Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле



Быстрые малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле





Опубликовано 10.06.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Малосольные огурчики – отличная закуска под картошку и мясо, да даже овощное рагу с хрустящими огурцами будет еще более вкусным. Но одно есть одно обстоятельство, по вине которого многие хозяйки отказываются от приготовления этого летнего блюда – долгое ожидание дегустации. Засолив огурцы традиционным способом, вы сможете подать их к столу только через несколько дней. Но этот рецепт позволит вам полакомиться первой партией слабосоленых огурчиков уже через сутки. Как же готовятся такие малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле прямо перед вами.

– свежие огурцы небольшого размера – 500 г,
– чеснок – 4-6 зубчиков,
– засолочный «веник» (зонтики укропа, листья черной смородины, вишни и хрена) – 1/2 шт. или 2-3 ст. л. приправы для засолки огурцов (состав примерно тот же),
– соль поваренная – 1-2 ст. л. (по вкусу),
– сахар – 1-1,5 ч. л.,
– вода – 600-700 мл.

Для дегустации приготовленных закаток приходится ждать зимы, до которой еще несколько месяцев. А пока можно заняться приготовлением малосольных огурчиков. Такая быстрая закуска с добавлением ароматных трав и пряностей прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами и отварным картофелем.

По традиционному способу готовые малосольные огурцы можно употреблять только через пару дней. Но мы предлагаем приготовить огурцы по представленному ниже рецепту, которые можно будет, есть уже на следующий день. Как приготовить такие хрустящие малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле осилит каждая хозяйка.

1. Огурцы для засолки в кастрюле быстрым способом лучше выбирать небольшого размера. Причина очевидна – такие огурчики быстрее просолятся. Старайтесь выбирать овощи примерно одинакового размера. Обязательно замочите огурцы в холодной воде минимум на несколько часов, можно – на ночь. Эта простая процедура не только поможет вам лучше вымыть огурчики, но и сделает их более хрустящими.

Кстати, еще на нашем сайте есть отличный рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в холодной воде, стоит опробовать и его.

А теперь предлагаем рассмотреть советы по приготовлению вкусных малосольных огурцов.

Советы по засолке огурчиков

• для процесса засолки больше подходят огурчики небольших размеров, так они быстрее просолятся. Внутри маленьких огурцов нет пустот, и они имеют сладковатый вкус, поэтому в соленом виде они получаться более хрустящими,
• отобранные плоды должны быть достаточно твердыми, огурцы не должны быть желтыми,
• во время покупки нужно пробовать огурцы на вкус, чтобы они не были горькими. Во время дегустации можно просто немного пожевать кожицу,
• в качестве пряностей для засолки можно использовать листья вишни или дуба, порезанный корень хрена, ягоды смородины, мяту, зелень сельдерея или укропа, эстрагон, горчицу, тмин, зерна кориандра и т.д.,
• чтобы овощи получились более хрустящими, во время засолки можно добавить немного коры дуба.

А еще предлагаем вам опробовать быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут, получается очень вкусно!

Источник: namenu.ru


Как сделать малосольные огурцы в кастрюле: секреты приготовления привычного блюда





Соленые огурцы – это универсальный продукт. Их можно использовать в качестве составляющей в салате или в качестве закуски к определенному блюду. Также их можно употреблять в чистом виде. На любом праздничном столе обязательно присутствуют солененькие огурчики. Рецептов их приготовления довольно много, и у каждой хозяйки он свой. Наряд с огурцами, засоленными традиционным способом, любимы многими и малосольные огурцы. Усилия для их приготовления нужны минимальные. Главное достоинство такой закуски – быстрота её получения. Уже через сутки после засолки такие огурцы готовы к употреблению. Обычно малосольные огурчики делают летом, когда огурцов очень много. У каждого есть возможность приготовить такие огурцы. Какой рецепт выбрать, каждый решает сам. Их довольно много, причем есть среди них как традиционные, так и необычные. Один из таких – это малосольные огурцы в пакете. Однако многие выбирают другой, более простой рецепт – засолка огурцов в кастрюле. Если вы впервые решили засолить такие огурцы, но не знаете, как сделать малосольные огурцы в кастрюле, то мы готовы помочь вам.

Малосольные огурцы рецепт в кастрюле

Если вы приготовите малосольные огурцы в кастрюле, то, не сомневаюсь, не пожалеете, если выберите данный рецепт. Эти огурчики очень вкусные. Даже если вы не знаете, как засолить огурцы в кастрюле, познакомившись с рецептом его приготовления, вы сделаете без труда такие огурчики. Если в точности следовать рецепту, то у вас получатся нежные малосольные огурчики, которые будут иметь достаточно острый вкус.

Любой хозяйке по силам приготовить такие огурцы. В целом же данный рецепт ничем не отличается от огурцов, которые делают по другим технологиям. Но у него есть одно достоинство. Оно заключается в том, что, используя данный рецепт, можно получить действительно вкусные огурцы, которые обладают приятным хрустом. К тому же малосольные огурцы по данному рецепту – это действительно аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

Если вы решили приготовить огурцы по данному рецепту, то необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • огурцы свежие – 1 килограмм,
  • чеснок – 1 штука,
  • соль – 2 столовые ложки ,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка без верха,
  • вода – 1 литр воды,
  • укроп – несколько зонтиков,
  • листья черной смородины – несколько штук,
  • вишневые листья – по вкусу,
  • листья хрена – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу.

Рецепт приготовления

Хрустящими огурцы делают листья хрена и вишни. Добавление же листочков смородины, которые обладают удивительным ароматом, обеспечивает готовым малосольным огурцам неповторимый вкус. Приготовление малосольных по этому рецепту нужно начать с самих огурцов.

  1. Подготовленные овощи нужно вымыть, а затем сложить в емкость, после чего залить ледяной водой. Вымачивать огурцы следует на протяжении трех часов.
  2. После этого огурцы следует вымыть, а затем срезать у них хвостики.
  3. Далее овощи нужно выложить в заранее подготовленную кастрюлю, куда затем добавляют вымытый укроп и листья смородины. Помимо них сюда можно кинуть небольшое количество чеснока и перца. Чеснок лучше всего нарезать пластинками.
  4. Потом все закрывается листьями хрена, а затем выкладывается второй слой огурцов.
  5. Поверх них снова укладываются листья хрена, а потом еще один слой огурцов. Сверху располагают чеснок, специи.
  6. Теперь остается только сделать рассол. Для этого в нужном количестве берем воду, соль и сахар. Когда вода закипит, добавляем в нее все компоненты. В кастрюлю рассол заливаем, пока он находится в горячем виде до самого верха.

Рекомендации по приготовлению малосольных огурцов

Какие огурцы выбрать? При выборе огурцов предпочтение стоит отдавать пузырчатым плодам небольшого размера. Одним из лучших сортов является Нежинский. Конечно же, не стоить брать на засолку желтые плоды или имеющие горечь.

Огурцы обязательно нужно пробовать, тогда у вас гарантированно получится вкусная закуска. Оптимальный вариант, если для приготовления малосольных огурцов используются плоды, которые только что сорваны с грядки.

Собравшись делать такие огурцы, необходимо знать про одну их особенность. Они должны быть одинаковыми по размеру. Если это условие будет выполнено, тогда огурцы равномерно просолятся, а все из-за того, что малосолы находятся в рассоле очень недолго.
Источник

Источник: edamd.com


Как засолить огурцы в кастрюле





Мой организм требует соленого, а точнее малосольных огурцов. Засолила 26-го во вторник вечером, вчера пробовала, показался не просоленным, досыпала соли, обратно закрыла. А сколько им солиться надо, пробовать уже можно, но я хочу именно просоленных, а не солоноватых? Кастрюля стоит без холодильника, сегодня второй день. Запах меня так и манит, но боюсь не получить желаемого вкуса. Сколько положено солиться молосольным огурцам?

Итог сегодняшнего дня: 1) 2 банки по 1,5л – маринованных молочных огурчиков, 1 банка 1,5л – огурцы холодного засола 2) 2 банки по 3л – компот (яблоки, малина, крыжовник, белая смородина) 3) 6 банок по 0,5л и 1 банка литровая – кабачковая икра. Какие же мы выносливые))) ко всей заготовке прибавить готовку обеда и ужина (котлеты с картохой), яблочного пирога и две партии стирки..устала, как собака.. В том году вообще ничего не делала. В этом году на даче стоят 8.

Сделала я вот такое пособие по изучению фруктов, овощей и продуктов. Картинки для прочности наклеила на картон и обклеила пленкой.

Домашнее консервирование. Огурчики хрустящие Огурцы, несмотря на их невысокую калорийность, всегда пользуются спросом. Как приятно съесть первый свежий огурчик после долгой зимы или сделать салат с огурцами и помидорами! А летом ни одна окрошка не обойдется без этого зеленого крепыша.

Девчат,хочу предложить рецепт засолки ну очень вкусных огурцов,которому меня научила моя бабушка.И честное слово-таких огурцов я не ела ни у кого:ароматные и хрустящие.Подтверждено мужем))И не только)Рецепт простой как две копейки)Попробуйте,не пожалеете Итак,что нужно:

Конец лета-начало осени – вроде бы самое время для тематических огородно-овощных занятий. И материала много, и ягодно-фруктовые деньки мы недавно провели, а за овощи все не хотелось браться. Насте уже 2,7, требуется сюжет, динамичная игра, а тут какие-то скучные огурцы и морковки. Думала я, думала, и надумала использовать дочкин интерес к сказкам про принцесс. И получилось такое насыщенное занятие, что я сама уже устала, а Настена все просила еще и еще)))

Должен быть в каждом доме. ВеСчь просто незаменимая! Может не такой большой как у нас, но очень рекомендую завести себе такого друга)))Спрашивали? Отвечаю)))Мы дома ласково зовем его “гроб”)) Да-да, туда помещается 5 человек (ага, проверяли))))А таких, так больше десятка поместится)))

Цель продавца – продать вам больше и дороже. Ваша цель как покупателя – купить необходимое недорого. У вас противоположные цели. Это война! Отправляясь за покупками, вы вступаете на территорию противника. За вашим кошельком идет охота вражеской армии: продавцов, маркетологов, мерчендайзеров. Против вас работает все: запах свежей выпечки и приятная музыка в торговых центрах, желтые ярлычки и крупные шрифты надписей о скидках, расположение товаров на полках и даже детская комната, чтобы никто не мешал вам расставаться со своими деньгами. Будь готов!

Блины кружевные: три стакана муки, три яйца, 800 граммов молока, 40 граммов сахара, 30 граммов дрожжей. Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут. когда тесто поднимется – медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде. Каждый блин смазать маслом.

Здравствуйте! Хочу поделиться своими заготовками) Есть сладкое, соленое, остренькое и пр. Рецепты собирала два года, уже первый год проверенный и многое отсеялось, а что-то новое появилось) Но в любом случае мы все разные и любим, кто поострее, а кто понежнее) Сразу скажу, что банки не стерелизую, а просто обдаю кипящей водой, крышки кипячу. Крышками с закаткой пользуюсь крайне редко, в основном для огурцов соленых. Еще НЕ любителей уксуса прошу не кидаться тапками, т.к. Я люблю ядренные засолы. В любом случае.

Чистила недавно документы на компе. Наткнулась на записи, которые я делала еще, когда была беременная. Это – статьи о хранении продуктов. Решила все перечитать, так как столько информации нереально в голове держать. Хочу выложить, чтобы записи эти хранились здесь, может кому еще пригодится:

не для кого не секрет, что нашим малышам больше всего нравится слушать мамин голос)) И что же им рассказывать, когда уже закончились все комплементы и хвальбы, конечно СТИХИ!) Вот такую подборку стишков для детей составила я. Многие из них знакомы мне с детства, а некоторые читаю впервые)) Буду читать дочурке!) Надеюсь и вам пригодится)))

Источник: www.babyblog.ru


Лучшие рецепты засолки хрустящих и вкусных огурцов





Сохранить огурцы хрустящими после термической и холодной обработки довольно сложно, но можно воспользоваться нижеприведенными проверенными рецептами, которые позволяют достигнуть необходимой хрусткости как в быстрой засолке, так и в консервации на зиму. Помогут в этом ингредиенты, которые почти всегда можно найти под рукой.

Перед приготовлением огурцов на зиму используемую тару и инструменты (кастрюли, ложки, ножи и так далее), а также банки нужно стерилизовать паром или горячей водой в течении минимум 5 минут.

Пряные огурцы в пакете

На 500 грамм небольших огурцов необходимо:

  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • пучок укропа,
  • пучок петрушки,
  • 3-4 лавровых листочка,
  • две-три чайные ложки мелкозернистой соли,
  • пряности по вкусу (около столовой ложки). К огурцам подходят следующие пряности: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех и гвоздика.

Вымытые и просушенные огурцы разрезать вдоль, положить в пакет, всыпать пряности, соль и остальные ингредиенты, завязать пакет и перемешать все.

Поместить пакет на нижнюю полку холодильника и периодически перемешивать.

Пробовать огурцы можно уже через пару часов. Предварительно промыть холодной водой.

Огурцы на рассоле

На две трехлитровые банки огурцов необходимо:

    4 килограмма мелких огурцов,

  • 5 литров рассола: на 1 литр воды 1,5 ложки крупной соли,
  • зелень: листья хрена – 3-5 штучек, листья черной смородины – 20-30 штук, листья вишни – 10-15 штук, веточки укропа с семенами – 4-5 штук,
  • 3 стручка перца острого,
  • корень хрена.
  • Замочить огурцы на 6 часов. Плотно уложить огурцы и зелень в банки, залить остывшим рассолом. Оставить на двое суток бродить. После этого слить из банок рассол, огурцы промыть, не вынимая из банки, залить горячим рассолом и закатать.

    Засолка в кастрюле

    Ингредиенты для засолки на 1 килограмм огурцов:

    • чеснок – 5-10 зубчиков,
    • 2 столовые ложки соли,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • укроп,
    • листья вишни,
    • листья черной смородины,
    • листья хрена,
    • перец черный,

    С помощью листьев хрена и вишни огурцы будут хрустящими.

    Залить огурцы холодной водой примерно на 3 часа. После овощи поместить в кастрюлю, добавить листья смородины, укроп, чеснок и перец. Все сверху укрыть слоем листьев хрена, дальше огурцы. Снова слой хрена и слой огурцов, сверху специи и чеснок.

    Приготовить рассол, для этого понадобится вода, соль, сахар. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, заливаем рассол в кастрюлю в горячем состоянии до самого верха.

    Время засолки 12 часов после чего огурцы можно употреблять в пищу.

    Малосольные в пакете

    На 1 килограмм понадобится:

    • чеснок – 4 зубка,
    • соль – 1 столовая ложка,
    • укроп,
    • листья смородины,
    • листья вишни,
    • листья хрена,
    • перец душистый,
    • гвоздика,
    • пакет целлофановый.

    Чистые огурцы поместить в целлофановый пакет. Туда же зелень, чеснок и специи. Посолить. Встряхнуть пакет для того, чтобы все составляющие равномерно распределились в пакете. Оставить на 4-5 часов. Хранить в холодильнике.

    С болгарским перцем

    Ингредиенты на трехлитровую банку:

    • огурцы – 1,2-1,5 килограмма,
    • чеснок – 5-7 зубчиков,
    • зелень,
    • корень хрена,
    • лавровый лист – 5-6 штук,
    • болгарский перец – 2-3 большие перчины,
    • душистый перец горошек,
    • листья черной смородины, можно вишни.

    Уложить огурцы и порезанный на ломтики перец в банку вместе с зеленью, чесноком и специями. На трехлитровую банку развести воду с одной столовой ложкой соли и залить огурцы. Спустя трое суток воду слить. Залить снова и закрыть банки.

    Огурцы в бочке

    Для засолки вам понадобится:

    • огурцы – 30 килограмм,
    • укроп – 1 килограмм,
    • корень хрена – 100 грамм,
    • чеснок – 3 головки,
    • листья черной смородины – 300 грамм,
    • красный перец – 3-4 стручка,

    Для рассола: на 10 литров воды 750 грамм соли.

    Залить огурцы холодной водой на 6 часов. Положить на дно в бочку специи и сверху огурцы, стенки бочки предварительно натереть чесноком. Плотно уложить огурцы и залить рассолом. Сверху накрыть деревянным кругом. Сначала огурцы хранят в помещении, через несколько дней переносят в холод. При необходимости нужно доливать рассол. Через 30-35 дней огурцы готовы.

    Маринованные с морковью

    Маринад на 1 литр воды:

    • 1 столовая ложка соли,
    • 2 столовые ложки сахара,
    • 5 горошин душистого перца,
    • вишневые листья.

    На литровую банку:

    • 1 чайная ложка уксусной эссенции,
    • 1 веточка петрушки,
    • 1 луковица,
    • 1 средних размеров морковь,
    • огурцы по вместимости.

    Замочить огурцы в холодной воде на несколько часов. Уложить огурцы в банку, сверху лук кольцами, морковь полосками, ветку петрушки. Воду закипятить и залить огурцы, оставить на 10 минут, слить, повторить. Положить в банку соль, сахар, перец, листья вишни, уксус, залить водой и закрыть крышкой.

    Остро-соленые

    На 4 килограмма огурцов необходимо:

    • чеснок – 2 головки,
    • соль – 3 столовых ложки,
    • сахар – 1 граненый стакан,
    • горчичный порошок – 2 столовых ложки,
    • красный и черный перец – по 2 чайные ложки,
    • подсолнечное масло – 1 граненый стакан,
    • уксус – 1 граненый стакан.

    Огурцы нарезать дольками и поместить в емкость, добавить все ингредиенты и оставить на 3-4 часа. Разложить в банки и поставить в кипящую воду. Стерилизовать 20 минут, затем закатать жестяными крышками.

    Источник: woman-l.ru


    Автор:
    Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления рецепт
    Жженка (жженый сахар): как приготовить жженку в домашних условиях
    Пять рецептов блюд из молодых кабачков
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты