Вишневый зефир



Вишневый зефир





Недавно делала вишневый зефир своими руками в домашних условиях и вот хочу поделиться с вами данным рецептом, который всегда получается. Очень важно все делать последовательно и не пренебрегать советами и точными пропорциями. Делается рецепт домашнего зефира с агар агаром, а не с желатином, так как он больше подходит к этому продукту, его меньше нужно и вкус получается более нежным.

Вишневый зефир в домашних условиях сделала из замороженных вишень, которых нужно примерно 400 – 500 грамм, для 150 грамм пюре. Сразу скажу, что делать его из яблок гораздо проще и быстрее и если вы новичок, то делается как раз из яблочек. Но если вы уже делали его хоть пару раз и хотите разнообразия вкуса, то пробуйте такой вариант.

Рецепт того, как приготовить зефир в домашних условиях описываю как можно понятнее и подробнее, чтобы каждый с легкостью мог повторить, а если у вас все равно останутся вопросы, буду раза ответить на них в комментариях.

Далее подробно расскажу, как сделать зефир дома и из чего он делается, чтобы он получился правильным. Также рекомендую посмотреть рецепт яблочного зефира на агар-агаре, который делается подобным методом, но еще быстрее из-за того, что пюре из яблок взбивается с белком гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Вишневое пюре – 150 г
  • Сахар – 130 г
  • Белок яичный – 1 шт.

Сироп:

  • Сахар – 170 г
  • Вода – 100 мл.
  • Инвертный сироп – 80 г
  • Агар-агар – 6 г

Как готовить зефир в домашних условиях

Источник: stranadesertov.ru


Домашний зефир – 3 самых вкусных рецепта





Содержание

Любые сладости можно приобрести в магазине. Но если приготовить их самостоятельно, получается вкуснее и полезнее.

Не является исключением и зефир. Сделать домашний зефир легко – нужно освободить вечер и приобрести ингредиенты.

Зефир из яблок

Приготовленный зефир из яблочного пюре с легкостью заменит конфеты. Такой зефир не содержит вредных добавок.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • белок,
  • 4 яблока,
  • 700 г. сахара,
  • 30 г. желатина,
  • 160 мл. воды.

Приготовление:

  1. Можно оставить зефир на ночь в холодильнике или поставить на полчаса в духовку.
  2. Выдавите на противень зефирины. Для этого воспользуйтесь пакетом или кондитерским шприцом.
  3. Сахар растворите в воде и добавьте в массу.
  4. Пюре яблок взбейте, чтобы получилась пышная масса. Желатин введите тонкой струйкой.
  5. Разогрейте замоченный желатин, но не доводите до кипения. Оставьте остывать.
  6. Добавьте в пюре белок и взбейте.
  7. Испеченные яблоки очистите, взбейте в пюре миксером. Должно быть 250 г. пюре.
  8. Яблоки разрежьте пополам. Запекайте фрукты в духовке полчаса, чтобы они стали мягкими.
  9. Желатин замочите. Подождите, когда разбухнет и растворится.

Посыпьте перед подачей зефир сахарной пудрой.

Домашний зефир может быть разноцветным. Для этого добавьте в массу пищевые красители.

Рецепт на желатине

В данном рецепте нет яблок, поэтому на приготовление уйдет меньше времени. На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 750 г. сахара,
  • ванилин,
  • 25 г. желатина,
  • 1 ч.л. кислоты лимонной,
  • 150 мл. воды.

Приготовление:

  1. Залейте желатин 1/2 стакана теплой воды, оставьте разбухать.
  2. Воду смешайте с сахаром, добавьте ванилин и варите сироп. После закипания сироп станет гуще.
  3. Взбейте желатин венчиком и добавьте в сироп на стадии загустения. Снимите с огня сироп и взбейте, используя блендер, на максимальной скорости. Добейтесь, чтобы масса стала белой и воздушной.
  4. Во время взбивания введите лимонную кислоту. Для пышности можно добавить щепотку соды.
  5. Влейте массу в кондитерский мешок и выдавите на противень, в форме небольших печенек.

Если поставить зефир в холодильник на 24 часа, он станет рыхловатым и чуть влажным.

Легкий и воздушный десерт получится, если оставить зефир сушиться при комнатной температуре или в духовке на полчаса.

Яблочный зефир с агар-агаром

Это растительное и натуральное желирующее вещество, которое сильнее желатина в 10 раз. Домашний зефир из яблок с агар-агаром полезен: в нем содержатся витамины и йод. Можно добавлять в массу для зефира ягоды.

На приготовление уйдет 1 час.

Ингредиенты:

Сироп:

Приготовление:

  1. Агар замочите в воде на 15-30 минут.
  2. Вымойте и очистите от кожуры яблоки, сердцевину удалите, порежьте на кусочки. Яблоки выпекайте в микроволновке или духовке под крышкой, около 7 минут.
  3. Измельчите при помощи блендера яблоки, добавьте сахар, опять взбейте и оставьте остывать.
  4. Продолжите готовить сироп. В миску с агаром насыпьте сахар, нагревайте 7 минут, пока не начнет кипеть, помешивая. Огонь должен быть маленьким. Когда сироп начнет тянуться с ложки, можно снимать с огня. Желательно взять посуду с высокими стенками, так как при нагревании сироп пенится.
  5. В яблочное пюре добавьте половину белка и минуту взбивайте миксером. Добавьте остаток белка и снова взбивайте до увеличения массы.
  6. В пюре введите тонкой струей сироп, пока он горячий. Взбивайте массу, пока она не станет плотной, 12 минут.
  7. Из теплой массы сформируйте зефирины при помощи кондитерского мешка. Выкладывайте зефир на пергамент. Делать все нужно быстро, так как агар схватывается быстрее желатина.

У вас получится около 60 зефирин. Оставьте их на сутки засыхать.

Лучше берите для приготовления зефира яблоки сорта Антоновка, так как они содержат много пектина – желирующего природного вещества.

Источник: polzavred.ru


Как сделать зефир в домашних условиях?





Нежный и воздушный зефир представляет собой одну из самых популярных сладостей. Классический рецепт данного десерта включает фруктово-ягодное пюре вместе со взбитым белком и с добавлением различных наполнителей. А приготовить это лакомства очень просто и не нужно каких-то особых навыков, однако необходимо подождать, пока зефир застынет.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Ингредиенты

  • Чайная ложка соды – 5 грамм.
  • Чайная ложка ванильного сахара – 6 грамм.
  • Столовая ложка лимонной кислоты – 18 грамм.
  • Две с половиной столовые ложки желатина – 25 грамм.
  • Килограмм сахара.

Из этих ингредиентов получится около 90 штучек.

Приготовление

  1. В 100 миллилитрах прохладной кипяченой воды замочите на 2 часа желатин.
  2. Одновременно в 200 миллилитрах прохладной кипяченой воды замочите на 2 часа сахар.
  3. Потом поставьте сахар на огонь, кипятите 7-8 минут, постоянно помешивая. Затем снемите его с огня.
  4. Положите в сахар желатин и взбивайте 10 минут в миксере. Только делайте это на медленной скорости, лучше на единичке.
  5. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте около 5 минут.
  6. Потом добавьте соду, ванильный сахар и взбивайте еще приблизительно 5 минут. Дайте настоятся смеси около 10 минут.
  7. Возьмите кулинарный шприц (или ложку) и выложите смесь на противень (можно предварительно застелить его бумагой для выпечки, но смазывать не стоит).
  8. Поставьте на 3-4 часа в холодильник (только не в морозилку).

Ингредиенты

  • Желатин – десять грамм.
  • Сок лимона – десять грамм.
  • Яичные белки – сто пятьдесят грамм.
  • Сахарный песок – триста грамм.
  • Яблоки – шестьсот грамм.

Приготовление

Испеките и натрите яблоки. В яблочное пюре добавьте сахар и при непрерывном помешивании варите до загустения. Взбейте охлажденные белки и добавьте в пюре. Введите в смесь лимонный сок, растворенный желатин и все хорошенько перемешайте. Разложите по порционной посуде и охладите.

Абрикосовый

Ингредиенты

  • Желатин – десять грамм.
  • Сахар – триста грамм.
  • Яичные белки – двести грамм.
  • Абрикосы – пятьсот грамм.

Процесс приготовления такой же, как и в яблочном зефире.

Клубничный

Ингредиенты

  • Желатин – десять грамм.
  • Сливки – двести грамм.
  • Яичные белки – двести грамм.
  • Сахар – двести грамм.
  • Клубника – четыреста пятьдесят грамм.

Процесс приготовления такой же, как и в яблочном зефире. Есть лишь одно отличие. Взбивать белки и сливки нужно отдельно, затем все соедините и продолжайте по рецепту.

Килограмм сахарного песка нужно залить 2 стаканами воды, затем поставить на средний огонь и варить. Когда опустите в прохладную воду, смесь застынет до консистенции хлебного мякиша, из которого вы можете сделать шарик. Только во время этого соблюдайте такие правила:

  1. Очистите сахар от пены.
  2. Когда положите сахар в воду, то постоянно помешивайте, чтобы он не пристал ко дну и не дал желтый цвет сиропу.
  3. Когда сахар растает прекратите мешать сироп, в противном случае он может кристаллизоваться и/или помутнеть.
  4. Когда снимите пену, смоченной в холодной воде тряпочкой обмойте края посуды, дабы на них не было ни крупицы сахара (в противном случае сахар может начать гореть).
  5. Варите сироп в посуде с толстым дном на сильном ровном огне. Одновременно замочите 25 нрамм желатина в ¼ стакана холодной воды. Чашку с желатином на 15 минут поставьте в миску с горячей водой, кастрюлю с сиропом поместите в прохладную воду, влейте 20 грамм уксусной эссенции, чуть-чуть ванили (обязательно) и 2-3 чайные ложки вина, затем взбейте смесь ложкой или венчиком, при этом вливая растворенный желатин. Взбить необходимо пока смесь не станет белой и пышной, если смесь держится на ложке хорошо, то зефир готов. Следует его выложить порциями на смазанный маслом лист и подождать пока чуть-чуть подсохнет. Храните в пакете (в противном случае засохнет). Если сделаете все правильно, получится не хуже чем в магазине, а то и лучше.

Ингредиенты

  • Лимонная кислота – полторы чайной ложки.
  • Сода – чайная ложка.
  • Вода – сто тридцать грамм.
  • Сахар – килограмм.
  • Холодная кипяченая вода – сто семьдесят грамм.
  • Желатин – тридцать грамм.

Приготовление

Залейте желатин 170 граммами холодной кипяченой воды и отставьте на часа 2. В килограмм сахара вылейте 130 грамм воды, доведите до кипения, добавьте разбухший желатин, варите 5 минут, при этом перемешивайте. Снимите с огня, высыпьте полторы ложки лимонной кислоты, ложку соды и взбивайте миксером около 40 минут. Затем можете выложить зефир на лист.

Когда кипятите сироп с желатином, то не стоит доводить до карамелизации – смесь не должна пожелтеть, в противном случае получите плотный зефир и он будет не воздушным.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра на обсыпку – пол стакана.
  • Яичные белки – три штуки.
  • Желатин – две столовые ложки.
  • Вода для желатина – пол стакана.
  • Вода для сахарного сиропа – пол стакана.
  • Сахар – три с половиной стакана.

Приготовление

Высыпьте желатин в прохладную кипяченую воду, оставьте на час-полтора для набухания. Залейте водой сахар и варите, пока не начнут появляться крупные пузыри. Тогда сделайте пробу «на шарик»: возьмите немного сиропа на ложку, опустите в прохладную воду, и попытаться скатать в шарик. Если он не липнет к рукам и держит форму, сироп готов.

Введите замоченный желатин в горячий сироп и взбивайте где-то 20 минут в миксере. После этого влейте яичные белки тоненькой струйкой и продолжайте взбивать еще минут 10. Гтовой смесью наполните конической формы бумажный кулек с отрезанным острым углом или кондитерский мешок. Выдавите зефир на вощеную бумагу, подсушите и обсыпьте сахарной пудрой.

Источник: uchidoma.ru


Как сделать зефир в домашних условиях





К тому же и продукты, требуемые для приготовления зефира, стоят дёшево и всегда есть в хозяйстве.

Он лёгок и воздушен не только из-за своей консистенции, но он ещё и низкокалориен. Родина зефира — Франция. Дословный перевод — «легкий ветерок».

Приготовьте также:

Как приготовить зефир в домашних условиях

В состав этой сласти не входят жиры, но зато он богат пектином, кальцием, и фосфором. Этот сладкий десерт можно кушать и людям, страдающим диабетом.

Приготовление зефира из яблок

Классическим является домашний зефир, приготовленный на основе яблок. Главное следует проследить, чтобы яблоки очень хорошо пропеклись в духовке, стали мягкими и не прогорели. В этом случае зефир получится правильной классической формы с очень нежным вкусом.

Продукты-ингредиенты:

  • Белки от куриных яиц – 3 шт
  • Яблоки сладкие, но лучше зелёного (жёлтого) сорта – 1,2 кг
  • Густые и жирные сливки от 30% — 500 г
  • Загуститель для сливок в порошке – 1 пачка – 5 г
  • Сахар-песок белый (коричневый) — 1,5 стакана
  • Кислота лимонная в мелких гранулах – 1 полная чайная ложечка без верха

Шаги по приготовлению:

1. Яблоки помыть, очистить от серединки с семенами и хвостиков. Запечь в прогретом духовом шкафу (180 градусов). Охладить их и перетереть сквозь пищевое сито.
2. Белки от куриных сырых яиц обязательно охладить.
3. В мисочку «для блендера» к охлаждённым яичным белкам добавить немного соли и яблочное пюре. Сюда же положить сахарный песок и лимонную кислоту.
4. Взбивать блендером это продуктовое великолепие четверть часа.
5. В другой миске миксером взбить сливки с порошкообразным загустителем для сливок. Как только получится нужной густоты смесь, переложить её в миску к взбитой яблочной массе. Тщательно смешать всё ложкой и переложить получившийся десерт в подготовленные для него формочки.
6. Поставить зефир «застывать» в холодильник на сутки.

Десерт получится кремообразного вида с влажной сердцевинкой.

Лимонный вариант

Можно приготовить дома не просто яблочный рецепт, а домашнюю вариацию – лимонно-яблочный зефир. Он получится не таким сладким, как чисто яблочный, но с красивым цветом и душистым ароматом. Вкус у приготовленного дома лимонно-яблочного лакомства станет необыкновенно нежным и приятным.

Продуктовые ингредиенты:

  • Сахарный песочек белый (коричневый) — 250 г
  • Свежие лимоны среднего размера – 3 шт
  • Белки от куриных яиц – 7 шт
  • Сладкие сочные яблоки – 1,5 кг
  • Желатиновый порошок – 15 г
  • Вода минеральная бутилированная с газом – 100 г
  • Соль — 1 г

Алгоритм приготовления:

1. Яблоки помыть. Тонко счистить с них кожицу. Вырезать серединку с семечками и отрезать хвостик. Нарезать их дольками и переложить на предварительно смоченный минеральной бутилированной водой с газом (50 г) противень, где будут выпекаться яблоки.
2. Подготовить духовку – прогреть её до 180 градусов.
3. В прогретую духовку поставить противень с яблоками на 25 минут запекаться.
4. Запечённые яблочки слегка остудить и превратить их в пюре, протерев через пищевое сито.
5. Яблочное пюре переложить в небольшую кастрюльку. Поставить её на средний огонь. Добавить сахарный песочек. Перемешать и варить пока яблочно-сахарная смесь не загустеет. Остудить.
6. Оставшейся минеральной бутилированной водой с газом залить желатиновый порошок. Он должен разбухнуть.
7. Лимоны вымыть и с помощью цитрусовой соковыжималки (можно и электрической) отжать из них сок.
8. Добавить свежеотжатый лимонный сок в разбухший желатин и перемешать.
9. Охлаждённые заранее яичные сырые белки, добавив в них соль, взбить миксером до образования густой пены.
10. Взбитые белки и лимонно-желатиновую смесь добавить в остуженное яблочное сладкое пюре и быстро перемешать с помощью миксера.
11. В подготовленные для зефира фигурные формочки налить немного простой воды, смочить их.

Получившуюся лимонно-яблочную массу разложить по этим формочкам. Оставить их подсыхать ничем не закрывая и не убирая в холодильник.

В летнюю тяжело переносимую жару фруктово-ягодный зефир, приготовленный самостоятельно дома, не только облегчит страдания, но и доставит огромное удовольствие.

Читайте также:

Ягодный зефир: рецепт

В основу десерта можно предложить ягоды спелой смородины, малину и садовую землянику. Особенностью десерта является то, что зефир этот подаётся на бисквите.

Продукты-ингредиенты:

  • Сливки очень жирные. От 30% — 500 г
  • Сахарный песок белый (коричневый) – 200 г
  • Смородина чёрного сорта, свежая в ягодах – 250 г
  • Малина свежая, спелая в ягодах (сорт любой) – 250 г
  • Земляника садовая свежая в ягодах – 250 г
  • Лимоны свежие среднего размера – 2 шт
  • Тонкое бисквитное печенье для основы к бисквиту – 1 пачка (300 г)
  • Загуститель для сливок в порошке – 15 г

Этапы готовки:

1. Все виды ягод перебрать. Удалить хвостики и веточки. Вымыть и измельчить с помощью блендера.
7. В специальную миску перелить сливки. Добавить к ним сахар и загуститель для сливок в порошке. Взбивать миксером (не на высокой скорости). Требуется получить густую массу.
8. Лимоны вымыть. Порезать пополам и выжать из них сок. Можно воспользоваться электрической цитрусовой соковыжималкой. Сок перелить в чашечку. Выбросить все косточки. Цедру лимона крупно натереть и сложить в миску.
9. В получившуюся сливочную массу добавить лимонный свежеотжатый сок, ягодное пюре и крупно натёртую цедру. Смешать все продукты ложкой.
10. Получившуюся массу переложить в формочки. Хорошо если они будут силиконовые.
11. Убрать формочки со сладким освежающим десертом – зефиром в холодильный шкаф на 6 часов.
12. Вытащить готовый зефир из формочек и положить на бисквитное печенье.

Следует кушать и наслаждаться. Это будет невероятно вкусно!

Источник: dometod.ru


Автор:
Рецепт классического пирога сметанника
Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт
Торт поль робсон
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты