Блюда из куриных желудков



Блюда из куриных желудков





Куриные желудки или «пупки» – это питательный субпродукт, богатый белками и содержащий очень мало жира. Блюда из куриных желудков любимы многими за их вкус, сочность и сытность.

Что касается кулинарной ценности куриных желудков, то всё зависит от способа их приготовления. Желудок – активно работающий орган, образованный несколькими слоями мышечных волокон. Структура у него довольно плотная, и для ее размягчения требуется длительная тепловая обработка.

Блюда из куриных желудков: польза и калорийность

Как и другие субпродукты, желудки являются ценным источником белка: на 100 г куриных, например, приходится 30 г белков. При этом содержание жира в куриных желудках очень мало, всего 2,5-3 г на каждые 100 г этого субпродукта.

Калорийность куриных желудков 130 – 154 ккал/100 г. При использовании минимума жира в процессе приготовления, блюда из куриных желудков (пупков) могут стать высокобелковым, низкокалорийным продуктом питания.

Куриные желудки являются источником насыщенных жирных кислот, калия, фосфора, цинка и железа. В их составе много холина («питания» для мозга), есть фолиевая кислота, витамины Е и группы В.

Блюда из куриных желудков: как готовить?

До того как начать готовить куриные желудки, их нужно тщательно промыть под негорячей водой, обрезать жирок и пленки, удалить песок из их полости. Можно использовать пупки целиком, разрезать надвое или покрошить – как угодно.

Чтобы блюда из куриных желудков были вкуснее, пупки должны подвергаться тепловой обработке хотя бы 40 минут. После варки или тушения на протяжении 40 – 70 минут куриные желудки станут мягкими, нежными и в меру упругими.

Чтобы сварить куриные желудки, их после промывания нужно залить холодной водой и поставить на огонь. Пену, образующуюся при закипании, обязательно нужно снять и выбросить.

Чтобы приготовить жареные или тушеные блюда из куриных желудков, пупки нужно выложить на разогретую сковороду раньше других ингредиентов. Через 20 минут можно добавлять остальное – еще на 20 – 25 минут. Куриные пупки нужно тушить под крышкой, в том числе и после обжаривания.

Блюда из куриных желудков: кулинарные идеи

Очень вкусными получаются запеченные куриные желудки под сыром, гуляши и супы с пупками, тушеные куриные желудки в сливочном соусе. Блюда из куриных желудков хорошо сочетаются с овощами, крупами, макаронами и грибами.

Чем дольше готовятся желудки, тем они мягче. Поскольку пупки после термической обработки получаются очень нежными, но не рыхлыми, они хороши в салатах и холодных закусках.

Источник: pechenuka.com


Вкуснейшие рецепты блюд из куриных желудков





Рецепты куриных желудков можно найти во множествах кулинарных книгах мира. В Европе блюда подают в качестве гарнира с картофельным пюре. Во Франции делают салат из теплых куриных желудков, а итальянцы любят паштет из данного деликатеса. В Корее рецепты блюд из куриных желудков преимущественно сочетаются с острым соевым соусом.

  1. Салат из жареных куриных желудков
  2. Куриные желудки по-корейски
  3. Куриные желудки в мультиварке

Рецепт №1. Салат из жареных куриных желудков

Вкусно, нежно и очень сытно. Рецепт жареных куриных желудков можно применять и для праздничных банкетов, и для простого семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные желудки – 0,5 кг
  • средняя морковь – 2 шт
  • репчатый лук – 2 шт
  • маринованные огурцы – 3 шт
  • зеленый горошек – 1 банка
  • майонез
  • зелень для украшения
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. хорошо промойте и очистите куриные желудки. Рецепт можно воплотить в жизнь за 10 минут, но перед этим нужно проварить желудки до мягкости. Это может занять до 2 часов времени. Когда главный ингредиент будет готов, нарежьте его соломкой,
  2. нарежьте лук и морковь. Обжарьте на сковороде. Добавьте желудки и слегка протушите все вместе,
  3. соломкой нашинкуйте огурцы. Смешайте содержимое сковороды, огурцы и зеленый горошек в салатнице,
  4. приправьте майонезом, украсьте зеленью, подавайте к столу горячим или холодным.

Рецепт №2. Куриные желудки по-корейски

Любители остренького обязательно оценят рецепт куриных желудков по-корейски.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные желудки – 0,5 кг
  • куриный бульон – 0,5 стакана
  • чеснок – 6 зубчиков
  • репчатый лук – 1 шт
  • красный молотый перец
  • кинза
  • соевый соус
  • зелень
  • соль.

Способ приготовления:

  1. вначале следует очистить и промыть куриные желудки. Отварить в соленой воде до полуготовности. Нарезать соломкой,
  2. нарезать лук и чеснок. Обжарить лук на сковороде. Добавить к нему желудки, залить куриным бульоном. Проварить на медленном огне в течение 10 минут,
  3. добавить в сковороду соевый соус, чеснок, перец, другие специи на свой вкус. Проварить еще 5 минут. Добавить зелень и выключить. Подают жаренные куриные желудки по-корейски с рисовой лапшой или спаржей.

Рецепт№3. Куриные желудки в мультиварке

Если у вас такое чудо-устройство, как мультиварка, вам обязательно понравится данный рецепт куриных желудков.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные желудки – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 2 шт
  • лист лавровый
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. очищаем и режем желудки, лук, морковь,
  2. нарезаем соломкой помидоры и перец,
  3. укладываем в чашу мультиварки желудки и овощи. Добавляем воду, специи, лавровый лист. Включаем мультиварку на режим «тушение»,
  4. подаем к столу куриные желудки с картошкой или рисом.

Куриные желудки – специфический продукт, который придется по душе любителям мяса. Как вы смогли убедиться, рецепты блюд куриных желудков удовлетворят любого гурмана. Поэтому поспешите перейти от теории к практике.

Источник: www.allwomens.ru


Как приготовить куриные желудки





Как приготовить куриные желудки? Рецепт приготовления потрохов курицы с овощами полезен низкой калорийностью, блюда из куриных желудков имеют питательную ценность, являются источником белка, фолиевой кислоты и витаминов.

Готовят куриные желудки в домашних условиях, как блюда из кусочков мяса: тушат потроха курицы с картошкой, подливкой, капустой, рачительные хозяйки добавляют при тушении желудков овощи, технология приготовления блюд с куриными желудками простая.

Совет от Чудо-Повара. Тушеные и вареные блюда, приготовленные из пупков, используют в диетическом и детском питании, состав куриных желудков легкий детям нравятся вкус кусочков мяса без длинных волокон.

Что приготовить из куриных желудков? Рецепты просты, сочетание тушеных субпродуктов с овощами, картофелем, капустой, спагетти дает огромную возможность для разнообразия ежедневного меню с включением в него тушеных куриных желудков. Суп, гуляш, блюда в горшочках, салаты – все это можно приготовить из пупков курицы.

Как приготовить куриные желудочки мягкими? Варка, сделает желудки мягкими, мясо нежным, а овощи, сметана, майонез добавят тушеным куриным желудкам сочности и сливочного вкуса.

Мелкие, молодые желудки готовятся около 1 часа, а «постарше» – 1,5 ч. Время приготовления значительно сократится, если купить уже очищенные от внутренностей и разрезанные куриные желудочки.

Простым рецептом куриных желудков считаются обжаренные желудки с луком на сковороде, но предварительно отваренные.

Предлагаем рецепт куриных желудков тушеных с овощами, тушатся желудки просто, набор овощей в рецепте — капусту легко заменить на овощи по сезону: кабачки, баклажаны, картофель.

Ингредиенты для рецепта куриных желудков с овощами

  • капуста свежая белокочанная – половинка вилка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • помидоры свежие – 2 шт.,
  • желудки – около 500 г,
  • приправа «карри» или «универсальная»,
  • масло оливковое рафинированное,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Как приготовить куриные желудки вкусно

  1. С каждого кусочка субпродукта срезаем лишний жир, промываем.
  2. Затем наливаем в кастрюлю примерно 1-1,5 воды, ставим на плиту.
  3. Выкладываем подготовленные желудочки в воду, после закипания снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим до мягкого состояния.
  4. После этого с капусты снимаем верхние листья, измельчаем ее ножом или на специальной шинковке.
  5. В другую, чистую кастрюлю кладем капусту, доливаем 2-3 стакана воды и варим на среднем огне около 30-40 минут. Время зависит от того, какую капусту Вы больше предпочитаете – мягкую или слегка твердую.
  6. Готовую капусту откидываем на дуршлаг.
  7. Затем в сковороду наливаем немного масла, добавляем накрошенный тонкими кусочками лук. Пассеруем до прозрачного состояния.
  8. После этого добавляем нарезанные кубиками и очищенные от кожицы томаты, тушим овощи в течение 5-7 минут, помешивая.
  9. Затем с субпродуктов сливаем воду, добавляем их в жаровню к овощам. Посыпаем приправами, солим, перчим.
  10. Далее смешиваем полученную смесь с капустой, при необходимости доливаем масло.
  11. Обжариваем желудки с овощами до легкого подрумянивания.

Перекладываем готовое блюдо из тушеных овощей с куриными желудочками по порционным тарелкам и подаем к столу, отдельно подаем сметанный соус по желанию.

Источник: chudo-povar.com


Гуляш из куриных желудков (пупков)





Гуляш из куриных желудков (пупков)





Для тех, кто любит национальное блюдо венгров – гуляш, хочу предложить рецепт более полезного блюда – гуляша из куриных желудков (пупков). Субпродукты хороши тем, что они недорого стоят, а при правильном приготовлении они очень вкусны. Куриные желудки полезны тем, что в них содержится большое количество белка, а также витаминов и полезных веществ, которые улучшают состояние волос и ногтей. Приготовить такой гуляш несложно, а в результате Вы получите полезное, сочное и пикантное блюдо, которое отлично подойдёт с любым гарниром.

Ингредиенты для приготовления гуляша из куриных желудков (пупков)

  1. Куриные желудки (очищенные) 700 г
  2. Томатная паста 0.5 стакана
  3. Болгарский перец (красный) 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Чеснок 3–4 зубчиков
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный перец молотый по вкусу
  8. Растительное масло для обжаривания
  9. Кориандр молотый по вкусу
  10. Тмин по вкусу
  11. Паприка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление гуляша из куриных желудков (пупков):

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим гуляш из куриных желудков.

Шаг 3: Подаём готовый гуляш из куриных желудков.

Советы к рецепту:

– – Можно добавить в гуляш моркови, острого перца и обжаренного картофеля. Такой гуляш ещё называют пёркёльт, он готовится без добавления сметаны.

– – Если хотите сделать блюдо гуще, добавьте в гуляш столовую ложку муки, предварительно обжаренной на небольшом количестве растительного масла.

– – Вы можете попробовать и другие специи для этого блюда, например, хмели-сунели, семена горчицы, чабер, душистый перец. Можно использовать уже готовый набор приправ “Для гуляша”.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Если Вы не хотите использовать бульон, можно добавить в гуляш воду вместо него.

Источник: www.tvcook.ru


Автор:
Приправа из помидор
Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке
Как приготовить замороженную фасоль
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты