Блинные пироги, блинчатые пироги



Блинные пироги, блинчатые пироги





Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких бездрожжевых блинов: чем больше слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.
Технология приготовления блинчатых пирогов крайне проста: блины выкладывают в посуду с плоским дном (лучше всего использовать неглубокую кастрюлю), чередуя со слоями начинки. Кстати, начинкой для таких пирогов может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинные пироги можно либо запекать в духовке, либо наоборот «довести» до готовности в холоде.

Блинный пирог с облепиховым кремом и вареньем из шишек

Хотите удивить гостей и домочадцев – приготовьте блинный пирог с необычным сопровождением. .

Блины-каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

Каннеллони – итальянские макаронные трубочки, которые обычно фаршируют разными начинками. .

Блинный пирог с горбушей

Блинный пирог с грушами и взбитыми сливками

Блинный пирог с начинкой из страуса и нежной моцареллы

“Придумывая блюда для масленичной недели, мы решили сохранить привычные для Chicken Run векторы .

Кулебяка со сложной мясной начинкой

Кулебяка считается традиционной русской выпечкой. Ее начинка может быть самой разнообразной, в этом .

Блинная запеканка “Дары осени”

Ароматная, вкусная и сочная запеканка из блинчиков с разной сезонной начинкой, понравится и взрослым .

Источник: www.gastronom.ru


Блинный пирог





Вкусные, сытные блинные пироги с различными начинками

Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Блинный пирог с курицей и грибами

Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.

Горячее “Ленивый гусь”

В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так, из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получилось. Можно приготовить, как для повседневного стола, так и в праздник. Рецепт нашла на просторах интернета. Автора не знаю, но очень благодарна за идею.

Блинная лазанья “Русский привет Италии”

Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Очень сытное блюдо. Для диеты ну никак не подойдет. Но вкусно!

Теплый блинный пирог

Ароматные блины с грибочками и вытекающим теплым сыром. Сытная и нежная закуска.

Блинный пирог “Широкая масленица”

Дорогие мои и любимые поварята. просто не могу не поделиться с Вами рецептом самого моего любимого блинного пирога. это нечто безумно вкусное. настоящий праздник живота. и хоть это ужасно каллорийно. это НУЖНО попробовать. Настоящая русская лазанья.. нежнейшие блинчики. томатно-овощная прослойка.. много сыыыра и, конечно, соус “Бешамель”. это так нежно.. сочно и волшебно. Очень просто готовится, НО так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Торт закусочный

Если вы не любите закусочные торты – просто приготовьте блины по этому рецепту – уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела. Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны. Удивите своих близких такими блинами.

Блинный пирог с селедочным паштетом

Оригинальный блинный пирог с нежным вкусом, хорошо подойдет как отдельное блюдо к чаю и, как закуска к праздничному столу.

Финский блинный пирог

Уважаемые поварята, спешу поделиться с вами вкуснейшим, нежнейшим десертом. Пирог, на мой взгляд, похож на творожную запеканку со вкусом блинов. Плотный по структуре, но очень мягкий. Прекрасным дополнением к нему идут яблоко, изюм и миндаль. За счет молотой корицы пирог очень ароматный. Рецепт я нашла на одном кулинарном форуме, сразу он запал мне в душу и я приготовила его незамедлительно, усилий минимум, получается большой пирог. Удержаться невозможно! Заходите в гости, блины печь не будем.

  • Смотрите также:
  • Масленица
  • Блины на Масленицу
  • Блины по видам
  • Блины с начинкой
  • Начинка для блинов
  • Блинный торт
  • Блинный пирог
  • Блинчики
  • Оладьи
  • Традиционные напитки
  • Статьи к Масленице

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Блинный пирог





Рецептов: 10

  • 23 февраля 2012, 11:35

Хочу предложить ВАм вот такую идею для приготовления блинного пирога или блинной закуски. Я её подсмотрела в нете, а начинку для пирога придумала сама( по сусекам поскребла). Блинчики готовим любим удобным и любимым Вами способом.Не стану Вас утомлять этим описанием. Для начинки морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем.В небольшом. читать далее

  • 30 ноября 2011, 20:17

Завести тесто на блины, добавить коньяк (можно и водку) и отставить, чтоб тесто так сказать настоялось. А мы займёмся начинкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на четвертинки (если яблоки твёрдые, то можно и на восьмушки). Сложить в кастрюльку, добавить воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно минут 10. Затем. читать далее

  • 20 сентября 2011, 21:41

Сначала взбиваем желтки с сахаром, пока смесь не станет беловатой. Не сильно греем молоко. Просеиваем муку в яичную смесь, продолжаешь взбивать, добавляем 1/3 молока, взбиваем (лучше взбивать венчиком, получится нежнее). Затем добавляем оставшееся молоко, взбиваем. Когда хорошо взбили, смесь просеять в кастрюлю, поставить на плиту (среднийогонь). читать далее

  • 04 марта 2011, 04:16

Для пирога сначала надо напечь тонких больших блинов (т.н. налистников), кол-во зависит оттого насколько большои пирог вы собираетесь делать. Не буду описывать рецепт приготовления блинов (у каждои хозяики он свои, поэтому этот момент мы опустим))), приступлю сразу к описанию самого процесса. Вот приличная стопка блинов у нас уже готова, приготовим. читать далее

  • 29 октября 2009, 01:37

Смешиваем все составляющие теста. Блины я готовлю на блиннице. Это очень хороший вариант: блины не подгорают и работа кипит- за 30 минут всё готово! Приготовить яблочную начинку:яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, на сковороде на среднем огне тушить яблоки 10 минут (воду и масло добавлять не надо).Добавить сахар и корицу. читать далее

  • 22 апреля 2009, 00:50

Клубнику делим на две части. Одну часть измельчаем в блендере с сыром и двумя ложками сахарного песка. Вторую часть измельчаем в блендере с коньяком и оставшимся сахарным песком. Начинку из клубники и бри ставим в микроволновку на 1 минутку, бри должен расплавится. Из блинчиков формируем пирог, каждый смазываем двумя начинками, чередуя их. читать далее

  • 28 февраля 2009, 17:23

Лимон вымыть,залить кипятком довести до кипения и кипятить пять минут.Воду слить,долить нового кипятка и проварить еще пять минут,повторить тоже самое в третий раз. После третьего кипячения положить лимон в холодную воду. Лимон порезать,выбрать косточки и пропустить через мясорубку вместе скожурой. Тиворог смешать со сгущенным молоком,лимоном,добавить. читать далее

  • 27 января 2009, 14:31

1-й слой: Яйца вареные мелко порубить и полить соком от жарки печени. 2-слой: Куриную печень мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, молоко, соль, перец. Немного потушить. 3-й слой: Морковь натереть соломкой, обжарить на сливочном масле с репчатым луком, нарезанным полукольцами и мелко. читать далее

  • 02 октября 2008, 22:13

У меня остались блины. Фарш поджарила. Теперь в форму выкладываем блины. 1 слой-Сыр плавленный Hochland-блин 2 слой- фарш, майонез и кетчуп-блин 3 слой-намазать Creme Bonjour с творогом и зеленью-блин 4слой- фарш и сыр-блин. Поставить в духовку на 15 минут-температура 180. Приятного аппетита!! читать далее

  • 28 мая 2008, 01:54

Давно родилась идея сделать что-то похожее на пирог из блинов и пудингов. И вот вчера я её осуществила. На тарелку кладём один блин,мажем баночкой шоколадного пудинга, затем второй блин и ванильный пудинг (баночка), потом третий блин и клубничный пудинг ( тоже баночка). Пять блинов промазываем, чередуя, разными начинками (У меня шоколаднаяи. читать далее

Источник: www.koolinar.ru


Блинные пироги: рецепты приготовления





Кухня России очень богата рецептами различных сытных блюд, в том числе и блинов. А настоящим символом русской выпечки являются блинные пироги. И если раньше такое блюдо готовили в основном по праздникам, то сейчас оно стало повседневным. Ведь не существует никакой проблемы достать любые нужные ингредиенты. Что же собой представляет такой пирог? Это хлебобулочное изделие закрытого типа, имеющее сладкую начинку. Делают и начинки другого плана, например, соленые, сытные. Несмотря на то что это отступление от классики, таких рецептов много.

Как готовили данное блюдо раньше?

Как готовят пироги из блинов сейчас?

В нынешнее время блинные пироги по классическим рецептам готовит мало кто, хотя есть и такие. Большинство же делают это иначе: используют чаще всего не сладкую начинку и пышное тесто, а блинные изделия и сытную составляющую. Данные изделия, кстати, имеют не одинаковую, а разную рецептуру, их выпекают заранее, так как они – основа блюда. В первую очередь замешивают тесто из яиц, молока, сливочного масла, муки, соли и песка сахарного. Состав в зависимости от начинки может меняться. Каждый блин после выпечки смазывают маслом сливочным.

Готовим блинный пирог с творожной начинкой

Готовим пирог с грибами

Для приготовления данного блюда нам нужны:

  • на блины: яйца – три штуки, мука пшеничная – один стакан, молоко – пол-литра, песок сахарный – две ложки и щепотка соли,
  • для начинки: шампиньоны – 300 грамм, одна луковица, масло сливочное – 50 грамм, перец, соль, сыр твердый – 300 грамм,
  • для соуса: сметана – 100 грамм, яйца – три штуки, зелень свежая.

Начинка, соус и заключительный этап

Рецепт блинного пирога с мясом

Как мы уже писали, существует много способов приготовить блинные пироги. Рецепты при этом могут сильно отличаться. Но мы слишком сложные рассматривать не будем. Приготовим мясной пирог. Ингредиенты: фарш, например, говяжий – 800 грамм, по одной луковице и морковке, сливки – один стакан, сыр твердый – 100 грамм, масло растительное и сливочное, зелень, перец, соль, готовые блины – 12 штук.

Блинный пирог с черной икрой

Источник: www.syl.ru


Автор:
Манный пудинг рецепт с фото пошагово
Халва в домашних условиях рецепт с фото
Десерт из печенья без выпечки
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты