Вареники с картошкой и жареным луком



Вареники с картошкой и жареным луком





Приготовление: 1 час 50 минут

Рецепт на: 6 порций

Вареники с картошкой и жареным луком любимое многими блюдо. Рецепт всем вроде как известен, но у каждой хозяйки есть свои тонкости приготовления. Хочу поделиться, как приготовить вареники с картофелем, чтобы начинка была вкусной, а оболочка из теста тоненькой, как сварить их, чтобы сохранить форму, а они не разварились, тесто не рвалось. Картошку я отвариваю в мундире, в теплом виде чищу. Вкус будет отличаться от обычного пюре. Он более насыщенный, ярче. Жареный лук это отдельная история, его много, как мне кажется, не бывает. Его просто нельзя исключить в этом случае. Блюдо подают теплое, а если вареники остались, то их можно разогреть, обжарить на сливочном масле до тоненькой корочки. Они ни чуть не хуже свежеприготовленных. Сложно отказаться от завтрака с жаренными варениками, ведь они домашние. А еще их можно налепить впрок и заморозить, тогда под рукой будет запас, чтобы быстро приготовить ужин.

Постные вареники рецепт

Возможно вам понравятся рецепты:

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 3,5 стакана
  • Вода — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Для картофельной начинки
  • Картофель — 800 граммов
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 3/4 ч. ложки
  • Перец молотый — по вкусу
  • Еще
  • Растительное масло — 70 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусные постные вареники с картошкой и луком потребуются следующие ингредиенты: мука, вода, яйцо, соль, картофель, лук, растительное масло, перец.

Репчатый лук чистим, разрезаем на кусочки. Его можно нажарить побольше, чтобы потом готовое блюдо обильно полить.

Перекладываем лук в сковороду, наливаем подсолнечное масло. Ставим сковородку на огонь и обжариваем лук.

Жарим репчатый лук до золотистого цвета. Разделим обжарку на две части. Одну часть возьмем для начинки, второй половиной польем готовое блюдо.

Начинку готовим из картофеля отваренного в мундире. Теплый картофель чистим, удаляя кожуру.

Разминаем в пюре, добавляем соль, молотый перец. Перец горошек перемалываю перед использованием.

Обжаренный лук перекладываем в начинку, перемешиваем

Картофель подготовили и можно замешивать тесто. Просеиваем 3 стакана муки (остальной мукой будем присыпать стол) в миску, делаем углубление, наливаем воду и разбиваем яйцо. Замешиваем тесто. Оно получается плотное.

Тесто оставляем отдохнуть на минут 20. Перекладываем в миску, накрываем пленкой, чтобы не подсохло.

Прошло 20 минут, можно делать вареники.

Кусок разрезаем на 4 части, Скатываем шарики. Можно разрезать на две части, но мне удобно маленькими кусочками работать, удобно раскатывать.

Стол присыпаем мукой. Берем один кусочек и раскатываем.

Раскатываем тесто в тонкий лист толщиной не более 2 мм.

Разрезаем на полоски, каждую полоску режим на квадратики. Размер квадрата 7 сантиметров на 7 см.

Лепим вареники, как на фото. В заготовку кладем начинку из картофеля, соединяем противоположные углы квадрата. Лепим края. Получается треугольник. Соединяем 2 угла и получается косыночка. Края нужно залепить плотно, чтобы при варке начинка не убежала.

Доску покрываем полотенцем и перекладываем заготовки на него. Так вареники не прилипнут. Из указанного количества продуктов получается примерно 100 вареников.

Пришло время варить их. Наливаем в кастрюлю воду, примерно два литра, доводим до кипения. Опускаем вареники в кипяток и доводим до кипения. Варим примерно 3-4 минуты в кипящей воде. Дуршлагом или шумовкой вынимаем и перекладываем в миску. Варим небольшими порциями, примерно по 30 вареников.

Поливаем вареники жареным луком, перемешиваем и блюдо готово.

Вот такие вареники с картофелем получились. На фото видно, что они целые, не разваренные, тесто не порвалось. Советую приготовить, вам непременно понравится. Домашнее угощение придется по вкусу всем.

  • Калории: 148 кал
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 30 г

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник: luxvkus.ru


Вареники с картошкой и луком – пальчики оближешь!





Аппетитные, сытные вареники с картошкой и луком всегда отличаются насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом – просто пальчики оближешь! Сочетание тонкого и нежного теста с питательной и душистой начинкой получается отменным. От такого лакомства не всегда готовы отказаться даже те, кто давно и строго придерживается принципов правильного питания. Однако это блюдо всегда оказывается вне конкуренции. Его привлекательность заключается еще и в том, что вареников можно сделать много и отправить в качестве полуфабрикатов в морозильную камеру, а отвариваются они очень быстро. При этом блюдо подходит как для повседневного, так и праздничного стола.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Список продуктов, необходимых для приготовления этих аппетитных вареников с сытной, но незатейливой начинкой, до смешного прост и мал:

  • луковица – 2 головки,
  • питьевая вода – 200 мл,
  • картофель – 5 шт.,
  • мука – 600 г,
  • соль – 1 ч. л.,
  • растительное масло для жарки лука,
  • свежая зелень и сметана для подачи (по желанию).

Как приготовить вареники с картошкой и луком

Самостоятельно приготовить вареники с картошкой и луком так, чтобы все удивились и были приятно поражены, совсем несложно. Просто следуйте предложенному пошаговому рецепту с фото.

  • Сначала рекомендуется приготовить начинку для наших вареников. Для этого картофель потребуется очистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. С готовых овощей отвар потребуется слить, а продукт нужно просто потолочь, не добавляя молока, масла или других продуктов.
    1. Лук нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Его следует пожарить до золотистого цвета в достаточно большом количестве растительного масла.
    1. Заготовки для начинки стоит отставить в сторону и заняться приготовлением теста. Для этого стакан теплой воды потребуется вылить в глубокую плошку. В жидкость добавляется ¼ ч. л. соли. Туда же надо отправить 150-200 г просеянной муки.
    1. Теперь можно приступать к замешиванию теста.
    1. На рабочую поверхность потребуется высыпать еще около 200 г просеянной муки. На нее выкладывается тесто. Его тоже следует присыпать горстью муки, после чего потребуется вмешивать в состав всю сухую массу. В результате у вас должен получиться мягкий, податливый, эластичный состав, который совершенно не липнет к рукам и столу. Тесто должно немного полежать.
    1. Теперь можно вернуться к начинке. Необходимо смешать картофельную массу с луковой зажаркой. Оставьте только пару ложек лука для украшения.
    1. Далее стоит заняться формированием самих вареников. От теста нужно отрезать небольшие кусочки и основательно раскатывать их в тонкие пласты.
    1. Потом специальными формочками либо обыкновенным стаканом нужно вырезать круглые заготовки.
    1. В центр каждого кружочка надо положить немного начинки из картошки с луком. Не стоит добавлять ее слишком много. В противном случае вареники могут развалиться.
    1. Теперь нужно защипнуть краешки вареников, основательно сжимая тесто пальцами.
    1. Остается только сварить наши заготовки. Для этого в кастрюлю вливается вода. В нее всыпается примерно ½ ч. л. соли. Когда жидкость закипит, в нее отправляются вареники с картошкой и луком. Дождитесь закипания. Проварите вареники 1 минуту и – готово!Выкладывайте готовые вареники в тарелку. Украсьте их сметаной, измельченной свежей зеленью и луковой зажаркой.

    Это вкусно, сытно, аппетитно – просто пальчики оближешь!

    Источник: poperchi.ru


    Рецепт: Вареники с картошкой и обжаренным луком – по-домашнему





    Вареники очень люблю, но готовлю редко. На днях очень захотелось вареников, что делать нужно приготовить.
    Для начала приготовлю начинку для вареников. Очищенную картофель отварить. В конце варки картофель посолить по вкусу.

    С отваренной картофели сделаю пюре.

    К пюре нужно пожарить лук. Лук очистить и нарезать мелко.

    И на подсолнечном масле в сковородке обжарить до румяного цвета.

    Вот и обжаренный лук. Я обжариваю хорошо, даже чуть что бы подгорел.

    Обжаренный лук добавляю в картофельному пюре, пюре должно быть теплое и хорошо перемешать. А так же по вкусу добавить черный молотый перец.

    Начинка должна быть однородной по массе. Поэтому в пюре я добавляю масло подсолнечное, что оно было однородное. Без комочек.
    Пробую на вкус, если нужно соли, то добавляю.

    А сейчас самое главное тесто для вареников. Муку пшеничную просеять.

    В просеянную муку добавляю соль, я кладу в муку приблизительно 1,5 столовой ложки соли и одно яйцо. Но яйцо можно и не добавлять. Я иногда делаю тесто и без яйца, и такое тесто тоже получается хорошие.
    Муку для теста нужно брать только высшего сорта.

    Беру воду комнатной температуры. И частями буду воду лить к муке и начинаю месить тесто. Воду для теста я указала приблизительно.
    Тесто надо хорошо вымесить, оно должно получится упругое, легко от рук отставать, и не мягкое. Мягкое тесто хорошо только на пирожки. С мягкого теста вареники могут расползаться, и когда начинаешь их варить они теряют свою форму.
    Моя мама научила делать тесто на вареники, оно должно быть в меру твердое, но не забытое.

    Во время вымешивания теста, я еще добавляла муку, мне было мало.

    Из готового теста отрезаю третью часть и буду раскатывать корж. Корж я делаю не очень тонким, так как тонкий корж легко рвется.

    С помощью стакана делаю такие кружочки для будущих вареников. Но размер вареников может быть разным, можно и маленькие лепить и большие. Кто как любит. Я люблю не большие вареники.

    На центр каждого кружочка теста кладу начинку у меня 1 чайная ложка.

    Начинаю вареники лепить.

    Вот они мои вареники. Они у меня получились тонкие, начинки я много не клала.

    Но что бы они были привлекательней, делаю фигурные швы. Вот так как-то получилось.

    Вареники нужно сварить в соленой воде до готовности.

    Готовые вареники подаются горячими или теплыми с обжаренным луком, а можно и со сметаной.

    Приятного аппетита и хорошего настроения)))

    Источник: fotorecept.com


    Вареники с картошкой





    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин.

    Ингредиенты:

    Готовим вареники с картошкой и луком

    Вареники — это блюдо, которое относят к национальной украинской кухне. Начинок, с которой можно приготовить вареники, множество, но одними из самых популярных являются вареники с картошкой.

    В начинку для вареников с картошкой традиционно добавляется жареный лук, но можно добавить грибы, а также субпродукты. Чтобы начинка получилась особенно вкусной, воду из отварного картофеля необходимо тщательно сцедить, и в пюре добавить сливочное масло.

    Чтобы тесто для вареников с картошкой получилось мягким и нежным, нужно брать самую лучшую пшеничную муку высшего сорта. Перед приготовлением теста на вареники, муку не помешает просеять через мелкое сито. Это делается не только для того, чтобы убрать из продукта комочки и случайно попавшиеся грубые части, но и для обогащения её кислородом. Так тесто получится ещё более воздушным. В тесто для вареников с картошкой положено добавлять соду, но не все переносят её запах. Чтобы избежать его, можно просто заменить соду разрыхлителем теста.

    Вареники с картошкой не рекомендуется готовить про запас, так как картофель, разогретый после остывания, не только теряет свои вкусовые качества, но и становится тяжелым для усвоения организмом. Делать вареников с картошкой нужно столько, сколько съедят гости за столом с пылу, с жару.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления начинки 7-8 средних картофелин почистить, помыть и крупно порезать.

    Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде 20-25 минут.

    Лук почистить и порезать кубиками.

    Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

    Слить воду с отваренного картофеля, размять его толкушкой, добавить 1/3 зажарки, сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Дать начинке остыть.

    Для теста надо соединить кефир комнатной температуры, соду и соль — всё тщательно перемешать.

    Кефир можно заменить водой.

    Затем добавляем частями муку, чтобы тесто загустело, и выкладываем для вымешивания.

    Муки идёт приблизительно 4-5 стакана, тесто должно получиться достаточно крутым и хорошо отставать от рук. Если тесто разрезать, оно должно быть однородным.

    Отрезаем от теста полоску приблизительно 2 см и режем её на кубики, которые со сторон среза обмакиваем в муку.

    Полученные кубики раскатываем скалкой и начиняем.

    Начинку выкладываем на середину кружочка и хорошо скрепляем края.

    Готовые вареники выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Получается приблизительно 23-25 вареника.

    Варим вареники в хорошо подсоленной воде 5 минут с момента закипания.

    Готовые вареники с картошкой пересыпать оставшейся зажаркой, аккуратно перемешать. Подавать со сметаной.

    Источник: webspoon.ru


    Автор:
    Как вкусно приготовить цветную капусту
    Шакшука рецепт пошагово с фото
    Кабачок запеченный в духовке
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты