Вкусное сырое варенье из персиков – простой рецепт



Вкусное сырое варенье из персиков — простой рецепт





Конфеты? Зачем нам конфеты? Мы тут … персиками балуемся! Свежие сырые персики с сахаром, заготовленные на зиму таким способом, подарят зимой настоящее наслаждение. Чтобы в хмурые и холодные сезоны года смело наслаждаться вкусом и ароматом свежих ароматных фруктов, заготовим на зиму варенье из персиков без варки.

Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам сделать заготовку быстро и просто. Замечу, что к процессу приготовления этой заготовки можно, да и нужно, привлечь младших членов семьи. У меня, когда я делаю сырое варенье из персиков, от них, просто, отбою нет.

Как приготовить варенье из персиков без варки

Для этой заготовки отбираем совсем спелые фрукты.

Сорт выбираем такой, чтобы хорошо снималась кожица и отделялась косточка. Персики нежно моем и снимаем кожицу. На мякоти в процессе обработки могут появиться пятна от придавливания – это не страшно.

Отделяем мякоть персиков от косточек.

Перебиваем персики в блендере, предварительно порезав их на более мелкие куски. Если нет блендера можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Получившееся персиковое пюре не обязательно должно быть совершенно однородным, позволительны небольшие кусочки персика.

Растворяем в пюре сахар.

Персиковое пюре расфасовываем в чистые, лучше стерильные, банки.

Это, так называемое сырое варенье из песиков, храним в холодильнике. Как видите, у меня уже и варенье без варки и из малины припасено.

Зимой, сладкое и ароматное пюре из песиков с сахаром станет не только украшением, но и вкуснейшим дополнением к домашним десертам. Такой себе, яркий и приятный привет из жаркого лета. А дети с большим удовольствием будут есть творог со свежими персиками, если принимали участие в их приготовлении.

Источник: suseky.com


Вкусное нежное варенье из персиков





Персиковое варенье с лимоном и апельсином

  • персики без косточек – два килограмма,
  • лимон,
  • апельсин,
  • сахар – три килограмма.

После того, как вы освоите рецепт персикового варенья, попробуйте изменить его состав. Например, замените главный ингредиент другими спелыми фруктами или ягодами. Для этой цели прекрасно подойдет крыжовник, вишня, абрикосы или смородина. В результате вы получите замечательные десерты с оригинальными вкусами и ароматами.

Рецепт варенья из персиков «Пятиминутка» очень прост. Свое название десерт получил за необычный и простой способ обработки продуктов.

Вам осталось разложить десерт по баночкам и закатать. Храните его вместе с другими зимними заготовками в темном и прохладном месте.

Варенье из персиков с коньяком

  • спелые мягкие плоды – один килограмм,
  • сахар – 800 граммов,
  • коньяк – половина стакана,
  • молотая корица – одна щепотка.

Рецепт варенья с персиками и коньяком мы подробно описали ниже. Обязательно учите все рекомендации, так как они гарантируют получение превосходного результата.

Персики можно варить и с кожурой. Только не забудьте натереть их жестким полотенцем, чтобы избавиться от колючих ворсинок.

Засыпьте фруктовые дольки сахаром и дайте им постоять в покое (этот шаг займет у вас от одного до трех часов). Когда плоды пустят сок, отправьте их на плиту и зажгите огонь.

Если вам попались твердые персики, то они выделят совсем немного сока. Поэтому можно добавить в кастрюлю еще 50 мл воды.

Готовый десерт получается очень сладким и сочным. Кусочки фруктов можно использовать для украшения домашних тортов и пирожных.

Готовим варенье в мультиварке

  • 1200 граммов целых персиков,
  • один килограмм сахара,
  • палочка корицы.

Варка персикового варенья в мультиварке не отнимет у вас много времени.

Промойте фрукты под проточной водой и снимите с них кожицу.

Вы значительно упростите себе задачу, если сначала опустите плоды на минуту в кипяток, а затем переложите в холодную воду.

Разрежьте плоды пополам, удалите косточки. Нарежьте мякоть дольками, переложите их в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Когда из персиков выделится достаточно сока, можно приступать к варке.

Когда пройдет четыре часа, мультиварку нужно включить снова. Вскипятите варенье еще раз и остудите. На третьем этапе добавьте в чашу палочку корицы и готовьте десерт еще семь минут. Корица нам больше не нужна, поэтому ее нужно достать и отложить в сторону.

Варенье из персиков на зиму готово. Подготовьте небольшие банки, помойте их любым моющим средством, а затем хорошо почистите содой. Ополосните посуду несколько раз и простерилизуйте ее любым удобны способом. Жестяные крышки опустите в кипящую воду на несколько минут. Разложите горячее варенье по банкам и закатайте его ключом. Не забудьте поставить посуду вверх дном и укрыть ее несколькими пледами.

Уже на следующий день вы сможете подать сладкий десерт с чаем или любыми другими горячими напитками. Остальные баночки отправьте на хранение в темное и прохладное место.

Сладкое ароматное варенье с персиками можно готовить с любыми ароматными добавками и специями. Если вы любите кулинарные эксперименты, удивите родных оригинальным вкусом сладкого десерта. А если вы любите печь пироги и слоеные булочки, то это угощение станет вашим лучшим помощником. Из него получают вкусные ароматные начинки и красивые украшения.

Источник: www.glav-dacha.ru


Варенье из персиков: тонкости вкусного десерта





Записывай рецепт варенья из персиков и готовь на зиму

Варенье из персиков, приготовленное по рецепту, который тебе предлагает tochka.net, получается очень красивого янтарного цвета с целыми фруктовыми дольками. Зимой баночка такого десерта пригодится тебе и для приятного чаепития, и для приготовления замечательной выпечки.

По внешнему виду, структуре и даже цвету варенье из персиков очень напоминает абрикосовое. Но в процессе приготовления этого летнего десерта существуют свои тонкости и нюансы.

Что же нужно учесть, чтобы варенье из персиков получилось не только красивым и вкусным, но и с приятной консистенцией и структурой?

Во-первых, для приготовления варенья персикb лучше выбирать желтого цвета, в меру спелые, но не очень мягкие. Спелый, а не зеленый плод – это вкусный персик, а вот переспевшие фрукты в процессе уваривания могут разомлеть и превратить твое варенье из персиков в джем или кашу.

Во-вторых, учти, что перед приготовлением персики даже с гладкой, не мохнатой кожицей нужно от нее очистить. Иначе во время варки шкурка обязательно отделится от мякоти, создавая лишние невкусные “лохмотья” в твоем десерте.

В третьих, в варенье из персиков желательно добавить лимонную кислоту, чтобы оно благополучно хранилось в течение зимы и не засахаривалось.

Варенье из персиков на зиму – ингредиенты:

  • 1 кг персиков,
  • 1,2 кг сахара,
  • 1 ч. ложки лимонной кислоты,
  • ванилина на кончике ножа,
  • 200 мл воды.

Варенье из персиков – рецепт приготовления:

  1. Тщательно помой персики. Если тебе попался сорт с мохнатой шкуркой, воспользуйся для этой процедуры щеточкой.
  2. Опусти персики в кипяток на 10 секунд, а затем сразу достань и переложи в емкость с холодной водой, в которую добавлена 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Вытащи фрукты из воды и очисти от кожицы.
  3. Приготовь сироп. Для этого насыпь сахар в воду, перемешай и доведи до кипения. Шумовкой сними сверху образовавшуюся пену.
  4. Персики разрежь на дольки и почисти от косточек. Опусти фрукты в кипящий сироп, доведи до кипения и сними с огня. Оставь персики до полного остывания на 6 часов.
  5. Снова поставь кастрюлю на плиту, доведи до кипения, уменьши огонь и уваривай варенье из персиков примерно 30 минут.
  6. Перед окончанием варки добавь 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, ваниль и аккуратно перемешай.
  7. Готовое варенье из персиков разлей по подготовленным стерилизованным банкам и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: lady.tochka.net


Варенье из персиков на зиму: простой рецепт с фото





В наше время персики бывают разных сортов , вкусов , формы и даже стран произрастания . Селекционеры с каждым годом выводят новые сорта фрукта , улучшая его вкусовые и внешние данные .

Раньше эти плодовые деревья росли только в жарких странах , но сейчас доступны и морозостойкие разновидности персика , успевающие созревать за короткое время в разных климатических условиях . Однако , полезные качества одни на всех

Плоды насыщены минерально — витаминными комплексами , органическими кислотами и бета — каротином также в их состав входят полезные масла . Персики имеет мягкий послабляющий эффект , благодаря наличию пищевых волокон и клетчатки .

Положительное воздействие на сердечную мышцу и понижение уровня холестерина в крови – т акже свойства персика .

Персиковое масло , получаемое из косточки , обширно используется в косметологии . А сами ягоды уже давно облюбовали диетологи , создавшие даже специальные персиковые диеты .

Ароматные плоды широко применяются в кулинарии . Выгодные дуэт персика и дичи пользуется успехом уже много лет , а наливки и настойки не уступают по вкусу другим фруктам и ягодам . В сыром виде плоды персика часто бывают хорошим дополнением к салатам .

Естественной традицией стало производство персиковых компотов , джемов и варенья , ведь вкус фрукта при правильной термической обработке и соблюдении пропорций , становится ярче и нежнее , а тем , как выглядит это угощение , гордится каждая хозяйка .

Правильно приготовленное варенье из персиков для зимнего периода будет радовать всю семью тончайшим вкусом , принося пользу и насыщая витаминами .

Варенье из персиковых долек

Соблюдая все пропорции и последовательность шагов данного рецепта , любая хозяйка рискует приготовить идеально красивое варенье с эффектом янтаря – ровные дольки фрукта в кристальном сиропе .

  • Плоды персика — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода очищенная — 100 мл

Пошаговая инструкция приготовления :

Персики обязательно неоднократно промыть под проточной водой . Удалить кожу и достать косточку . Все это сделать осторожно , чтобы не

повредить внешний вид фрукта . Для удобства можно разрезать плод .

Почти приготовленный сироп дополнить экстрактом ванили и соком лимона .

Доводить варенье до кипения стоит на среднем огне . После закипания варить не дольше 5 минут , иначе фрукт лишится первозданного вида .
Важно своевременно удалять пенку .

Крышки прокипятить или окатить кипятком .

Варенье нагретым распределить по емкостям и герметично закрутить крышки .

Когда варенье остыло , можно убирать в место для хранения .
После того как родные и гости похвалят хозяйку за вкусное , ароматное и красивое угощение , не останется сомнений этим рецептом стоит поделиться с друзьями !

  • Нектарин — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Вода очищенная — 200 мл
  • Сок половины лимона

При создании варенья потребуются отборные нектарины, только из спелых и твердых плодов получится вкусный и красивый продукт .

Помытые и просушенные нектарины порезать на дольки , а их разделить на кусочки не более 2 см . Нарезанные фрукты отложить в сторону .

Приготовление сиропа из смеси сахара и воды , как в предыдущем рецепте , только лимонный сок добавляется после у же в готовый , слегка остывший сироп .

Это позволяет сделать вкус плода более ярким и быстрее пропитать фрукты , насыщая их сладостью .

Когда сироп остынет примерно до 45 градусов , в него следует добавить заранее

разделенные на дольки и убрать на 24 час , помешивая 1 раз в

4-5 часов , для правильного напитывания .

На следующий день дождаться закипания варенья и на самом медленном огне варить 9 — 10 минут , периодически перемешивая .

Вываривать до выпаривания жидкости , объем которой примерно соответствует уровню воды , взятому во время приготовления сиропа .

Простой и быстрый рецепт

варенья из персиковых плодов

  • Персик — 1 кг
  • Сахар — песок — 5 стаканов
  • Сок лимона — 1 ст . ложка
  • Ванильный экстракт – по вкусу

Тщательно промытые , очищенные персики без косточки нарезать дольками по 3 — 5 см .

Выложить в емкость и посыпать сахаром , оставив на некоторое время .

Подготовить большую кастрюлю и п оставить туда банки , плотно закрытые крышками , как при стерилизации , залив водой ниже на 2 см от верха банки . Кипятить варенье в емкостях стоит 20 — 30 минут .

Несмотря на его быстрое и простое приготовление , по вкусу оно не уступает другим рецептам !

Варенье из кусочков персика без

использования воды

  • Персиковые плоды — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг

Из такого объема продуктов получится примерно литр варенья .
Помытые и очищенные от кожицы ягоды порезать ломтиками ,

сложить слоями в большую миску или таз , посыпав сахарным песком и держать в холоде в течение 5 часов .

Источник: domovodstvo-kulinariya.ru


Автор:
Кетчуп с яблоками в домашних условиях на зиму рецепт с фото
Маринованные арбузы на зиму в банках
Чем можно заправить березовый сок
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты