Борщи в мультиварке



Борщи в мультиварке





Как приготовить вкусный борщ в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Борщ с маринованной свеклой

Существует высказывание: рецептов борща столько, сколько существует хозяек. Сегодня я расскажу вам про своё блюдо: борщ из маринованной свёклы, приготовленный в мультиварке-скороварке. Но это скорее будет не рецепт как таковой, а мои принципы приготовления, мой алгоритм.

Борщ с фрикадельками, свекольной ботвой и щавелем

Ох, до чего же вкусен этот борщ с фрикадельками, свекольной ботвой и щавелем! Когда его готовлю всегда сожаление, что маловата кастрюлька в мультиварке. Нет, борщ без преувеличений, на самом деле, очень вкусный. И если серьезно, то сожаление больше и чаще не из-за объема мультичаши, а из-за сезонности щавеля и свекольной ботвы. Щавель в наше время продают в магазинах и зимой. Свеклу молодую зимой тоже встречала. Но без ботвы. Ни разу не видела ее в продаже. Пробовала как-то сварить борщ без ботвы, со свежей капустой. Однако, вот что-то и как-то не то. совсем не то на вкус.

Борщ со свеклой и капустой без помидоров

Первое блюдо занимает одно из важных мест в рационе человека. А общепризнанное первое блюдо в нашей стране – это борщ. Приготовим борщ со свеклой и капустой без помидоров в мультиварке. Я расскажу как приготовить вкусный борщ без томатов, чтоб он получился таким же красным, как и с томатной пастой. Для этого нужно учесть некоторые правила при варке борща со свеклой. Я думаю, многие возьмут данный рецепт на заметку.

Быстрый вариант приготовления борща с фаршем

Всем доброго времени суток! Сегодня я готовлю борщ с фаршем быстрого приготовления с помощью своей помощницы мультиварки-скороварки. Прелесть этого рецепта в том, что все готовится исключительно в чаше. Часто готовлю такой борщ, когда хочется сэкономить время. И, к тому же, моих детей намного легче накормить каким-либо супом без кусков мяса , так как вареное мясо у них не в почете. Рекомендую всем попробовать приготовить этот борщ в мультиварке, готовка которого занимает меньше часа времени.

Красный борщ с щавелем

Ранней весной запасы с прошлого года начинают понемногу заканчиваться. Часто к концу марта в погребе уже нет капусты. Вы скажете: в чем проблема? Сходи на базар или в магазин и купи, там в любое время года полно всего: капуста разных видов, помидоры, огурцы, кабачки и другие дары природы на любой вкус. Но не всегда и не у всех есть возможность купить овощи не по сезону втридорога. Да и зачем? Ведь очень часто в них полно нитратов и химикатов, а выращены они в теплицах в искусственных условиях. А уже в начале апреля на огороде появляется первая, молоденькая, свежая зелень. Первые, так сказать, витамины. Зачем им пропадать? Вот и решила я приготовить красный борщ с молодым щавелем в мультиварке. Я, конечно же, переживала, какой будет вкус и не испорчу ли я продукты, но это было зря. Блюдо получилось безумно вкусное и необычное, моя семья скушала такой красный борщ с большим удовольствием.

Источник: multi-varca.ru


Как варить борщ в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)





Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Обычно приготовление борща занимает прилично времени, но если готовить борщ в мультиварке, а тем более в мультиварке-скороварке, то Вы получите большую экономию времени и сил. Вам не придётся мыть сковородки, всё приготовим в одной посуде.

Я покажу, как приготовить борщ в мультиварке PHILIPS HD 2178. Борщ получается вкусным и наваристым за очень короткое время, а на вкус — будто томился в печи!

Раньше я сомневался в необходимости такого прибора дома, а сейчас понимаю как был не прав: супы в нём получаются отличные, и выпечка, и плов — не исключение, так что прошу на кухню!

Этапы приготовления:

1) Перед тем как варить борщ в мультиварке, подготовим мясо. Для борща лучше брать мясо на косточке, хотя наверняка у каждой хозяйки есть свои предпочтения на этот счёт. Мясо порезать. Налить немного масла в чашу мультиварки и выложить кусочки.

2) Включить режим «Жарка» на 15 минут и обжарить мясо. Если у вас мультиварка-скороварка, то в режиме скороварки включить режим «Мясо» на 15 минут.

3) Пока мясо готовится, нарезать лук, на тёрке натереть морковь и свеклу.

4) Почистить картофель и мелко нашинковать капусту.

6) Включить режим «Жарить», добавить лук и немного обжарить.

7) Теперь на очереди морковь и свекла. Опустить овощи в чашу мультиварки и продолжать жарить.

8) Добавляем томатную пасту и обжариваем с овощами.

9) Кладём нарезанный картофель.

10) Выкладываем капусту.

11) Заливаем кипятком, солим, перчим, можно добавить сухие травы, я каладу несколько семян зелёного кориандра. Добавить немного сахара для вкуса, примерно 0,5 чайной ложки.

12) Чтобы сварить борщ в мультиварке, включаем режим «Суп». Время в этой программе задаётся автоматически.

13) За 4 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, попробовать на соль и, если необходимо, то досолить, перемешать и закрыть крышку.

14) Когда прозвучит звуковой сигнал, борщ в мультиварке будет готов! Подавайте горячим, со сметанкой и чёрным хлебом.

Ингредиенты:

Вода 3 л, говядина 500 г, капуста белокочанная 500 г, свекла (средняя) 1 шт., морковь (средняя) 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 4 шт., масло подсолнечное (рафинированное) 2 ст. ложки, томатная паста 1 ст. ложка, чеснок 2 зубчика, зелень по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Источник: pechenuka.com


Настоящий украинский борщ – в мультиварке





Мультиварка – настоящая помощница современной хозяйки. В ней ничего не пригорает, сохраняются витамины и большинство полезных свойств продуктов, а процесс приготовления упрощается в разы. Сегодня все больше рецептов адаптируются к этому замечательному приспособлению, и каждый новый опыт показывает, что блюда в мультиварке становятся не только не хуже, но даже лучше – вкуснее и ароматнее, чем приготовленные обычными способами.

Одним из традиционных рецептов, которые только выигрывают от приготовления в мультиварке, стал украинский борщ. Вкусный, наваристый и еще более ароматный и полезный, чем приготовленный в кастрюле – это известнейший рецепт обязательно займет одно из главных мест в вашем сборнике любимых домашних блюд.

Украинский борщ – самый любимый и известный рецепт восточно-европейской кухни во всем мире. Яркий, неповторимый вкус, насыщенный аромат, густой навар и несомненная полезность блюда делают его желанным гостем на любом столе.

Суп может быть, не теряя своих вкусовых качеств, и достаточно легким блюдом – в зависимости от того, какое мясо вы добавите в рецепт.

Классический рецепт говорит, что борщ готовится на говядине, свинине с гусем, с использованием свежей капусты. Но традиции приготовления допускают использование мяса птицы, кролика и даже рыбы. Причем рыба любая — и речная, и морская, и свежая, и консервированная. А остальные ингредиенты дарят этому блюду сытность, густоту и великолепный набор витаминов и полезных веществ. При этом такое первое блюдо легко усваивается и очень полезно для правильной работы органов пищеварительной системы.

Украинский борщ в мультиварке хорош и свежий, и сутки настоявшийся. Это прекрасное первое блюдо как летом, так и зимой.

Готовится рецепт два часа, для приготовления объема, достаточного для 6-7-ми человек, нам нужно:

  • 300 грамм любого мяса (для наваристого бульона хорошо, если мясо будет на косточке),
  • крупная луковица,
  • 1 морковка,
  • 2-3 некрупных томата,
  • немного томатной пасты,
  • 1 болгарский перец,
  • 4 картофелины среднего размера,
  • 200 грамм свежей капусты,
  • 1 средняя свекла,
  • пряности, соль, сок лимона или лимонная кислота, зелень, чеснок, шпиг – по вкусу.
  1. Мясо нарезать узкими полосками или кубиками, обжарить на сковороде или в мультиварке (в масле, с помощью режима «жарка» или «выпечка» или ) в продолжении 15-20 минут.
  2. Тонкой соломкой нашинковать свеклу и морковь (можно натереть на крупной терке), мелко порубить лук, нарезать кусочками помидоры.
  3. Добавить морковь и лук к жарящемуся мясу.
  4. Порезать соломкой перец, тоже добавить в мясо-овощную смесь.
  5. Добавить к смеси помидоры, томатную пасту, тушить 10-15 минут.
  6. Ввести в тушение свеклу, все вместе потушить еще 15-20 минут.
  7. Мелко нашинковать капусту, нарезать картофель, добавить в основную емкость.
  8. Ввести чеснок, лимонный сок, приправы, перемешать.
  9. Залить водой и поставить в режим «тушение» на 1 час.
  10. Готовому блюду рекомендуется дать настояться 20-25 минут.

Перед подачей на стол украсить зеленью, приправлять сметаной или натуральным йогуртом, хреном, свежесмолотым перцем. Подавать с пампушками или черным хлебом.

Советы и рекомендации

  • Борщ будет особенно вкусным, если вы используете несколько сортов мяса. Например добавите в рецепт постную говядину и жирную свинину, нежирную курицу и откормленного гуся.
  • Это первое блюдо традиционно готовят на мясном бульоне, но можно использовать также грибной или фасолевый – для постного блюда. Дошедшие до нас исторические свидетельства говорят, что для приготовления этого супа использовался даже квас!
  • Фасоль тоже успешно добавляют в рецепт. Можно использовать и консервированную. Ее обжаривают вместе с мясом и луком, блюдо с фасолью получается особенно густым и нежным по консистенции.
  • Опытные хозяйки рекомендуют обязательно добавлять в рецепт тонко порезанный шпиг – он придает особый вкусовой оттенок бульону.
  • Для густоты в суп рекомендуется добавить немного муки, смешанной с манной крупой и слегка обжаренной на растительном масле.
  • Также для особенно густой консистенции можно дважды – в начале и в конце, — добавить в рецепт картофель. В первой закладке он успеет полностью развариться, а во второй – остаться кусочками. Для этого нужно брать картошки вдвое больше, чем указано в рецепте.

Источник: edimsup.ru


Как приготовить борщ в мультиварке – пошаговый рецепт с фото





Борщ в мультиварке – настоящий выход для тех хозяек, которые из-за сумасшедшего ритма жизни не успевают готовить для себя и своей семьи. А ведь борщ – это универсальная еда, от которой без ума и взрослые, и дети. Поэтому хочется как можно чаще баловать свою семью этим превосходным первым блюдом.

Борщ в мультиварке идеально подойдет и для тех, кто придерживается здорового питания и старается следить за своей фигурой. Традиционное приготовление борща делает его немного жирным за счет обжаривания овощей в масле. Большинство хозяек убеждено в том, что вкусный борщ можно приготовить только таким образом, но это неверно.

Наверняка, многие пробовали готовить это блюдо в мультиварке, но остались недовольны результатом. По вкусу такой борщ нередко напоминает борщ из столовой и имеет неприятный запах. Однако в сегодняшнем рецепте мы докажем, что вкусный и низкокалорийный борщ можно приготовить и в мультиварке.

Казалось бы, что тут можно сделать неправильно: нарезал овощи и мясо – и забросил все в мультиварку? Но это далеко не так! Именно в нашем рецепте мы расскажем обо всех секретах приготовления быстрого, вкусного и диетического борща в мультиварке. Наш пошаговый рецепт станет для вас незаменимым помощником в этом деле, а все этапы приготовления будут сопровождаться фото, поэтому ваш борщ получится необыкновенно вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • Телятина
    (400 г)
  • Морковь
    (160 г или 2 морковки среднего размера)
  • Свекла
    (350 г)
  • Картофель
    (400 г или 4 крупных картофелины)
  • Лук репчатый
    (130 г или 1 большая луковица)
  • Перец сладкий болгарский
    (100 г)
  • Томатная паста
    (2 ст. л.)
  • Лимонная кислота
    (2 ч. л.)
  • Чеснок
    (2 зубчика)
  • Свежая зелень
    (по вкусу)
  • Лавровый лист
    (2 шт.)
  • Перец черный горошек
    (6 шт.)
  • Растительное масло
    (1 ч. л.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Сначала подготовим все овощи. Хорошенько вымойте свеклу, морковь, репчатый лук и картофель. Почистите овощи и приступайте к нарезке. Свеклу необходимо нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – маленькими кубиками, а морковь – полукольцами.

Измельченные овощи погрузите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение пяти минут. Поскольку они готовятся в мультиварке в собственном соку, растительного масла необходимо всего лишь около чайной ложки.

Тем временем вымойте и очистите от семечек болгарский перец. Нарежьте его кубиками или соломкой и отправляйте в мультиварку к остальным овощам. Тщательно перемешайте и обжаривайте еще в течение пяти минут. Именно болгарский перец подарит вашему борщу из мультиварки удивительный запах и свежий вкус.

Подготовим картофель и мясо. Тщательно вымойте картофель и почистите его. Нарежьте крупными кубиками. Телятину вымойте и также измельчите большими квадратами. Вместо телятины можно использовать любое другое мясо, но именно с ней ваш борщ получится действительно диетическим и очень полезным. После того, как овощи немного обжарились, погрузите в чашу мультиварки нарезанный картофель, телятину, черный перец горошком и несколько столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешайте все ингредиенты вашего будущего борща. После этого влейте очищенную воду в чашу до отметки трех литров.

После этого установите режим «Суп» или «Первое блюдо» на мультиварке, время можно установить от 60 до 90 минут. Для начала установите 60 минут, после чего попробуете борщ. Если вкус вам покажется недостаточно насыщенным, установите дополнительно еще 30 минут.

Когда до окончания готовки будет оставаться 10 минут, остановите режим варки, и добавьте в борщ лавровый лист и лимонную кислоту. Зелень и чеснок мелко нарежьте и отправляйте следом в чашу мультиварки. Закройте крышку и дождитесь окончания режима. В результате у вас должен получиться вкуснейший борщ в мультиварке. Его вкус будет не менее насыщенным, нежели у борща, приготовленного в кастрюле на плите.

Нарежьте немного сала, черного хлеба, выложите на блюдце несколько долек сочного репчатого лука и немного чеснока. Разливайте борщ по тарелкам, положите каждому сметану и зовите всех к обеду. Не бойтесь съесть несколько тарелок такого борща, поскольку он получается низкокалорийным и совсем не жирным.

Источник: xcook.info


Автор:
Как приготовить суп с фрикадельками
Суп с клецками рецепт приготовления
Как приготовить кабачковый суп в мультиварке и не только
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты