Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму



Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму





Фотоотчёты

Ингредиенты

Болгарский перец – 1 кг

Репчатый лук – 300 г

Петрушка – 200 г

Заливка:

Томатная паста (по желанию) – 300 г

Дополнительно:

Перец черный горошек

  • 32 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Борщ по праву считают лучшим из первых блюд, которые подают на обед. Сейчас стало популярным заготавливать борщевую заправку на зиму, это актуально при быстром ритме жизни. С такой заготовкой зимой нужно сделать всего несколько простых шагов: приготовить бульон, добавить картофель и выложить борщевую заправку. Все!

Существует большое количество вариантов заправок для борща. Я предлагаю вам свой вариант борщевой заправки со свеклой и капустой на зиму, которым пользуюсь на протяжении нескольких лет.

Вымытые свеклу с морковью кладем в кастрюлю с водой и варим практически до готовности. Вынимаем из воды, охлаждаем.

Пока остывают отваренные морковь со свеклой, займемся приготовлением других овощей. Капусту нашинкуем.

Лук нарезаем кубиком.

Помидоры прокручиваем через мясорубку.

Перец нарезаем кубиком.

Нарезаем петрушку. Теперь приготовим заливку. Во 2-ю кастрюльку вливаем воду, доводим до кипения. Добавляем сахар, соль и, по желанию, томатную пасту, перемешиваем.

Все нарезанное складываем в кастрюлю емкостью 10 литров. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Вливаем заливку, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 10 минут.

Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем в кастрюлю, перемешиваем содержимое, доводим до кипения и готовим 5 минут. На дно каждой простерилизованной банки кладем несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 1 ч.л. 7% уксуса. Банки закатываем или закручиваем крышками, переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем до остывания.

Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму готова.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Яркая борщевая заправка на зиму





Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и капустой по рецепту с фото пошагово – лучшее, что можно было придумать для занятой хозяйки. Когда нет сил и времени варить борщ, такая заправка всегда выручит. Стоит обратить внимание на то, что зимой мы редко когда кладем помидоры и сладкий перец в борщ, а вот в заправке эти овощи есть. Также помните, что, открыв банку с заправкой, вам не придется долго чистить свеклу, морковку, потом их долго тереть на терке. Тоже самое обстоит и с капустой. А тут в одной банке практически готовый борщ.

Необходимые продукты для заправки:

  • 700 г свеклы,
  • 300 г морковки,
  • 300 г помидор,
  • 250 г сладкого перца,
  • 250 г репчатого лука,
  • 500 г капусты,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • 1 столов. л. томатной пасты,
  • 30 г соли,
  • 60 г сахарного песка,
  • 30 г 9% столового уксуса,
  • 100 г воды,
  • 50 г растительного масла.

Приготовление заправки для борща на зиму

Нарезать капусту и лук кубиками, предварительно почистив и вымыв овощи. С капусты достаточно будет снять верхние листья, ее мыть не нужно.

Нарежем сочные томаты тоже кубиками, предварительно ополоснув в воде.

Почистим сладкий перец, срежем хвостики с зелени, эти продукт измельчим: перец кубиками, а зелень мелко нашинкуем.

Почищенную свеклу и морковку натираем на обычной терке.

Складываем все капусту, лук, томаты, морковку и свеклу в кастрюлю для тушения.

Всыпаем сахар, соль, овощи перемешиваем, чтобы они начали выделять сок.

Вливаем растительное масло, чтобы ко дну ничего не пригорело.

Добавляем томатную пасту, чтобы заправка приобрела насыщенный яркий цвет.

Добавляем перец и зелень, потом ставим на огонь тушиться. Если жидкости с овощей маловато, то доливаем немного воды и продолжаем тушить.

Через 35 минут вливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.

Банки для заправки моем, пропариваем и даем высохнуть. В них раскладываем горячие овощи.

Источник: prigotovim-v-multivarke.ru


Борщевая заправка со свеклой и капустой





Иногда требуется очень быстро сварить суп. При ограниченном времени готовки будут кстати заготовки на зиму из овощей со своего экологически чистого огорода.

Баночки с заготовками уже готовы к употреблению и,чтобы сварить суп потребуется только почистить картошку. Ну, не считая бульона. А,если время, все же, есть, то на мясном бульоне суп будет просто шедевром.

К разряду таких, очень востребованных и очень вкусных заготовок на зиму, относится борщевая заправка со свеклой и капустой.

Как огородник скажу, что борщевую заправку стоит делать хотя бы потому, чтобы пустить в дело богатый урожай свеклы и капусты. Особенно, это касается капусты. Поэтому, рецепт заправки для борща нужно делать с капустой, а не только со свеклой. К тому же, в зимне-весенние месяцы свежая капуста очень сильно дорожает и постоянно ее покупать пенсии не напасешься.

Готовить борщ зимой милое дело: в нем много клетчатки и витаминов, которых так не хватает в это время года.

Да и кто не любит борщ?! По-моему, таких людей просто не существует. Любителей борща очень много.

Заправка для борща из капусты и свеклы

Заправка для борща из капусты и свеклы делается из следующих ингредиентов:

  1. лук репчатый-0,5 кг
  2. морковь-300 грамм
  3. свекла-0,5 кг
  4. болгарский перец-300 грамм
  5. помидоры-0,5 кг
  6. капуста-2 кг
  7. растительное масло-200 мл
  8. томатная паста-2 столовые ложки
  9. соль-2-3 ст.ложки по вкусу
  10. черный молотый перец-1 чайная ложка
  11. уксус 9%-3 ст.ложки
  12. пучок петрушки
  13. пучок свежего укропа или 1 чайная ложка сухой зелени укропа

Обратите внимание, что сахар добавлять не стоит,потому что свекла и так сладкая, если добавить сахар, то борщ будет слишком сладкий. Можете добавить, если любите сладкие супы.

Если нет зелени,то не беда. Состав заправки можно корректировать на ваш вкус. Например, если нет моркови или болгарского перца, то их можно положить поменьше, чисто для запаха, потому что главные ингредиенты это свекла, капуста, лук и помидоры.

Можно делать в таком количестве,тогда нужна большая кастрюля, а можно все ингредиенты пропорционально уменьшить, чтобы поместилось в объеме кастрюли вашей мультиварке, потому что в мультиварке готовить гораздо легче: можно отслеживать время каждого заброса и тушения по таймеру. К тому же, в мультиварке ничего не пригорает.

Последовательность приготовление заправки для борща из свеклы и капусты следующая:

  • лук,перец и капусту нарезать мелкой соломкой
  • морковь и свеклу натереть на терке
  • помидоры измельчить в блендере
  • обжарить лук на подсолнечном масле 2 минуты
  • добавить морковь и пожарить еще 2 минуты
  • добавить свеклу и пожарить еще 3 минуты
  • добавить помидоры, томатную пасту, переключить программу жарения на тушение. Протушить 10 минут
  • добавить капусту и перец, посолить, поперчить. Тушить 25-30 минут. Помешивать время от времени.
  • в конце добавить уксус и зелень(укроп и петрушка) и выключить через 5 минут тушения

Пока тушится заправка надо подготовить банки (лучше 0,5 мл): помыть содой и простерилизовать в микроволновке пару минут.

Мультиварку не стоит выключать (только отменить режим тушения) до тех пор, пока не выложите всю заправку для борща из свеклы и капусты в подготовленные баночки. Осталось только закрутить, перевернуть и поставить «под шубу» на ночь.

Хранить лучше в прохладном месте (в подвале дома, на лоджии или в подоконном холодильнике хрущевской квартиры).

Источник: dacha-sadoogorod.ru


Борщевая заправка на зиму с овощами





Опубликовано 10.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодняшний рецепт подходит для тех хозяек, у которых мало времени на приготовление еды для своей семьи. Сейчас многие женщины заняты бизнесом, другими делами и стоять у плиты, особенно вечером, не является просто возможным. Многие так отдаются делам, что сил на готовку нет. Но готовить надо и кормить семью тоже необходимо. Чтобы сэкономить время, смотрите как готовится борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и капустой. Это зимняя заготовка выручит вас и днем, и вечером. Придя домой, просто откройте баночку с заправкой и вкусный борщ почти «у вас в кармане». Вам не придется долго крошить капусту, тереть на терке морковку и свеклу. Руки у вас будут чистыми, в этом плане можете не переживать. Я много раз видела подобную заправку для борща в магазине, но так не хотелось ее покупать, так как в ее составе было много вкусовых добавок. А у меня все натуральное, с любовью приготовлено и получается очень вкусно. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

– 800 грамм капусты,
– 200 грамм свеклы,
– 150 грамм сладкого перца,
– 200 грамм морковки,
– 150 грамм репчатого лука,
– 3 зубка чеснока,
– 1,5 чайн. л. соли,
– ½ чайн. л. сахарного песка,
– 100 грамм растительного масла.

Источник: namenu.ru


Автор:
Домашняя кулинария
Суп из скумбрии консервированной
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты