Бризольки с фаршем



Бризольки с фаршем





Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук.
  • молоко – 5 ч. ложек.
  • фарш куриный – 500 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • грибы (у меня шампиньоны замороженные) – 400 грамм.
  • сыр (твердых сортов) – 150 грамм.
  • майонез – по вкусу.
  • соль и специи – по вкусу.
  • свежая зелень – по желанию.
  • масло растительное
  • Количество порций: 5

Как приготовить бризольки пошаговый рецепт с фото:

Соединяем одно яйцо и чайную ложку молока, солим по вкусу и взбиваем все вилкой или венчиком.

Выливаем смесь на раскаленную сковороду, которую предварительно смазываем растительным маслом и обжариваем таким же способом, как и обычный блинчик. Выпекаем таким образом все пять яичных блинов. Получается на один блин идет одно яйцо, одна чайная ложка молока и щепотка соли.

Затем подготавливаем все ингредиенты для начинки. Готовим куриный фарш, можно взять покупной, но я предпочитаю делать его сама. Для этого достаточно нарезать куриную мякоть на небольшие куски и сложить в чашу блендера. Измельчить и добавить соль и специи по вкусу. Если блендера нет, то используем мясорубку.

Лук шинкуем небольшими кубиками и обжариваем с грибами до готовности, добавив немного соли по вкусу. Сильно зажаривать не нужно, достаточно того, чтобы лук стал мягкий.

Сыр трем на терке.

Зелень измельчаем ножом.

Начинаем собирать бризольки. Для этого кладем яичный блинчик на плоскую поверхность и намазываем его небольшим слоем фарша.

Сверху равномерно распределяем лук с грибами. Для тех, кто не любит грибы, можно пропустить этот шаг или заменить на любой другой ингредиент, например, можно положить только обжаренный лук или любые другие овощи на ваш вкус. Но с грибами на мой взгляд – это классика, очень вкусное сочетание! Сверху наносим немного майонеза.

Посыпаем все сыром и зеленью.

Сворачиваем блинчик плотным рулетом и повторяем эту же манипуляцию с остальными яичными блинами. Готовые рулетики кладем в смазанную маслом форму для запекания. Готовим при 200*С около 30 — 40 минут.

Получается безумно вкусно и сытно! Блюдо достаточно простое в приготовлении, но очень аппетитное и оригинальное в исполнении. Вполне может стать вашим фирменным рецептом, ведь оно всегда пользуется большим успехом на столе.

Источник: multivarka-recepti.ru


Бризоль из фарша





Бризоль — (в переводе: обжаренный в яйце) — котлета из мяса, птицы, рыбы или фарша, готовящаяся в яичной оболочке. Сегодня мой рецепт будет посвящён приготовлению бризоли из фарша. Для этого нам понадобится котлетный фарш с луком и чесноком, заправленный по вкусу солью и черным молотым перцем с добавлением яиц.

Наверняка, каждая уважающая себя хозяйка знает, что фарш лучше использовать свежим, можно сказать только что пропущенным через мясорубку. На мой взгляд «свежий» фарш и в работе совсем другой, чем тот, что был уже заморожен и разморожен.

Конечно, не суть важно, но для меня к примеру это играет большую роль. Я кручу домашний фарш только непосредственно перед тем, как он мне требуется для приготовления того или иного блюда. Сегодня с Вам расскажу, как приготовить безумно вкусное второе блюдо для всей семьи, будем готовить бризоль из фарша. В качестве начинки для бризоли Вы можете использовать абсолютно любые варианты. Приготовьте бризоль например с маринованными огурчиками и майонезом, или просто промажьте бризоль внутри кетчупом с майонезом, можно добавить сыр (любой), также вкусной получится бризоль из фарша с добавлением грибов, маринованных или жареных с луком. В общем, включайте свою фантазию и готовьте с любовью для своих домочадцев.

Приготовление бризоли только на первый взгляд — дело нудное и трудоёмкое. На самом деле, сделав первую бризоль, дальше всё пойдёт как по маслу. Только будете успевать их подвергать жарке, начинять и крутить рулеты. Самой большой благодарностью Вам будут пустые тарелки ваших домашних. Проверено!

Для приготовления 8-10 бризолей из фарша,

Потребуется:

  • Фарш (любой) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр (твёрдый, мягкий или плавленый) — 150-200 гр. (для начинки бризоли и их запекания)
  • Яйца — 8-10 шт. (по количеству котлет)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень
  • Полиэтиленовый пакет — 2 шт.
  • Скалка

Как приготовить бризоль из фарша с начинкой из жареного лука и сыра:

Диаметр тарелки должен быть как и диаметр сковороды примерно такой, как диаметр будущей бризоли. Это нам нужно для того, чтобы яйцо не растеклось дальше чем нам нужно.

Рулеты отправляем на противень или в подходящего размера форму. Екатерина делала бризоли в 2 подхода. Сначала жарила и запекала первую половину, затем пока запекалась первая партия, жарила вторую и соответственно запекала после первой партии. Я Вас не запутала?

Источник: kulinarochka2013.ru


Сытное мясное блюдо. Понравится всем.

Яично-куриные рулеты “Бризоли”

Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.

Бризоль с грибами

Ну очень вкусное блюдо. Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать.

Бризоль “Ленивый”

Вкусненько, просто! Домашние в восторге. Угощайтесь.

Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием “Бризоли” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Бризоль из филе индейки

Бризоль – это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает “зажаренный в яйце, омлете”. Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе. Я предлагаю приготовить бризоль из индейки. На сайте есть аналогичный рецепт, автор которого предлагает закончить готовить индейку в духовке. Я же предпочитаю более простую технологию, без лишних телодвижений и с меньшим количеством грязной посуды. Пробуем? По мотивам рецепта из “Вкусного блога”. Татьяне Mild огромное спасибо!

Бризоль из свиного фарша

Бризоль – это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского “бризоль” обозначает “обжаренный в яйце”! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!

Бризоль нежная

Нежненькие мясные штучки

Бризоль из духовки

Этим вариантом вкуснейшего бризоля меня угостила подруга. Попробовав приготовить его сама, я решила поделиться рецептом. В данном исполнении его можно с легкостью предложить как для встречи взрослых гостей, так и для детского стола!

Бризоли из филе индейки

Я не мясоед, но раз в месяц я ем курятину или индюшатину. Предпочитаю все же индюшатину, так как это очень полезное, вкусное и нежное мясо, а тушенное в молоке еще нежнее. Нежный вкус сохраняется даже после остывания бризолей. Попробуйте, возможно, Вам понравится индейка именно в таком исполнении. Подавайте с овощным гарниром.

Бризоль. Бризоль – блюдо, подходящее как для завтрака, так и как второе на обед. Суть его приготовления сводится к обжариванию мясного фарша в яичной смеси. Затем подача блюда с соусами, с начинками. Однако, без последних это блюдо также вполне допустимо и вполне самодостаточно.

Для приготовления блюда используют любой мясной фарш – из говядины, из свинины, смешанный. Желательно, чтобы мясо было очень хорошо измельчено. В таком случае бризоль получится достаточно тонким.

В фарш добавляют яйцо, рубленый лук, перец, соль. Хорошо вымешивают, разделяют на части. Далее каждую часть фарша, присыпая мукой, следует раскатать скалкой на столе. Можно раскатывать фарш между пластами пищевой пленки, в таком случае фарш раскатается еще тоньше, и делать это хозяйке будет удобнее.

Фарш окунают в яйцо, взбитое вилкой и выложенное в очень плоскую тарелку. В тарелку кладут лепешку из раскатанного фарша, затем содержимое тарелки переливают на сковороду с раскаленным маслом.

Бризоль обжаривают с двух сторон на растительном масле, затем сворачивают трубочкой или просто складывают на порционной тарелке напополам.

Готовый бризоль украшают соусами из майонеза и кетчупа, рубленой зеленью. Также можно внутрь бризоля положить начинку. В качестве начинки для бризоля вполне подходят тушеные или жареные с луком грибы, пассированные овощи (рагу из них).

Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского.

Источник: www.povarenok.ru


Как приготовить бризоль в домашних условиях, рецепт с фото





Готовим в домашних условиях бризоль с помидорами, огурцами и сыром

Если во французской кухне бризоль — это способ обжаривания мясных продуктов в яйце, то у нас под таким названием подают в кафе и ресторанах уже готовое блюдо — очень вкусные рулетики из фарша в яйце. Готовить их довольно сложно и долго, но результат оправдывает все ожидания. Ранее мы готовили с вами зимний вариант — бризоль с солёными огурцами, сыром и зеленью. Сегодня мы займёмся приготовлением летнего варианта этого вкусного блюда. Основное различие этих вариантов находится в начинке. Для летнего бризоля нам понадобятся свежие огурцы, помидоры и зелень. И если зимой мы использовали консервированные огурцы, то летом для нас доступен большой арсенал полезных микроэлементов и витаминов в виде свежих овощей. Так почему же нам не использовать эту возможность? Бризоль — это поле для экспериментов, и готовить рулетики из фарша в яйце можно с абсолютно разными начинками на любой вкус. Летний бризоль с фаршем, так же, как и любой другой, может стать замечательной закуской. Или Вы можете подать его в виде второго блюда, что тоже разнообразит стол. Итак, давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша (свинина+говядина),
  • 5 яиц,
  • 2 небольших свежих огурца,
  • 1 средний помидор,
  • 50 г сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • несколько веточек петрушки или укропа,
  • немного муки,
  • перья зеленого лука,
  • 2 ст.л. кетчупа,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • немного растительного масла для жарки,
  • соль, перец.

Рецепт бризолей с сыром и свежими овощами

1. Фарш слегка солим и перчим, перемешиваем и разделяем на 5 одинаковых частей. Скатываем 5 шариков.

2. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц, добавляем 2 ст.л. ледяной воды. Слегка взбиваем вилкой.

3. Выливаем примерно 1/5 взбитых яиц на большую плоскую тарелку.

4. Кухонную доску заматываем слоем пищевой пленки и выкладываем 1 шарик фарша. Прижимаем его рукой в лепешку и накрываем сверху еще слоем пищевой пленки.

5. Раскатываем. Благодаря пищевой пленке лепешка не приклеивается ни к доске, ни к каталке и остается цельной.

6. Аккуратно переносим раскатанный фарш с пленки на плоскую тарелку с яйцом.

7. Слегка присыпаем мукой, еще немного солим и перчим.

8. На маленькую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Затем очень аккуратно переносим на сковороду фарш с яйцом, чтобы лепешка легла ровно и не свернулась. Обжариваем до аппетитной золотистой корочки.

9. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

10. Выкладываем обжаренные лепешки из фарша на тарелку и даем им остыть.

11. Тем временем подготовим начинку для рулетов. Огурцы очищаем и нарезаем соломкой.

12. Измельчаем укроп или петрушку.

13. Нарезаем полосочками помидор.

14. Натираем на мелкой терке сыр.

15. Лепешку из фарша смазываем майонезом, посыпаем измельченной петрушкой. Сюда же выдавливаем немного чеснока.

16. Выкладываем несколько полосочек огурцов и помидора так, чтобы потом можно было свернуть фарш в рулет.

17. Сверху посыпаем сыром.

18. Сворачиваем бризоль и перевязываем пером лука. Очень хорошо к бризолям идет самый простой томатный кетчуп, которым по желанию можно и украсить бризоли.

Вот и все! Вкуснейшие бризоли из фарша со свежими овощами готовы! Перед подачей их можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы расплавился сыр. Только не переусердствуйте, иначе сварите огурцы. А я их и в холодном виде люблю. Угощайтесь!

Источник: wowcook.net


Автор:
Манты с мясом и картошкой
Как приготовить вермишель
Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты