Блюда из леща



Блюда из леща





Рыба имеет высокое, плоское с боков тело, однако вес может достигать до 6 кг. Мелкого представителя леща называют подлещиком. Как и в большинстве рыбы в леще содержатся полезные вещества, требующиеся для организма. Эта рыба имеет очень высокие вкусовые качества, однако из-за большого количества костей ее принято солить, коптить или вялить. Кроме того, старые представители этого вида имеют специфический привкус. Из подлещиков обычно варят уху или вялят, как и взрослых особей. Особенным рецептом из леща считается маринование — это по истине изысканное блюдо.

Лещ, жаренный на решётке

Любители рыбы, прошу Вашего внимания! Сегодня мы вновь займёмся приготовлением леща. В фольге мы его уже запекали, а сегодня пожарим …

Лещ маринованный

Лещ маринованный – это не просто вкусная рыбная закуска, но и весьма популярное блюдо в России. Такая маринованная рыбка в особенност…

Запеченный лещ «Донской»

Запеченный лещ «Донской» – это блюдо традиционной украинской кухни, которое готовили донские казаки еще издавна. Рецепт приготовления…

Лещ, печеный на костре

Лещ, печенный на костре – идеальное блюдо для походов и особенно для рыбалки. Приспособлений не требуется практически никаких, не нуж…

Лещ, фаршированный кашей

Лещ, фаршированный кашей – это универсальное горячее блюдо русской кухни, которое можно подавать к столу в качестве основного. Оно пр…

Лещ, запечённый в фольге

Любите рыбу? Тогда вот Вам рецепт, от которого у Вас просто потекут слюнки – лещ, запечённый в фольге! Это невероятно вкусное блюдо, …

Источник: www.tvcook.ru


Подлещик. Рецепты приготовления





Подлещик — рыбка, схожая с густерой, но имеет более тёмные плавники. Доставляет наслаждение рыбакам при поимке и гурманам, когда попадает к ним на стол после кулинарной обработки. Подлещик может вырастать до значительных размеров и набирать вес до 7 кг. В среднем длина рыбок составляет 40 см.

Мясо подлещика ценится также, как мясо леща. Оно нежное и довольно вкусное, только слегка суховатое и содержит много мелких костей. Поэтому рыбку не особо жалуют кулинары. Но при механической и длительной тепловой обработке косточки размягчаются, становятся съедобными, приятно похрустывают на зубах или вообще не ощущаются при еде. Они не являются препятствием для приготовления рыбных яств.

Блюда из подлещика в кулинарии

Из подлещика можно делать всё, что обычно делают с речной рыбкой. Парят, жарят, варят, запекают, предварительно сняв чешую и выскоблив внутреннюю часть брюшка. Самый простой вариант — сделать на тушках частые надсечки, чтобы измельчить кости, обвалять рыбины в муке и пожарить на сковородке в небольшом количестве растительного масла.

Из подлещиков варят уху и супы, иногда к ним добавляют другие виды рыб, чтобы ушица получилась наваристее и жирнее. Фаршируют тушки, запекают их в духовке, завернув в фольгу, зарывают в угли или укладывают на решетку мангала.

Проблема с косточками решается перекручиванием тушек на мясорубке. Из полученного фарша лепят и жарят котлеты и биточки. Добавляют его в блинное тесто или используют как начинку для блинов. Рыбные тефтели кладут в супы.

Рыбку солят, маринуют, коптят, консервируют в масле и томате. Правильно завяленный подлещик — настоящий деликатес, «таранька» с приятным солоноватым привкусом, которую используют как закуску, варят из неё супы, добавляют в другие блюда.

Как приготовить подлещика — список рецептов

Желаете приготовить подлещика? Ниже представлен список рецептов с небольшим изображением блюда и кратким описанием. Если рецепт вызвал интерес, можно нажать на его название и перейти на страничку, где подробно описан процесс приготовления.

Жареный подлещик

Как правильно жарить подлещика на сковороде. Технология и время обжарки рыбы. Панировка, специи. Для чего жареную рыбку нужно посыпать свежими травками. Три рецепта приготовления жареного подлещика. 1) В сухарях, со сливочным маслом. 2) Жареная рыба с луком. 3) Подлещик в чесночном соусе с майонезом.

Котлеты из подлещика

Как приготовить подлещика, не вынимая кости. Котлеты из перекрученных на мясорубке тушек. Как сделать фарш нежным и воздушным. Уместные добавки для котлетного фарша. Рецепта приготовления вкусных котлеток. 1) В сухарях с чесноком, луком, зеленью. 2) С луком и картофелем. 3) С морковью и салом.

Уха из подлещика

Первые блюда из подлещика — уха. Как варится вкусная уха. Советы по приготовлению — по разделке рыбы, варке и осветлению бульона. Чем лучше заправлять уху. Рецепт натуральной ухи с целыми головками репчатого лука, белыми кореньями петрушки и сельдерея, морковью, картофелем, специями, свежей зеленью.

Подлещик в духовке

Как приготовить подлещика в духовке. Обработки рыбки перед запеканием. Подготовка ароматных специй для натирания тушек, их пропитка пряностями. Два рецепта приготовления рыбин в духовке. 1) С морковью и луком в сметанной заливке. 2) Подлещики, запечённые с грибами, предварительно обжаренными с луком.

Подлещик в мультиварке

Блюда из подлещика в кастрюле мультиварке в режиме «Тушение». «Мужской» рецепт блюда с овощами под майонезом. Отличается быстротой приготовления. Второй рецепт — предварительно обжаренный подлещик, тушёный с овощным рагу из сладкого перчика, помидоров, баклажанов, порея, моркови, чеснока и специй.

Консервы из подлещика

Как приготовить подлещика для длительного многомесячного хранения. Консервация рыбы в домашних условиях, стерилизация посуды, инструментов и готовой продукции. Условия термической обработки, время томления консервирующейся рыбы в духовке. Закатка. Проверка банок на герметичность. Условия хранения.

Вяленый подлещик

Блюда из подлещика впрок — вяленая рыбка. Как получить вкусную завяленную рыбу. Подробное описание каждого этапа. Подготовка рыбы к посолу. Варианты засолки. Промывание, вымачивание. Выбор места и условий для подвяливания рыбы. Подвешивание, просушка до нужной кондиции. Хранение вяленой рыбки.

На этой страничке описана одна рыбка — подлещик. Рецепты приготовления блюд из подлещика и многочисленные рецепты блюд из других разновидностей рыб находятся в разделе «Кухня рыбака», где с ними легко ознакомиться.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: ribalka-vsem.ru


Простые рецепты вкусных блюд из леща





Опубликовал: admin в Рыба 04.08.2017 0 741 Просмотров

Леща сложно спутать с какой-либо другой рыбой. Это довольно распространенный вид на территории наших стран, у него горбатая спина, а также характерно плоское тело. Сколько нужно варить эту рыбу? Для приготовления леща понадобится 15-20 минут. Если варит рыбу больше, она может развариться. Этот вид рыбы является почетным трофеем среди любителей-рыболовов, поймать крупного леща – это настоящая гордость.

Лещ отлично подходит для бульона, так как придает навару тонкий аромат и неповторимый вкус. Наибольшей популярностью пользуется в сушеном, вяленом и, конечно же, копченом виде. Но стоит соблюдать некоторые правила. Например, не советуют употреблять копченого леща в больших количествах, так как он содержит большой процент канцерогенов. Блюда из леща идеально подойдут для праздничного стола.

Приготовленный лещ может сочетаться с разнообразными соусами. Небольшие импровизации и отступления от основного рецепта в некоторых случаях имеют потрясающий результат – получаются кулинарные шедевры. Маленькие тонкости придают новый вкус запеченной рыбе.

Рыба в духовке

Перед тем, как приготовить запеченного леща в духовке, необходимо его тщательно очистить от внутренностей, промыть, просушить. Следует запомнить, что эту рыбу лучше всего готовить целиком, таким образом в ней будут сохраняться все питательные вещества. Поэтому хвост и голову лучше оставить на месте.

Для приготовления в духовке и фольге, можно просто натереть леща солью, перцем, а также всевозможными специями для рыбы. Кроме того, можно использовать маринад, что придаст экзотичного и насыщенного вкуса, а также обворожительного аромата.

  • Лимон – 1 шт.,
  • Майонез – 200 г,
  • Специи, соль, перец,
  • Сметана.
  1. Промыть рыбу, сделать надрезы для того, чтобы хорошо пропеклись косточки.
  2. Смазать соком лимона, солью, перцем, специями для рыбы, смазать майонезом или сметаной.
  3. Запекать в духовке на протяжении 30 минут в зависимости от размера тушки.

Лещ запеченный в духовке

  • Масло растительное – 200 г,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Перец, соль по вкусу,
  • Петрушка, укроп,
  • Лимон – 1 шт.
  1. Рыбу тщательно очистить и натереть солью и перцем.
  2. Помидоры измельчить.
  3. Нашинковать лук и выдавить сок лимона.
  4. На форму выложить фольгу и смазать ее подсолнечным маслом.
  5. Сверху на фольгу выложить часть помидоров и зелени.
  6. Наверх положить уже подготовленную тушку.
  7. На рыбу выложить оставшуюся зелень и помидоры.
  8. Сверху накрыть фольгой.
  9. Запекать 30 минут.

Запеченный в духовке лещ это очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Рецепт каждого блюда допускается изменять, добавляя что-то новое на свое усмотрение. Таким образом, можно создать настоящий кулинарный шедевр и удивить всех своих гостей. Уха из леща -это насыщенное, вкусное и сытное первое блюдо.

  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 3 шт.,
  • Рыба – 1 шт.,
  • Перец,
  • Лавровый лист,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень,
  • Лимон – 1 шт.
  1. Чтобы приготовить уху, необходимо тщательно очистить рыбу. Особенно бережно следует удалить желчный пузырь, избегая контакта с тушкой. В противном случае, жидкость внутри пузыря придаст неприятную горечь, которая испортит общий вкус и аромат ухи.
  2. Довести воду в кастрюле до кипения, положить картофель, нарезанный не слишком большими кусочками. Варить до половины готовности картофеля.
  3. Положить кусочки леща и посолить бульон. Варить около 15 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, душистый перец и кусочек лимона.
  4. Подавать блюдо на стол в горячем виде и вместе со свежей зеленью.

Готовить уху очень просто! Приятного аппетита!

Фаршированная рыба

Приготовленный в духовке лещ содержит множество питательных веществ и подходит даже для диетического питания. На праздничный стол можно выбрать фаршированный лещ в духовке, ведь запеченный вид рыбы сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Рыбу в фольге готовить очень просто.

  • Рыба – 1 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Соль, перец.
  1. Очистить рыбу от чешуи, тщательно вынуть внутренности, промыть под проточной водой.
  2. На спине сделать небольшие разрезы.
  3. Натереть снаружи и внутри специями, солью, перцем.
  4. На фольгу выложить мелко нарезанный лук и тертую морковь. На морковь выложить лещ и засыпать его остатком овощей.
  5. Плотно завернуть фольгу, чтобы не было щелей.
  6. Каждую сторону запекать 15 минут.

Подавать можно только в горячем виде. Несложный рецепт леща в фольге может стать Вашим коронным блюдом на любой праздник.

Рыба с квашеной капустой

  • Сметана жирная– 300 г,
  • Капуста квашеная – 200 г,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Специи, соль, перец по вкусу,
  • Зелень.
  1. Для того чтобы приготовить тушку, ее необходимо промыть под проточной водой.
  2. Нафаршировать квашеной капустой.
  3. Сверху натереть солью, перцем, обмазать сметаной со специями.
  4. За жабры заложить чеснок.
  5. Сверху полученного блюда положить лимон.
  6. Аккуратно завернуть в фольге.

Запекать от 40 минут и больше в зависимости от размера тушки.

Источник: ah-vkusno.ru


Как приготовить леща, чтобы не было костей? Какой рецепт?





Маленьких лещей до 200 граммов можно просто хорошо прожарить с обеих сторон – косточки у них тонкие, и становятся мягкими. Подлещиков и лещей побольше лучше надрезать с обеих сторон ну глубину половины толщины стенки тушки, по хребту можно сделать один длинный надрез, вдоль спинного плавника.

Лещ – рыба костлявая, но избавиться от костей можно их хорошенько прожарив. Вернее такие прожаренные косточки можно без опаски кушать. Сделайте на рыбе частые разрезы, затем обваливаем в муке и сильно подрумяниваем.

Лещ – вкусная и недорогая рыба, но она имеет один недостаток – кости. Чтобы от них избавиться, нужно их хорошенько прожарить. Для этого разрезаем рыбу на кусочки и делаем поперечные разрезы, на расстоянии пол-сантиметра друг от друга. Обваливаем в муке и жарим в подсолнечном масле до образования сильно румяной корочки. Косточки тоже прожарятся и их можно будет есть.

Мой зять рыбак и охотник и это он меня научил жарить речную рыбу, чтобы кости не ощущались.

Берём тушку леща, её чистим, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности ( икру можно оставить ). Можно жарить с головой ( вынимаем жабры ) или её отрезаем.

После этого не рыбе делаем поперечные надрезы с обоих сторон не разрезая позвоночник. Чем чаще – тем лучше.

В брюшко вкладываем нарезанный тонкими колечками или полукольцами репчатый лук и лавровый лист.

Затем немного солим и обваливаем рыбу в муке ( соль можно добавить прямо в муку ).

После этого жарим рыбу на растительном масле при небольшом огне с двух сторон.

В результате получается вкусная и ароматная рыба и в ней почти не ощущается костей, так как они все прожариваются.

Попробуйте – это вкусно и безопасно.

Также можно пожарить подлещик, краснопёрку, воблу, душман ( возможно что и другие, только эти я сама готовили ).

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Автор:
Тартар из говядины рецепт
Горошница с копченостями рецепт
Рецепт квашеных помидоров с горчицей
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты