Бисквитная яблочная шарлотка



Бисквитная яблочная шарлотка





Пожалуй, бисквитная шарлотка – это рецепт, доступный даже начинающей хозяюшке. Эта традиционная выпечка с яблоками – простой и очень аппетитный пирог как на каждый день, так и на праздничный стол. В сезон созревания этих фруктов – что может быть проще? А с тех пор, как на кухнях стали появляться мультиварки, этот рецепт стал доступен чуть ли не ребенку. Однако все мы когда-то были новичками в удивительном мире кулинарии, которым нужно раскрыть секреты этого изделия.

Давайте же приготовим бисквитную шарлотку с яблоками и оценим все преимущества этого замечательного рецепта. Калорийность этого бисквита примерно 200 килокалорий на 100 грамм. Не так уж и много, чтобы даже те, кто следит за фигурой, могли иногда порадовать себя ароматным кусочком.

Ингредиенты

Для замешивания нам понадобятся:

  • яйца куриные – 5 штук,
  • яблоки – 3-5 штук,
  • сахар – 200 грамм,
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 грамм,
  • разрыхлитель для выпечки – 1 чайная ложечка,
  • ванилин – 1 щепотка,
  • корица – ½ чайной ложки,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • масло растительное (можно использовать и сливочное) – 1 столовая ложка.

Подготовка яблок

Яблочки для этого рецепта подойдут любые. А если у вас есть собственный сад и в нем поспевает новый урожай – то нет ничего лучше свежих. Не беда, если попадется даже немного недозрелых плодов – их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.

1. Возьмите и вымойте фрукты. Их количество зависит от размера, а также желания хозяйки – будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочных долек будет совсем немного.

2. Очистите выбранные плоды от кожуры и освободите от семян. Нарежьте их небольшими дольками.

3. Теперь взбрызните лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблочных кусочков, ведь они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.

Рецепт шарлотки имеет множество вариаций и оставляет вам место доля фантазии. Например, кроме яблок бисквит можно дополнить орехами, сухофруктами, маком, изюмом, цитрусовой цедрой. Каждый из ингредиентов дополнит вашу выпечку дополнительным вкусом и ароматом. А если ещё немного модернизировать рецепт и чуть взбрызнуть фрукты коньяком или бренди, это придаст им особую нежность, особенно, если их немного пассировать с алкоголем на сковороде.

Приготовление бисквитного теста

1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, муку просейте через сито, чтобы она приобрела воздушность. Смешайте с разрыхлителем.

2. Куриные яйца перед приготовлением охладите в холодильнике, ведь в охлажденном виде они гораздо лучше взбиваются. Взбивайте венчиком, домашним миксером или в кухонном комбайне, медленно подмешивая сахар до образования пены. После этого аккуратно подмешиваем муку.

3. Муку следует всыпать порционно, не переставая мешать, чтобы в тесте не образовались комочки. Тесто у вас должно получиться не слишком густым, но и не совсем жидким.

Подготовка к выпечке

Выпекать нежную шарлотку с яблоками можно как в духовке, так и в мультиварке – как удобнее лично вам.

1. Возьмите форму для выпекания или чашу мультиварки, смажьте маслом. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.

2. Выложите наши заранее подготовленные фрукты на дно равномерным слоем, присыпьте их молотой корицей.

3. Теперь залейте их сверху полученной бисквитной смесью. Следует заметить, что делать всё это нужно довольно быстро, чтобы тесто не опустилось.

Есть один секрет в рецепте, как не допустить поднятия бисквита бугром посередине во время выпекания. Проведите по равномерно распределенному в форме тесту ножом по часовой стрелке.

Если вы решили воплотить в жизнь этот рецепт при помощи мультиварки, то поместите в неё чашу с тестом, плотно закройте крышку. Выставьте меню на программу «выпечка» на 1 час.

Если же выпекать вы решили в духовке, то разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму с бисквитным тестом и яблоками. Время выпечки в духовке составляет в среднем минут 40-50, пока поверхность пирога не зарумянится. Проверить готовность нашего изделия с яблоками можно при помощи зубочистки. Проткните его, и, если на зубочистке остались комочки, – выпечка ещё не готова. Если же зубочистка сухая – пирог готов, пора вынимать его из духовки.

Подача пирога

Готовый бисквит с яблоками остудите минут 10 прямо в форме, чтобы яблоки не отсырели и чуть остывший пирог легко отставал от стенок формы для выпекания, затем выложите на блюдо. Теперь шарлотку можно немного присыпать сахарной пудрой или украсить сверху измельченными орехами.
Ароматный кусочек бисквита с яблоками к чаю – замечательное лакомство.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Источник: vkuspirog.ru


Готовим рецепты





Простые рецепты на каждый день, готовим просто, вкусно и с удовольствием!

Бисквитная шарлотка с яблоками





Бисквитная шарлотка с яблоками. Уверяю Вас, это очень простая и доступная выпечка, попробуйте!

Шарлотка это очень вкусный и простой пирог. Готовить его умеет и любит практически каждая хозяйка. Есть рецепт, который поможет испечь воздушный пирог с необычайным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого нужно:

  • Яблоки (желательно зелёные и кислые) – 5 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст. ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Корица, ваниль.
  • Мука – 200 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца, чтобы образовалась высокая пена, потом перемешать яичную массу с сахаром и мукой, добавить ваниль. При этом не забывать о помешивании, во время смешивания ингредиентов это необходимо делать постоянно.
  2. Теперь можно приготовить яблоки. Их нужно тщательно почистить и нарезать дольками среднего размера. После чего уложить их на дно формы (желательно квадратной или прямоугольной формы), которая предварительно была смазана сливочным маслом и сверху посыпана панировочными сухарями.
  3. Теперь можно заливать в форму тесто и ставить Шарлотку в духовку. Время приготовления приблизительно 45 мин.
  4. Температура в духовке не должна быть выше 160-ти градусов. Ни в коем разе не нужно открывать дверцу духовки во время приготовления, тесто может осесть и воздушная Шарлотка не получится.

Источник: gotovimrecepty.ru


Шарлотка бисквитная с яблоками





Бисквитная шарлотка с яблоками (рецепт и фото)

Сахарный песок — 2 стакана

Мука — 2 стакана

Яблоки — 1 кг

Ваниль, корица — по вкусу

Диаметр формы 30 см Высота формы – 10 см

Подготовить форму. Смазать тонким слоем масла бока, присыпать их мукой. На дно постелить кальку.

Яблоки. Их можно очистить от кожуры. Но я ее оставила — они были удивительно темного цвета – бордового, почти черного. Мне стало интересно, как это будет выглядеть на поверхности шарлотки. Удалила семенную коробочку. Разделила на половинки и нарезала тонкими дольками. Плотно уложила их на дне формы, кожурой вниз – так, чтобы дольки подпирали друг дружку.

Яйца помыла. Высушила. Охладила. Тщательно отделила белки от желтков.

Муку дважды просеяла сквозь сито в широкую тарелку

Включила духовку. Регулятор – на 180 – 200 градусов. Пока нагревалась – взялась за приготовления бисквитного теста.

Прежде всего, взбила в крепкую пену белки.

Взбивая, тонкой струйкой всыпала сахарный песок. И, затем, не прекращая взбивать , по очереди, добавила желтки.

Отложила миксер. Вооружилась деревянной лопаточкой. Медленно и осторожно помешивая, постепенно, добавила всю муку в яично-сахарную смесь.

Залила тестом яблоки.

Поместила форму с тестом в разогретую духовку.

Когда появился характерный аромат – заглянула проверить готовность бисквита. Я всегда проверяю выпечку на готовность, как почувствую вкусный запах.

Готовность определяю лучинкой. Она должна остаться сухой и чистой после того, как ее воткнуть на всю толщину бисквита и вынуть. Готовность шарлотки определяется так же, когда ее бока отстали от стенок формы и когда ее бисквитная поверхность пружинит под мягким давлением ладони.

Обычно на выпечку шарлотки на бисквитном тесте уходит 45 – 60 минут.

Форму с пирогом вынула из духовки. Аккуратно протискивая лезвием маленького ножа между бисквитом и стенками формы, отделила пирог. Накрыла форму широкой тарелкой. Перевернув, опрокинула шарлотку на тарелку. Поддевая ножом, осторожно отделила кальку.

Осталось посыпать яблочную шарлотку на бисквитном тесте сахарной пудрой.

Источник: crazy-cake.ru


Бисквитная шарлотка с яблоками в духовке





Бисквитная шарлотка с яблоками, пирог на сухом бисквите, который готовят из сахара, муки и яиц в духовке. Во время выпечки яблочный сок пропитает тесто и сделает его сочным.

Чтобы испечь шарлотку из бисквитного теста на 5-6 человек нужно взять стакан объемом 220 мл и отмерить им:

  • Мука пшеничная — один стакан,
  • Сахар — один стакан,
  • три крупных или четыре средних яйца,
  • ложка масла.
  • ложка пищевой соды чайная, без горки,
  • чайная ложка лимонного сока или уксуса.

1. Разрезать яблоки на две половины и убрать косточки. Каждую половинку нарезать на кусочки.

2. Взбить яйца с сахаром. Если это делать венчиком, то потребуется 5 — 6 минут. Если будет использоваться миксер, то 30 секунд взбивать на средней скорости и 30 секунд — на большой.

3. Высыпать в сахарно-яичную смесь муку, продолжить взбивать. Венчиком придется это делать около 3 — 4 минут, а миксером достаточно взбивать 1 — 2 минуты на средней скорости.

4. Положить в тесто соду с лимонным соком и все размешать.

5. Добавить вымытый изюм и размешать его.

6. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить часть теста, затем положить слой яблок, снова тесто и слой яблок, сверху вылить остатки теста.

7. Поставить бисквитную шарлотку в разогретую духовку. Температура в ней должна быть + 180.

8. Выпекать пирог около 25 — 30 мин. В первые 15 минут дверку шкафа не открывать. Когда шарлотка будет готова, духовку выключить и дверку приоткрыть.

9. Через 15 минут форму вынуть.

Переложить яблочный бисквит на тарелку и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Теплая бисквитная шарлотка с яблоками и изюмом отлично сочетается с мороженым.

Источник: anynews.ru


Автор:
Тесто на манты рецепт с фото пошагово
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Смузи рецепты с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты