Блинный торт Крепвиль



Блинный торт Крепвиль





Предлагаю приготовить настоящий французский торт с красивым названием «Крепвиль». По сути это обычный блинный торт с заварным кремом, однако благодаря маленьким секретам французской кухни, тортик получается таким вкусным и душистым, что никого не оставит равнодушным. Непременно попробуйте, тем более что блинный торт Крепвиль готовится быстро, просто и приятно. Итак, делюсь рецептом от настоящего французского повара)))

  • тесто для блинов:
  • 250 гр. муки
  • 3 яйца
  • 1/2 л. молока
  • 1 щепотка соли
  • цедра апельсина
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. рома (по желанию)
  • растительное масло
  • заварной крем:
  • 1/2 л. молока
  • 100 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 100 гр. изюма
  • 3 ст.л. рома (по желанию)
  • ваниль на кончике ножа
  • сахарная пудра для украшения

Блины для торта Крепвиль

Заварной крем для торта Крепвиль

Приготовления блинного торта

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Viktoria 01.07.15
Что-то наподобие готовила раньше, но без изюма и спиртного. Надо будет попробовать настоящий крепвиль, на фотке очень аппетитный 🙂

Нина 09.07.15
Вау, какая красотища.

Татьяна 12.07.15
Приготовила ваш французский тортик Крепвиль. Что я могу сказать? Ароматный, изысканный, хмельной. Короче опять хочется в Париж :))

Lyuci 18.07.15
Подскажите, пожалуйста, сколько молока необходимо в тесто для блинов? Спасибо!

Алена
Lyuci, в тесто для блинов добавляем 0,5 л. молока.
Спасибо, что написали))), а то я пропустила молоко в списке ингредиентов.

Алеся 16.10.15
Приготовила тортик по Вашему рецепту, получился очень вкусный и сытный! Все домочадцы были в восторге, а муж долго не мог понять, что он ест: на вид блины, а по вкусу на наполеон похож, говорит))) В общем очень круто получилось! Спасибо Вам за рецепт!

Мята 25.02.17
Это – настоящий кулинарный шедевр! Огромное спасибо за рецепт. ))))

Алена
Мята, и Вам спасибо за отзыв, французы все-таки знают толк в кулинарии)))))

Янина 28.03.17
Подскажите пожалуйста чем лучше заменить изюм. Что изюм что сухофрукты у нас в семье никто не любит!! И соответственно есть не будут.

Алена
Янина, вместо изюма можно положить кусочки сладкого консервированного ананаса или консервированных персиков. Конечно, по вкусу Крепвиль будет несколько отличаться от классического рецепта, но тоже получится вкусно. Как вариант, можно порезать спелый банан, но банан имеет свойство темнеть, поэтому такой тортик надо съедать сразу)))))

Ирина 29.06.17
Благодарю за рецепт – обязательно попробуем. Порадовало реальное фото, т.к. некоторые берут картинки оригинала, а по рецепту ерунда выходит)))

Алена
Ирина, непременно попробуйте))) А фотографии все мои, как и рецепты, так что можете смело готовить)))

Алиса 18.02.18
Очень аппетитно выглядит! Уже готовлю по вашему рецепту! Но можно вопрос: в рецепте крема вы сказали класть только половину сахара. То есть вторая половина не нужна или как?)

Алена
Алиса, вторую половину сахара кладем в молоко для крема, внимательно смотрите пункт 16 рецепта.
Надеюсь, что уже разобрались)))))))

Рецепты по ингредиентам

Источник: www.good-menu.ru


Блинный торт Крепвиль





воскресенье, 16 июля 2017 г.

Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, наверняка, сотни, а то и тысячи. Каждая хозяюшка готовит их по-своему, использует свой собственный, самый вкусный крем для блинного торта и украшает, как позволит фантазия. Я же хочу поделиться с вами авторским рецептом торта Крепвиль, который стал сладким подарком сыну на его День Рождения в этом году.

Свое название блинный торт Крепвиль берет от французского слова Crèpe, что в переводе означает блинчик. Другими словами, получается десерт, состоящий из большого количества тонких блинчиков, которые прослаиваются начинкой. Как правило, в качестве прослойки многие кулинары используют заварной крем, взбитые сливки, ягоды-фрукты, шоколад, орехи… Да всего и не перечислить!

Этот блинный торт я готовила точно по заказу сынули, поэтому в составе у нас был клубничный джем со взбитыми сливками, а также украшение из шоколада и свежей клубники. Получился очень вкусный, сочный и ароматный Крепвиль, который высоко оценили маленькие гости именинника за праздничным столом.

Тонкие блинчики вы можете испечь по своему любимому рецепту (я готовила самые простые на молоке). Точное количество блинчиков сказать не могу, так как не ставила задачу их считать. Жирные сливки для взбивания приготовила самостоятельно (по этому рецепту) вечером, а уже утром собирала торт. Клубничный джем у меня тоже домашний (рецепт можно найти здесь).

Вообще, должна заметить, что в данном рецепте торта Крепвиль не так важны пропорции и выбор продуктов, как сама идея. Вы можете запросто составить свой собственный рецепт, ориентируясь исключительно на свои личные предпочтения. К примеру, клубника без проблем заменяется любой сезонной ягодой или фруктами, джем – другой начинкой, которая хорошо сочетается с блинчиками, а украшение… Это как подскажет кулинарная фантазия. Придумывайте, мои дорогие, готовьте, экспериментируйте и радуйте семью домашними вкусностями!

Источник: finecooking.ru


Торт французский «Крепвиль»





Фотоотчёты

Ингредиенты

Сливки 10% – около 2 стаканов,

Мука – около 1 стакана,

Сахар – 2-3 ч. ложки,

Соль – 1 щепотка,

Масло сливочное или растительное – 2 ст. ложки.

Для начинок:

Персики консервированные – 8 штук,

Сметана – около 1 стакана,

Сахар – 3 ст. ложки,

Шоколад – 1,5 плитки,

Грецкие орехи для посыпки.

  • 200 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 марат и просто так.

Крепвиль, видимо, производное от французского слово “креп” – блин, т.е. крепвиль – это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы . Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать. Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем.

и пожарьте блинчики.

Приготовьте начинки, т.е. крема. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте.

Получится плотная сладкая масса.

Получится густой шоколадный крем.

Соберите крепвиль. Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами. В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один. Два блина, т.е. первый и второй промазаны сметанным кремом.

На срезе видны все вкусные начинки.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Торт “Крепвиль”





Любите порадовать своих домочадцев вкусными десертами из блинчиков? Если да, то наш рецепт специально для вас, сегодня мы приготовим удивительный тортик, под названием «Крепвиль».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Молоко 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Вода 2/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Фундук 50 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм

Приготовление рецепта торта крепвиля с фото: 1. Для начала необходимо испечь блины. Берем миску и просеиваем в нее муку. В муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль. После этого постепенно вливаем молоко, небольшими порциями и тщательно стараемся все перемешать. Консистенция блинчиков должна напоминать жидкую сметану. Если консистенция получается более густой, добавляем воду. В конце добавляем растительное масло, чтобы наши блинчики в процессе приготовления не пригорали к сковороде.

2. Следующим шагом будет жарка блинов. Если наши блинчики будут тонкими, то торт получится особенно нежным.

3. После того, как блины сделаны, преступаем к подготовке крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем. Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко в сливочное масло и тщательно взбиваем. Таким образом, мы получаем воздушный сливочный крем.

4. Измельчить грецкие орехи и фундук. Шоколад натереть на терке. Каждый слой блинчика промазываем кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и фундуком. В конце тортик также обмазываем кремом со всех сторон и обильно посыпаем орехами, фундуком и шоколадной стружкой, можно украсить по своему усмотрению. Простой рецепт торта крепвиля готов! Приятного вам чаепития!

Источник: povar.ru


Автор:
Орешки рецепт для орешницы с фото пошагово
Торт спартак рецепт классический
Творожные маффины к 23 февраля
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты