Венский пирог с вишней



Венский пирог с вишней





Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Сахарная пудра – 1 стакан

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Вишня без косточки – 300 г

Миндальные хлопья – 30 г

Миндальная эссенсия – несколько капель

  • 314 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Венский пирог с вишней – настоящее объеденье. Но учтите, он достаточно жирный и калорийный. Приготовить его не так уж сложно, но нужно учитывать два момента: чем выше форма для выпекания, тем дольше нужно держать пирог в духовке, вишню раскладывать так, чтобы она не прикасалась к стенкам формы. В этом рецепте замороженную вишню нужно разморозить и сцедить сок, можно брать также консервированную ягоду.

Подготовим необходимые продукты для Венского пирога с вишней. Я брала сахарную пудру, но можно и мелкий сахар. Если нет пудры, советую сахар перемолоть в кофемолке, сахарная пудра лучше взбивается с маслом.

Сначала подготовим форму для выпекания, я обычно застилаю ее фольгой, так надежнее. Фольгу всегда можно аккуратно снять, не повредив пирог.

Берем немного сливочного масла и смазываем им фольгу.

Остальное масло помещаем в микроволновку на 20 секунд для размягчения. Масло желательно предварительно нарезать кубиками.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито, чтобы она была более воздушной.

Соединяем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли с размягченным маслом и взбиваем миксером.

По мере взбивания добавляем яйца по одному.

Когда масса увеличится в объеме, постепенно всыпаем муку, продолжая взбивать, но уменьшив обороты.

Тесто по консистенции получается как густой масляный крем. Выкладываем его в подготовленную форму и выравниваем ложкой поверхность, формируя небольшой бортик. Он нужен для того, чтобы вишня не прикасалась к стенкам формы.

Выкладываем на тесто вишню равномерным слоем.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если форма низкая и широкая, пирог может испечься и за полчаса, все зависит от толщины слоя теста.

Через 40 минут вынимаем пирог из духовки и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если на ней остается налипшее тесто, пирог еще не готов. Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями, добавляем несколько капель миндальной эссенции и отправляем снова в духовку, еще на 20 минут.

Достаем Венский пирог с вишней из духовки через 20 минут, снова проверяем готовность деревянной шпажкой. Если нет налипшего теста, пирог готов. Время выпекания у нас заняло один час.

Извлекаем пирог из формы, поднимая его за края фольги. Фольгу аккуратно снимаем и выкладываем изделие на блюдо. Даем остыть.

Посыпаем пирог сахарной пудрой и зовем друзей за стол пить чай.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Венский пирог: рецепт с вишней





Попробуйте приготовить знаменитый венский пирог, рецепт с вишней понравится абсолютно всем — его сочная начинка и пышное тесто никого не могут оставить равнодушными. Вы удивитесь, насколько он простой, а главное – приготовить его можно круглый год, ведь замороженные ягоды подойдут к нему не хуже свежих.

Вена традиционно славится своими кофейнями и кондитерскими, стоит только вспомнить яблочный штрудель или знаменитый торт «Захер». Не уступает им по вкусу и венский пирог.

Но если первые два новичку будет довольно сложно сделать без должной тренировки, то с последним справится даже начинающий кондитер. Простое бисквитное тесто, много вишни и миндальные лепестки сверху – вот и весь секрет.

Венский пирог с вишней: рецепт с миндалем

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г + –
  • Масло сливочное — 200 г + –
  • Яйца куриные — 4 шт. + –
  • Сахар-песок белый — 150 г + –
  • Разрыхлитель — 10 г + –
  • Соль — 1 щепотка + –
  • Ванилин — 10 г + –
  • Вишня — 400 г + –
  • Хлопья миндаля — 1 упаковка + –
  • Сахарная пудра — для присыпки + –

Как приготовить венский вишневый пирог дома

Алгоритм приготовления очень простой: покупаем ягоды, находим венский пирог с вишней на сайте, готовим его быстро и с удовольствием, наслаждаемся сами и удивляем гостей.

Подготавливаем вишню для начинки

  • Хорошо моем вишню и удаляем плодоножки. Нам понадобятся ягоды без косточек, так что их необходимо удалить. Если нет специального прибора, тогда запросто можно воспользоваться обычной шпилькой.
  • Втыкаем ее в основание, где крепился черенок, подцепляем косточку и вынимаем: если ягода спелая, то это занимает доли секунды.

Приступаем к замесу теста для венского пирога

  • Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и помещаем их в чашу миксера. Один кусочек оставим для смазки формы.
  • Добавляем сахар и начинаем взбивать сначала на медленной скорости, постепенно ее увеличивая. В результате — масло должно немного побелеть и стать похожим на крем.
  • Вводим по одному яйца и тщательно перемешиваем.
  • Теперь сыпучие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем и добавляем к маслу и яйцам. Туда же кладем ванилин или ванильный сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Уменьшаем мощность миксера и вымешиваем тесто до однородного состояния.

Укладываем тесто в форму и выпекаем пирог

  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Пока духовка греется, подготовим форму. Удобнее взять разъемную, но, если такой нет, то подойдет любая. Не стоит брать слишком широкую – когда «Венский» пирог получается выше, то выглядит он еще наряднее. Форму тщательно смазываем оставшимся кусочком масла, не забывая про бортики и линии сгибов.
  • Выкладываем в форму тесто, а на него сверху насыпаем вишню вместе с выделившимся соком. Равномерно распределяем ее по всей поверхности.
  • Ставим «Венский» пирог в духовку на 15 минут. За это время он заметно поднимется, а вишня частично уйдет в середину выпечки.

Украшаем «Венский» пирог миндалём и сахарной пудрой

  • Через 15 минут достаем пирог и обильно посыпаем его лепестками миндаля. Опять убираем в духовку до готовности. Это займет еще примерно 20 минут. На всякий случай проверить можно обычной деревянной зубочисткой или спичкой: втыкаем ее в середину, если она на ощупь остается сухой — значит, пирог готов.
  • Достаем из духовки и даем немного остыть прямо в форме.
  • Аккуратно вынимаем пирог, при желании, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Вот так просто мы приготовили наш первый «Венский» пирог с вишней. Рецепт обязательно станет одним из самых любимых в вашем доме, стоит только попробовать кусочек.

Кстати, помимо сахарной пудры пирог также сверху можно посыпать молотой корицей и украсить листиками свежей мяты. Настоятельно рекомендуем подавать с шариком ванильного мороженого.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


Венский вишнёвый пирог





Пышный и красивый, простой и вкусный – таков вишнёвый пирог по-венски. Он похож на два других отличных рецепта, которые мы с Вами уже пробовали: шарлотку с вишней и «Вишнёвую волну». Но в шарлотке тесто более сухое, просто бисквитное, а тут масляный бисквит – такой же, как в рецепте «Волны» – но там есть ещё и какао, потому корж получается двухцветным. Рекомендую в вишнёвый сезон попробовать все эти пирожки, они весьма хороши, каждый по-своему!

Почему этот пирог именно Венский – загадка, как, впрочем, и таинственное происхождение названия «Венского печенья».

Правда, есть версия. В Интернете он известен как Венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой. Возможно, это один из фирменных австрийских рецептов, как знаменитый яблочный штрудель.

Готовить пирог очень просто, а кушать – очень приятно! Давайте попробуем:)

Я немного уменьшила количества масла и сахара, чтобы пирог получился менее жирным и сладким. В скобках даю оригинальный вариант.

Ингредиенты:

На форму 22-24 см

  • 150 (180) г мягкого сливочного масла,
  • 125 (140) г сахара,
  • 4 средних (скорее крупных) яйца,
  • 200 г муки (полтора стакана объёмом 200 мл),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (5г),
  • Ванилин на кончике

  • Щепотка соли,
  • 400 г вишен, свежих или замороженных.
  • Как испечь:

    А пока что готовим тесто. Размягчённое сливочное масло и сахар взбиваем миксером. На небольшой скорости с минуту достаточно – получается пышный крем. Добавляем туда яйца по одному и каждый раз снова немного взбиваем.

    После добавления четвёртого яйца взобьём чуть дольше – пару минут, чтобы масса стала пышнее.

    Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, солим и замешиваем тесто.

    Оно получается по консистенции, как для кексов: видите, следы от ложки не тают сразу. То есть тесто достаточно густое, но не крутое.

    Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С, и подготавливаем форму. Удобно выпекать этот пирог в разъёмной. Дно закрываем промасленным пергаментом, бортики также слегка смазываем растительным маслом.

    Выкладываем в форму тесто и разравниваем лопаткой, а сверху равномерно рассыпаем вишни (при этом слегка отжимая их рукой от излишков сока).

    Выпекаем пирожок в течение 30-35 минут, до сухой бамбуковой шпажки и румяно-золотистого цвета корочки.

    Немного дав пирогу остыть в форме, проходимся кончиком ножа вдоль стенок и раскрываем её, а выпечку перемещаем на блюдо.

    Для нарядности можно присыпать вишнёвый пирог сахарной пудрой через ситечко. Белый сладкий «снежок» очень красиво сочетается с вишнями.

    Нарезаем Венский пирог на порции и угощаемся!

    Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


    Венский пирог с вишней





    Вкусный пирог с вишней “Венский”

    Осталась у меня вишня замороженная и миндальные лепестки после приготовления очень вкусного медового торта. Поискала рецепты и нашла вкусный рецепт вишневого пирога. По сути – это кекс с вишней и очень вкусный Насколько я поняла, рецепт Юлии Высоцкой.

    Итак, пошаговый фото-рецепт пирога с вишней!

    1. Мука – 200 гр.
    2. Масло сливочное комнатной температуры – 180 гр.
    3. Яйца – 4 шт.
    4. Сахар мелкий или пудра – 180 гр. *Я брала обычный сахар, просто взбивала дольше, до растворения сахара
    5. Соль – щепотка
    6. Ванильный сахар – 1 ч.л. *По вкусу
    7. Вишня – 400 гр. *Замороженная или свежая
    8. Миндальные лепестки – на посыпку
    9. Разрыхлитель – 1 ч.л. *Или 3/4 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимоном
    10. *Крахмал – 1 ч.л. *Судя по отзывам в интернете у многих вишня течет в тесте, поэтому тесто не пропекается и очень влажное. Я всегда в замороженную ягоду добавляю чуть крахмала, тогда сюрпризов не будет

    Приготовление: *Форма – диаметр 25 см.

    1. Вишню разморозить и отжать *Очень рекомендую добавить 1 ч.л. крахмала в вишню, чтобы она не потекла в тесте!
    2. Сахар, ванильный сахар, соль и масло взбиваем до однородной массы *Если сахар простой, не мелкий, то взбиваем подольше
    3. Вбиваем по 1 яйцу и взбиваем до пены
    4. 4-5 минут на максимальной скорости
    5. Всыпаем муку и еще раз хорошенько взбиваем
    6. Гасим соду или добавляем разрыхлитель и взбиваем все еще раз хорошенько до кремообразного теста
    7. Форму смазываем маслом или выстилаем бумагой, выливаем наше тесто. *Тесто кремообразное, разравниваем лопаточкой
    8. Сверху выкладываем вишню и посыпаем миндальными лепестками
    9. Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до готовности *35 минут +. Адаптируйте к духовке! Если плита газовая, то температуру делайте на 10-20 гр. ниже и выпекайте на средней и выше полке, чтобы низ не горел, а верх пропекся.
    10. Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    Очень советую приготовить, если Вы еще его не пробовали. Нежный бисквит, насыщенная вишня, одним словом – наслаждение!

    1,108 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

    Источник: xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai


    Автор:
    Песочное печенье рецепт с фото пошагово
    Взбитые сливки в домашних условиях рецепт
    Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на молоке
    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
    Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,
    Комментарий оставляйте.
    Мы внимательно прочтем,
    Всем ответим, все учтем.
    Заходите к нам опять,
    Рецепты новые узнать.
    Ваш визит - для нас награда.
    Мы вам будем очень рады!



    WordPress

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ВКонтакте
    -

    Лучшие кулинарные рецепты