Вареники с черешней пошаговый фото рецепт



Вареники с черешней пошаговый фото рецепт





Очень давно хотел приготовить вареники с вишней, а тут попалась на глаза черешня. Поэтому вареники с вишней по-прежнему остались мечтой, зато эти вареники теперь стали реальностью! Без лишней скромности скажу, что получилось очень вкусно, поэтому с удовольствием делюсь рассказом о том, как я готовил свое блюдо!

Тесто для вареников с черешней

Начинать готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с черешней. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с черешней.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из черешни для наших вареников.

Начинка для вареников из черешни

Начинку для этих вареников сделать очень просто, поскольку в состав ее входит только два ингредиента – собственно, сама черешня, и сахар. Особо обращу внимание на заверение некоторых кулинаров, согласно которым в начинку нужно непременно добавить муку или крахмал, якобы для загустения начинки. Не верьте! Правильно сделанное тесто удержит в варениках сок без добавления всякого рода загустителей!

Ну а сама начинка делается вот как. Берем промытую и просушенную черешню, и орудуя ножом вырезаем все косточки и удаляем веточки. Сок конечно будет брызгать во все стороны, но и это хорошо, поскольку это означает, что вы используете зрелую ягоду для своего блюда!

Подготовленную черешню без косточек перемещаем в чистую глубокую миску,

Засыпаем ее сахаром, даем ягоде выделить сок, после чего сок можно слить, и можно считать, что начинка готова, и теперь можно приступить к лепке.

Лепка вареников

Начинаем раскатывать вот такой пласт,

А потом еще и еще, пока толщина пласта не будет около 3 миллиметров,

Теперь берем любую круглую форму необходимого диаметра, и нарезаем пласт теста вот на такие круглые заготовки,

Убираем лишнее тесто,

И начинаем укладывать засахаренную черешню на середину теста. У меня получалось уложить на одну тестяную заготовку от 2-4 половинок черешни. Главное, следим чтоб на тесто не попадал сок (его нужно периодически сливать из ягод), иначе тесто будет плохо слепляться.

Далее лепим вареники из черешни. Слепляем противоположные края теста,

И получаем вот такой вареник,

По желанию, делаем на тестяном канте вот такие защипы (никакого сакрального смысла в этом нет, мне просто так форма вареника больше нравится!)

Слепленый вареник помещаем на разнос или разделочную доску предварительно просыпанную мукой,

Лепим вышеописанным способом остальные вареники с черешней, после чего, их можно или заморозить, или сразу же сварить!

Варим вареники

установил на огонь кастрюлю с водой, и довел воду до интенсивного кипения,

после чего, отправил часть вареников в кипящую воду (вареникам должно быть в кастрюле свободно!),

подождал когда они всплывут, немного убавил температуру (с 9 на 7), и аккуратно помешивая вареники с черешней, варил их около 4 минут до полной готовности теста.

Далее, готовые вареники вынимаем из кастрюли шумовкой,

И сразу же подаем их к столу с кусочками хорошего сливочного масла или сметаной!

Ну а это фото готовых вареников в разрезе. На фотографии видно, что весь сок остался внутри вареника! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении вареников с черешней по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по описанному выше рецепту можно приготовить вареники с вишней! Поскольку мне интересно что будет вкуснее в качестве начинки, я непременно сделаю отдельный рецепт и из вишни!

Источник: cookingman.ru


Вареники с замороженной вишней





Опубликовано 26.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вареники с вишней – прекрасный десерт, который завершает домашнее застолье. Такое блюдо очень часто готовят в летнее время, когда начинает поспевать ароматная вишня, но, оказывается, и зимой не стоит отказывать себе в удовольствии приготовить любимые изделия из теста, а в качестве начинки использовать вишню в замороженном виде.
Нужно только понимать, что вишня должна быть без косточки, а чтобы размороженные плоды не растекались, нужно смешать их с картофельным крахмалом. Часто хозяйки допускают большую ошибку: добавляют сахар в размороженные плоды и только затем используют их для лепки вареников. А ведь в таком случае вишня пускает сок и вареники с замороженной вишней, рецепт с фото я описала ниже, просто невозможно слепить, поэтому гораздо лучше положить несколько вишен на кружок теста и только потом слегка присыпать их сахаром перед тем, как залепить изделие. Посмотрите и такой потрясающий рецепт с фото вареников с вишней.
Ещё один момент: вареники с вишнями должны быть большого размера, поэтому используйте для них в качестве формы кружки или кухонные формы диаметром 8-9 см.

– мука (пшеничная, в.с.) – 250-270 гр.,
– вода – 100 мл.,
– масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.,
– желток яйца курицы (по желанию) – 1 шт.,
– соль (мелкого помола),
– плод вишни (замороженная, без косточки) – 400-500 гр.,
– крахмал (картофельный) – 1 ст.л.,
– сахар (белый) – 150 гр.

Источник: every-holiday.ru


Вареники с вишней: фото рецепт





Самые вкусные вареники с вишней – хит Лета!

Из всего разнообразия видов вареников – с картошкой, капустой, творогом, – мои любимые – вареники с вишней! Фото рецепт этого чудесного летнего блюда я и хочу предложить Вам сегодня.

Конечно, вареники с вишней – рецепт, который можно готовить в любое время года, главное, запастись на зиму вишней без косточек. Но вкуснее всего – вареники со свежими вишнями, только что с веточки! Поэтому я каждое лето жду вишнёвого сезона, чтобы наготовить на всю семью вареников с вишней.

Ингредиенты для вареников с вишней:

Тесто для вареников с вишней:

  • Мука – 2 стакана (стакан=200г),
  • Кипяток – 1 стакан,
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • Свежие или консервированные вишни без косточек,
  • Сахар.

Для подачи:

Как сделать вареники с вишней:

Сначала подготовим вишни – нужно, чтобы с них стёк сок, и лепить вареники лучше из свежеприготовленного теста. Так что сначала моем вишни, очищаем от косточек и складываем в дуршлаг, а затем принимаемся за тесто.

Тесто для вареников с вишней готовим заварное, точно так же, как и для любых вареников и пельменей: это мой любимый рецепт теста, вот здесь можно его посмотреть подробно. Оно очень приятное в работе, тоненько раскатывается, и на вкус получается нежным.

Высыпаем в миску муку, солим и вливаем кипяток, замешиваем тесто сперва ложкой, затем, когда оно станет не горячим, а тёпленьким, – продолжаем месить руками до однородности. Готовое тесто держим в миске, накрытой чистым полотенцем, чтобы не засыхало.

Посыпаем стол мукой, раскатываем кружочки толщиной 1-2 мм, чем тоньше, тем нежней вареники, – но не перестарайтесь, чтобы они не порвались.

На каждый кружок накладываем по 3-5 вишенок и насыпаем чуть сахара.

Быстро и тщательно залепляем края – смотрите, чтоб на них не попал вишнёвый сок, иначе не залепятся.

Чтобы вареники не разварились, можно пройтись по краешкам ещё раз- вот таким художественным образом: и красивее, и держатся крепче.

Складываем вареники на дощечку, посыпанную мукой: можно часть заморозить про запас, а часть сварить сразу.

Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, варим, пока всплывут, и ещё минуту-две.

Вылавливаем вареники шумовкой в тарелку, добавляем кусочек масла, посыпаем сахарком и подаём!

Я люблю вареники с вишней, политые сметаной. Со сливками тоже будет вкусно!

А ещё мне очень нравятся вареники на следующий день, обжаренные на сливочном масле. У них восхитительная румяная корочка, и это почти даже вкусней, чем только что сваренные вареники!

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


Вареники с вишней замороженной рецепт с фото пошагово





Вареники с вишней – одно из самых ярких и запоминающихся блюд моего детства. Это сейчас вишню можно достать в любое время года. Но несколько лет назад заморозка была ещё не так доступна, и вареники с вишней готовились исключительно летом. Потому первый же вишневый урожай, сразу попадал на стол в виде этого замечательного блюдо. Вот и сейчас первая ягода уже должным образом подготовлена и вот-вот преобразится в восхитительное летнее блюдо – вареники с вишней. Рецепт с фото пошагово расписан до мельчайших подробностей, потому справиться с ним даже тот, кто готовит вареники с вишней впервые. Тесто на такие вареники можно замешивать любое, подойдет даже обычное пельменное, но поскольку это блюдо в какой-то степени десертное, я решила тесто замесить на легком 1%-ном молоке. И не прогадала. Тесто вышло прекрасное! Шелковистое, нежное и в то же время очень эластичное. Теперь что касается начинки. Честно говоря, жутко переживала, что из-за сочности ягод тесто где-нибудь разойдется или лопнет, и весь сок из вареника сбежит, лишив начинку всей прелести и вкуса. Но нет, мои опасения были совершенно напрасны! Вся начинка осталась на месте и, кажется, даже не собиралась никуда сбегать. ) Вареники получились нежными и сочными, в меру сладкими, с приятной вишневой кислинкой. Очень вкусно!

Ингредиенты на тесто:

  • молоко 1% – 200 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • мука – 500 г.

Ингредиенты на начинку:

  • вишня (свежая или замороженная) – 500 г,
  • сахар и крахмал – примерно по 0,3 ч. л. в каждый вареник.

Как приготовить вареники с вишней

Первым делом будем замешивать тесто.

Холодное молоко вливаем в миску, после чего растворяем в нем сахар и соль.

Следом за ними вливаем в миску масло. Я брала обычное подсолнечное рафинированное, но подойдет любое без запаха. Масло сделает тесто более эластичным и легким в работе.

Дальше добавляем в миску яйцо.

Хорошенько все вымешиваем и постепенно вводим муку. Я сначала всю муку просеяла, после чего потихоньку засыпала её в миску, замешивая мягкое, пластичное тесто.

Обминаем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем укрываем его, чтоб не заветрилось, и оставляем полежать.

Теперь можно заняться начинкой. Вишню моем, убираем косточки и откидываем на сито или дуршлаг. Не ленитесь избивать ягоду от косточек – куда как приятней наслаждаться варениками, не отплевываясь (пардон) постоянно от косточек. С замороженной вишней поступаем точно также – моем, убираем косточки (если они есть) и в сито/дуршлаг.

Дайте вишне постоять в сите минут 10, после чего можно приступать к формированию вареников. Раскатываем тонкие лепешки диаметром 5-6 см любым удобным вам способом и выкладываем на них начинку следующим образом: сначала немного сахар, затем 2-3 вишенки (аккуратно отжать от сока) и крахмал. При необходимости рабочую поверхность припудриваем мукой.

Закрываем начинку тестом и крепко защипываем, формируя по желанию фигурный бортик. Тесто раскатывается превосходно, и, даже если переборщить с раскаткой и сделать лепешку слишком тонкой, при варке тесто не лопается и начинка не вытекает! И ещё: через тонко раскатанное тесто вишневая начинка будет просвечивать, если же раскатать их потолще, узнать, что в начинке вишня, можно будет только откусив кусочек. Я предпочитаю раскатывать тоньше.

Для варки закладываем вареники в подсоленную кипящую воду, аккуратно помешиваем, дабы они не прилипли ко дну кастрюльки, и прикрываем крышкой. Как всплывут – крышку снимаем, даем вареникам побулькать около 5 мин. и вылавливаем их шумовкой.

Подавать можно со сметаной, любым сладким соусом или сиропом. В холодном виде они так же хороши, как и в теплом. Приятного аппетита!

Источник: postrecept.ru


Автор:
Еда на хэллоуин
Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото
Начинка из мака – кондитеры Вены от зависти стонут
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты