Блинчики из кабачков



Блинчики из кабачков





Блюд из свежего кабачка несметное количество. Тушеные, жареные, запеченные, консервированные, в виде икры или оладьев. А мы научим вас готовить кабачковые блинчики. Вперед!)))

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 1-2 шт.,
  • Молоко — 200 мл.,
  • Мука пшеничная — 1 стакан,
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу,
  • Масло подсолнечное — для жарки.
  • Кухни Мира:
    Русская кухня
  • По приготовлению:
    На плите
  • Вид блюда:
    Блины
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Пикник

Как приготовить – Блинчики из кабачков

  1. Рецепт блинчиков из кабачков не требует много времени и усилий со стороны хозяйки. Начнем готовить наши овощные блины с подготовки кабачка. Его тщательно промываем проточной водой и трем на крупную тёрку. Если кабачок уже достаточно зрелый, то лучше удалить кожицу и семена, иначе блинчики получатся жестковатыми.
  2. Теперь в овощную массу для кабачковых блинчиков вбиваем одно куриное яйцо и всю массу тщательно перемешиваем вилочкой.
  3. Сюда же вливаем теплое (комнатной температуры) молоко и добавляем муку. Тесто для блинчиков из кабачков, фото которых вы нашли в сети, должно получиться средней густоты. Как жидкая сметанка.
  4. А чтобы постные блинчики из кабачков не приставали к сковороде во время жарки, добавьте в тесто пару ложек подсолнечного масла. Всю смесь солим и перчим по вкусу и настаиваем минут 10. После этого можно жарить блины.
  5. И помните, блинчики из кабачков без муки пожарить невозможно, поскольку в этом случае у вас получатся просто кабачковые драники с яйцом.
  6. Блины обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Блинчики из кабачков — превосходное и вкусное блюдо, которое подойдет и как закуска, и как вполне полноценный ужин. Подавать к столу их можно с горячими напитками, такими как чай или кофе, а так же холодными, такими как сок или лимонад.

Приятного вам аппетита и весеннего настроения.

Советы к рецепту

Такое блюдо очень гармонирует с соусом из майонеза с чесночком и рубленым укропом.

Один ответ к “Блинчики из кабачков”

Обожаю блинчики. Сделал сам благодаря такому подробному описанию. Думаю, что я сюда зашел не последний раз. Благодарю!

Источник: foodmaster.info


Необычное блюдо: блины из кабачков





  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут

Вкусные блины из кабачков: состав

Времени это займет минимум, поэтому желательно приготовить 2-3 порции блинов. Дело в том, что это блюдо съедается на ура за 5 минут.

Кабачки лучше брать молоденькие, ведь у них нет семян, нежная мякоть и приятный вкус. Список ингредиентов:

  • молоко – 250 мл,
  • 2 маленьких кабачка,
  • три яйца,
  • мука – 2 ст.,
  • чуть соли,
  • сахар – по вкусу,
  • крупная луковица,
  • растительное масло – 3 ст. л.

Количество кабачка указано ориентировочно. В целом необходимо получить стакан измельченных на мелкой терке кабачков. Вместо лука можно добавить пару зубчиков чеснока. Получается очень вкусно. Как вариант подойдет также измельченная зелень.

Блины из кабачков: доступные рецепты

Если кабачки молоденькие, то кожицу можно не снимать. Более зрелые овощи необходимо очистить. Если есть семечки, их нужно убрать.

Далее процесс приготовления протекает так:

  1. Натереть кабачки и очищенный лук на мелкой терке.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Пока овощи пускают сок, взбить яйца в отдельной емкости.
  4. В овощную массу добавить молоко и взбитые яйца. Перемешать.
  5. Просеять муку и добавить к другим ингредиентам. Добавить растительное масло.

Последний пункт необходим для того, чтобы потом блины не прилипали к сковороде. Тесто получается в меру жидким и эластичным.

Как оформлять и подавать блины из кабачков: советы

Жарить блины лучше на маленькой сковородке, налив чуточку масла или смазывая кусочком сала. Сначала испеките один блин для пробы, чтобы отрегулировать густоту теста.

  • Чтобы блины не были водянистыми, на этапе подготовки кабачки нужно отжать после измельчения на терке. Удобно использовать для этого дуршлаг. Через 10 минут лишняя жидкость стечет.

Готовые изделия сложить пополам, чтобы образовался полукруг. Его нужно снова сложить, в результате получатся небольшие симпатичные треугольники. Блюдо лучше подавать горячим с соусом, домашним майонезом или сметаной.

Соус

Сметанный соус с огурцом и зеленью приготовить просто. Огурец натереть на терке, измельчить укроп и петрушку и добавить к 3/4 стакана сметаны. Чуть посолить. Такой соус получается свежим и полезным.

Блины предоставляют широкий простор для экспериментов. Из них можно приготовить острый пирог или соленый тортик. Отличная идея – начинить блины мясной или овощной начинкой, завернуть рулетиком и запечь в духовке.

Источник: www.wday.ru


Блинчики из кабачков





Блинчики из кабачков одно из самых распространённых блюд из этого овоща. Кабачковые блины заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков.

Ингредиенты для приготовления блинчиков из кабачков:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Кефир — 0,3 литра
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Мука пшеничная — 0,35 кг.
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Петрушка (можно сушеную) — 2 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сода 12 чайной ложки
  • Масло сливочное — небольшой кусочек

Как приготовить блинчики из кабачков:

  1. С помощью миксера следует взбить кефир и яйца.
  2. Добавляем соль, петрушку и тертый на маленькой терке кабачек. Только предварительно сок из кабачка следует отжать, чтобы мякоть была наиболее сухая
  3. Продолжаем взбивать миксером и вводим небольшими частями муку. Тесто должно быть не густое, а как на блины.
  4. Добавляем соду и подсолнечное масло и вновь взбиваем.
  5. Оставляем наше тесто в покое на 12 часа.
  6. Накаляем сковороду и добавляем растительного масла. Далее жарим наши блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Блины можно смазать кусочком сливочного масла.

Когда не хочется долго возиться на кухне, но хотелось бы приготовить что-то вкусненькое, то заходите на рецепты «Вкуснятинки» и Вы обязательно найдете то, что ищете:

Источник: easytasty.ru


Пошаговые рецепты блинов из кабачков: вкусно и просто





Кабачковые блины со специями и чесноком: базовый рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг,
  • яйцо – 3-4 шт.,
  • мука – 130 г,
  • специи (соль, перец, гранулированный чеснок и др.) – по вкусу,
  • молоко – стакан,
  • растительное масло – 30 мл в тесто + если нужно, для жарки.

Приготовление:

  1. Вымытые кабачки измельчить в однородную массу с помощью любого приспособления – мясорубка, блендер, комбайн. Главное, чтобы получилась максимально однородная масса – пюре. Можно использовать готовое баночное пюре для детского питания»
  2. Кабачковую массу смешать с яйцами, молоком, маслом и специями. Перемешать.
  3. При помощи венчика или вилки вмешать муку. Тщательно взбивать массу, пока она не станет полностью однородной.
  4. Готовое тесто выпекать на горячей сковороде как обычные блинчики.

Блины по этому рецепту будут тонкие, почти как обычные. Можно подавать их с любыми привычными начинками, главное, чтобы они не были сладкие – мясо, грибы, сыр с чесноком.

Очень вкусные блинчики из кабачков с припеком

Блины с припеком – это старинный вид блинов с начинкой.

Готовились они двумя способами:

  1. Припек, то есть начинку будущего блина, сначала обжаривали на сковороде, а затем заливали блинным тестом. Припек оказывался равномерно распределен в тесте.
  2. На сковороду наливали немного теста очень тонким слоем, слегка подпекали его, а затем выкладывали припек и снова заливали тестом. Выпекали с каждой стороны. Таким образом припек оказывался запеченным в средине, по принципу пирожков или чебуреков.

Этот старинный метод приготовления блинов с начинкой подойдет и для кабачковых блинчиков. В качестве припека используют рыбу, смесь из рубленных яиц с зеленью, соленый творог, начинку из картофеля и многое другое. Сытный вариант – блины из кабачков с фаршем.

Ингредиенты:

  • базовое тесто для кабачковых блинов – 1 л,
  • мясной фарш (можно взять из куриного филе) – 200 г,
  • специи, зелень – по вкусу,
  • масло подсолнечника для жарки.

Приготовление:

  1. Фарш из мяса или из куриного филе приправить по вкусу. Подойдут соль, любой перец, куркума, смесь хмели-сунели или любые другие специи, рубленная зелень, лук, чеснок – все по вкусу.
  2. Слегка обжарить фарш. Достаточно 3-4 минуты – до полной готовности он дойдет уже в блинчике.
  3. На разогретую сковороду очень тонким слоем налить тесто, подождать пару минут, пока оно «схватится», чтобы начинка не порвала его.
  4. На прихватившийся блинчик выложить припек, оставляя свободным 1 см от края.
  5. Залить сверху тесто, чтобы оно покрыло припек и аккуратно все перевернуть. Испечь до готовности обеих сторон теста.

Готовить блинчики с припеком нужно на среднем огне, чтобы они не сгорели и успели полностью пропечься внутри.

Вкусные блины из кабачков и патиссонов

Мало кто знает, как использовать патиссоны, хотя они и произрастают на каждой пятой даче. Готовят из них икру или рагу. А можно вместе с кабачками измельчить для блинного теста – получится очень нежный, более необычный вкус и не все гости догадаются в чем его секрет.

Ингредиенты:

  • кабачки и патиссоны – по 0,5 кг,
  • яйцо – 3-4 шт.,
  • молоко – стакан,
  • мука – 130 г,
  • специи,
  • масло растительное – 30 мл в тесто + для жарки.

Приготовление:

  1. Патиссоны и кабачки измельчить до состояния пюре любым удобным способом – блендер, комбайн, мясорубка.
  2. Смешать эту массу с остальными ингредиентами – яйцами, мукой и т.д., как в базовом рецепте.
  3. Готовить кабачково-патиссоновые блинчики с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Как быстро приготовить кабачковый торт: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • кабачковые блинчики по базовому рецепту – 6 штук,
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 средняя луковица,
  • майонез – 6-7 ст.л.,
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. Сделать кабачковые блинчики.
  2. Вареные яйца очистить и натереть на терке, разделить на три части.
  3. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить до готовности. По вкусу приправить его солью, перцем и сахаром.
  4. Блинчик выложить на плоскую тарелку, смазать столовой ложкой майонеза. Посыпать одной частью яйца.
  5. Накрыть другим блинчиком, смазать ложкой майонеза, посыпать жареным луком (использовать половину).
  6. Накрыть блинчиком, снова смазать майонезом, посыпать еще одной частью тертого яйца.
  7. Накрыть следующим блинчиком, снова ложка майонеза и жареный лук.
  8. Положить сверху следующий блинчик, смазать и посыпать оставшимся яйцом.
  9. Оставшимся блинчиком накрыть все, обмазать получившийся торт майонезом сверху и по бокам, посыпать рубленной зеленью.

Постные блины из кабачка

Данный рецепт не предполагает использования яиц, поэтому прекрасно подойдет вегетарианцам и тем, кто постится.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кабачок (150 г),
  • средний клубень картофеля,
  • мука – 3-4 ст.л.,
  • соль, перец,
  • масло постное для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок и картошку натереть на мелкой терке.
  2. Посолить и поперчить полученную массу, оставить на 10 минут.
  3. Слить большую часть стекшего сока, оставить примерно 1/3. Если овощи недостаточно сочные, оставить половину.
  4. Добавить муку и очень хорошо перемешать все.
  5. Жарить с обеих сторон.

Такие блинчики лучше делать маленькими, размером с оладьи, так как из-за отсутствия яйца они будут недостаточно эластичными и могут порваться при переворачивании.

Рецепт блинов из кабачков с сыром – замечательное сочетание

Кабачки – замечательный овощ, который можно назвать универсальным, ведь использовать его можно так, как позволяет кулинарная фантазия. И суп из него готовят, и консервацию, и рагу, и даже варенье на зиму варят. Особенно вкусными получаются блины из кабачков, а если еще и начинку подобрать соответствующую, то можно предсказать результат и без дара провидения – тарелка с лакомством опустеет всего за несколько минут.

Источник: dachadecor.ru


Автор:
Как мариновать рыбу
Рецепт плавленного сыра в домашних условиях
Хумус польза и вред
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты