Блинный торт



Блинный торт





Специально для праздничной масленичной недели я предлагаю вам приготовить… торт! Из блинов, разумеется. Отмечать – так отмечать.

Каждый блин – это маленькое солнышко, а уж если их десять штук, и между ними вкусный крем на сгущенном молоке, а сверху – горка ароматных свежих ягод, то эти солнышки точно растопят последний снег, и у зимы не останется никаких шансов.

Между тем, готовить блинный торт очень просто, точно не сложнее обычного торта на бисквитным тесте. В качестве крема я использовала классическое сочетание сгущенки со сметаной, потому что, мне кажется, эти русские продукты подчеркивают вкус блинов наилучшим способом.

Украшение тоже непритязательное – нарезанная клубника, политая шоколадным соусом. Но все вместе… восторг домашних (особенно детишек) гарантирован!

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты
Активное время готовки – 2 часа 0 минуты
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 182 ккал
Количество порций – 10 порций

Как приготовить блинный торт

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 мл
Молоко — 800 мл
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Сметана — 250 г (для крема)
Молоко сгущенное — 200 г (для крема)
Клубника — 300 г (для украшения)
Шоколад горький — 50 г (для украшения)
Сливки — 50 г (для украшения)

Приготовление:

Смешиваем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.

Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.

Отправляем его в холодильник на час-полтора. Если в тесте образовались комочки – не пугайтесь, после пребывания в холодильнике они разойдутся.

Эти пропорции рассчитаны на 10 блинов.

Разогреваем сковороду. Знаете, какой секрет успеха при выпечке блинов? Правильная сковорода! Обязательно купите себе хорошую блинную сковороду – и тогда все получится.

Наливаем в сковороду растительное масло – две столовые ложки. Когда масло нагреется, выливаем на сковороду половник теста, крутим-вертим, чтобы оно равномерно растеклось.

Чем больше нагрета сковорода, тем больше дырочек у блинов. Выпекаем, пока блин не зарумянится с одной стороны, потом переворачиваем.

Я пеку по 5 минут на каждой стороне на огне, соответствующем 5 по шкале от 1 до 9.

Маслом готовые блинчики смазывать не нужно, они и так получаются воздушные и нежные. Таким образом выпекаем 10 блинов

Готовим крем. Для этого смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Намазываем блинчик 4-5 столовыми ложками крема. Кладем блинчики один на другой и каждый промазываем кремом.

Украсить торт вы можете по своему вкусу, желанию, настроению и финансовым возможностям. Расскажу, как делала я.

Я люблю украшения из свежих фруктов – потому что они привносят новый вкус обычным продуктам, а еще потому, что в феврале хочется хоть немного вспомнить лето. К тому же к нам на рынок завезли очень хорошую клубнику, нонсенс среди зимы. Я нарезала клубнику вдоль на 4 части, плодоножки обрезала. Уложила красивой горкой на торт.

Растопила шоколад со сливками. Можно делать это на плите, на медленном огне, а можно просто в микроволновке в течение 1 минуты. Главное – хорошенько размешать соус, чтобы он стал полностью однородным. Тонкой струйкой вылить его на клубнику. Готово! Приятного аппетита!

Источник: menunedeli.ru


Торт из блинчиков с карамельными яблоками





Опубликовано 04.03.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Блинный торт, фото-рецепт которого поможет вам приготовить его сладким с тонким ароматом ванили и кусочками яблок, непременно станет главным десертом на любом столе. Блинчики для этого торта я делаю постными, без яиц, чтобы снизить калорийность блюда. Однако сам торт нельзя назвать постным, так как прослойкой ему служит сливочный либо сметанный крем. Яблоки готовятся в карамели, что придает им особый вкус.

Кстати, если нет времени возиться с кремом и собирать торт из блинчиков, можно просто испечь и подать блинчики с яблоками, их даже не нужно заворачивать!

Приготовление блинного торта с фото по этому рецепту занимает не более получаса, при этом большую часть времени занимает несложный процесс обжаривания блинов.
Кстати, если готовить без крема, то таким десертом можно будет полакомиться и в пост.
Какие компоненты потребуются для рецепта торта из блинчиков и как его готовить, читайте ниже.
Ингредиенты:
– 1,5 стакана муки,
– 1 стакан воды,
– 5 ст.л. сахара,
– 0,5 ч.л. соли,
– 1 ст.л. растительного масла,
– щепотка соды,
– лимонный сок,
– 2 яблока,
– 150гр. сливочного сыра или сметаны,
– 2 ст.л. сливочного масла,
– ванилин.

Источник: namenu.ru


Три рецепта блинного торта со сметанным кремом





Начинки могут быть разными — сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр маскарпоне и не только. Одним из самых удачных является сметанный крем для блинного торта. Во‑первых, к этому сочетанию мы все привыкли с детства. Во‑вторых, в сметану можно добавить свежие или замороженные ягоды, а также кусочки фруктов, избегая лишнего сахара. Так десерт получится сладким, но не приторным, а вкусным и натуральным. И в-третьих, этот пирог очень легко готовить в домашних условиях, ведь испортить блюдо практически невозможно.

БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫЙ КРЕМОМ: ТРИ ИДЕИ

СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ — РЕЦЕПТ С ЯГОДАМИ

  • 400 мл молока (или воды)
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Сметанный крем для блинного торта:

  • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
  • ½ стакана сахара (можно не добавлять, если хотите сделать более диетический торт)
  • ½ ягод (свежих или замороженных)

    Как приготовить ягодный блинный торт со сметанным кремом

    1. Перемешайте молоку, муку, яйца, растительное масло, сахар и соль так, чтобы не было комочков.
    2. Предварительно разогретую сковороду смажьте маслом. Пожарьте блины до румяной корочки.
    3. Приготовьте сметанный крем: до густоты взбейте сметану с ягодами. При желании можно добавить сахар.
    4. Промажьте сметаной первый блинчик, сверху положите второй и так далее до последнего.
    5. Поставьте блинный торт в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

    Используя рецепт блинов, предложенный выше, можно приготовить еще несколько разновидностей сметанного блинного торта. Кстати, если вы предпочитаете дрожжевые блины, воспользуйтесь этим рецептом.

    ЗАПЕЧЕННЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Шоколад и орехи для украшения
    1. Приготовьте блины. Взбейте сметану с сахаром.
    2. Промажьте сметанным кремом каждый блин, кроме верхнего.
    3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    4. Поставьте пирог в духовку на 15 минут.
    5. Вытащите и украсьте верхний слой остатками сметанного крема, а также посыпьте орехами и тертым шоколадом.

    Совет: если для выпечки взять сковородку меньше диаметра, блинный торт получится выше.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ «ГОРКА»

    • Блины — 20−30 шт.
    • 450 гр сметаны (не менее 25% жирности)
    • ½ стакана сахара
    • Бананы — 2 шт.
    • Яблоки — 2 шт.

      Приготовьте блины и начинку, взбив сметану с сахаром.

    Натрите бананы и яблоки на мелкой терке.

    Сделайте рулетики, завернув в каждый блин фруктовую начинку.

    Уложите два-три рулетика на дно глубокой тарелки, промажьте сметаной. Таким образом сложите все блинчики.

    Переверните рулеты на плоскую тарелку и как следует намажьте сметанным кремом. Можно украсить шоколадом или корицей. Получится десерт в форме «горки».

  • Поставьте блинный торт со сметанным кремом на ночь в холодильник. А утром наслаждайтесь необычным и вкусным десертом!
  • Источник: www.goodhouse.ru


    Блинные торты





    Блинный торт с творогом

    Блинный торт с печенью

    Блинный торт со сгущенкой

    Пирог из блинов

    Блинный торт с заварным кремом

    Блинный торт с грибами

    Блинный торт со сметанным кремом

    Курник из блинов

    Шоколадный блинный торт

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    Источник: foodideas.info


    Автор:
    Сгущенное молоко в домашних условиях рецепт
    Как приготовить сливки
    Шоколадный брауни
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты