не содержат ни сахара, ни пшеничной муки, да и готовятся на сухой сковороде без добавления масла.

Автор публикации

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

В большой миске перемешать до однородности творог и молоко. Творог для этого рецепта лучше всего брать мягкий, однородный, но если попался творог с крупинками, то лучше протереть его через сито. Так оладьи будут более нежными. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творожную массу и взбить венчиком до однородности.

Просеять в другую миску всю муку, добавить корицу и разрыхлитель, размешать. Всыпать мучную смесь в творожно-желтковую и перемешать до однородности.

Банан очистить и размять вилкой в пюре. Добавить банановое пюре в тесто и перемешать. На данном этапе можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона.

Взбить белки венчиком или миксером в пену и аккуратно, в два захода, добавить в тесто. Влить растительное масло и перемешать.

Хорошо разогреть сковороду на большом огне и выкладывать ложкой тесто (по 1 ст.л. на каждый панкейк). Уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока поверхность панкейков не станет матовой и не покроется пузырьками (примерно 1,5-2 минуты). Перевернуть и готовить со второй стороны еще около 1 минуты.

Приготовить таким способом все панкейки.

Творожно-банановые панкейки готовы! Подавать рекомендуем с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Творожно-банановые панкейки





Утро обязательно будет добрым, если начать его со вкусного завтрака. Например, вот с таких творожно-банановых панкейков. Эти нежные панкейки непременно придутся по вкусу всем членам семьи. Их можно давать даже самым маленьким детям, ведь они не содержат ни сахара, ни пшеничной муки, да и готовятся на сухой сковороде без добавления масла.

Автор публикации

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Ингредиенты

  • 170 гр. творог
  • 100 мл. молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 75 гр. мука цельнозерновая
  • 60 гр. мука кукурузная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. корица молотая
  • 1 шт. банан
  • 1 ст.л. масло растительное

Способ приготовления

В большой миске перемешать до однородности творог и молоко. Творог для этого рецепта лучше всего брать мягкий, однородный, но если попался творог с крупинками, то лучше протереть его через сито. Так оладьи будут более нежными. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творожную массу и взбить венчиком до однородности.

Просеять в другую миску всю муку, добавить корицу и разрыхлитель, размешать. Всыпать мучную смесь в творожно-желтковую и перемешать до однородности.

Банан очистить и размять вилкой в пюре. Добавить банановое пюре в тесто и перемешать. На данном этапе можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона.

Взбить белки венчиком или миксером в пену и аккуратно, в два захода, добавить в тесто. Влить растительное масло и перемешать.

Хорошо разогреть сковороду на большом огне и выкладывать ложкой тесто (по 1 ст.л. на каждый панкейк). Уменьшить огонь до среднего и готовить до тех пор, пока поверхность панкейков не станет матовой и не покроется пузырьками (примерно 1,5-2 минуты). Перевернуть и готовить со второй стороны еще около 1 минуты.

Приготовить таким способом все панкейки.

Творожно-банановые панкейки готовы! Подавать рекомендуем с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Источник: nehudeem.ru


Банановые панкейки: рецепт очень вкусных панкейков из яиц, бананов, муки и молока





Банановые панкейки – большие блины, у панкейков есть и другие кулинарные названия: оладьи, американские блинчики с бананом. Банановые панкейки отличаются от наших пышных оладий структурой теста и способом приготовления.

Жарка панкейков в домашних условиях происходит без масла, на сухой сковороде с антипригарным покрытием, поэтому ароматные банановые панкейки за 10 минут считаются диетическими блинчиками, их любят кушать дети на завтрак, и взрослые с удовольствием лакомятся вкусными низкокалорийными оладушками, сделанными своими руками к утреннему чаю.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы мякоть банана не потемнела во время приготовления теста, и оладушки сохранили светлую структуру после обжаривания, очищенные от кожуры тропические фрукты сбрызгивают лимонным соком.

Как приготовить банановые панкейки? В рецепт банановых панкейков в состав теста для блинов на молоке, добавлены молоко, мука, разрыхлитель, яйца и свежая мякоть банана. Делают панкейки с бананами без муки и масла, а также без разрыхлителя.

Настоящий панкейк с бананом и яйцом опытные повара не готовят без разрыхлителя, поэтому мы предлагаем классический рецепт банановых панкейков – блинчиков домашних, нежных, мягких, с ароматом свежего банана.

Подготовка – 30 минут

Приготовление – 10 минут

Ингредиенты для панкейков с бананом и яйцом

  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • бананы спелые – 2 шт.,
  • яйца – 1 шт.,
  • молоко – половина стакана,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • сахар – 1-2 ст.л.,
  • растительное масло рафинированное – 2-3 ст.л.

Рецепт банановых панкейков в домашних условиях

  1. Очищаем спелые фрукты от кожуры, разминаем мякоть в банановое пюре вилкой или толкушкой.
  2. Затем добавляем сахарный песок, яйца, перемешиваем массу венчиком до тягучей однородной смеси. Чтобы приготовить панкейки правильно, тесто кулинары не рекомендуют взбивать блендером, ингредиенты нужно лишь перемешать, и этого будет достаточно.
  3. Молоко с маслом выливаем в тесто и размешиваем.
  4. Просеиваем пшеничную муку через сито и с разрыхлителем высыпаем в банановую смесь. Замешиваем тесто.
  5. Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем на кухонном столе на 15-20 минут.
  6. После этого разогреваем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную с толстым дном до максимума.
  7. Набираем в столовую ложку тесто, выливаем на горячую сковородку, размазываем до диаметра в 12-14 см.
  8. Жарим лепешку с одной стороны до появления на поверхности теста пузырьков, а после с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и дожариваем до готовности.
  9. Излишки жира с панкейков не убираем, потому что блинчики практически сухие.

Banana pancakes американские домохозяйки традиционно подают к завтраку с кленовым сиропом. Кроме сладкого сиропа домашние блинчики с бананом вкусно сочетаются со сметаной, медом, шоколадной нутеллой, ягодными муссами, фруктовым повидлом.

Вкус сладкого панкейка можно изменить добавлением в тесто сока лимона, апельсина. Белую пшеничную муку хозяйки часто заменяют на более диетические разновидности муки: овсяную, кукурузную, цельнозерновую или выбирают рецепт панкейка без муки – из бананового пюре и яиц.

Источник: chudo-povar.com


Автор:
Гороховое пюре рецепт с фото пошагово
Тефтели в духовке рецепт с фото
Запеканка с курицей и картошкой
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты