Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке



Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке





В современном мире становится все сложнее собрать вместе всю семью, например, на чаепитие. Но пока с этой задачей неплохо справляются вкусные домашние пирожки. Их аппетитный и бесподобный аромат способен заманить на кухню всех членов семьи.

А что же делать, если хочется накормить родных домашней выпечкой, но нет времени (или желания) долго возиться с тестом? В этом случае хозяйку выручит бездрожжевое тесто для пирожков в духовке. Вам не придется ждать несколько часов пока тесто поднимется, несколько раз обминать его и пристально следить за окружающей температурой. Здесь достаточно лишь соединить нужные ингредиенты и замесить из них однородную массу.

Предлагаем вам вариант мягкого и нежного теста на кефире, использовать его можно как для жареных, так и печеных пирожков.

Ингредиенты

  • Кефир – 300 мл,
  • Масло растительное – 50 мл,
  • Соль поваренная – 0,6 ч.л.,
  • Сахар – 1,5 ст.л.,
  • Сода питьевая – 0,8 ч.л.,
  • Мука – 360 г.

Как приготовить тесто без дрожжей для печеных пирожков в духовке

Выбираем глубокую миску для замеса теста. Переливаем в нее подготовленный кефир. Лучше всего его предварительно слегка разогреть до комнатной температуры или чуть теплее.

К кисломолочной составляющей добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы они растворились.

Теперь в однородную массу без крупинок всыпаем соду и быстренько перемешиваем.

Следующий шаг – в слегка пенящийся кефир добавить растительное масло и тщательно перемешать смесь. Подойдет обыкновенное рафинированное масло подсолнечника, кукурузное или оливковое масло.

Пришла очередь муки. Будем добавлять ее по частям, чтобы не забить тесто (иначе его будет очень тяжело спасти). Поэтому берем сначала половину подготовленной муки. Аккуратно просеиваем ее в миску с кефиром.

Перемешиваем ингредиенты. В итоге получаем достаточно жидкую массу, внутри которой играют пузырьки. Они-то и сделают впоследствии нашу выпечку воздушной.

Теперь продолжаем подсыпать оставшуюся муку. Делать это все равно лучше постепенно, так как продукты у всех оказываются разными и неизвестно сколько муки возьмет именно ваше тесто. Поэтому подсыпайте ее по несколько ложек и перемешивайте. Тесто будет готово тогда, когда начнет держать приданную ему форму. Заметьте, что оно все равно должно оставаться слегка липким – это признак живого незабитого теста.

Мягкое и послушное тесто готово. Выкладывайте его на припыленную мукой поверхность и приступайте к дальнейшей работе.

Лепите бездрожжевые пирожки или пироги с любой начинкой.

Советы:

  • При формовании изделий из такого теста, смазывайте руки маслом. Тогда оно не будет прилипать.
  • Лучше всего приготовить пирожки в духовке. Для этого их выкладывайте на противень с пергаментом или на лист, смазанный маслом.
  • Выкладывая изделия на противень, не забывайте оставлять между ними около 1-1,5 см свободного места. Это нужно для того, чтобы увеличивающиеся пирожки не слипались между собой и не деформировались.
  • Такие же пирожки можно и пожарить. В этом случае к перечню ингредиентов прибавьте еще около 100-150 мл масла для жарки.
  • Что касается начинки для бездрожжевой выпечки, то она может быть любой, так как тесто это универсально. Можете заворачивать в него ягоды или фрукты с сахаром, творог, повидло. А можно взять и несладкие продукты. Например, картофельное пюре или тушеную капусту. Также, можно использовать начинку из мяса, печени, грибов, яиц. Тесто подойдет даже для сосисок в тесте.
  • Если вы решили лепить пирожки с несладкой начинкой, можете немного уменьшить количество сахара в тесте.
  • Взбейте в отдельной мисочке куриное яйцо и смажьте им пирожки перед тем, как отправить их в духовку. Тогда они станут еще более румяными и аппетитными. Вместо яйца можно использовать крутой сахарный сироп.

Источник: vkys.info


Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке





Если у вас нет времени долго заниматься выпечкой, тогда рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке придет вам на выручку. Быстро, просто и весьма универсально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сода или разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

1. Вот набор необходимых в рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков в духовке ингредиентов. Первым делом яйцо вбить в небольшую мисочку, добавить сахар и соль, как следует растереть до однородности. После ввести растительное масло (лучше без запаха).

2. Соду отправить в кефир и как следует перемешать. Соединить с яйцом и еще раз взбить до однородности.

3. Теперь можно постепенно вмешивать просеянную муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. А самое главное, что с ним можно начинать работу сразу. Если начинка еще не готова, можно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить.

4. Начинка может быть абсолютно любая, которая вам по душе. В данном случае это будет тушеная капуста.

5. В сотейнике разогреть немного растительного масла. Обжарить нарезанный мелко лук и морковь. Нашинковать капусту и добавить в сотейник. Посолить, поперчить и выложить томатную пасту. Аккуратно перемешать и оставить тушиться до готовности. Еще один очень простой вариант начинки, который можно использовать, – это отварное яйцо с зеленью.

6. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Отщипнуть от теста небольшой кусочек, выложить остывшую начинку и защипить края. Смазать верх взбитым яйцом и отправить в духовку. Этот простой рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке подойдет для любой начинки, которая окажется под рукой.

7. Выпекаются пирожки до румяности. После их нужно слегка остудить и можно пробовать, что получилось.

Источник: povar.ru


Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке рецепт с фото





У вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста.

Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.

Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного). Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все изделия просто невозможно.

Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты.

Бездрожжевое тесто — общие принципы и способы приготовления

Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом деле это возможно, более того, просто и быстро. Минимум продуктов – и готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного, бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров животного происхождения.

Рецепт 1: Бездрожжевое тесто для пиццы

Это тесто используется для формирования пиццы по-деревенски, большого размера, приготовленных на прямоугольных формах. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все ставится под гриль.

Ингредиенты: мука ( 2, 5 стакана (оставить немного для раскатывания), яйца ( 2 шт), молоко (1/2 стакана), растительное масло (лучше оливковое, 1 ч. ложка), соль.

Смешиваем муку с солью и просеиваем на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление, «колодец». Отдельно размешаем яйца с подогретым молоком, добавим оливковое масло и потихоньку вольем в колодец, аккуратно перемешивая. Смесь должна впитаться в муку. Месим тесто, подсыпая понемногу муку. Когда тесто станет эластичным (примерно через 10 минут), сформируем шар, завернем во влажное полотенце и оставим на 15 минут для созревания. Раскатывать скалкой, выложить в форму, сверху подготовленную начинку согласно рецепту.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков

Все мы любим сочные чебуреки. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.

Ингредиенты: мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.

Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо.

Рецепт 3: Пирог из бездрожжевого теста

Бездрожжевое тесто для пирога — лучшая идея для ситуации « гости на пороге», или если вы любите готовить быстрые блюда. Можно использовать любые интересные начинки – овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!

Ингредиенты: мука (500 грамм), сливочное масло ( 250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо ( 1 шт.), стакан воды или молока.

Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто прекрасно подходит для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20 минут. Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.

Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пирожков

По этому великолепному рецепту можно приготовить и жареные и печеные пирожки. Оно весьма простое, но пирожки получается просто замечательные. Размешать муку и маргарин можно с помощью кухонного комбайна.

Ингредиенты: мука (3 стакана), маргарин или сливочное масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (пол чайной ложки), разрыхлитель теста (пекарский порошок, 1 чайная ложка).

Мука с маргарином измельчается в комбайне, добавить соль и пекарский порошок. Заливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению уже через 40-60 минут.

Рецепт 5: Бездрожжевое тесто для курника

В стародавние времена курник считался свадебным пирогом. Под завязку набитый ароматной курятиной, он символизировал достаток в доме. Его выпекали из различных видов теста, самый быстрый способ — пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, масло сливочное (в крайнем случае, жирный маргарин).

Ингредиенты: кефир (250 мл), маргарин или масло (1 пачка, 200 грамм), соль, сода.

Сода погасим, высыпав ее в кефир. Растопим масло в кастрюле, и немного охлаждаем. Отдельно в миске соединим полученные продукты. Муку добавляем небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месить до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам. В целлофановом пакете или пищевой пленке оставляем тесто примерно на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатываем и формируем пирог.

Бездрожжевое тесто — полезные советы опытных кулинаров

Пекарский порошок – это смесь сода с «гасителем» — кислотой. Самостоятельно такую смесь получают при гашении соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно применять из-за каких либо заболеваний — добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Кислоту разбавьте водой 1:1.

Источник: lubimierecepti.ru


Бездрожжевое тесто для пирожков в духовке





При нежелании возиться с дрожжевым тестом, вы всегда можете отдать предпочтение альтернативе без добавления дрожжей. Выпечка на подобной основе хоть и получается менее воздушной и имеет более плотную текстуру, но не требует особых пекарских умений и готовится за минимум времени. Вариации бездрожжевого теста для пирожков в духовке мы подробно обсудим в нижеследующих рецептах.

Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на кефире

Классической основой для бездрожжевого теста является кефир. Именно благодаря его добавлению пирожки получаются максимально мягкими и не теряют этой мягкости на протяжении длительного периода времени.

Количество сахара в этом рецепте минимизировано так, чтобы тесто годилось для пирожков с несладкой начинкой. Для сладкой выпечки количество сахара можно увеличить на ваш вкус.

  • сода – 5 г,
  • мука – 365 г,
  • кефир – 195 мл,
  • щепотка сахара,
  • растительное масло – 85 мл.

Перед началом приготовления убедитесь в том, что кефир для пирожков подогрет до комнатной температуры. Подсластите кефир и разведите в нем соду. Следом влейте растительное масло, а после повторного перемешивания начните подсыпать муку. Вымешайте тесто, пока оно не соберется крупными комками, а затем проработайте его вручную до достижения эластичности.

Рецепт быстрого бездрожжевого теста для пирожков в духовке

Этот рецепт также носит название пятиминутного ведь на приготовление и правда не требуется более пяти минут. Кроме прочего, состав такого теста идеально подходит для детской выпечки, так как среди ингредиентов не встречается масло.

  • мука – 210 г,
  • кефир – 185 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • сода – 5 г.

Соедините муку с содой и, в зависимости от используемой начинки, добавьте щепоть соли или сахара. Взбейте пару яиц и влейте их к муке вместе с кефиром. Приступайте к замешиванию теста, хорошо прорабатывая его на протяжении пары минут. Если располагаете временем, дайте продукту отдохнуть перед началом формовки изделий, в противном же случае приступайте к раскатке и формовке сразу же.

Сдобное бездрожжевое тесто для пирожков

Благодаря добавлению сдобы в виде яиц, масла и сахара, тесто получается максимально мягким и податливым в работе. Сдобный продукт лучше всего использовать для сладких изделий, приготовление которых проходит в духовом шкафу.

  • мука – 420 г,
  • сливочное масло – 145 г,
  • сахар – 65 г,
  • яичные желтки – 3 шт.,
  • молоко – 135 мл,
  • щепотка соли.

Муку пропустите через сито и смешайте со щепоткой соли. Мягкое масло превратите в пышный белый крем вместе с сахарным песком, добавьте желтки и повторите взбивание. Влейте к муке теплое молоко, добавьте масло и начните замешивать тесто, добиваясь его максимальной эластичности и однородности. После, продукт оставляют полежать примерно с полчаса и лишь затем приступают к формовке изделий.

Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке

Это универсальное тесто на молочной основе может стать идеальным как для пирожков, приготовленных в духовом шкафу, так и для тех, что необходимо обжаривать во фритюре.

В зависимости от используемой начинки, смешайте муку со щепоткой соли или сахара. Добавьте следом разрыхлитель. Разотрите мягкий маргарин до получения белесого крема и смешайте полученный крем с мукой и кефиром. После получения мягкого теста его оставляют отлежаться примерно с полчаса перед началом формовки.

Источник: womanadvice.ru


Автор:
Будничный медово-яблочный пирог
Сырники запеченные в духовке
Пирог с творогом и яблоками
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты