Блюда из фунчозы



Блюда из фунчозы





Блюда из лапши фунчоза

Фунчоза, обычно готовиться в китайских или корейских ресторанах. Некоторые люди в первый раз попробовали блюда с ней именно в таком заведении. Приготовить ее дома очень просто и легко. Для этого не потребуется много времени и сил, а также знаний. Блюда из фунчозы рецепты с фото можно найти на нашем сайте. Фунчозу еще называют стеклянной лапшой. Есть большой ассортимент рецептов, где используется данный ингредиент.

Из фунчозы готовят в основном различные салаты и супы. Подают блюда с такой лапшой в двух вариантах – горячем или холодном виде. Если блюдо холодное, то оно больше похоже на салат. А если горячее, то на суп. Горячие блюда из фунчозы – теплые салаты и различные супы. «Влюбленный самурай» – отличный салат, который можно приготовить на обед или перекус.

Стоит помнить, что фунчоза готовиться быстро и легко. Некоторые хозяйки ее варят в течение пяти минут, а другие – просто заливают ее кипятком. Готовят салаты с кунжутом, острым перцем, и обжаренным луком в виде колец. Блюда из фунчозы с курицей могут быть острыми, холодными и горячими. Можно приготовить салат или суп с данными ингредиентами.

Вкусные блюда из фунчозы – острые салаты. Их можно встретить в китайской и японской кухне. Но, найдя подходящий рецепт, купив все необходимые продукты, можно приготовить их самостоятельно. Корейский салат с фунчозой включает в себя минимум продуктов, а является очень вкусным.

Вкусные и простые блюда из фунчозы

Самыми популярными блюдами с такой лапшой являются овощные. Почти все овощи сочетаются с такой лапшой. Она не имеет своеобразного вкуса, вкус ей придают ингредиенты, которые входят в состав самого блюда. Если добавить острый перец – она будет острой. Также она не имеет цвета – полностью прозрачная, похожа на стекло в сухом виде. Постные блюда из фунчозы не включают в свой состав мяса, а некоторые даже рыбы. Состоят преимущественно из овощей и какого-нибудь постного соуса.

Фунчозу можно приготовить с куриным филе и овощами. Это блюдо можно подавать холодным – как салат, либо горячим – как второе блюдо. Если добавить бульон, то можно сделать из данных продуктов простой суп. Диетические блюда из фунчозы – отличное решение для того, кто сидит на диете или просто следит за своим весом и фигурой. Такое блюдо может состоять из данной лапши и спаржи.

Простые блюда из фунчозы готовятся за несколько минут. Самое простое блюдо – салат из фунчозы, сладкого перца, спаржи, зелени. Долго варить или жарить ничего не нужно. Спаржа и фунчоза готовятся за несколько минут в кипятке, а остальные ингредиенты просто нужно нарезать и все смешать.

Источник: make-eat.ru


Фунчоза: секреты приготовления и рецепты





Фунчоза – это особая разновидность рисовой лапши. Внешне она напоминает тонкую поволоку, которая спутана в клубок. Здесь важно фунчозу не путать с крахмальной лапшой или лапшой изготовленной из бобовой муки.

Рисовая лапша соответственно готовится из рисовой муки и распространена в Китае и Японии, в этих странах рис является основным продуктом питания. В ней не так много калорий, она содержит в своем составе сложные углеводы, витамины В группы и микроэлементы, которые необходимы для поддержания в сытости и хорошей форме нашего организма.

Из лапши готовить можно разного рода салаты, супы и вторые блюда. Это великолепный гарнир для мясных и рыбных блюд. Фунчоза неплохо сочетается со многими овощами.

Правила готовки фунчозы:

1. Фунчоза – привередливая лапша, поэтому важно постараться не переварить и не недоварить фунчозу, иначе она либо будет несъедобна, либо вся размякнет.

2. Фунчоза – лапша из риса имеющая разную толщину. Встречаются как тонкие нити, так и более толстые, поэтому лапшу варить нужно согласно инструкции на упаковке.

3. Также можно рисовую лапшу залить некоторым количеством кипящей воды и в ней выдержать под крышкой от пяти до десять минут исходя из толщины лапши.

4. Нужно отваривать лапшу в большом объеме воды, из расчета 1 литр воды на сотню граммов лапши.

5. Чтобы не слипалась лапша, вы можете при отваривании добавить в воду немножко растительного масла или после отваривания сразу же промыть под проточной холодной водой. Также сваренную лапшу можно поместить на минут 5 в холодную воду, это остановит процесс готовки и не позволит лапше в последствии слипнуться.

6. Нужно готовить фунчозу в том количестве, чтобы её сразу использовать и не оставлять на следующий день. Поэтому отварить лучше всего её из расчета на одну порцию по 100–150 граммов.

7. Если нужно по рецепту фунчозу подавать не в виде нитей, то её можно разрезать после того, как та будет сварена.

Рецепты с фунчозой

Фунчоза с сладким перцем и беконом

  • Фунчоза (рисовая лапша) – 250 г,
  • 200 граммов бекона,
  • Два сладких перца
  • Сухое белое вено – 50 мл,
  • 33-хпроцентные сливки- 250 мл,
  • 2–4 зубчика чеснока,
  • 50 граммов пармезана,
  • Травы прованские – одна ч. ложка,
  • 100 граммов оливок,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Перец,
  • Соль.

Нарезать сладкий перец средним кубиком, обжарить на сковороде с растительным маслом. Нарезать бекон кубиками и обжарить на масле вместе с перцем минуты 3, добавить измельчённый чеснок, перемешать и влить вино. Немного выпарить вино, добавить прованские травы, сливки, оливки, соль, перец и проварить до лёгкого загустения. Добавить натёртый пармезан, перемешать. Соус готов. Отварить фунчозу по инструкции на упаковке. Выложить готовую фунчозу в высокое блюдо и залить соусом.

Фунчоза с мидиями

  • Фунчоза (рисовая лапша) – 250 г,
  • Мидии в раковинах– 400 г,
  • Белое вино – 100 мл,
  • Пармезан – 50 г,
  • Оливковое масло – 10 ст. ложек,
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика,
  • Измельчённая зелень петрушки – 1 горсть,
  • Мята измельчённая – 1 горсть,
  • Листики мяты и петрушки для украшения,
  • Соль.

Варим фунчозу до состояния готовности, сливаем воду.
В чашу блендера (чаша для соуса) влить масло, петрушку, измельчённую мяту, тертый пармезан, очищенный чеснок, все это посолить и измельчить.

Влить в кастрюлю вино, довести до кипения и туда добавить мидии. Готовить пока мидии не откроются под крышкой. Займет это от трех до пяти минут. Выкинуть нераскрывшиеся раковины. К мидиям добавить соус и отваренную фунчозу, перемешать. При подаче украсить листьями петрушки и мяты.

Салат из фунчозы с креветками

  • Вареные креветки (очищенные) – 300 граммов
  • 1 зубчик чеснока,
  • Масло кунжутное – две столовые ложки,
  • Сок лимонный– 1–2 ст. ложки,
  • Соус соевый– 1 ст. ложки,
  • Кинза или другая зелень – один пучок.

Фунчозу отварить, затем откинуть ее на дуршлаг. Для соуса в миске соединить кунжутное масло, соевый соус, сок лимона и взбить венчиком. Измельчить кинзу. Очистить зубчик чеснока, измельчить его. Добавить кинзу (измельчённую) и зубчик чеснока к маслу кунжута с соевым соусом и лимонным соком, все перемешать. Отварные креветки соединить с готовой лапшой, перемешать, далее полить нашим готовым соусом.

Фунчоза с грибами и курицей

  • Рисовая лапша (фунчозна) – сто граммов,
  • 500 г запеченной или отварной курицы,
  • 300 г. грибы вешенки,
  • Одна луковица,
  • Морковь – одна шт.,
  • Сладкий зеленый перец – одна шт.,
  • Соус соевый – две ст. ложки,
  • Кунжутное масло – две три столовые ложки.

Очищают от семян зеленый перец, нарезают его соломкой. Лук и морковь очистить, потом нашинковать, обжарить морковь и лук 3 минуты на масле, после этого добавить нарезанные грибы, солому из сладкого перца. Обжарить грибы и овощи до состояния готовности грибов.

Добавить куриное измельчённое мясо, соевый соус, немного соуса Табаско, все перемешать и прогреть. Фунчозу сварить, слить, выложить вместе с грибами и курицей на блюдо.

Фунчоза с имбирным соусом и кальмарами

  • Фунчоза (лапша рисовая) – сто граммов,
  • Кальмары (очищенные, тушки, охлаждённые) – две шт.,
  • Свежий имбирь (корень) – два см.,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Чили перец (небольшой) – одна шт.,
  • 1 пучок кинзы,
  • Один лайм,
  • Масло из виноградных косточек – две-три ст. ложки,
  • Перец,
  • Соль.

Лапшу заливаем кипятком и оставим 5–10 минут, в зависимости от того, насколько толстая наша рисовая лапша. После это сливаем воду. Промываем тушки кальмаров, обсушим их, нарежем на полоски. Очищаем корень имбиря, мелко нарезаем. Перец чили очищаем от семян, затем его измельчим. Чеснок очизается, нарезается мелкими кусочками. Из лайма выжимают сок. Измельчают кинзу.

Разогреваем в сковороде масло и достаточно быстро обжарим на сильном огне полоски кальмаров, чеснок, имбирь и чили. На это уйти может две-три минуты. После следует уменьшить огонь, поперчить, посолить, добавить измельчённую кинзу и сок лайма. Все перемешиваем, выкладываем рисовую лапшу, снова перемешиваем и тут же подаем блюдо к столу.

Суп куриный с фунчозой

  • Фунчоза (рисовая лапша) – 100 г,
  • Куриный бульон,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Одна средняя луковица,
  • Капуста цветная – небольшой кочан,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Лук зеленый,
  • Масло для жарки,
  • Перец,
  • Соль.

В куриный бульон добавляем соцветия цветной капусты и варим все это минут 15. Измельчаем зелень петрушки. Рисовую лапшу готовим согласно по инструкции на упаковке, воду сливаем. Лук и морковь измельчаем, обжариваем морковь и лук на масле до мягкого состояния и опускаем вместе с рисовой лапшой и зеленью петрушки в бульон. Варим 5 минут. Разливаем готовый куриный суп с фунчозой по тарелкам, посыпаем зеленым измельчённым луком.

Источник: www.gurmania.ru


Все о кулинарном искусстве…

Лапша фунчоза, три блюда из «стеклянных макарон»





Блюда азиатской кухни как локомотив ворвались в нашу жизнь, тут вам и суши с роллами, мисосуп, соба и многие другие блюда, без которых мы теперь никак. И вот сегодня, мы снова представляем вашему вниманию выходца из азиатской кухни- лапшу фунчозу. Стеклянная лапша- именно такое прозвище, носит лапша фунчоза, но если разобраться то это не просто какая-то там лапша. Фунчоза- это основа для многих блюд, например супов, салатов, фритюра и т.д. Эта статья поведает вам, как приготовить лапшу фунчозу самыми аппетитными и несложными методами.

Лапша фунчоза и вариации блюд из неё

Китайская лапша фунчоза имеет весьма интересную особенность- это полное отсутствие вкуса. Но эта вкусовая пресность отличный плюс, добавь ты к этому «макаронному» изделию начинку- мясную, рыбную, овощную, не важно, лапша впитает весь вкус и аромат в себя, как губка. И еще один весомый плюс- это то, что фунчозу можно есть горячей и холодной, поэтому многие кулинары готовят салат с лапшой фунчоза, который имеет неповторимый вкус.

Кто слышит о блюдах из этой азиатской лапши впервые, подумал, что эти «макаронные изделия» трудно отыскать, ошибаетесь, лапша для фунчозы продается в каждом третьем супермакете! Рецепты лапши фунчоза разнообразны, мы уделим внимание всего лишь трем вариациям приготовления. Первый вариант будет с морепродуктами, второй мясной, ну а третья вариация- овощная, так что любой гурман выберет для себя лучшее блюдо.

Быстрый суп с лашпой фунчоза

Название супа говорит само за себя, приготовление будет быстрым, а там где быстро значит и легко. Начнем мы с продуктов входящих в состав супа:

  • 200 гр- свиной мякоти.
  • 4 куриных крыла.
  • Четвертинка кочана пекинской капусты.
  • Половинка чайной ложки тертого имбиря, имбирь должен быть свежим.
  • 30 гр. соевого соуса.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • Фунчоза, лучше выбрать ту, которая приготовлена из бобов, а не риса.
  • Растительное масло на «глаз».
  • Соль по своему вкусу.

Готовка блюда простая, любая кухарка сможет его повторить самостоятельно без чьей-то помощи. Мы опишем порядок действий пошагово, действуйте так же как описывает наша схема:

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, будем варить куриный бульон на крылышках. Варим и не забываем удалять пенку.
  2. Теперь нам необходимо нарезать аккуратной соломкой свиную мякоть. Тем же способом режем и пекинскую капусту.
  3. Сейчас пойдет приготовление лапши фунчозы, для этого помешаем ее в глубокую чашу и заливаем «крутым» кипятком и выдерживаем минут 4-5. После аккуратно и не спеша вынимаем лапшу и кладем на разделочную доску, режем на удобной длины «кусочки».
  4. Очищаем лук и натираем на мелкой терке свежий имбирный корень.
  5. Кладем соломку из свиной мякоти в глубокую сковороду и обжариваем немного. Высыпаем на обжаренные мясные кусочки капусту, перемешиваем и продолжаем жарить.
  6. Добавляем размягченную лапшу к овощно-мясной смеси и выливаем куриный бульон. Даем супу покипеть минуток 5, не меньше.
  7. Последними компонентами в суп отравляются- натертый имбирь, нарезанный лук, а так же соевый соус. Выключаем плиту, но сковороду не снимаем, пусть блюдо настоится.

Вот такой вкусный суп из азиатской кухни можно сварить в домашних условиях! Если есть желание добавить приправ, не стесняйтесь экспериментировать, от этого суп из фунчозы станет только лучше.

Салат из фунчозы с овощами

Данный салат с лапшой фунчоза очень понравится приверженцам вегетарианской кухни или тем людям, которые сидят на диете. Перечень ингредиентов следующий:

  • фунчоза- 100 гр.
  • Свежая морковь- 1 крупная «особь».
  • 1 шт. болгарского перца.
  • 1 свежий огурец.
  • Пол головки чеснока.
  • 50 гр. уксуса.
  • Растительное масло- 50 мл.
  • Щепотка соли.
  • Соевый соус на свое усмотрение.

Процесс приготовления займет 15 минут, так что этот салат можно назвать быстрым. Пошагово повторяйте расписанные нами манипуляции и тогда у вас получится вкусная овощная смесь с лапшой, а не непонятная мешанина. Инструкция для вас такая:

  1. Помещаем лапшу в глубокую чашу и наливаем туда кипяток, вымачиваем фунчозу 5 минут, можете приправить солью. Выйдет пять минут ставьте чашу под струю холодной воды и выдержите азиатские «макаронины» минуту.
  2. Шинкуем красивой и тонкой соломкой все овощи, а это- огурец, болгарский перец и морковку. Чеснок просто мелко-мелко шинкуем.
  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, греем его, а затем пересыпаем овощной микс из перца и морковки и пассируем его до смягчения. Когда овощи поджарятся, добавляем чеснок.
  4. К лапше пересыпаем все овощи и соломку из огурца, все это приправляем соевым соусом и уксусом.

Готово, можно вооружать палочками для еды и с удовольствием есть.

Азиатская «паста» из фунчозы с морепродуктами

В данном рецепте лапша фунчоза в тандеме с коктейлем из морепродуктов, напоминает практически итальянскую пасту, но только на восточный манер. Готовка по данной рецептуре в домашних условиях затратит от 30 минут до часа, в зависимости от ваших кулинарных навыков. Сейчас мы дадим список нужных продуктов:

  • Фунчоза из риса- 400 гр.
  • 50 гр. мидий.
  • 200 гр. креветок.
  • 2 лука порея.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 100 гр. свежих шампиньонов.
  • Пол стакана соевого соуса.
  • 30 мл. подсолнечного масла.
  • Соль и специи по своему вкусу.

Схема кулинарных манипуляций следующая, идите пошагово, не пропуска ни одного пункта:

  1. Подготовьте крутой кипяток, посолите его и перелейте в глубокую миску и высыпьте лапшу, продержите «макаронины» 5 минут. Переложите фунчозу в дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Размороженные мидии ополосните проточной водой, переложите в кастрюльку с кипятком и варите 5 минут, не больше! Варка окончена сливайте воду.
  3. В кастрюлю наливаем воду, хорошенько солим ждем кипения и кидаем все креветки. Кипятим креветки 3 минуты на сильном «напоре» огня, вышло время выключаем плиту, накрываем «варево» крышкой и настаиваем наши морепродукты 7 минут. Сливаем всю воду.
  4. Промываем шампиньоны и режем их на четвертинки. Ставим кастрюлю с водой, солим и высыпаем шампиньоны, начинаем варку. Варка длится 20 минут. Отваренные грибы перекидываем на дуршлаг.
  5. Головку лука мелко шинкуем и отправляем на сковороду, где налито подсолнечное масло. Туда же пересыпаем грибы, начинаем жарку, жарка длится 10 минут, а по истечению времени в сковородку отправляются и отваренные морепродукты. Приправляем этот микс соевым соусом, прикрываем сковороду крышкой и тушим пол часа при медленном огне.
  6. Помытый лук порей мелко нарезаем. Выкладываем лапшу в тарелку, поверх укладываем морскую смесь с грибами и луком. Все сверху обсыпаем пореем.

Все наши сегодняшние блюда очень аппетитны, а посмотрев на наши фото, вы не сможете долго терпеть и захотите поскорей что-нибудь приготовить и опробовать на вкус.

Источник: gotovite.ru


Семь лучших рецептов приготовление фрунчозы





1. ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рисовая лапша250г
● Перец болгарский1шт
● Морковь1шт
● Цукини1шт
● Лук1шт
● Помидор1шт
● Белые грибы, отваренные150г
● Капуста пекинская100г
● Имбирь свежийпо вкусу
● Чеснок по вкусу
● Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300гр. отвареной фунчозы
● 1 ст.л. растительного масла
● 300 гр. филе говядины
● 2 некрупные моркови
● 1 болгарский перец (я брала желтый)
● 1 луковица
● 2 зубчика чеснока
● 2 ст.л. соевого соуса
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо-200-300гр.,
● фунчоза-200гр.,
● лук-3,4головки,
● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
● немного уксуса,
● приправу для морковки по корейски,
● соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 60 г моркови по-корейски,
● 20 г соевого соуса,
● 2 зубчика чеснока,
● 1 свежий огурец,
● оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г мяса,
● 250 г фунчозы,
● 1 морковь,
● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● соевый соус,
● оливковое масло,
● черный перец,
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г фунчозы,
● 10 очищенных вареных креветок,
● 1/2 сладкого перца,
● 3-4 пера зеленого лука,
● 1 зубчик чеснока,
● 1/2 моркови,
● 2 ч.л. кунжутного масла,
● 1/2ч.л. кунжутных семечек,
● соевый соус,
● петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

Источник: coocook.me


Автор:
Брокколи с куриной грудкой
Котлеты из нута рецепт
Мойва рецепты приготовления
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты