Биточки картофельные



Биточки картофельные





Картофельные биточки с сыром и зеленью

Картофельных биточков много. Вот точно такого не нашла, а я готовлю именно так. Очень редко готовлю, но рецепт от этого еще более вкусен и любим. Есть некоторые маленькие нюансы, делающие эти биточки невероятно вкусными. Кстати, такой биточек можно вполне предложить и для сытного завтрака, например, в выходные. Или полноценный ужин, даже без подливы очень вкусно. Может отведаете?

Картофельные биточки с сыром

Простой рецепт картофельных биточков – сытно и вкусно.

Биточки картофельно-колбасные

Ну, очень вкусные биточки-котлетки. Это не простые биточки, а из картофеля и колбасы. Я думаю, вас они тоже не разочаруют!

Картофельные биточки с овощами и грибами

Кто не любит овощи и грибы? Я думаю таких мало))Я вот без картошки не могу)))Поэтому выискиваю или придумываю блюда из нее что бы разнообразить наш стол.. А сейчас еще и пост.. которые многие соблюдают.. Да еще и новый, интересный конкурс.. )))Конкурс “Постимся с Moulinex”

Картофельные биточки со шпротами

Думаю, название говорит за себя. Очень приятное сочетание картошки и рыбки. Рецепт из журнала, который я немного подкорректировала. Заходите, угощайтесь.

Картофельные биточки с вешенками

Шикарный рецепт, просто обожаю вешенки. пробуйте!

Картофельные биточки с сюрпризом

Сын сказал, что не хочет сегодня есть опять котлеты с картофельным пюре, времени было мало, чтобы готовить что-то новое и я решила сделать наоборот: котлетки из пюре + сюрприз.

Картофельные биточки “Ассорти”

Эти биточки, один из вариантов драников, но только с добавками из сыра и зелени. Получилось очень вкусно!

Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом

Картофельные биточки хороши тем, что придутся по вкусу всем, и детям и взрослым. Их можно есть как самостоятельное блюдо на завтрак и на полдник, подавать вместо гарнира на обед и ужин. Румяные котлетки с хрустящей корочкой можно есть с морковным соусом, а можно полить сметаной. К биточкам можно приготовить салат из свежих овощей.

Биточки картофельные со сливочно-грибным соусом

Знакомый вкус детства, но с привкусом сливок. подойдет всем.

Биточки картофельные. Биточки картофельные могут служить как овощной закуской, гарниром к мясу или рыбе, так и подаваться к столу, как отдельное самостоятельное блюдо.

Готовят их из различного вида картофеля. Чаще всего биточки делают не из сырого картофеля, а из отварного. Причем картофель для их приготовления может быть отварен в кожуре и без нее. Также отваренный таким образом картофель для приготовления биточков либо толкут толкушкой, превращая в пюре, либо натирают на терке.

Картофельную массу дополняют яйцами, солью, иногда добавляют другие ингредиенты, например, тертый сыр, сметану, молоко, сливки, тушеные грибы, пассированный лук и другие компоненты. Затем картофельную массу перемешивают, делают из нее порции, которые обваливают в муке или панировочных сухарях, придавая форму биточков (округлых котлет).

Полученные биточки из картофельной массы обжаривают с двух сторон на разогретом растительном масле, также на растопленном сливочном или другом виде жира на сковороде. Готовить биточки можно и в духовке, выложив их на лист пергамента или на смазанный маслом противень. Готовят биточки из картофеля в чаше мультиварки, также в микроволновой печи.

Если картофельные биточки подаются к столу на завтрак или ужин как самостоятельное блюдо, к ним следует подать дополнительно соус – сметанный, молочный, грибной, майонез, томатный.

Такое блюдо, как картофельные биточки можно успешно предлагать для детского стола.

Источник: www.povarenok.ru


Картофельные биточки





Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим картофельные биточки рецепт

В кулинарии разных народов существует множество рецептов, позволяющих готовить великолепные блюда из остатков вчерашнего ужина или обеда. К ним относятся, например, английские пудинги. Предлагаемые вашему вниманию картофельные биточки также можно готовить из несъеденного вчера картофельного пюре, но они достойны и того, чтобы ради них почистить и отварить свежую картошку.

Вообще первоначально биточками назывались отбивные мясные котлеты, об этом свидетельствует корень этого слова — «бить». Потом их стали делать из рубленого мяса, придавая приплюснутую округлую форму. Теперь же биточками называют любые котлетки подобной формы — рыбные, овощные, крупяные, грибные.

Картофельные биточки хороши тем, что они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам на обед или ужин. Симпатичные румяные котлетки с хрустящей корочкой прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей. А можно просто полить их сметаной или съесть, запивая молоком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Картофельные биточки можно готовить из вчерашнего пюре или приготовить его специально для этого блюда. Ещё понадобится небольшой пучок укропа, 1-2 зубчика чеснока, яйцо и панировочные сухари.

Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать. Затем добавить к пюре.

Добавить выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу и хорошо всё перемешать.

1 яйцо взбить вилкой. Из пюре сформировать лепёшки и обжарить на хорошо разогретом растительном масле, сначала обмакнув их в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать картофельные биточки со сметаной или, например, с ореховым соусом.

Источник: webspoon.ru


Кулинарные рецепты и фоторецепты





Картофельные биточки

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что если приготовить биточки из картофельного пюре? Однозначно заявляем – получится очень вкусно! Мягкая картошка, дополненная зеленью и чесноком, румяная хрустящая корочка… что ещё нужно для вкусного обеда? Кстати, если у вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, то вы можете воспользоваться им, чтобы приготовить эти аппетитные биточки, совсем не обязательно отваривать новый картофель.

Ингредиенты для приготовления картофельных биточков:

  • картофель – 0,8-1 кг
  • свежая зелень укропа или петрушки – небольшой пучок
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления картофельных биточков:

Картофель очистить от кожуры и тщательно вымыть. Положить картошку (крупные клубни можно разрезать для скорейшего разваривания)в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. Когда вода закипит, картофель посолить по вкусу, снять образующуюся пенку и варить на среднем огне до готовности.

Когда картофель сварится, воду слить и сразу же размять картошку в пюре. Картофельное пюре оставить остывать.

Тем временем, промыть свежую зелень, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить чеснок и зелень к картофельному пюре.

Тщательно перемешать массу до однородности.

Руками сформировать из картофельного пюре небольшие круглые биточки.

Перед обжариванием биточки окунуть сначала во взбитое яйцо…

… затем опустить в панировочные сухари и обвалять со всех сторон.

Сразу же выкладывать запанированные картофельные биточки на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки, затем биточки перевернуть и зарумянить с другой стороны.

Подавать к столу такие биточки из картофельного пюре горячими или теплыми, дополнительно предложив сметанный или сырный соус.

Источник: cook-s.ru


Картофельные биточки рецепт





Картофельные биточки [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Картофельные биточки [как приготовить]

К артофельные биточки – очень вкусное и одновременно несложное в приготовлении блюдо. Обычно их подают со сметаной на завтрак или полдник, а также на ужин в качестве гарнира для мяса или рыбы. Готовые картофельные биточки можно заморозить, а затем при необходимости разогреть в микроволновке.

Ингредиенты

  • Картофель – 550 г
  • Яйца – 3 шт
  • Укроп – 10 г
  • Мука – 150 г
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовить необходимые продукты.

Картофель вымыть и, не очищая клубни от кожуры, отварить в подсоленной воде.

Сваренный картофель остудить до комнатной температуры, почистить и размять.

К полученному пюре добавить 50 г муки, измельченную зелень укропа, одно яйцо, перец и соль.

Перемешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать будущие картофельные биточки.

Поочередно обвалять их в муке (100 г), взбитом яйце (2 шт.) и панировочных сухарях.

В сковородку добавить масло и поставить ее на огонь. Примерно через минуту, когда масло разогреется, можно выкладывать на сковороду подготовленные биточки. Жарить их в течение трех минут с обеих сторон.

Чтобы убрать лишнее масло с биточков, после жарки нужно промокнуть их бумажными полотенцами.

Готовые биточки положить на тарелку, добавить порезанные огурцы и помидоры, украсить зеленью.

Источник: fotorecepty.org


Автор:
Еда на хэллоуин
Яблочное пюре
Пюре картофельное рецепт с молоком
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты