Буше что это такое



Буше что это такое





Состав. 150 г муки пшеничной высшего сорта, 120 г картофельной муки, 14 яиц, 100 г сахарной пудры (песок надо превратить в пудру, если нет готовой). Лимонная или апельсиновая цедра, ванилин. Любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем.
Приготовление. Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить. Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки, диаметром 7—8 см. В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе или кремом. Можно соединить булочки по две (они легко склеиваются, особенно если наполнены мармеладом). Места соединения промазать мармеладом, если булочки наполняются кремом.

. В.В. Похлебкин . 2005 .

Смотреть что такое “БУШЕ” в других словарях:

Буше — Буше французская фамилия. Известные носители: Фамилия Буше, Александр Борисович (1882 1970) советский цирковой артист. Буше, Альфред французский скульптор. Буше, Андре дю (1924 2001) французский поэт. Буше, Гаэтан (р.… … Википедия

Буше Ф. — Буше, Франсуа Портрет Франсуа Буше кисти Густава Лундберга Дата рождения: 29 сентября 1703 Место рождения: Париж Дата смерти … Википедия

буше — (фр.). Имеет несколько кулинарных значений. 1. Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга от главного повара до поваренка. 2. Буше (bouchee) называется пирожное из особого… … Кулинарный словарь

Буше — (boucher) Франсуа (1703, Париж – 1770, там же), французский живописец, гравёр, рисовальщик, декоратор, представитель рококо. Учился у Ф. Лемуана, испытал влияние А. Ватто, многие картины которого гравировал. Совершил поездку в Италию (1727 31).… … Художественная энциклопедия

Буше — (Francois Boucher) французский живописец, родился в Париже 29сентября 1703, умер 80 мая 1770 года. Отец его Николай Б. бедный учительживописи и рисовальщик узоров для вышивки, был, по видимому, первым егоучителем. Затем Б. стал учеником Лемуана и … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

буше — сущ., кол во синонимов: 1 • пирожок (24) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

буше — неизм., ср. [франц. bouchée] Бисквитное пирожное, по форме напоминающее маленькую круглую булочку, начинённое кремом и покрытое глазурью … Энциклопедический словарь

Буше — прізвище … Орфографічний словник української мови

буше — I. БУШЕ I нескл., ср. bouchée. 1. Пирожное круглое бисквитное. Пищепром. Пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки, по форме напоминающее маленькие круглые булочки, но начиненные мармеладом или желе, а иногда и кремом.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Буше — Франсуа (Boucher, Francois) 1703, Париж 1770, Париж. Французский живописец, декоратор. Первые уроки брал у отца, затем с 1720 работал рисовальщиком и иллюстратором в мастерской Ф. Лемуана. Любовь к рисунку и иллюстрации сохранил на всю жизнь (ил … Европейское искусство: Живопись. Скульптура. Графика: Энциклопедия

Буше — (Boucher) Франсуа (29.9.1703, Париж, 30.5.1770, там же), французский живописец, яркий представитель художественной культуры Рококо. С 1734 член, а с 1765 директор Королевской академии живописи и скульптуры в Париже и «первый живописец… … Большая советская энциклопедия

Источник: dic.academic.ru


Буше что это такое





Бисквит “Буше” и пирожное “Буше”

Мне всегда было интересно, почему пирожные “Буше” такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита “Буше”, который можно сделать и в домашних условиях, а результат – замечательные, вкуснейшие пирожные!

Черничный буше с кремю маскарпоне

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось. И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте? Заходите, угощаю.

Воздушное пирожное “Буше”

Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус нравится мне гораздо больше. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три.

Банановый торт “Буше”

Ну чем еще можно угостить обезьянку на Новый год? Ну, конечно, бананами. Вот такой легкий муссовый торт предлагаю сделать на праздник. После мяса или гуся хорошо подойдет холодненький десерт. Такие десерты обычно подают в охлажденном виде. Идею рецепта взяла у Леси Гринюк. За что ей большое спасибо.

“Его Величество Жульен” в “БУШЕ”

На любом праздничном столе жульен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жульеном. Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жульен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе – ммммм. что может быть вкуснее? Хочу вам предложить бюджетный вариант жульена на молоке. Такой жульен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

А-ля буше с помидорами черри

Рекомендую вам оригинальную и вкусную закуску, которая украсит ваш стол, и отлично подойдет для пикника. Готовить просто и быстро!

Рыбные буше

Купила лосося, а он перемороженный, и мясо все идет слоями и кусочками. Сделала такие ежики с лимонной ноткой (рецепт с кукинга). Очень быстро и вкусно! Рецепт с некоторыми изменениями.

Пирожное “Как буше”

Не знаю, может здесь и есть такой рецептик, я не нашла. Эти пирожные делала давно. Сейчас вспомнила о них и решила поделиться с вами. Их может приготовить даже ребенок, настолько все быстро и просто. На пирожное “Буше” похоже только внешне, но вкус другой. Надеюсь, кому-нибудь понравится.

Буше с салатом из говядины и моркови

Вариант новогодней закуски. Все можно приготовить заранее, останется только выложить салат в корзиночки за 30 минут до подачи.

Буше с мятой

Буше – традиционное французское блюдо. Если Вы – любитель пирожного, то этот рецепт Вас заинтересует. Пирожное небольшого размера, состоит из двух половинок воздушного бисквита, скрепленных начинкой. Сверху изделия обязательно покрывают глазурью, чтобы защитить бисквит от подсыхания и придать дополнительный вкус.

Буше. Буше – нежные, тающие во рту пирожные. Представляют собой две половинки выпеченного бисквитного коржика небольшого размера, между которыми кондитеры добавляют крем. Верх пирожного обычно представляет собой шоколадную глазурь или растопленный шоколад.

Бисквитные коржи готовят из яиц (взбивают отдельно желтки с сахаром, белки в пену и соединяют две смеси вместе), муки. Готовое бисквитное тесто выкладывают в виде небольших порций на пергаментную бумагу, разложенную на противне. Делают это при помощи кондитерского шприца или мешка.

Бисквиты выпекают в духовом шкафу до золотистого вида, дают им обязательно остыть, не вынимая противень из духовки, с приоткрытой ее дверцей.

Отдельно готовят крем. Вариантов крема для пирожного буше может быть несколько. Очень распространенный вариант крема для буше – взбитые сливки с сахарной пудрой. Также это может быть смесь сгущенного молока и сливочного масла и другие варианты сливочного крема.

Крем выкладывают на половинку бисквитного коржа, накрывают его второй половинкой. Сверху пирожное покрывают шоколадной глазурью. Ее можно приготовить из растопленного шоколада, к которому добавлена сметана и сливочное масло. Также можно приготовить глазурь из смеси сливочного масла, сахара и какао-порошка.

Пирожному буше следует дать время для его охлаждения и пропитывания ингредиентов в холодильнике, затем десерт подают к столу для чаепития.

Источник: www.povarenok.ru


Буше – нежный бисквит «на один укус»





Слышали ли Вы о таком лакомстве, как буше (bouchée)? Если и не слышали – то, вероятно, видели или даже пробовали, и название было совсем не важно – ведь буше претендуют на звание самых нежных бисквитных пирожных! А когда дело доходит до поедания лакомств, невольно забываешь про всё на свете. Согласно историческим и кулинарным данным, эта сладость представляет собой две небольшие бисквитные лепёшки, между которыми находится толстый слой начинки – сладкого крема, нежного мармелада или желе. Порой буше делали и с несладкой начинкой – в этом случае их можно было считать закуской.

Попробуем разобраться, откуда взялось такое лакомство и что значит это загадочное французское «bouchée». В разных источниках происхождение названия этой сладости описывают по-разному: по одной из версий, слово «буше» означает «полный рот», а по другой – «закупоренный», «закрытый» кусочек пищи. Взглянув на фотографию, можно сделать вывод, что справедливы обе эти трактовки – ведь этими маленькими пирожными так и хочется наполнить рот, испробовав все вкусы и начинки.История буше отсылает нас к временам Французской революции, в 18ый век, когда разжигать огромные печи для приготовления пищи кулинарам было невыгодно, и они довольствовались приготовлением малюсеньких пирожных – как говорится, «на один зуб». Но это не значит, что делались буше впопыхах и из чего придется – нежнейший бисквит, вобравший всю лёгкость взбитых яичных белков, и превосходный французский мармелад или сливочный крем могли удовлетворить самый взыскательный вкус.

Сейчас сами французы называют словом «буше» любую маленькую сладкую или острую закуску – будь то тарталетка, слоеная корзиночка или бисквит с начинкой. Но весь мир по-прежнему готовит те самые буше по рецептам трёхвековой давности, добавляя собственные «изюминки» в состав – и, конечно, поливает их аппетитной глазурью.

Источник: www.sweetvenice.ru


Пирожное «Буше»





Тесто:
5 белков
3 желтка
100 г муки
75 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
***********
Для крема:
250 мл молока
2 ст. л. с горкой муки
50 г сахара
10 г ванильного сахара
70 г сливочного масла
**************
Для глазури
100 г молочного шоколада

Наконец-то получилось приготовить буше)) Они такие красивые и вкусненькие) Почти как Choco-Pie. нет, лучше! Спасибо огромное за рецепт! flower

Лерочка, я в восторге. так рада, что тебе понравились я сама обожаю Choko-pie и Буше довольно часто готовлю:) спасибо тебе за доверие, за фото. просто нереальный подъем настроения. ))heartheartheart

Я приготовила буше.. они у меня получились далеки от классического буше . ) похожи на ежики.. а на вкус воздушные..)

ой. а как так вышло. и вправду ежики))) но красивые)))) рада, что было вкусно. и тебе понравились. ОЧЕНЬ РАДА. heartheartheartheartheartheart

даа вкусные..) я хотела узнать у тебя какого диаметра ты выкладывала тесто..но не дождавшись ответа.. я стала выкладывать ложкой..Естественно они все получились разные))) pooh_lol ну тогда я стала из готового теста вырезать круги и привела их вот в такой вид))

Солнце, я со своей работой забегалась и не успела ответить! Сори. Я брала обычную чашку. 7 см в диаметре. Рисовала карандашом круги и выкладывала по ним тесто. Рада, что тебе понравились))) и как ни крути, вышли симпатичные.

да ничего..) в следующий раз сделаю как ты heart

это я пропустила. поздравляю,Катюшь!heartочень вкусные,испеку как-нибудь!heartheartheart

Милая, очень рада, что тебе по душе пришлись!)flower

Катюшка, как я рада! Поздравляю тебя, моя дорогая! Ты такая умница, творишь такие вкусности! Удачи тебе в дальнейшем!heartheartheart

наше здешнее Солнышко ко мне заглянуло))) спасибо тебе Танюшка! за поддержку. heartheartheart

Источник: www.edimdoma.ru


Автор:
Творожные запеканки в духовке рецепты с фото
Как приготовить карпа в духовке
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты