Варенье из яблок на зиму



Варенье из яблок на зиму – рецепты





Домашнее варенье из яблок готовят по самым разным рецептам. В домашних условиях на зиму его варят дольками, янтарное и прозрачное, а некоторые предпочитают простое варенье-пятиминутку или густое с добавлением корицы или слив, другие делают варенье из райских яблок прямо с хвостиками, целиком… и это далеко не все его разновидности. В таком разнообразии рецептов нет ничего удивительного, ведь, испокон веков яблоку отводили особое значимое место: поэты наделяли его мифическими качествами, художники писали натюрморты и, даже, современные парфюмеры и дизайнеры вдохновляются совершенной красотой этого плода. Однако, любим мы яблоки за их чудесный аромат и разные оттенки вкуса, который хочется сохранить надолго. Яблочное варенье заготовленное впрок надолго сохраняет вкус и витамины. Предлагаем наиболее интересные рецепты варенья из яблок, а пошагово сделанные фото помогут вам легко приготовить лакомство в домашних условиях!

Лучшие рецепты с фото

Как варить густое варенье из яблок дольками быстро — пошаговый рецепт варенья пятиминутки с фото.

Только что закончила варить самое любимое в нашей семье густое варенье-джем из яблок. Делать его — одно удовольствие. Рецепт предельно простой, количество необходимых продуктов, как и потраченное на приготовление время — минимальное, а результат превосходит все ожидания. Этот рецепт из серии “пятиминутка”. Это быстрое варенье из яблок получается в виде густого желе с вкусными плотненькими кусочками яблочных долек.

Густое варенье из яблок с лимоном быстрого приготовления

Сознаюсь честно, что я не особый любитель варенья из яблок. Поэтому, когда наступил сезон активного их созревания и пришлось решать ситуацию их изобилия (не пропадать же добру) с учетом своих предпочтений, я решила экспериментировать.

Домашнее яблочное варенье с апельсином

Попробуйте приготовить летом или осенью вкусное домашнее яблочное варенье с апельсином. Когда обыкновенное варенье из яблок уже приелось, то предлагаемая заготовка на зиму по этому рецепту отличный выход из ситуации.

Варенье из яблок с корицей дольками — пошаговый фото рецепт как сварить варенье из яблок на зиму.

Обычно, я варю это варенье из яблок осенью, когда уже собран урожай и плоды уже достигли максимальной зрелости и сахарности. Иногда варенье делаю с большим количеством сиропа, а иногда, как в этот раз, готовлю так, что сиропа в нем совсем мало. Такой рецепт приготовления заготовки дает мне возможность получить максимально “сухие” яблочные дольки, которые я использую не только как варенье, но и как красивую начинку для различной выпечки.

Густое яблочное варенье в духовке на зиму

Это вкусное варенье из яблок зимой станет для вас приятным и полезным десертом к чаю. Его, также, можно использовать как начинку в пироги или торты, так как, в готовом виде оно получается довольно густым.

Последние записи

Как сварить прозрачное варенье из зеленых яблок дольками – пошаговый рецепт с фото

Всегда печально, когда яблоки не дозрев, падают на землю. Есть падалицу невозможно, ведь зелёные яблоки кислые и терпкие, и это уже не говоря об их жёсткости. Большинство садоводов, печально вздыхая, закапывают падалицу в яму, с грустью поглядывая на не многочисленные оставшиеся яблочки на дереве, хоронят мечты о богатом урожае и полной кладовке с закатками.

Необычное варенье из яблок Белый налив с черной смородиной, корицей и какао

Яблоки Белый налив в этом году показал высокую урожайность. Это позволило хозяйкам расширить круг сделанных на зиму заготовок и сделать их более разнообразными. На этот раз я приготовила новое и необычное варенье из яблок Белый налив с черной смородиной, корицей и какао.

Домашнее яблочное варенье с цедрой апельсина, корицей и гвоздикой

Впервые я попробовала это яблочное варенье с цедрой апельсина у моей знакомой Вообще-то, я не очень люблю сладкую консервацию, но эта заготовка меня покорила. У этого варенья из яблок с апельсином множество плюсов. Во первых, его совершенно не сложно готовить. Во вторых, это прекрасный способ использования незрелых яблок.

Густое варенье из черноплодной рябины с яблоками — вкусная и полезная заготовка из черноплодки на зиму.

Если не знаете, что приготовить из черноплодной рябина на зиму, то попробуйте соединить рябиновое и яблочное пюре и заготовить вкусное и густое варенье. Рецепт очень простой в исполнении. За него может смело браться даже самая неопытная хозяюшка.

Полезное варенье из печеных яблок — быстрый рецепт как приготовить варенье в духовке на зиму.

Яблочное варенье в духовке приготовить в домашних условиях просто. С таким заданием справится даже начинающая хозяйка. Нужно отметить, что такое варенье полезнее, чем обычное вареное, т.к., всем известно, что печеные фрукты более полезны для организма. Варенье из печеных яблок можно приготовить с сахаром, а можно и без – если плоды сладкие и очень спелые.

Консервированные яблоки с сахаром в собственном соку — быстрая заготовка из яблок на зиму.

Консервирование яблок с сахаром в собственном соку дольками — это тот рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Заготовка делается очень быстро. Минимум составляющих: сахар и яблоки. Еще один плюс рецепта — годятся и кислые плоды. Принцип простой: чем плоды кислее, тем больше сахара потребуется.

Быстрое варенье из яблок дольками. Рецепт пятиминутка — как приготовить варенье яблочное на зиму дома.

Быстрое варенье из яблок дольками (пятиминутка) — домашний рецепт, который сэкономит время. Вкусное варенье в котором яблоки сохраняют все витамины и микроэлементы.

Простой рецепт домашнего варенья из райских яблок целиком.

Выношу на Ваш суд простой рецепт приготовления в домашних условиях очень красивого и, несомненно, вкуснейшего варенья из райских яблочек. Оно не только вкусное, но и сваренное из плодов целиком и даже с хвостиками смотрится обворожительно в банке, и выложенное в вазочку.

Желейное варенье из яблок и грецких орехов с лимоном или как сделать варенье по болгарски — необычное и самое вкусное.

Желеобразное варенье из яблок с лимоном и грецкими орехами — сочетание, согласитесь, немного необычное. Но, если Вы решитесь сделать его раз, то всем Вашим близким оно, наверняка, понравится и с тех пор это лакомство будет готовиться у Вас вновь и вновь. К тому же, этот рецепт позволяет делать варенье в домашних условиях легко, приятно и вкусно.

Начинка из яблок для пирогов или быстрое яблочное варенье пятиминутка на зиму.

Осень богата и разнообразна своими дарами осень, а аромат яблочных пирогов — визитная карточка этого времени года. Предлагаем заготовить яблочную начинку впрок, а заодно и узнать как варить варенье из яблок всего за пять минут. Такое быстрое варенье так и называется — пятиминутка.

Варенье из яблок, дольками и джем одновременно, простой и быстрый рецепт на зиму

Как варить варенье из яблок чтобы домашние заготовки на зиму пополнились вареньем, которое было бы и вкусное, и ароматное, и красивое. Как приготовить варенье из яблок, чтобы оно радовало и и глаз и желудок. Предлагаем вам попробовать простой и очень вкусный рецепт. Это конечно не варенье 5 минутка, но все равно варится быстро и просто, а яблоки не развариваются, а сохраняются дольками.

Источник: suseky.com


Как приготовить варенье из яблок дольками





Содержание статьи

  • Как приготовить варенье из яблок дольками
  • Яблочное варенье: 10 лучших рецептов
  • Как приготовить нежное варенье из яблок

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного варенья:

– 2 кг любых садовых яблок (пропорции можно увеличить),

– 2 кг сахарного песка.

Готовим варенье из яблок на зиму:

1. Первым делом для варенья нужно выбрать и подготовить яблоки. Они должны быть достаточно спелые, но не перезрелые. Также важно, чтобы кожура не была повреждена. Примерно 3 кг отборных яблок нужно промыть и подсушить (из 3х кг яблок получится около 2х кг долек).

2. После того, как яблоки будут сухими, их нужно порезать на небольшие дольки. Сердцевина должна быть удалена вместе с семенами.

3. Взять широкую кастрюлю из нержавейки и положить на дно тонкий слой яблок, пересыпать сахаром. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.

4. Кастрюлю закрыть и оставить на ночь или на 12 часов.

5. Когда время пройдет, яблоки с сиропом нужно перемешать и покипятить на огне около 5-7 минут. Затем выключить плиту и оставить варенье до остывания.

6. Когда яблочное варенье остынет, нужно повторить процедуру и снова оставить его остывать.

7. Третий раз кипятить варенье можно чуть дольше, минут 10-15, чтобы добиться нужной густоты и насыщенности вкуса.

8. Яблочное варенье ещё горячим разложить в стерильные банки и закрутить, либо закатать их. После остывания банки хранят в холоде.

Источник: www.kakprosto.ru


Варенье из яблок. Узнайте 7 лучших рецептов яблочного варенья





Продолжаем тему заготовок на зиму урожая от плодово-ягодных культур. Варенье из яблок интересует многих жителей стран умеренного климата. Среди всех фруктов в питании людей яблоки занимают первое место. Причина их признания одна — в яблоках много клетчатки, которая вызывает чувство сытости. Вот почему охотно их включают в диету те, кто желает похудеть.

Яблоки — наиболее доступный источник пектиновых веществ. Высокое содержание пектиновых веществ идет во взаимной связи с их лечебными свойствами. Для заготовки яблочного варенья будем использовать яблоки с красивым внешним видом и качественной зрелостью.

Яблочное варенье — вкусный рецепт на зиму (дольками)

Поскольку яблоки имеют плотную мякоть — варенье из них готовится методом многократной варки. При варке в один прием плоды не провариваются, сироп быстро густеет, варенье получается нестойкое и не впечатляет по вкусу и внешнему виду.

Понадобится:

  • 1 кг — яблок
  • 1.3 кг — сахара

Приготовление рецепта — Варенье из яблок:

  1. Яблоки вымыть и очистить от кожицы, удалить сердцевину. Очищенные яблоки нарезать дольками толщиной 2 см, бланшировать, опустив в кипящую воду на 3 — 15 минут (в зависимости от плотности). Яблоки должны размягчиться на всю толщину долек. Затем нужно быстро охладить яблоки в холодной воде.
  2. Если яблоки с рыхлой мякотью, например антоновка, перед бланшированием рекомендуется 5 минут выдержать в насыщенном растворе пищевой соды.
  3. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, до бланширования и после него поместить их в подсоленную или подкисленную (1 чайная ложка соли или 2 г лимонной кислоты на 1 литр воды), но не более чем на 1 час.
  4. Нужно приготовить сироп на воде, оставшейся после бланширования. Для этого берем 700 г сахара и растворяем в 11/2 стакана воды.
  5. Яблоки заливаем кипящим сиропом и выдерживаем так 3 — 4 часа. Затем ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Временами помешиваем. Кипятим 5 — 7 минут и отставляем на 6 — 8 часов. Затем еще раз доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар в виде сиропа (600 г сахара на 1 стакан воды) и вновь отставляем. Такие операции повторяем еще 1 — 2 раза. Последний раз варим до готовности.

Варенье из яблок сладких (через терку) с соком лимона

Приготовление рецепта — Варенье из яблок:

  1. 20 сладких яблок очистить от кожицы и сердцевины. Затем нашинковать на овощной терке.
  2. Снять цедру с 3 лимонов, выжать у них сок и тщательно перемешать с 4 столовыми ложками сахара. На 1 стакан этой смеси взять 11/2 стакана воды, сварить сироп и порциями высыпать в него яблоки. Варить до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
  3. Перед окончанием варки добавить измельченную цедру с 1 — 2 лимонов.

Варенье яблочное по-болгарски

Потребуется:

  • 1 кг — яблок
  • 1 кг — сахара
  • 2 стакана — воды
  • 2 — 3 г — лимонной кислоты
  • Щепотка ванильного сахара
  • Лимонная цедра с 1 — 2 лимонов

Приготовление рецепта — Варенье из яблок:

  1. Нужно приготовить сахарный сироп и уварить его до образования густых капель.
  2. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками и положить в сироп. Варить 30 минут.
  3. Перед окончанием варки добавить лимонную цедру и щепотку ванильного сахара.
  4. Заметьте: Чем варенье гуще — тем оно лучше.

Хорошо сваренное варенье — совершенно светлое.

Варенье из райских яблок (1 способ приготовления яблочного варенья)

Потребуется:

  • 1 кг — яблок
  • 1.3 кг — сахара
  • 3 стакана — воды

Приготовление рецепта — Варенье из яблок:

  1. Нужно отобрать яблоки одинаковые по зрелости и по величине. Яблок вымойте и опустите на 1 — 3 минуты в кипящую воду и сразу охладите в холодной воде.
  2. Наколите плоды яблок часто заостренной деревянной палочкой и опустите в кипящий сироп. Отставьте это на 6 — 8 часов.
  3. Затем варите в 2 — 3 приема на слабом огне. После каждой варки в течение 10 минут, от момента закипания, варенье отставлять на 1 — 2 часа.
  4. Варенье считается готовым, когда яблоки станут прозрачными,

а сироп начнет покрываться слегка морщинистой пленкой.

Варенье из райских яблок (2 способ приготовления яблочного варенья)

Потребуется:

  • 1 кг — яблок
  • 1 кг — сахара
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Отобрать плоды яблок одной величины и степени зрелости. хорошо помыть и наколоть заостренной деревянной палочкой.
  2. Плоды яблок нужно залить горячей водой и варить на слабом огне 5 минут. Затем яблоки отделить и залить холодной водой на 7 — 8 часов.
  3. Готовим сироп из сахара и воды, в которой варились яблоки.
  4. Затем в кипящий сироп положить яблоки и отставить на 10 часов. После этого сироп сцедить, довести до кипения, снять пленку, положить в сироп яблоки и варить на слабом огне

до готовности около 20 минут.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной

Потребуется:

  • 1 кг — яблок
  • 100 г — черноплодной рябины
  • 750 г — сахара
  • 11/2 стакана — воды

Приготовление рецепта — Варенье из яблок:

  1. Яблоки очистить и нарезать дольками.
  2. Рябину тщательно вымыть и отделить от щитков.
  3. Яблоки нужно бланшировать в кипящей воде 3 — 15 минут в зависимости от плотности мякоти.
  4. Подготовленные яблоки и рябину п нужно положить в кипящий сироп, кипятить 3 — 5 минут и отставить на 6 — 8 часов.
  5. Так надо проделать еще 2 — 3 раза.

И уже последний раз варить до готовности.

Варенье из яблок дольками на зиму «Яблочный конфитюр»

Приготовление рецепта — Варенье из яблок:

Варенье готовится из разных сортов яблок. Для этого нужно нарезать яблоки на дольки, как на пирог. затем взвесить.

Из расчета: на 1 кг яблок — 1 стакан сахара, начинаем думать и составлять нужный расчет, согласно которому класть сахар.

Затем, всю заготовленную массу из долек яблок и сахара, поставить на огонь, без воды. Еще раз повторим — без воды !

Варить массу до полу-готовности 5 — 7 минут и горячим уложить в банки. Закатать. Не стерилизовать.

Источник: willcomfort.ru


Яблочное варенье дольками





Заготовьте на зиму это необычайно красивое, вкусное и ароматное варенье из яблок. Чтобы яблочное варенье получилось такими красивыми янтарными дольками, нам потребуются плотные кисло-сладкие яблоки. Лучше всего подойдут поздние сорта яблок. Делюсь рецептом, как сварить такое яблочное варенье.

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок
  • 700 гр. сахара
  • 1 апельсин
  • 200 мл. воды

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Маша 30.07.13
очень красивое варенье. у меня вопрос, а не проще слить сироп вместо того, чтобы вынимать яблоки. обычно делают так.

Алена
Маша, спасибо за отзыв. Да, так проще. Но если не полениться и вынуть яблоки, то видно, что на дне миски осталось довольно много нерастворенного сахара. Если поступить как обычно: слить сок, сварить сироп, залить яблоки и поставить на огонь, то оставшиеся островки сахара начнут подгорать. А мешать варенье из яблок, чтобы сахар быстрее растворился, не желательно, будет много сломанных долек. Поэтому, на мой взгляд, лучше вынуть яблочные дольки и сварить сироп, как я описала в рецепте.

Тина 01.08.13
Какое у вас роскошное получилось яблочное варенье! Даже не верится, что яблоко светится, как долька апельсина. А вот у меня чаще всего дольки ломаются, и цвет получается какой-то зеленоватый. В чем ваш секрет?

Алена
Тина, спасибо за комментарий. Секрета всего три:
1. Чтобы дольки не ломались, варенье из яблок не мешают. При этом должно быть достаточно много сиропа, который потом медленно уваривается.
2. Чтобы варенье получилось красивого янтарного цвета, лучше брать красные сорта яблок и кожуру не срезать. Находящиеся в кожуре естественные красители придают красивый оттенок варенью. Кроме того, у яблок с красной кожурой обычно мякоть не зеленая, а белая или желтоватая, что тоже влияет на внешний вид варенья.
3. И третий секрет. В рецептуре обычно не указывают такой ингредиент, как «готовить с любовью и хорошим настроением», но он очень важен и действительно творит чудеса ))).

Галина 02.08.13
Очень апетитно. Подоспеют на даче яблоки, обязательно попробую сварить варенье по вашему рецепту. Как мне кажется ФЛОРИНА подойдет. Яблоки этого сорта красные румяные, кисло-сладкие и не рыхлые внутри. Не должны развалиться при варке.

Алена
Галина, спасибо за отзыв. Обязательно потом напишите как получилось яблочное варенье )))

Киса 10.08.13
Спасибо, очень вкусное и красивое варенье получилось! Решила поэксперементировать- урожай яблок большой. Апельсин заменила лимоном, в конце варки добавила немного тертого имбиря. Сорт яблок – коричные. Получилось очень пикантно.

Алена
Киса, спасибо за интересное дополнение к рецепту. Если несложно, уточните, пожалуйста, сколько имбиря положили в варенье? Возможно кто-то из моих читателей тоже захочет приготовить пикантное варенье из яблок )))

Киса 10.08.13
Точных пропорций не знаю, варила впервые интуитивно. На 1 кг яблок, 1 кг сахара, сок 1 лимона, цедра с половинки лимона натертая на мелкой терке, 200 мл воды, имбирь – примерно 1,5 см от небольшого корешка, тоже натерла на мелкой терке и добавила в самом конце варки.

Алена
Киса, спасибо )))

Лида 30.08.13
Все сделала как у Вас в рецепте. конечно трудно было удержаться, чтобы не мешать варенье. Все боялась, что подгорит. Но таки устояла от соблазна и в результате получились красивые дольки. Пока яблочное варенье не остыло они были ломкими, но потом стали как мармелад. Так что без проблем можно перекладывать в вазочку. Спасибо, и дальше буду пользоваться рецептами с Вашего сайта.

Анжела 13.10.13
Алена, спасибо за рецепт яблочного варенья! Дольки получились красивые, будто мармеладные. Это словно маленькие кусочки лета, сложенные в банку. Приятно их будет пробовать зимой.

Raisa 06.09.16
Можно к яблокам добавить корицу, она идеальна к яблокам или для любителей попикантнее ложечку готовой смеси для глинтвейна, получается нереально вкусно.

Алена
Raisa, корицу часто добавляю к яблокам, а вот смесь для глинтвейна не приходилось. Спасибо за идею)))))))

Источник: www.good-menu.ru


Автор:
Лущеный горох
Что можно приготовить из чесночных стрелок
Кабачки с тушенкой
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты