Варенье из красной черемухи



Варенье из красной черемухи





Удивительно, да? Варенье из мясорубки. Но это еще не чудо. Чудо будет впереди. Варенье с марципановым вкусом.

красная черемуха 1 кг
сахар 1 кг

Хорошая заготовочка для пирога. и варенье тоже!

Очень знакомое варенье..с детства его помню и знаю..конечно из черной черемухи

у нас только в городе черная растет. а на даче у соседей только красная. она у них просто так, птички клюют. и я наклевала себе ведерко

Класс, Таня!
Благодаря тебе хоть буду знать, как черемуха выглядит!

да ладно. у вас не растет черемуха? и ты не знаешь ее волшебный аромат, который просто сносит мозг в мае месяце.

Валерия, черемуха так не выглядит, она черная, а так выглядит черемуха скрещенная с вишней и вкус у неё что-то среднее между черемухой и вишней.

Может, и растет. Только мне что-то ни разу не попадалась

Елена, есть черемуха черная, а есть красная, завезенная из Северной Америки. СКРЕЩИВАНИЕ С ВИШНЕЙ – СОВЕТСКИЙ МИФ О МИЧУРИНЕ. я родом с Тамбова, была много раз в музее и садах дедушки русской селекции. там подтвердили это

в америке она росла еще задолго до селекционеров. видите, опять же упирается в Мичурина. в Тамбове и Мичуринске, и в окрестоностях, например, в Первомайске , колхозе КИМ (имени Мичурина) подтверждали, что это всего лишь легенда. так было удобнее прославлять наш полукоммунистический образ жизни. а красная черемуха спокойно росла в америке еще задолго до Мичурина. его достижения слишком завышены. многие сорта, им придуманные, могут расти только в оранжереях, горшках и не дают потомства. раньше я гордилась таким земляком. а теперь. просто мирюсь с плагиатом. ведь многие известные грешны этим делом. в букваре встретила стихотворение, датированное 18..каким-то годом. но я помню его с детства как стих известного детского советского поэта, который еще и не родился тогда, лишь слово господин он поменял на учитель. вот такая беда.

я в этом году первый раз ела пирог из черемуховой муки от Юлии Высоцкой думаю, что варенье шикарное

я завидую. у нас такой муки нет. но варенье вкусное

а я покупала не муку,а кекс от едим дома, полуфабрикат.

прочитала, что красную черемуху завезли из Северной Америки

я тоже про это читала. мичурин – легенда советского времени

Источник: www.edimdoma.ru


Комментарии





ГОТОВИТСЯ КАК ИЗ ЛЮБЫХ ЯГОД – 0,5 ЯГОД , 05 САХАР – ЗАЛИВАЮ НА РАЗ И ПОД ШУБУ ДО ОСТЫВАНИЯ. – ПЕРЕВЕРНУВ КРЫШКОЙ ВНИЗ.

МЫ ЧЁРНУЮ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПРОКРУЧИВАЛИ ДОБАВЛ. САХАР 1:1 И В БАНКИ – ЗИМОЙ ПИРОЖКИ НО ПРОКРУТИЬ РАЗА 2-3 НАВЕРНОЕ И КРАСНУЮ ТАК МОЖНО.

СУШЁНУЮ ПРОКРУТИТЬ – ОДНИ КОСТОЧКИ, МЯКОТИ – ТО НЕТ.

Это кажется что мякоти нет она просто усыхает. А когда в порошок добавишь воды немного и крахмала то начинка будет очень ароматной. Я так и черноплодку делаю.

Можно и перекрутить и засыпать сахаром. И компот очень вкусный. Я компот делаю так: в 3-х литр. банку – черемухи сколько хотите, я сыпала на дно банки примерно стакана 2 и на 1 раз заливаю сиропом, закатываю и под шубу. Сироп варю – на 1л. воды – 1 стакан сахара.

мы делали компот ( как обычно : ягода и сахар- по вкусу, лимон. кислота ), но как добавка- 1) дольки кислого яблока,.2) или несколько кружочков апельсина или лимона

0,5 сахара на 3л. много,1 стакан -нормально.Всегда так варю,вкуснятина!Для подкраски добавляю чай каркаде или чёрную черемуху.

Алиса, Вы имеете в виду, сушенную черемуху?Девчата, под скажите, привезла зеленый арбуз,так получилось, что его оторвали,что можно из него сделать, жалко кг. примерно около двух.

Сегодня прочла в ГУГЛЕ много рецептов из красной (виргинской) черёмухи. Одно непонятно: пишут, что косточки ядовиты и нельзя их раскусывать, но в то же время приведено много блюд из перемолотой сушёной черёмухи. Кто-нибудь объяснит? Я уже набрала ягод и утром нужно срочно переработать. Сделаю компот: на 3-х л.банку 1 стакан сахара, одна заливка. Добавлю чего-нибудь: в одни банки крыжовник, в другие мяту, ещё что-нибудь. Ещё перетру на пюре (на 1кг ягод 300г сахара), попробую сделать квас и т.д. Вот только кофемолки нет, чтоб перемолоть на муку.

Источник: ok.ru


Наливка из красной черемухи





Черемуха издавна известна своими полезными свойствами. Напитки, приготовленные на её основе, тонизируют организм, обогащают полезными веществами, восстанавливают силы и просто поднимают настроение. Если у вас есть ягоды черемухи, то советуем сделать наливку на черемухе в домашних условиях по проверенным рецептам. Для такого напитка подходит самая спелая ягода, которую предварительно перебираем, удаляем листья, плодоножки и маленькие порченые плоды. Напиток из черемухи делают на любой алкогольной основе: водке, очищенном самогоне, спирте и даже крепленом вине. Далее мы расскажем вам, как сделать вкусную и полезную наливку из черемухи.

Рецепт наливки из черемухи

  • водка – 500 мл,
  • сахарный песок – 100 г,
  • красные свежие ягоды черемухи – 400 г.

Обработанную от веточек и промытую спелую ягоду черемухи засыпаем в большую банку с широким горлышком. Затем всыпаем сахарный песок, закрываем плотно крышкой и встряхиваем хорошенько до тех пор, пока ягоды не пустят сок и полностью не перемешаются с кристалликами сахара. После этого открываем крышку, аккуратно вливаем водку, тщательно перемешиваем все и убираем банку настаиваться в темное и теплое место примерно на 15-20 дней. По прошествии времени, готовый напиток профильтровываем через ватно-марлевый фильтр и разливаем в чистые стеклянные бутылки. Храним наливку из черемухи на водке только в холодильнике и то не больше года.

Как приготовить наливку из красной черемухи

  • сушеные ягоды черемухи – 10 ст. ложек,
  • гвоздика – 5 шт.,
  • палочки корицы – по вкусу,
  • сахарный песок – 8 ст. ложек,
  • очищенный самогон или водка – 1 л.

Красную сушеную черемуху перебираем от мусора, веточек и заливаем на несколько часов теплой кипяченой водой. Когда ягода немного разбухнет, перекладываем ее в чистый большой бутыль и пересыпаем сахаром. Далее закрываем плотно крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы ягода дала сок. После этого вливаем очищенный самогон, добавляем корицу, гвоздику и все перемешиваем ложкой, закрываем крышкой и ставим бутылку в теплое темное место примерно на две недели. Готовую домашнюю наливку несколько раз профильтровываем через несколько слоев марли и разливаем в небольшие красивые бутылки. Плотно закупориваем каждую емкость и храним готовую наливку из черемухи в прохладном месте.

Источник: womanadvice.ru


Компоты из красной и черной черемухи: пусть зима пахнет летом





Общие принципы приготовления компота из черемухи на зиму

Общие принципы приготовления компотов:

  1. Ягоды перед использованием тщательно промываются, освобождаются от веточек, просушиваются.
  2. Банки всегда требуют обработки. Самый надежный способ – стерилизация посуды над паром, в духовке, в микроволновой печи.
  3. Крышки также требуют обработки, можно прокипятить или просто облить горячей водой.
  4. Сахар для зимних заготовок нужно использовать чистый из упаковки. Со стола продукт лучше не брать, в него могут попасть крошки, мусор.
  5. Крышку всегда завинчивать специальным ключом, затем банку ставить вверх донышком и накрыть чем-то теплым, выдержать до полного остывания.

Компот из черемухи на зиму без стерилизации

Самая простая и незамысловатая рецептура зимней заготовки. Так как напиток не проходит стерилизацию, важно соблюдать абсолютную стерильность, ягоды тщательно перебирать, промывать, высушивать. Расчет ингредиентов на одну трехлитровую банку. Количество сахара можно увеличить, но сокращать нежелательно. Приготовление компота из черемухи на зиму по этому рецепту в маленьких банках не рекомендуется, так как в процессе настаивания под одеялом идет процесс самостерилизации, в мелкой посуде она невозможна.

  • 0,5 кг черемухи,
  • 0,3 кг сахара,
  • 1 ч. л. лимонной кислоты,
  • 2,6 л воды.

Вместо лимонной кислоты в заготовку можно добавить натуральный сок цитруса в количестве 30-40 мл. Этот ингредиент наполнит заготовку приятным ароматом.

Компот из черемухи и яблок с двойной заливкой

  • 400 г сахара,
  • 250 г черемухи,
  • 500 г яблок,
  • вода.

Простой рецепт компота из красной черемухи и шиповника

  • 200 г шиповника,
  • 500 г черемухи,
  • 270 г сахара,
  • 2,3 л воды.

Любой компот станет интереснее, если добавить в него ароматные пряности: ваниль, корицу, гвоздику. Пикантный вкус заготовке подарит кусочек имбиря. Интересный запах даст лимонная или апельсиновая цедра, можно положить несколько долек цитруса.

Рецептов приготовления черемухового компота на самом деле намного больше, но почти все они основаны на этих базовых технологиях. Добавляя разные фрукты и ягоды, регулируя количество сахара и специй, можно менять и даже изобретать новые вкусы. Экспериментируйте!

Источник: www.glav-dacha.ru


Автор:
Вареники с капустой рецепт
Что такое суши?
Как готовить ежики (ёжики)?
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты