Веганские домашние ньокки без яиц



Веганские домашние ньокки без яиц





Веганские домашние ньокки без яиц. Ньокки (клецки) классическое итальянское блюдо на основе картофеля с нежной крахмальной структурой. Картофельные ньокки не имеют ярко выраженного вкуса (по моему мнению), но очень хорошо впитывают запахи и вкус вегетарианских соусов, салатов, супов, основных блюд, и других вегетарианских и веганских блюд в состав которых они входят. Поэтому повар на свое усмотрение придает вкус ньоккам. Сегодня я научу вас основам приготовления (как заготовку)

Рецепт Веганские домашние ньокки без яиц

• Картофель 200 гр
• Мука высший сорт 80 гр

Время приготовления:

• Запекание картофеля 50-60 минут
• Время приготовления 15 минут

Шаг 1 Подготовка картофеля

Хорошо промойте и просушите картофель (не очищайте). Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов на 50-60 минут (зависит от размера картофеля).

Через 50-60 минут проверьте ножом. Картофель должен быть мягким. Достаем картофель из духовки и даем остыть 10 минут.

Очищаем картофель от кожи и разминаем вилкой в пюре.

Шаг 2 Готовим тесто

Переложите картофельное пюре в глубокую чашку. Добавьте муку и замесите тесто. У вас получится однородное, липкое тесто.

Шаг 3 Готовим ньокки

Посыпьте поверхность мукой. Сформируйте из теста колбаску толщиной не более 1-1,5 см и нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Получившиеся ньокки слегка придавите пальцем или вилкой

Наша заготовка для постных ньокки без яиц готова. Можно часть ньокки заморозить, часть приготовить сразу.

Шаг 4 Окончание приготовления

Вскипятите 500 мл воды. Добавьте 10 гр соли (пол столовой ложки). Добавьте часть ньокки и аккуратно перемешайте. Дождитесь пока ньокки всплывут. Вынимайте шумовкой и перекладывайте в ваш любимый соус.

Наши веганские домашние ньокки без яиц готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Источник: vegetarian24.ru


Картофельные ньокки





Ньокки – итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • петрушка – 1 пучок
  • 1 кг картофеля
  • масло сливочное
  • мука – 300 г
  • 100 г пармезана
  • 200 мл сливок жирностью 23%
  • Для заправки:
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности, 7–8 мин. Воду слить, картофелю дать остыть, затем очистить от кожицы и протереть через сито.

Добавить в миску с картофелем половину пармезана, натертого на мелкой терке, яйца и муку. Вымесить тесто.

Разделить тесто на 3 части. Скатать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5-2 см. Нарезать их небольшими кусочками – это и есть ньокки.

Небольшими порциями отварить ньокки в кипящей подсоленной воде, каждую порцию – около 2 мин. (они должны всплыть). Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Накрыть и оставить в теплом месте.

Приготовить заправку. Листья петрушки вымыть и размять руками до появления сока. Обжарить в оливковом масле 30 сек. Выложить на бумажные салфетки, чтобы листья обсохли.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Обжарить в той же сковороде, 3 мин. Затем влить сливки и проварить на несильном огне, 5–6 мин. Добавить петрушку. Заправить ньокки соусом и подать к столу.

Источник: www.gastronom.ru


Картофельные ньокки с базиликом





Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель – 4-5 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Базилик или другие травы – по вкусу

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Цедра лимона – по вкусу

  • 185 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Ньокки – традиционное итальянское блюдо. По сути это миниатюрные клёцки, которые, как правило, подают с разнообразными соусами.

В Италии ньокки можно встретить повсюду. Их продают в сушёном, свежем и замороженном виде. Итальянцы считают, что готовить ньокки должна уметь каждая хозяйка, ведь нет ничего вкуснее домашних ньокки, заботливо приготовленных любимой женщиной.

В основе ньокки могут быть различные продукты, чаще всего это мука, творог (рикотта), манная крупа, тыква и, конечно же, картофель. Мне очень по душе версия ньокки, приготовленная из картофеля. Есть в ней что-то близкое и знакомое, родственное русской кухне.

Приятно также, что это удивительно вкусное душевное блюдо можно приготовить даже тогда, когда кажется, что в доме закончились почти все продукты, и нужно срочно бежать в магазин. Минимальный набор продуктов, а результат — сытное, вкусное, и необычное блюдо из привычных ингредиентов. Приступим?

Для приготовления картофельных ньокки с базиликом подготовьте ингредиенты по списку. Как правило, 4–5 крупных клубней картофеля достаточно для того, чтобы приготовить 2 порции ньокки среднего размера. Можно увеличить количество ингредиентов в два-три раза и часть ньокки заморозить.

Вместо базилика можно также использовать шалфей, орегано, тимьян, тархун и другую свежую зелень по вкусу.

Подготовьте основной компонент блюда – картофель. Промойте, вытрите насухо, проколите вилкой в нескольких местах и запеките, но непросто в духовке, а на противне покрытым тонким слоем соли. Конечно, можно и просто отварить картофель, но вкус запечного на соли картофеля – намного интересней и ярче.

Запекайте картофель в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, как правило, процесс занимает 30–35 минут. Готовый картофель легко протыкается ножом или деревянной шпажкой, его кожура подсыхает и отделяется от мякоти. Соль можно сохранить и использовать в дальнейшем снова.

Запечённый таким способом картофель вкусен и сам по себе, но мы продолжим и приготовим вкуснейшие ньокки.

Картофель слегка охладите. Очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Добавьте желток, измельчённые листья базилика, соль, молотый чёрный перец, 1–2 столовые ложки муки.

Смешайте ингредиенты и переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Продолжайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто не должно сильно липнуть к рукам, оставаясь мягким и пластичным. Чем меньше муки, тем нежнее будут готовые ньокки.

Разделите тесто на несколько частей и скатайте в колбаски. Нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек теста скатайте в шарик.

Используя вилку, сделайте бороздки на поверхности ньокки. Этот этап можно пропустить, но считается, что эти бороздки на поверхности позволяют соусу лучше обволакивать поверхность ньокки, и блюдо становится гораздо вкуснее. Ну и внешний вид, конечно, они тоже улучшают.

Для того чтобы сделать бороздки, установите вилку как на фото и, удерживая одной рукой, лёгким и быстрым движением прокатите шарик по вилке так, словно собираетесь закатить его по основанию вверх на рукоятку. Обратно шарик скатится уже с характерными бороздками на поверхности. Процесс требует определённой сноровки, но после нескольких попыток у вас обязательно получиться.

Можно экспериментировать со степенью нажима, удерживать ньокки пальцами по бокам, прокатывая туда и обратно, и даже наносить бороздки по всей поверхности ньокки. Экспериментируйте и вы быстро найдёте наиболее удобный для вас вариант. На этом этапе ньокки можно заморозить и использовать позже.

Сформированные ньокки отварите в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Этот этап похож на приготовление ленивых вареников – забрасываете ньокки в кипящую воду и вынимаете, как только они всплывут на поверхность.

Для соуса растопите на сковороде несколько столовых ложек сливочного масла. По желанию добавьте несколько листьев базилика. Соус можно менять в зависимости от настроения и времени года. Картофельные ньокки будут одинаково хороши с томатным, сырным, грибным, зелёным соусом и соусом песто.

В растопленное сливочное масло поместите отваренные ньокки, слегка прогрейте все вместе несколько минут.

Наша цель не обжарить ньокки, а лишь подогреть и искупать в ароматном соусе.

Подавайте картофельные ньокки с базиликом горячими, посыпав тёртым сыром или цедрой лимона.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


Картофельные ньокки





  • Нам понадобится:
  • 1 кг картофеля
  • 1 красивый помидор
  • базилик свежий
  • 3-4 ст.л масла сливочного
  • масло оливковое
  • пармезан
  • яйца
  • мука

Итак, для тех, кто не сталкивался с этим замечательным изобретением. Ньокки-маленькие итальянские клецки. Обычно их делают из картофеля, сыра, творога, шпината, даже хлеба. Подавать можно с разнообразными соусами, сметаной, маслом и так далее.

Для сегодняшего мероприятия возьмем:

-1 килограмм картофеля,

-1 красивый помидор,

-масло сливочное-3-4 стл.

-пармезан. Мне достался замечательный кусок грана падано.Нежелающие тратиться, могут помеять его на литовский пармезан.

-Для начала отварим картофель. Покладм бедолагу в холодную воду и отваримд готовности. Остудим.

-Когда картошка немного остынет, почистим и пропустим через мясорубку.Желательно потом еще протереть через сито.(последнее опционально)

-В миску с картошкой добавляем яйца, муку и половину пармезана.

-Замесить из всего этого безобразия тесто

-Разрезаем тесто на 3 части

-раскатываем из всего этого колбаски, толщиной 1,5 — 2 см. Кто как любит.

-Нарезаем их на куски, около сантиметра-полтора.

-А пока на секунду отвлечемся на бокал домашнего винного позитива из не винного бокала,)

-Теперь формуем сами ньокки. Большим пальцем расплющиваем и придаем круглую или овальную форму.

Теперь вилкой, вдавливая, наносим крестообразный рисунок.

-помидоры окунаем в кипяток, держим пару минут, снимаем кожуру, разрезаем на дольки, удаляем мякоть (я ее просто съел). Мякоть разрезать, скажем на треугольники.

-В большой кастрюле кипятим много воды, подсаливаем и отвариваем в кипящей воде пару минут.Пока не всплывут, бродяги.

-Теперь разогреем оливковое масло и поджарим обсушеные листья базилика, буквально 30 секунд. Листья станут хрустящими и ароматными. Масло слить и сохранить.Масло получается кайфового зеленоватого цвета.

-отдельно растопить сливочное масло.

-в кастрюле смешать ньокки, поджареный базилик, оливковое масло, полить сливочным маслом. Аккуратно перемешать. Дабы не поломать, можно потрясти кастрюлю. Никогда не забуду, как моя бабушка подбрасывала вареники из полной миски. Они подлетали на пол метра и аккуратно приземлялись обратно.Это мне казалось верхом кулинарной эквилибристики.Теперь этим заниматься приходится мне.

-При желании посыпать пармезаном, солить, перчить, посыпать гранулированым чесноком.

Источник: yummybook.ru


Автор:
Что приготовить из свинины быстро и вкусно
Свинина в фольге в духовке
Бефстроганов из свинины рецепт с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты