Вкусная и сочная говядина, запеченная в духовке



Вкусная и сочная говядина, запеченная в духовке





Фотогалерея: Вкусная и сочная говядина, запеченная в духовке

Говяжье мясо признано первоклассным источником пищевых белков, в нём содержатся важные и незаменимые для человеческой жизни аминокислоты. Оно быстро усваивается организмом и не приводит к его зашлаковыванию. Главное при покупке говяжьего мяса не выбирать куски с прожилками желтоватого оттенка, которые сигнализируют, что оно старое и жесткое.

Запеченное говяжье мясо – нежное и сочное блюдо, которое отлично украсит как праздничный стол, так и ужин в кругу семьи. Вкусно приготовить говядину в духовке несложно, необходимо только соблюдать основные правила приготовления. И тогда блюдо получится вкусным и сочным. В этой статье мы поделимся несколькими простыми рецептами, благодаря которым вы сможете приготовить незабываемое и аппетитное яство.

  1. Говядина, запеченная в фольге
  2. Запеченная говядина в рукаве
  3. Говядина в вине

Рецепт № 1. Говядина, запеченная в фольге

Говяжье мясо в фольге – вкусное, полезное и универсальное блюдо. Его можно подавать горячим, а также оно станет прекрасной основой для салатов и бутербродов. Запекая говядину в фольге, то есть практически в собственном соку, вы получите ароматное, мягкое и нежирное мясо.

Ингредиенты:

  • мясо без кости – 400 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • перец чили – 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • мед – 3 ч. л.
  • перец черный молотый– 0,5 ч. л.
  • паприка – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. мясо необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами,
  2. в миску наливаем оливковое масло, добавляем мед, горчицу и остальные специи, всё тщательно перемешиваем,
  3. получившимся маринадом хорошо обмазываем вырезку, даём мясу настояться,
  4. заворачиваем его в несколько слоёв фольги и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через час достаем, раскрываем фольгу и кладём в духовку ещё на 15 минут,
  5. достаем и снова заворачиваем в фольгу на 15 минут.

Готовое блюдо подаем на стол с любым гарниром.

Рецепт № 2. Запеченная говядина в рукаве

Приготовить мясо в рукаве не составит труда, к тому же оно получается сочным и вкусным. Это блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • мясо без кости – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь 1 шт
  • зубчики чеснока – 4 шт
  • перец черный молотый
  • приправа к мясу

Способ приготовления:

  1. говядину промываем и обсушиваем, делаем на ней небольшие надрезы с разных сторон,
  2. чистим чеснок и режем его ломтиками,
  3. вырезку натираем со всех сторон специями и солью,
  4. нашпиговываем филе чесноком, обмазываем оливковым маслом и маринуем в течение часа,
  5. очищенную и помытую морковь нарезаем кружочками,
  6. режем полукольцами лук,
  7. в рукав для запекания укладываем говядину и нарезанные овощи, помещаем на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку,
  8. к столу подаем с гарниром.

Рецепт № 3. Говядина в вине

Это блюдо порадует вас ярким, запоминающимся вкусом и ни с чем несравнимым ароматом.

Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г
  • красное вино – 1 стакан
  • лук – 1 шт
  • соль, перец и сухой розмарин
  • чеснок – 4 зубка
  • лавровый лист – 1 шт

Способ приготовления:

  1. тонкими полукольцами нарезаем луковицу,
  2. наливаем в жаропрочную посуду для маринования вино, добавляем туда лук, чеснок, розмарин, специи и соль,
  3. в полученный маринад помещаем мясо,
  4. накрываем посуду крышкой или фольгой и помещаем в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, на 4 часа. По прошествии этого времени снимаем крышку и оставляем ещё на 2 часа.

Говядина, приготовленная по этому рецепту, полностью промаринуется в вине, и получится ароматной и мягкой. Блюдо выходит очень вкусным, может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Какой бы рецепт приготовления вы для себя не выбрали, знайте, что в любом случае запеченная говядина прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина в кругу семьи. Запеченное мясо можно взять с собой на природу, в дорогу, приготовить бутерброд, добавить в пирог или пиццу.

Источник: strana-sovetov.com


Говядина запеченная в духовке – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить говядину в духовке.





Говядина запеченная в духовке – общие принципы и способы приготовления

Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке. Такое мясо получается ароматным, нежным и более полезным, нежели жареное. Если нарезать уже запечённую говядину тонкими пластами, то можно её использовать для приготовления бутербродов и вкусных салатов. Зная основные принципы приготовления говядины в духовке, можно из любого приёма пищи сделать праздник.

Говядина в духовке – подготовка продуктов

Для запекания подойдёт свежий (не замороженный) кусок молодой говядины, достаточно мягкий и без неприятного или постороннего запаха. Именно правильно выбранное мясо будет наполовину залогом того, что блюдо получится вкусным.

Перед началом готовки кусок говядины нужно хорошенько промыть и обсушить, использовав для этого бумажное полотенце. Для того чтобы мясо, в итоге, получилось сочным и мягким, его обмазывают заранее приготовленным маринадом, в котором выдерживают не менее двух часов в прохладном месте.

Говядина в духовке – подготовка посуды

Для запекания говядины лучше всего подойдут рукав, фольга или пергамент. Также для этого можно использовать специальную посуду с крышкой, предназначенную для духовки – стеклянную или керамическую кастрюлю. Ещё может понадобиться противень.

Говядина в духовке – лучшие рецепты

Рецепт 1: Говядина, запечённая в фольге

Нежное и ароматное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вашим коронным блюдом. Всё гениальное просто – выражение как нельзя лучше подходит к говядине, запечённой в фольге.

Ингредиенты

говяжье мясо – 1-1,5 кг,
морковка – 1 шт.,
чеснок – 6 долек,
соевый соус – 2 ст. лож.,
чёрный перец и соль.

Способ приготовления

Подготовленную говядину натереть чёрным перцем и солью. Далее его нужно замариновать на пару часов в такой смеси: в соевый соус добавить измельчённый чеснок. Можно использовать и другой маринад, приготовленный из лимонного сока с оливковым маслом.

Затем мясо шпигуют чесноком и ломтиками сырой морковки. Для этого нужно в говядине сделать продольные небольшие разрезы, куда и вставлять кусочки овощей.

Приготовленный таким образом кусок мяса нужно завернуть в 2 слоя фольги, хорошенько загнув края, чтобы не вытекал сок. Разогреть духовой шкаф до 220°C и поставить в него говядину, предварительно поместив её на противень. Запекать около 45 минут, затем вынуть мясо из фольги и продолжить его выпечку ещё на 10-15 мин. до появления аппетитной корки.

Рецепт 2: Запечённая говядина с беконом

Для этого блюда лучше всего брать окорок, вырезку или лопаточную часть. В качестве маринада используются горчица со специями и вода. Говядина получается особенно сочной, поскольку обкладывается беконом.

Ингредиенты

1 кг говядины,
300 гр. бекона,
5 чайн. лож. готовой горчицы,
1 чайн. лож. сухого базилика,
1 чайн. лож. паприки,
1 чайн. лож. смеси хмели-сунели,
5 зубков чеснока,
½ чайн. лож. чёрного молотого перца,
1 чайн. лож. соли.

Способ приготовления

Приготовленный кусок мяса нашпиговать чесноком, нарезанным соломкой. Затем нанести на него равномерным слоем горчицу, соль и специи. Поместить говядину в глубокую посуду и залить незначительным количеством воды. Отправить в холодильник промариноваться хотя бы на 3 часа.

Бекон нарезать длинными, тонкими полосками (чем тоньше – тем лучше), приправить его солью, паприкой и перцем. Отправить в холодильник.

Выстелить фольгой форму так, чтобы блестящая сторона была снаружи, и поместить на неё маринованное мясо. Бекон следует равномерными рядами выкласть на говядину, сделать из него плотную «крышку» на мясо. Сверху всё накрыть фольгой, хорошо запечатать и выпекать в духовом шкафу при 220°С на протяжении часа.

Рецепт 3: Говядина из духовки в рукаве

Появление рукава для запекания намного упростило жизнь хозяек, помогая им готовить сочное и нежное мясо без особых усилий. Предварительно замаринованная говядина, приготовленная таким способом, по настоящему поразит ваших гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

800 гр. говяжьей мякоти,
1 луковица,
1 стол. лож. оливкового масла,
1 чайн. лож. паприки,
3 стол. лож. соевого соуса,
1 щепотка чёрного молотого перца.

Способ приготовления

Лук измельчить полукольцами. Мясо нарезать поперёк волокон небольшими брусками и немного отбить. В глубокой посуде соединить говядину, лук, соевый соус, оливковое масло и специи, всё хорошо перемешать и отставить для маринования на час при комнатной температуре.

Выложить маринованную говядину в кулинарный рукав, скрепить его по бокам и поставить на запекание в духовой шкаф при 200°С от 45 минут до часа. На гарнир к этому блюду можно подать овощи или рис.

Говядина в духовке – полезные советы опытных кулинаров

Чтобы получить сочное мясо, его нужно помещать только в горячую духовку. Образующаяся корочка не позволит соку вытечь наружу. Когда говядина начнёт подрумяниваться, нагрев следует уменьшить. За час до готовки мясо нужно вынуть из холодильника.

Если вам попался жирный кусок мяса, то его надо натереть сухим горчичным порошком. Это не только нейтрализует излишнюю жирность, но и придаст говядине пикантный вкус.

Источник: kotelkoff.net


Кулинарные рецепты и фоторецепты





Говядина, запеченная в духовке

Говядина – продукт, пользующийся популярностью во всем мире. Готовят ее по-разному, на ее основе варят суп, запекают в духовке, жарят на сковороде. Во многих странах существуют национальные блюда из говядины. Так, в России готовят бефстроганов, в Америке – стейк, во Франции – беф бургиньон. Говядина относится к диетическим видам мяса, она является основой многих диет. Это очень питательный продукт, который легко усваивается организмом, даже быстрее, чем овощи и фрукты.

В нашей стране говядина менее популярна, чем свинина, но блюд из нее существует огромное количество. Очень важно при приготовлении говядины не сделать ее слишком жесткой и сухой. Поэтому следует выбирать такие способы термообработки, при которых не будет теряться слишком много влаги. Предлагаем рецепт приготовления очень нежной и мягкой говядины, запеченной в духовке. Сказать по правде, приготовить говядину в духовке, чтобы она не стала твердой, как подошва, сложно. Важно правильно ее мариновать, запекать при правильной температуре с использованием жидкости. Так, запекают мясо чаще всего на решетке, а под нее ставят противень, в который наливают воду, бульон или оставшийся маринад. Тогда говядина в процессе приготовления не только пропекается, но и пропаривается, в результате чего остается сочной.

Ингредиенты для приготовления говядины, запеченной в духовке:

  • говядина – 400 г
  • пиво светлое – 250 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец и пряности – по вкусу

Рецепт приготовления говядины, запеченной в духовке:

Мясо промыть и нарезать нетолстыми кусками. В нашем случае куски говядины толщиной 1-1,5 см размером с ладошку.

Выложить мясо в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Можно добавить любые другие пряности, но не переусердствуйте, чтобы не перебивать аромат пива.

Залить говядину пивом, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

Для запекания говядины в духовке удобно использовать противень с решеткой. Если такового нет, мясо выложить на решетку духовки, а на уровень ниже поставить противень, на который можно вылить остатки пива. В процессе приготовления пиво будет активно испаряться, придавая мясу непревзойденный аромат.

Запекать говядину в духовке 50 минут при температуре 160-170 градусов. Выше температуру делать не нужно, иначе мясо получится сухим.

Готовую запеченную говядину вынуть из духовки, сбрызнуть водой. При подаче на праздничный стол можно нарезать мясо на небольшие куски. Такая запеченная говядина станет прекрасной закуской, заменив при этом колбасу или покупное копченое мясо.

Источник: cook-s.ru


Говядина запеченная в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить говядину в духовке.





Говядина запеченная в духовке — общие принципы и способы приготовления

Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке. Такое мясо получается ароматным, нежным и более полезным, нежели жареное. Если нарезать уже запечённую говядину тонкими пластами, то можно её использовать для приготовления бутербродов и вкусных салатов. Зная основные принципы приготовления говядины в духовке, можно из любого приёма пищи сделать праздник.

Говядина в духовке — подготовка продуктов

Для запекания подойдёт свежий (не замороженный) кусок молодой говядины, достаточно мягкий и без неприятного или постороннего запаха. Именно правильно выбранное мясо будет наполовину залогом того, что блюдо получится вкусным.

Перед началом готовки кусок говядины нужно хорошенько промыть и обсушить, использовав для этого бумажное полотенце. Для того чтобы мясо, в итоге, получилось сочным и мягким, его обмазывают заранее приготовленным маринадом, в котором выдерживают не менее двух часов в прохладном месте.

Говядина в духовке — подготовка посуды

Для запекания говядины лучше всего подойдут рукав, фольга или пергамент. Также для этого можно использовать специальную посуду с крышкой, предназначенную для духовки – стеклянную или керамическую кастрюлю. Ещё может понадобиться противень.

Говядина в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Говядина, запечённая в фольге

Нежное и ароматное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вашим коронным блюдом. Всё гениальное просто – выражение как нельзя лучше подходит к говядине, запечённой в фольге.

Ингредиенты

говяжье мясо – 1-1,5 кг,
морковка – 1 шт.,
чеснок – 6 долек,
соевый соус – 2 ст. лож.,
чёрный перец и соль.

Способ приготовления

Подготовленную говядину натереть чёрным перцем и солью. Далее его нужно замариновать на пару часов в такой смеси: в соевый соус добавить измельчённый чеснок. Можно использовать и другой маринад, приготовленный из лимонного сока с оливковым маслом.

Затем мясо шпигуют чесноком и ломтиками сырой морковки. Для этого нужно в говядине сделать продольные небольшие разрезы, куда и вставлять кусочки овощей.

Приготовленный таким образом кусок мяса нужно завернуть в 2 слоя фольги, хорошенько загнув края, чтобы не вытекал сок. Разогреть духовой шкаф до 220°C и поставить в него говядину, предварительно поместив её на противень. Запекать около 45 минут, затем вынуть мясо из фольги и продолжить его выпечку ещё на 10-15 мин. до появления аппетитной корки.

Рецепт 2: Запечённая говядина с беконом

Для этого блюда лучше всего брать окорок, вырезку или лопаточную часть. В качестве маринада используются горчица со специями и вода. Говядина получается особенно сочной, поскольку обкладывается беконом.

Ингредиенты

1 кг говядины,
300 гр. бекона,
5 чайн. лож. готовой горчицы,
1 чайн. лож. сухого базилика,
1 чайн. лож. паприки,
1 чайн. лож. смеси хмели-сунели,
5 зубков чеснока,
½ чайн. лож. чёрного молотого перца,
1 чайн. лож. соли.

Способ приготовления

Приготовленный кусок мяса нашпиговать чесноком, нарезанным соломкой. Затем нанести на него равномерным слоем горчицу, соль и специи. Поместить говядину в глубокую посуду и залить незначительным количеством воды. Отправить в холодильник промариноваться хотя бы на 3 часа.

Бекон нарезать длинными, тонкими полосками (чем тоньше – тем лучше), приправить его солью, паприкой и перцем. Отправить в холодильник.

Выстелить фольгой форму так, чтобы блестящая сторона была снаружи, и поместить на неё маринованное мясо. Бекон следует равномерными рядами выкласть на говядину, сделать из него плотную «крышку» на мясо. Сверху всё накрыть фольгой, хорошо запечатать и выпекать в духовом шкафу при 220°С на протяжении часа.

Рецепт 3: Говядина из духовки в рукаве

Появление рукава для запекания намного упростило жизнь хозяек, помогая им готовить сочное и нежное мясо без особых усилий. Предварительно замаринованная говядина, приготовленная таким способом, по настоящему поразит ваших гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

800 гр. говяжьей мякоти,
1 луковица,
1 стол. лож. оливкового масла,
1 чайн. лож. паприки,
3 стол. лож. соевого соуса,
1 щепотка чёрного молотого перца.

Способ приготовления

Лук измельчить полукольцами. Мясо нарезать поперёк волокон небольшими брусками и немного отбить. В глубокой посуде соединить говядину, лук, соевый соус, оливковое масло и специи, всё хорошо перемешать и отставить для маринования на час при комнатной температуре.

Выложить маринованную говядину в кулинарный рукав, скрепить его по бокам и поставить на запекание в духовой шкаф при 200°С от 45 минут до часа. На гарнир к этому блюду можно подать овощи или рис.

Говядина в духовке — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы получить сочное мясо, его нужно помещать только в горячую духовку. Образующаяся корочка не позволит соку вытечь наружу. Когда говядина начнёт подрумяниваться, нагрев следует уменьшить. За час до готовки мясо нужно вынуть из холодильника.

Если вам попался жирный кусок мяса, то его надо натереть сухим горчичным порошком. Это не только нейтрализует излишнюю жирность, но и придаст говядине пикантный вкус.

Другие рецепты с говядиной

  • Говядина тушеная
  • Суп из говядины
  • Говядина запеченная в духовке
  • Гуляш из говядины
  • Шашлык из говядины
  • Стейк из говядины
  • Азу из говядины
  • Котлеты из говядины
  • Плов из говядины
  • Отбивные из говядины
  • Харчо из говядины
  • Бефстроганов из говядины
  • Шурпа из говядины
  • Салат с говядиной
  • Бифштекс из говядины
  • Суфле из говядины

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: ledimiss.ru


Автор:
Свиная отбивная на сковороде рецепт с фото
Грибы запеченные в духовке – лучшие рецепты
Морковное пюре рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты