Блог Марии Белой



Блог Марии Белой





Печенье Савоярди





Всем привет. Наконец, мои руки дошли до новой статьи. И на этой неделе я поделюсь с вами рецептом десерта Тирамису. Сегодня выложу рецепт печенья, так как не все могут найти готовое у себя в городе, а затем и само лакомство.

Савоярди… Такое необычное слово, а само приготовление незамысловатое. По сути, это тот же бисквит. Только плотнее, с хрустящей корочкой и пористым внутренним миром.

Отличается ли самодельное печенье от покупного? Конечно!

По мне домашнее вкуснее, вот только с внешним видом не всё так однозначно) Очень трудно добиться идеально ровной поверхности. Но, ведь эти печеньки идут в десерт, как наполнитель. Они изрядно купаются в кофейном сиропе, поэтому внешний вид их нам не принципиален.

Безусловно, если есть возможность купить готовое, то эта статья вам не нужна, но если в вашем городе беда с таким ингредиентом для нашего будущего десерта, то я вам помогу.

Ну что, я думаю, что сомнений больше не осталось! Пора приступать.

Итак, как сделать в домашних условиях печенье / палочки Савоярди, рецепт с фотографиями пошагово.

  1. 3 яйца
  2. 90 грамм муки
  3. 20 грамм кукурузного крахмала (если нет крахмала, то заменяем на 20 грамм муки)
  4. 90 грамм сахара
  5. щепотка соли
  6. сахарная пудра для посыпки

Для начала надо тщательно отделить желток от белка. Нельзя допустить попадания желтка в белок, иначе он может не взбиться.

Желтки растираем венчиком с половиной порцией сахара до посветления и увеличения в объёме.

Белки с щепоткой соли начинаем взбивать на средних оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

Как только на поверхности белков появится плотная пена, можно добавлять оставшуюся половину сахара. Добавляем по одной ложке не переставая взбивать, ждем каждый раз пока сахар растворится, это примерно 1−2 минуты.

На выходе меренга должна стать глянцевой, блестящей. Образоваться плотная масса, так называемые плотные пики. Если перевернуть миску, то белки не сдвинутся с места.

Добавляем желтки к белкам и перемешиваем аккуратными движениями лопаткой.

Муку и крахмал необходимо просеять и перемешать.

В яичную массу просеиваем мучную смесь по частям. Перемешиваем также аккуратно лопаткой, стараясь сохранить максимально весь объём взбитых белков.

Хочу обратить ваше внимание на то, что мешать долго нельзя. Иначе тесто станет жидким. Оно должно будет хорошо держать форму при отсадке палочек.

Тесто перекладываем в мешок. Если нет кондитерского мешка, то просто в плотный пакет. Отрезаем кончик.

И выдавливаем палочки на пергамент. Длиной примерно 8−9 см и 2 см в ширину.

Присыпаем сверху пудрой. Печенье в духовке немного увеличится в размере.

И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200º первые 5 минут, затем снижаем до 180º и печем ещё минут 10−15. Время выпечки индивидуально, и зависит от размера печенья и мощности духовки.

Готовое печенье должно иметь тонкую, хрустящую корочку. Внутри быть мягким и воздушным.

Хранить его можно до месяца в герметичной таре. Выход с данной порции примерно 30−35 штучек.

Вот, какие Савоярди или по другому Дамские палочки у меня получились.

Всего за 30 минут вы можете спокойно приготовить эти печенюшки, и главное все ингредиенты есть у каждой хозяйки на кухне.

А в следующей статье расскажу, как собрать и сам десерт Тирамису.

Источник: maribela.ru


Бисквитное печенье “Савоярди”

Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди. Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

Savoiardi (Савоярди)! Наконец-то я решилась приготовить тирамису. Савоярди (они же дамские пальчики) решила испечь сама. Теперь хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого бисквитного печенья.

Бисквитное печенье “Савоярди”

Этот рецепт я нашла, когда решила сделать Тирамису из собственных бисквитов. То что есть на нашем сайте, к сожалению, не имеет ничего общего с данным печеньем, кроме названия. Поэтому предлагаю тот вариант, который нашла в интернете. Да простит меня автор, что не могу указать его имя, поскольку у меня сохранилась только распечатка самого рецепта. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, компонентов минимум. Самое главное-это соблюдение технологии, и успех гарантирован. Выход из данного количества продуктов-35 штук.

Бисквитное печенье “Савоярди”

Не судите строго, но решила и я добавить свой вариант рецепта печенья Савоярди)) Немного истории. Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. Печенье савоярди очень популярное в основном благодаря тому, что стало основным ингредиентом знаменитого десерта тирамису. Однако это печенье восхитительно и само по себе.

Моё ленивое печенье “Савоярди”

Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто так захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. Очень хорошо для тех, кто только начинает печь. На вкусе этот метод не отражается. Делюсь!

Бисквитное печенье “Савоярди”

Всеми нами любимое печенье “Савоярди” можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из него можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!

Печенье “Савоярди”

Или “Дамские пальчики”. Его используют для приготовления тирамису. А ещe это очень нежное печенье ну очень вкусно кушать с джемом.

Печенье “Савоярди”

Очень вкусное печенье, его используют для приготовления знаменитого итальянского десерта “Тирамису”. На самом деле его очень легко приготовить дома, попробуйте и Вы. надеюсь понравится, а мой рецептик да и пригодится

Торт из печенья “Савоярди” без выпечки

Мои мужчины-сладкоежки очень любят “Тирамису”. Если делать классический рецепт – это и затратно, и очень калорийно, и требует некоторого времени. Поэтому, я нашла такую альтернативу, совершенно не уступающую классике, но гораздо легче во всех смыслах: бюджет-время-вкус! Меня он много раз выручал. Даже внезапно нагрянувшим гостям не стыдно подать. На этот случай у меня всегда припасена упаковка готового печенья. Приступаем на “раз-два-три” ,-)

Мандариновый торт с печеньем “Савоярди”

Давно хотела приготовить торт с печеньем Савоярди. Даже подумывала о торте “Тирамису”, но меня останавливал его кофейный вкус. не люблю кофе. И тут мне пришла мысль о мандариновом торте на сметанном креме. а результат смотрите сами. Получилось очень вкусно!

Савоярди. Бисквитное печенье, которое является основой всемирно известного десерта под названием тирамису. Савоярди можно употреблять в пищу в качестве десерта самостоятельно. Подать печенье к столу можно с любыми десертными кремами. Гармонировать с ними оно будет великолепным образом.

Печенье савоярди продается повсеместно в магазинах, однако приготовить его можно в домашних условиях и, скорее всего, такой десерт будет намного вкуснее магазинного.

Печенье состоит из бисквитного теста, в составе которого взбитые в воздушную пену яйца (желтки и белки взбивают отдельно), сахар или сахарная пудра, мука, ваниль.

Иное название десерта – «дамские пальчики». Это печенье по форме действительно напоминает «пальцы». Оно удлиненной тонкой формы, покрытое сахарными кристаллами или сахарной пудрой. Есть и другие названия этого печенья – бисквитное, неапольское, ла кулье. Однако, чаще всего это печенье называют савоярди.

Кроме хорошо известного десерта тирамису из савоярди можно готовить другие десерты, в которых применять его как основу для них, варьируя сладкие кремы, сиропы, которыми смазывают печенье или используя другие соседствующие в блюде ингредиенты. Различные торты, пирожные, «шарлотка» с фруктами и ягодами могут быть приготовлены с основой из савоярди, так как этот вид печенья отлично впитывает жидкость, становясь при этом невероятно нежным и мягким.

Подают печенье савоярди к мороженому, также к различным сладким напиткам – молочным коктейлям, смузи, компотам, сокам.

Источник: www.povarenok.ru


Как приготовить печенье савоярди





Мастер-класс: готовим печенье савоярди

Бисквитное печенье савоярди в наше время известно всем, поскольку оно является важной составляющей изысканного десерта тирамису. «Савоярди» значит «савойские», и такое название связано с историей появления первого рецепта печенья. Однажды король Франции приехал в гости к принцу Амадео Савойскому, и его угостили необычайно вкусным печеньем, мягким, ароматным и тающим во рту. Королю так понравилось угощенье, что он попросил рецепт и в знак благодарности назвал десерт в честь провинции Савойи, чтобы увековечить ее во французском кулинарном искусстве. Вскоре печенье стало официальным кондитерским изделием герцогства Савойи и гордостью всей Франции.

Дамские пальчики

Эти печенья еще называют «дамскими пальчиками», поскольку они имеют длинную вытянутую форму. Савоярди прекрасно впитывают сиропы и кремы, поэтому их используют для приготовления тортов, пирожных, шарлотки и тортов-мороженых.

Любят его и совсем маленькие дети, которые еще не привыкли к твердой пище, ведь если слегка смочить савоярди молоком, оно мгновенно становится мягким. Именно поэтому многие педиатры рекомендуют использовать для прикорма нежные «дамские пальчики», размоченные в молоке.

Готовить «дамские пальчики» очень легко. Основой этого печенья являются взбитые до пышной пены белки, которые придают ему мягкость, а сверху печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой.

Как приготовить печенье савоярди

Принцип приготовления печенья савоярди достаточно простой — белки отделяются от желтков и взбиваются в пену вместе с сахаром, при этом сахар добавляется в тесто постепенно. Желтки также хорошо растираются с сахаром и небольшими порциями смешиваются с белками, а потом к яйцам осторожно вводится просеянная мука. Вымешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы пена не осела, ведь печенья должны получиться легкими, воздушными и нежными. Главная задача перемешивания теста — убрать комочки и при этом не дать ему опасть. Поэтапное смешивание помогает сохранять воздушность и легкость теста, в противном случае тесто будет тяжелым, а сами изделия получатся слишком рыхлыми и сыроватыми.

Далее тесто выдавливается из кондитерского мешка на пекарскую бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, в виде полосок — на небольшом расстоянии друг от друга, ведь «дамские пальчики» поднимутся и увеличатся в объеме. Сверху их следует посыпать толстым слоем сахара или сахарной пудры. Выпекаются печенья быстро — в течение 15 минут при температуре 180–220 °С, до золотистого цвета. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки, иначе савоярди осядут и станут слишком плоскими. Также не стоит доставать бисквитные палочки до остывания духовки, поскольку разница температур тоже может привести к оседанию бисквита. Лучше всего подождать полчаса, прежде чем доставать ароматную выпечку.

Печенье савоярди: классический рецепт с фото

Попробуйте приготовить печенье савоярди в домашних условиях, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного!

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахар — 150 г, мука — 150 г, сахарная пудра — 50 г.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими.

2. Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком.

3. Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков.

4. Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры.

5. Всыпьте в яичную смесь просеянную муку.

6. Очень бережно перемешайте тесто движениями вверх-вниз до однородной консистенции.

7. Выложите массу в кондитерский мешок или шприц.

8. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

9. Выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–15 см.

10. Присыпьте полоски теста сахарной пудрой через ситечко.

11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180–200 °С, на 10–15 минут.

12. Выключите духовку, дайте печенью остыть, снимите с противня и подавайте к столу — близкие с удовольствием попробуют этот вкусный и ароматный десерт. Он обязательно им понравится, ведь вы готовили с любовью и желанием доставить им радость.

Как сделать печенье савоярди еще вкуснее: правильно взбиваем яйца

Для того чтобы печенья получились толстенькими и пористыми, белки нужно взбивать в охлажденном виде и желательно не венчиком, а миксером — пена должна получиться очень пышной. Сначала белки взбивают без сахара на минимальной скорости миксера, пока масса не станет объемной. После этого можно ввести сахарный песок и увеличить скорость оборотов — такой метод позволяет быстро получить густую белковую массу. Готовность белков проверяется так: емкость наклоняется, если белки не стекают вниз, то они считаются взбитыми.

Желтков можно добавить чуть больше, чем указано в рецепте, — например, вместо двух желтков взять три, это сделает тесто более нежным и воздушным. В процессе взбивания желтки должны стать светлее, гуще и больше в объеме.

Несколько секретов приготовления печенья савоярди

Некоторые кондитеры считают, что от сахарной присыпки белковое тесто может осесть, поэтому рекомендуют использовать только сахарную пудру. Однако встречаются и другие мнения. Например, многие хозяйки смешивают пудру с сахаром и половиной этой смеси покрывают поверхность печенья. Через 10 минут, когда сахар впитается, они выкладывают оставшийся сахар. Говорят, что с двойным сладким покрытием получается намного вкуснее.

Помните, что печенья должны быть сухими. Если они вышли слишком мягкими, можно еще немного подсушить их в духовке или оставить на ночь на столе. Кстати, есть еще более простой способ приготовить печенье савоярди в домашних условиях — просто испечь очень тонкий бисквит, выложив тесто тонким слоем в форму, покрытую кондитерской бумагой, испечь точно так же, как печенье, остудить, разрезать на полоски и при необходимости подсушить в духовке.

В тесто можно добавить немного соли, виски, коньяк или водку, такие печенья получаются более плотными, но очень вкусными. Алкогольные напитки вводятся в тесто в процессе соединения желтков с белками, а сухие добавки типа какао-порошка, крахмала и цедры цитрусовых следует добавлять в муку до замешивания теста. Некоторые кондитеры добавляют в тесто для поднятия соду, гашенную уксусом.

Необычное печенье савоярди: простой рецепт с фото

Смешайте 190 г муки и ½ ч. л. пекарского порошка, а в отдельной посуде соедините 100 г сахара и 70 г сливочного масла. В яично-сахарную смесь добавьте 120 мл молока, щепотку ванилина, муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с предварительно отрезанным кончиком. Выдавите тесто на промасленную пекарскую бумагу, выложенную на противень, и выпекайте печенье в течение 10 минут, пока оно не приобретет нежно-кремовый оттенок.

Теперь вы знаете, как испечь печенье савоярди, которое может стать любимым семейным десертом. Хрустящие и вкусные бисквитные палочки пекут не только для приготовления тирамису, они хороши и сами по себе с чаем, кофе и молоком. Преимущество печенья заключается в том, что оно долго остается свежим, поэтому можно испечь его на несколько дней и хранить в закрытой посуде. Это идеальная низкокалорийная выпечка для семейного чаепития! Интересные рецепты печенья савоярди, которое легко приготовить в домашних условиях, можно найти на нашем сайте.

Источник: www.edimdoma.ru


Что такое савоярди?





Это бисквитное печенье. У него вытянутая, плоская форма, за это савоярди часто называют дамскими пальчиками. Используются в приготовлении тортов-мороженых и тирамису.

А само название переводится, как “савойское”, потому что савоярди было придумано в Савойе в конце 15 века.

Печенье Савоярди знакомо каждой хозяйке, которая делает пирожные и торты со слоями из печенья, вместо бисквитных коржей.

Это французский десерт, который готовят с XV в.

Впервые печенье Савоярди стали делать во Франции, которая славится своими десертами. По случаю посещения королем Франции, при дворе герцога Савойского, чтобы удивить, был изобретен десерт с таким печеньем, которое называется по имению, где было приготовлено, приобрело официальный статус, – печенье Савойи.

Печенье Савоярди имеет продолговатую форму, очень воздушное, может быть покрыто снаружи сахаром (от итальянского “savoiardi” – “савойское”, также можно называть “дамскими пальчиками”).

Всем, пожалуй, известно такое нежное и тающее во рту лакомство, как Тирамису. Это десерт, вроде торта, где вместо коржей, в качестве выпечки, идут печеньки Савоярди, приготовленные из бисквитного теста, нежные и воздушные. Их слегка поливают пропиткой (сироп, крепкий кофе, молоко и др.), а потом прослаивают любым кремом (с мягким сыром типа Маскарпоне, который можно заменить и густым творогом, и домашним творожным сыром, кремом на сливках, сметане и др.).

Савоярди быстро “напитывается” кремом, благодаря своей консистенции.

Аналог печенья Савоярди – печенье “Дамские пальчики”, которое, однако, не всегда делается из бисквитного теста, хотя напоминает Савоярди внешне, по природе своей может быть песочным, а не бисквитным.

Приобрести Савоярди или “Дамские пальчики”, чтобы быстро приготовить домашний десерт к праздничному столу, можно в супермаркетах, в специализированных магазинах. А отведать – в кафе, кондитерских.

Приготовить Савоярди не сложно даже дома. Пикантный момент приготовления – взбивание, по отдельности, белков и желтков.

Здесь можно посмотреть, какие десерты и угощения делают с печеньем Савоярди:

Также, печеньем Савоярди можно выложить торт или пирожное по периметру для украшения (здесь рецепт торта “Бочонок” или смородиновый творожный десерт с украшением из Савоярди).

Кстати, вместо печенья Савоярди подходят не только “Дамские пальчики”, а любое домашнее печенье по типу бисквитного, кторое легко напитывается кремом. Вместо печенья, десерт можно выложить из оладьев, панкйеков, даже из блинов – “блинный Тирамису”.

Таким образом, словом “Савоярди” обозначают и десерт, сделанный из печенья (десерт с Савоярлди), и само печенье.

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Автор:
Тонкости приготовления хрустящего кляра
Сколько жарить индейку на сковороде
Засолить икру горбуши в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты