Будничный медово-яблочный пирог



Будничный медово-яблочный пирог





Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

Ингредиенты для «Будничный медово-яблочный пирог»:

  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар (1 стакан) — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (2.5 ст) — 250 г
  • Яблоко (любое) — 500 г

Рецепт «Будничный медово-яблочный пирог»:

Прежде чем заняться тестом, чистим и режем на мелкие (не слишком) кусочки яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтоб не потемнели, и отставляем на время.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой белой пены, добавляем соль и размягченное масло, взбиваем до состояния однородной массы. Добавляем разрыхлитель.

Добавляем сначала мед и тщательно перемешиваем, затем муку.

В получившееся кремообразное (не слишком густое, но и не жидкое) тесто выкладываем яблоки. Опять тщательно перемешиваем, чтобы равномерно их распределить, т. к. объем яблок немногим меньше объема теста.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Моя форма диаметром 27 см. Ставим в разогретую до 200* духовку на 35-40 минут, готовность проверяем сухой деревянной палочкой (спичкой и т. д.).

Снаружи у пирога образуется корочка, а внутри он мягкий, воздушный, пористый. А аромат какой! И, благодаря меду, пирог долго не черствеет. Но вряд ли ему придется зачерстветь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яблочный кекс с медом

Диетическая шарлотка

Смотрите также

Пирог “Лучик солнца”

Пирог “Кoкосовая радость”

Пирог “Быстрeнок”

Пшенный пирог

  • 91
  • 584
  • 49731

Сдобные пирожки с грибами и картофелем

  • 142
  • 617
  • 98047

Пирожки с хурмой

Пирог “Пропащие” бананы

Пирог ”Рождественский венок”

Пирог из теста фило со сливами

Фотографии «Будничный медово-яблочный пирог» от приготовивших (45)

Комментарии и отзывы

29 октября 2017 года Полиндрик #

19 марта 2017 года Мария10071974 #

12 марта 2017 года Aniis #

13 февраля 2017 года NATATA555 #

12 февраля 2017 года Katerina1122 #

12 февраля 2017 года NATATA555 #

12 февраля 2017 года olychka 09 #

3 февраля 2017 года Изысканная #

20 февраля 2017 года Majesteit #

27 января 2017 года olga sz #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Яблочно-медовый пирог — вкуснейший десерт к чаю





Что может стать прекрасным дополнением к чаепитию в хорошей дружеской компании или семейном кругу? Конечно же, вкусный десерт. Приготовьте оригинальный пирог с яблоками и медом, и готовьтесь принимать комплименты вашему кулинарному мастерству. Медовый вкус станет изюминкой даже самого простого пирога. У нас вы найдете несколько рецептов этого удивительного лакомства.

Будничный пирог

Этот рецепт хорош своей простотой. Если к вам неожиданно заглянули гости, вы можете с легкостью приготовить вкусное угощение, используя минимум продуктов. Пока вы накроете на стол и расположите гостей, медово-яблочный пирог будет готов. Несмотря на то что десерт будничный, его вкус превосходный.

Ингредиенты

  • 0,5 килограмма любых яблок,
  • 3 яйца,
  • 2-3 стакана просеянной муки,
  • 1 стакан сахара-песка,
  • 3 ложки столовые жидкого меда,
  • 1 маленькая упаковка масла сливочного,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • по одной упаковке разрыхлителя и ванильного сахара.

Приготовление

  1. Вымытые и очищенные от шкурки яблоки нарезаем дольками произвольного размера.
  2. Яйца взбиваем миксером, добавив стакан сахара и ванилин. Доведя смесь до пенообразной консистенции, добавляем предварительно размягченное масло и пол чайной ложки соли. Взбиваем до однородности.
  3. Аккуратно вмешиваем в яичную массу мед, а потом добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Смотрите, чтобы наше тесто получилось достаточно жидким, но сильно не растекалось.
  4. Теперь берем яблоки, и смело перемешиваем их с получившимся кремообразным тестом. Форму для выпекания немного смазываем маслом, сливочным или растительным.
  5. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим наш пирог на полчаса. Когда сверху образуется красивая золотистая корочка, проткните пирог зубочисткой. Она осталась сухой? Значит, будничный пирог с яблоками и с медом готов.

Медово яблочный пирог с корицей в мультиварке

Хозяйки, которые готовят для своих домочадцев в мультиварке, знают, что с этой кухонной техникой приготовление слюд становится намного проще. К тому же продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняют всю пользу витаминов. А что насчет выпечки? Попробуйте испечь яблочный пирог с медом в мультиварке. Вы удивитесь, насколько простым будет создание блюда по такому рецепту. Этот рецепт навсегда войдет в список ваших любимых.

Ингредиенты

  • пару яблок,
  • 2 ложки столовые с горкой меда,
  • три четвертых стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки сахара: одну для начинки и две на тесто,
  • соль – небольшая щепотка,
  • корица по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  2. Смешать измельченные яблоки с сахаром и корицей.
  3. Установите в мультиварке режим выпекания. Чашу прибора смажьте маслом и уложите яблоки. Включите мультиварку на 10 минут, пусть яблочная начинка немного размягчится.
  4. В это время займитесь тестом. Для этого все компоненты (яйца, сахар и муку) смешайте до однородного состояния. Удобно использовать миксер или блендер.
  5. Аккуратно распределите тесто поверх яблочной начинки. Установите таймер в режиме «выпечка» еще на час.
  6. Когда пирог в мультиварке будет готов, немного остудите его. Остывший пирог переверните начинкой кверху. Подавайте, полив сверху медом.

Яблочный пирог с яично-медовой заливкой

Еще один вариант сладкого медового пирога. Этот рецепт – находка для тех, кто любит открытые пироги. Десерт можно сделать нежным, а можно добавить пряностей и тогда вкус пирога будет очень пикантным.

Ингредиенты

  • яблоки – 3-4 штуки,
  • слоеное тесто – 1 лист,
  • мед – 200 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • половинка лимона,
  • пряности, орехи – по желанию.

Приготовление

  1. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Кусочки по этому рецепту должны быть достаточно большими.
  2. В специальную антипригарную форму или противень с небольшими бортиками выложите раскатанное слоеное тесто. Сделайте бортики по высоте формочки, края обрежьте.
  3. Чтобы пирог был ровным, наколите тесто вилкой в нескольких местах. Красиво выложите сверху яблочные дольки и поставьте на 20 минут в разогретую духовку.
  4. Тем временем займитесь заливкой. Яйца хорошо перемешайте с лимонным соком и медом. Чтобы ярче выделить вкус меда, добавьте щепотку соли.
  5. Для любителей пряного вкуса можно положить крицу или гвоздику. Если заливка получается слишком жидкой, можно добавить ложку муки или крахмала.
  6. Достаньте пирог из духовки и равномерно залейте его полученной смесью. Убавьте температуру духовки до 160 градусов и выпекайте пирог до полного приготовления. Ароматный и красивый десерт будет готов через 30-40 минут.

Рождественская медовая выпечка с яблоками

Рождественская атмосфера располагает к созданию таких благоухающих десертов. Пирог получается изысканным, несмотря на простые продукты, и довольно диетическим. Пряный кекс будет идеально дополнять как богатый рождественский стол, так и простые дружеские посиделки.

Ингредиенты

  • мед – 2 столовых ложки,
  • 2-3 штуки средних по размеру яблок,
  • мука просеянная – 250 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар – 1 стакан,
  • оливковое масло – 150 г,
  • пряности: имбирь, корица, бадьян – по вкусу,
  • разрыхлитель – 1 пакетик,
  • грецкие или лесные орехи.
  • баночка густой сметаны,
  • 2 ложки сахарной пудры.

Приготовление

  1. Для теста соединяем масло, яйца и сахар. Добавляем обязательно по рецепту мед, тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и пряные приправы. Кладем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
  2. Яблоки нарезаем на маленькие кусочки, и вместе с тертым имбирем и порубленными орехами добавляем в жидкое тесто.
  3. Форму застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством масла. Перекладываем смесь в форму и немного разравниваем ложкой.
  4. Пирог выпекается в духовке примерно час. Температуру в духовом шкафу сначала нужно выставить на 200 градусов, а спустя полчаса убавить до 160, чтобы поверхность кекса не подгорела. Можно накрыть пирог фольгой.
  5. Пока пирог печется, делаем крем. Сметану лучше заранее (с вечера) откинуть на мелкое сито или марлю. Так стечет сыворотка, и крем получится более плотным. Аккуратно перемешиваем сметану и пудру деревянной ложкой или лопаточкой.
  6. Остывший пирог смазать кремом. Хотя и без крема кекс очень вкусный и сочный. Можно для красоты посыпать рублеными орешками.

Фотогалерея

Еще один рецепт приготовления ароматного пирога дополнит вашу коллекцию кулинарных находок. Подробное описание и пошаговая инструкция поможет сделать процесс готовки быстрым и бесхлопотным.

Источник: kakmed.ru


Яблочный пирог с медом





Сегодня испекла такой замечательный пирог, даже сама не ожидала такого шикарного результата. Всем любителям яблочной выпечки рекомендую. Нежный яблочный верх и рассыпчатое тесто. И все это – с лимонно-медовым ароматом. Ооооочень вкусно. И просто.
Идея из “Школы гастронома”.

Ингредиенты : 2 больших яблока, 0,3 ст. меда (4ст.л – полные), 1ст. сахара, 2ст.л коричневого сахара,

1,5ст. муки, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 3ст.л свежевыжатого лимонного сока, 1ч.л тертой цедры лимона, 1п.разрыхлителя, щепотка соли.

Яблоки очистить от шкурки, убрать сердцевину и нарезать небольшими кусочками. В сотейнике смешать мед и лимонный сок, поставить на средний огонь. Когда масса начнет булькать, выложить нарезанные яблоки.

Проварить яблоки на среднем огне

15 мин. Периодически помешивая. Снять с огня и оставить остывать.
Для теста взбить яйца с сахаром и коричневым сахаром, добавить соль, цедру лимона и растопленное масло.

Добавить муку и разрыхлитель. Муки может понадобится чуть меньше, поэтому всыпать ее лучше порциями, чтобы не затянуть тесто. Тесто должно быть густое, но льющееся.

Тщательно перемешать. Форму (d 22-24см.) смазать маслом и вылить тесто.

Шумовкой достать яблоки из сиропа и разложить их по тесту. Можно слегка вдавить. Сироп не выливать.

Печь в заранее разогретой до 180С духовке

40-50мин. Готовый пирог полить сиропом и дать остыть в форме.

Подавать теплым или холодным. Можно со взбитыми сливками.

Источник: forum.say7.info


Простой пирог с яблоками в духовке с медом и орехами





Признайтесь, как часто вы печете яблочные пироги? В моей семье простой пирог с яблоками в духовке один из самых любимых видов выпечки, поэтому интересные рецепты яблочных пирогов для меня на вес золота. Спешу вам рассказать про простой рецепт яблочного пирога в духовке, который я нашла на англоязычном форуме.

Встречайте – пирог с яблоками в духовке с орехами и медом. Невероятный, сказочный, уютный заливной пирог с яблоками в духовке со вкусом меда и ореховой крошкой. Этот быстрый пирог с яблоками в духовке получился у меня с первого раза, и на следующий день семейство попросило повторить. Мой рецепт вкусного пирога с яблоками в духовке очень простой, из доступных и недорогих ингредиентов, а готовится очень быстро, не считая времени пребывания в духовке.

На первый взгляд может показаться, что в рецепте слишком много яблок, мне тоже так показалось в начале. Но с количеством яблок все нормально: тесто должно обволакивать кусочки яблок, пирог нормально пропекается и поднимается.

Рекомендую приготовить: Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 гр. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 6 ст.л. растительного масла.
  • 2 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 300 гр. очищенных яблок (примерно 3 яблока средних размеров)
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды гашенная уксусом
  • Сок ½ лимона

Как приготовить пирог с яблоками в духовке:

Первым делом отмеряем нужное количество меда в чашку, и ставим на водяную баню. Жидкий мед в это время года редкость, поэтому или водяная баня, или микроволновка.

Яблоки очищаем от кожуры.

И нарезаем небольшими кусочками. Следует отметить, что для этого быстрого пирога с яблоками в духовке нужны яблоки именно кусочками, а не натертые на терку.

Нарезанные яблоки пересыпаем в глубокую тарелку, и выдавливаем сок с половины лимона. Перемешиваем и отставляем в сторону.

В большой удобной миске соединяем сахар и яйца.

Взбиваем миксером до полного растворения сахара в яичной массе.

Теперь самое время добавить жидкий мед и растительное масло (я использовала оливковое), и перемешать.

Дальше добавляем муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем ложкой, должно получиться тесто на пирог с яблоками в духовке по консистенции как на медовый торт.

На этой стадии добавляем яблоки и орехи.

Снова перемешиваем тесто ложкой, чтобы все ингредиенты начинки равномерно распределились.

Теперь перекладываем тесто в форму, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Я использовала силиконовую форму, в которой точно пирог не пристанет к стенкам, но если вы используете форму из других материалов рекомендую застелить ее бумагой для выпечки, или смазать растительным маслом и притрусить мукой.

Проверяем пирог на готовность с помощью зубочистки, или деревянной лучинки. Палочка не должна быть липкой, допустимы только крошки. Достаем пирог с духовки, и ждем когда остынет, а тем временем можно заварить чай.

Дальше перекладываем пирог с формы на тарелку, и нарезаем на порционные кусочки.

Друзья, теперь вы знаете, как испечь пирог с яблоками в духовке с медом и орехами. Желаю вам приятного чаепития, и вкусных пирогов!

Надеюсь, приготовление пирога с яблоками в духовке не вызовет у вас никаких трудностей, и мой простой рецепт пирога с яблоками в духовке вам непременно понравится!

Источник: home-restaurant.ru


Автор:
Начинка для слоеного дрожжевого теста
Быстрое тесто для жареных пирожков
Рецепт коржиков в домашних условиях
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты