Вино из абрикосов



Вино из абрикосов





Из свежих абрикосов получается вкусное ароматное домашнее вино. Для его приготовлении нужны только абрикосы, вода и сахар. Замешиваем, даем побродить, настаиваем и наслаждаемся! . Голову не теряем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 2,5 Килограмма
  • Сахар 3 Килограмма
  • Вода 9 Литров

Описание приготовления:

В погребе на даче мы храним домашнее вино. Приятно собраться всей семьей, расположиться под липой и, укутав ножки в плед, пропустить по бокалу абрикосового вина. Начали мы его делать года два назад и, что говорится, подсели. О домашнем вине надо знать то, что оно пьется легко, а встать после него бывает тяжело. Поэтому не переусердствуйте! Что касается приготовления вина, то я всегда с отцом советуюсь и, если честно, он следит за тем, как оно бродит и созревает. Найденный мною в просторах Интернета рецепт оказался очень простым. Делюсь им и с вами. Кстати, важно! Абрикосы используйте только очень спелые! Итак, как приготовить вино из абрикосов? 1. Абрикосы, говорят, лучше не промывать водой, а протереть влажной тряпочкой. Плоды разрежьте наполовину и выберите косточку. Затем замочите абрикосы в кипяченой теплой воде на целых пять дней. 2. Через пять дней нужно выжать мезгу и добавить сахар. Все, ставим для брожения. Вино надо бережно “растить” и каждый день хорошенько размешивать деревянной палочкой. 3. После окончания брожения вино надо процедить несколько раз. Для этого советуют использовать фильтровальную бумагу. 4. Фильтрованное вино оставьте в стеклянном баллоне для созревания. Наслаждайтесь (в меру)!

Источник: povar.ru


Абрикосовое вино.





Посл. ред. 15 Июля 13, 18:03 от rigging15

Посл. ред. 16 Июля 13, 06:24 от Arssar

Слушайтесь, Arssar-а!
Дело говорит.
Обращался год назад: всё дельно расписывал, что делал, всё получилось.

Вино абрикосовое лучше делать деертное с выдержкой в бутылках от 2-х лет.
Осветляется долго, но цветкрасивый довольно таки.

Делаю несколько лет уже абрикосовое вино по следующему рецепту (определен эксперементальным путем):
Абрикосы лучше брать слегка перезрелые, чтоб разлазились в кашу при отборе косточек.
1 – Дрыглюем абрикосы (вынимаем косточки).
2 – Добавляем сахара приблизительно треть от обьема абрикос (на 1 литр абрикосовой мезги 350-400 грамм сахара)
3 – Доливаем воды (я добавляю чистую, некипяченную) по количеству 3/4 от обьема мезги (0.75 на 1 литр)
4 – Оставляем бродить, каждый день перемешивая сусло (так лучше набирается вкус)
5 – Когда вино перестало бурлить и по вкусу не содержит сахара (может слегка горчить), снимаем мезгу и откладываем ее в таз (еще пригодиться).
6 – Вино отфильтровуем сначала через друшлаг, потом через марлю в 1 слой и в два. (очень муторная работа ,но необходимая).
7 – Добавляем в получившоеся вино грамм по 100 на литр сахара и ставим дальше бродить (или не бродить, там уж как выйдет).
8 – Оставшуюся мезгу делаем брагой, из расчета литр мезги на 4 литра воды и 1кг сахара.
9 – Ждем пока сбродит брага и выгоняем самогон с хвостами (нас устроит крепость 35 градусов).
10 – Добавляем самогон в вино в количестве 0.025 – 0.030 грамм на литр. Это не только предохранит вино от нежелательного брожения но также усилит терпкость и запах вина (Спирт польностью сливается со вкусом вина приблизительно за месяц).
11 – Отфильтровуем закрепленное вино через вискозную салфетку (для посуды такие продают)и получаем еще мутное, но чистое от жмыха вино.
12 – Ставим на отстой через месяц свиваем чистое вино и отправляем грязное на хоз нужды ( на тот же самогон, к примеру). Обычно грязного вина выходит около 5%.
13 – Само по себе вино осветляется приблизительно после полугода отстоя (может возможно осветлить по другому, я еще не пробывал), после чего приобретает насыщенный янтарный цвет и приятный привкус подкопченной кураги.

P.S. Ягоды перед обработкой ни в коем случае не мыть.

У меня вино абрикосовое в бутылках под корковой пробкой отлежало в погребе 3 года.
“Тяжесть” вина ушла. Вино осветлилось полностью. Цвет очень прозрачный, жёльл-соломенный, красивый невероятно.
По вкусу – вино оень приятное полусладкое с лёгкой терпокстью во вкусе.
Полтора года назад- два года назад пробовал, – было не очень.
А сейчас просто супер.
У меня много разных вин и виноградных из разных сортов. и фруктовых всевозможных, но абрикосовое способно конкурировать даже с виноградными. зАмечательное. Одно из моих любимых.
Ни в коем случае его не следует крепить ни водками, ни самогоном, ни сурогатами. Категорически!

Единственный нюанс – выдержка в бутылках от 2-х лет и более до употребления.

Источник: forum.homedistiller.ru


Готовим домашнее вино из абрикосов





Абрикосы для вина – подготовка

На практике абрикосовое вино в домашних условиях делают как из культурных сортов этого ароматного фрукта, так и из его дикой формы, так называемой жерделы. В первом случае напиток получится ароматным и сладким, во втором варианте абрикосовые вина приобретают приятную кислинку и не менее тонкий аромат.

Для того, чтобы не мыть абрикосы и сохранить на их поверхности натуральные дрожжи, плоды рекомендуется не собирать с земли, а срывать с дерева. Немного испачканные абрикосы можно аккуратно протереть мягкой и чистой ветошью. Падалица, использованная для того, чтобы приготовить домашнее вино из абрикосов, может придать напитку неприятный привкус земли. В вина из этих фруктов не идут подпорченные плоды, а так же подгнившие и заплесневевшие экземпляры.

Обязательно нужно удалить косточки, они содержат опасную синильную кислоту и могут превратить вино из

Домашнее вино из абрикосов

абрикос в домашних условиях в бомбу замедленного действия. К тому же косточки придают напитку горький привкус миндаля. Кожицу с плодов удалять не нужно, именно она в большей мере отвечает за цвет вина из абрикосов. Спелые плоды разминают, удобно это делать просто руками.

Создаем абрикосовый шедевр

Этот простой рецепт не требует больших затрат, а результат обязательно порадует. Все, что нужно для того, чтобы приготовить абрикосовое вино в домашних условиях – это следующие ингредиенты:

  • спелые абрикосы – 4 кг,
  • сахар – 4 л,
  • вода – 12 л.

Последовательность приготовления вина из абрикосов:

Ароматный напиток изумительного цвета станет прекрасным подарком или поможет вспомнить холодный зимой запах лета. На выходе получится десертное вино крепостью 10 — 12⁰ с оригинальным нежным вкусом.

Источник: samogonpil.ru


Готовим абрикосовое вино у себя дома





Абрикосовое вино: нюансы приготовления

  • В качестве сырья для абрикосового вина используются только спелые плоды, сорванные с веток. Нельзя собирать плоды под деревьями, готовому вину они могут придать неприятный привкус.
  • Так как абрикосовые косточки содержать вредную синильную кислоту, их обязательно вынимают. Кроме того, что косточки вредны, они придадут напитку горький привкус и выраженный запас миндаля.
  • Абрикосы для вина не моются, потому что брожение будет происходить за счет, находящихся на их поверхности, диких дрожжей.
  • Емкости и инструменты хорошо вымыть и простерилизовать кипятком или паром. Это необходимо, чтобы в винном сусле не появились плесневые грибки. Они способны полностью испортить продукт и вино придется вылить.
  • Абрикосы — 3 килограмма,
  • Сахар — 3 килограмма,
  • Вода — 10 литров.

Приготовление.

Сорванные плоды протереть сухой тканью и убрать косточки. Разминаем фрукты руками до состояния однородности. Если руки пачкать не хочется, возьмите деревянный пестик. Главное, не использовать металлические предметы, которые спровоцируют ненужный эффект окисления. Складываем фруктовое пюре в эмалированную кастрюлю или глубокий пластмассовый тазик.

Забродивший абрикосовый сок нужно перелить в другую емкость, осадок туда попасть не должен. Сливаем с осадка винное сусло, воспользовавшись тонким шлангом.

Бродильную емкость заливаем на 2/3 и ставим под гидрозатвор на 25-60 дней. Спустя 5 дней, нужно будет добавить полкилограмма сахара. Снимаем гидрозатвор, отливаем немного винного сусла, разводим в нем сахар, полученный сироп выливаем в бродильную емкость. Еще через 5 дней проделываем эту манипуляцию снова.

Следим за окончанием процесса брожения. Вино должно перестать пузыриться, вся муть опускается на дно, а сама жидкость светлеет. Нельзя давать суслу перестаивать, иначе оно начнет перекисать и превращаться в уксус. Готовое вино из абрикосов пробуем на вкус. В него еще можно добавить немного сахара. Для того чтобы напиток стал крепленым добавляем водку, самогон или разведенный спирт. В зависимости о желаемой степени крепости количество крепкого алкоголя должен составлять 2-15 % от общего объема.

Напиток переливаем в емкости для хранения и убираем в подвал. Если через 10 дней появился осадок, то избавляемся от него. Продукт считается готовым. Когда осадок уже не выпадает. Хранится абрикосовое вино до 3-х лет.

Абрикосовое вино само по себе весьма оригинально, а если в его состав включить дополнительные ингредиенты, то можно получить интересный фруктовый аромат.

Ингредиенты:

Приготовление.

Размятые абрикосы смешиваем с водой (половина объема) и вином. Из остальной воды и сахара делаем сахарный сироп. Теплый сироп выливаем в общую емкость, добавляем мускатный орех. Дальше процедура приготовления домашнего вина из абрикосов аналогична предыдущему рецепту. Единственное отличие этого варианта напитка — срок выдержки. Перед тем как пить вино, оно должно полежать в погребе не менее 3-х месяцев. Вместо мускатного ореха, могут быть использованы другие добавки: корица, ванилин, имбирь. Здесь можно экспериментировать, ориентируясь на собственный вкус. Вино, приготовленное по этому рецепту, имеет очень красивый цвет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник: alkozona.ru


Автор:
Домашнее вино из черноплодной рябины
Кисель из овсяных хлопьев рецепт
Домашнее вино из крыжовника – искусство превращать недостатки в преимущество
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты