Вкусные маффины с изюмом: рецепт с фото



Вкусные маффины с изюмом: рецепт с фото





Миниатюрные кексы или простые маффины с изюмом можно приготовить всего за час. Они станут прекрасным дополнением к утреннему завтраку с кофе, заменят дневной перекус или украсят стол во время вечернего чаепития с друзьями. При желании изюм в маффинах можно заменить или дополнить любыми измельченными сухофруктами: черносливом, курагой, инжиром.

  1. яйца – 2 шт.,
  2. масло сливочное – 100 г,
  3. сахарный песок – 100 г,
  4. сода – ½ ч. л.,
  5. ванилин – 1/3 ч. л.,
  6. изюм без косточек – 50 г,
  7. мука пшеничная высшего сорта – 200 г,
  8. сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.

А еще можете приготовить вкусные рулеты из бездрожжевого теста — ну очень просто, и получаются как слоеные!

Как приготовить маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Эти три компонента нужно взбивать миксером 15–20 мин. За это время крупинки сахара полностью растворятся. Масса должна побелеть и в течении нескольких минут сохранять на поверхности следы от венчиков.

Для улучшения аромата выпечки добавляем ванилин, а для того чтобы тесто получилось легким и воздушным – соду или разрыхлитель.

Всыпаем муку. Тесто получается более нежным, если муку просеять через сито.
Замешиваем тесто. Оно должно получится кремообразным и однородным.

Тесто еще раз размешиваем. Берем формочки для выпекания маффинов. Для того чтобы тесто не прилипло, вкладываем в них специальную бумагу для выпечки или обильно смазываем дно и стенки формочек маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто ложкой, при выпечке оно будет подниматься, поэтому не заполняем формочки до краев. Тесто должно занимать не более одной трети их объема.

Ставим формочки с тестом в разогретую до 180° С духовку. Через 15–20 мин маффины с изюмом будут готовы. Извлекаем их из духовки и даем слегка остыть. Затем аккуратно достаем маффины из формочек и посыпаем сахарной пудрой. Из того же теста можно приготовить большой кекс с изюмом, только выпекать его нужно будет 30 минут.

Теперь мы знаем, как готовить маффины, рецепт классический, а вы можете добавлять в них орешки, ягоды и разнообразить эти вкусные маленькие кексики под свой вкус. Приготовьте утром вкусный чай и такие кексы — ваши домочадцы с удовольствием позавтракают, и ребенку в школу с собой дадите. Приятного аппетита!

Для вас подготовила МК Саркисян Гаянэ

Источник: prostye-retsepty.com


Как приготовить маффины в домашних условиях





  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 25 минут

Как приготовить маффины классические

Для этих кексов нужно сдобное тесто. Вместо молока вы можете использовать кефир, йогурт или жидкую сметану.

В одной миске смешайте просеянную муку с сахарным песком, солью, разрыхлителем и цедрой. В другой миске взбейте яйца с молоком, всыпьте туда ванилин и влейте растопленное масло. Еще раз все хорошо взбейте. Соедините оба состава вместе и перемешайте.

Готовое тесто разлейте по формочкам и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

В такие кексы можно класть разнообразные сладкие начинки. Для этого вам нужно налить в формочку часть теста, на середину положить порцию начинки и залить ее остатками. Украшают маффины сахарной пудрой, кондитерской присыпкой, глазурью или кремом.

Как приготовить вкусные маффины с шоколадом

Для этого вам нужно взять:

  • шоколад горький — 1 плитка,
  • какао — 1 ст. л.,
  • молоко — 2 ст. л.,
  • сахар — 60 г.,
  • муку — 120 г.,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное — 70 г.,
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

В сотейник поместите 2-3 дольки шоколада, молоко, масло и сахарный песок. Смесь доведите до кипения постоянно помешивая, после чего уберите с огня и дайте остыть.

Затем добавьте туда яйцо и хорошо взбейте массу. Не переставая перемешивать, всыпьте порциями муку с разрыхлителем (их нужно соединить вместе заранее).

Остатки шоколада поломайте на небольшие кусочки. В формочки для маффинов налейте немного теста (примерно на треть высоты), разложите шоколад и залейте остатки. Выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

Варианты сладких начинок

На основе классического рецепта можно выпекать кексики с такими начинками, например:

  • апельсиновая: пару чайных ложек цедры смешайте с 1 ст. л. сахара и распределите по формочкам,
  • ягодная: любые ягоды смешайте с сахаром и разместите в кексы,
  • ореховая: орехи мелко измельчите и обжарьте, смешайте их с сахаром и небольшим количеством муки.

Также можно использовать кусочки фруктов или сухофруктов, а также джем или повидло.

Если вы хотите сделать несладкие маффины, то в тесте нужно сильно сократить количество сахара и сливочное масло заменить на растительное. Начинки выбирайте по своему вкусу.

Источник: www.wday.ru


Маффины рецепты





С недавнего времени среди разнообразного перечня выпечки нам стало попадаться слово «маффины». Рецепты поражают своим многообразием и вкусными начинками. Как оказалось, это те же кексы, но с чуть другими правилами замеса теста. Для кексов все ингредиенты смешиваем быстро в одной емкости, можно с помощью миксера. А вот для маффинов, если следовать классическому рецепту, необходимо отдельно смешать сухие ингредиенты и отдельно «мокрые» и только потом соединить их. Предлагаем вашему вниманию несколько подробных рецептов с пошаговыми фото, следуя которым можно легко приготовить маффины в домашних условиях.

Следует отметить несколько моментов, достаточно значимых при приготовлении этого десерта. Тесто перемешиваем только вручную ложкой или вилкой, а если миксером, то на самой низкой скорости. Кроме того, пропорции продуктов в отличие от кексов немного отличаются, поэтому маффины немного тяжелее кексов. К тому же в них принято класть фрукты, шоколад либо орехи.

Также стоит сказать, что существует два вида маффинов. Это английские и американские. Для приготовления английских применяют технологию приготовления дрожжевого теста, а вот для американских используют разрыхлитель или соду. Как показывает статистика, большей популярностью пользуются именно американские маффины, рецепты которых мы вам и предлагаем.

Маффины с шоколадом кусочками

Многие сомневаются, что в домашних условиях можно испечь изделия из теста с кусочками шоколада в духовке, и при этом ничего не потечет и не изменит свою структуру. Но, не волнуйтесь. В нашем тесте при выпекании все кусочки шоколада останутся целыми.

Кроме того, такие маффины не нуждаются в украшении, они получаются довольно нарядными. А если вы еще к тому же испечете их в нарядных бумажных формочках, как у нас показано на фото, то радостные возгласы детей и восхищение гостей вам гарантировано. Конечно, по желанию, их можно украсить сахарной пудрой или же растопленным шоколадом. Это никак не повредит нашей выпечке, а только сделает ее еще наряднее.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления маффинов с шоколадом:

1. Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Теперь начинаем процесс приготовления. Сперва яйца взбиваем в пену.

3. Затем добавляем к яйцам половину нормы сахара и ванильный сахар. Продолжаем взбивать. Сахар добавляем в несколько приемов.

4. Вторую часть сахара перетираем с размягченным маслом. Масло ни в коем случае не растапливайте! Иначе может потребоваться большее количество муки, и маффины получаться грубыми.

5. Теперь в одной миске соединяем яйца и масло. Хорошо перемешиваем, можно с помощью миксера.

6. В конце добавляем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем. Тесто должно получиться нежным и не очень крутым.

7. Железные формочки, в которых будете выпекать маффины, необходимо смазать растопленным маргарином или рафинированным подсолнечным маслом. Если используете бумажные разноцветные формы, соответственно их нет необходимости смазывать.

8. В каждую формочку накладываем теста не больше, чем на 23.

9.Формочки с тестом ставим на противень и отправляем в разогретую духовку.

10. Выпекаем маффины при температуре 150-160 градусов в течение 30-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Маффины с бананом и шоколадом

Бананово-шоколадные маффины будут сытным завтраком для всей семьи или прекрасным дополнением к чашечке чая в компании подружек. Они покорят вас нежностью и ароматом. Трудно устоять перед таким восхитительным десертом, даже если вы строго следите за фигурой.

Рецепт очень простой, не требует особых затрат и умений. Главное – желание, хорошее настроение и свободное время, и замечательный десерт с легкостью будет приготовлен.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления маффинов с бананом:

Маффины с начинкой из карамели

Если вы ждете гостей к чаю и не знаете чтобы такого вкусненького приготовить на десерт, попробуйте воспользоваться нашим простым, доступным рецептом и приготовить очень вкусные маффины с начинкой из нежной карамели, которые не оставят никого равнодушными, и, кто знает, быть может, станут вашим фирменным угощением.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления маффинов с карамельной начинкой по шагам:

Первый шаг. Начнем готовить тесто для маффинов с того, что в глубокую миску вобьем два куриных яйца, затем добавим к ним половину порции сахара и взобьем все вместе миксером на средней скорости.

Второй шаг. Далее добавим к яйцам сметану и вторую порцию сахара, продолжая все взбивать миксером.

Третий шаг. Затем постепенно вводим в тесто обязательно предварительно просеянную пшеничную муку и вымешиваем тесто миксером, добиваясь однородности.

Четвертый шаг. После этого обязательно добавляем в готовое тесто полторы чайных ложки разрыхлителя и старательно все перемешиваем миксером.

Пятый шаг. Тесто готово, можно наполнять им специальные бумажные формочки для выпечки маффинов, но предварительно обязательно необходимо смазать формочки изнутри маслом.

Шестой шаг. Наливаем тесто в подготовленные формочки, так чтобы оно заняло её до половины не больше, так как в процессе выпечки, маффины обязательно поднимутся.

Седьмой шаг. Дальше берем конфетки ириски, снимаем с них бумажную обертку и разрезаем каждую на две части.

Восьмой шаг. Каждую половинку ириски утапливаем в тесте отдельной формочки, в процессе выпечки она растопится и превратится в нежную карамельную начинку.

Девятый шаг. Выкладываем формочки с тестом на сухой противень и отправляем выпекаться наши маффины с карамельной начинкой в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку приблизительно на двадцать пять – тридцать минут. За это время тесто должно подняться и подрумянится.

Маффины. Рецепт с фото простой

Ингредиенты:

Рецепт маффинов в домашних условиях:

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты в нужном количестве. После этого сразу освобождаем грецкие орехи от скорлупы, режем или ломаем их кусочками и подсушиваем на сухой сковороде. Отставляем, чтобы остыли. Изюм моем и заливаем водой, чтобы стал мягче.

2. Теперь разбиваем в отдельную миску яйца и размешиваем их вилкой до образования пены.

3. Затем добавляем понемногу сахар и продолжаем перемешивать.

4. Теперь добавляем масло, которое необходимо было предварительно размягчить, т.е. оставить в теплом месте на некоторое время.

5. Выливаем молоко и еще раз все перемешиваем.

6. Во второй миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.

7. После этого высыпаем из пакетика сухую смесь для пудинга и снова перемешиваем.

8. Теперь соединяем две смеси в одной емкости и перемешиваем все миксером на минимальной скорости. Добавляем остывшие орехи и изюм, который необходимо слегка подсушить бумажным или тканевым полотенцем. Аккуратно перемешиваем.

9. Готовое тесто выкладываем в формочки, предварительно смазав их подсолнечным маслом, если они железные, а не силиконовые или бумажные.

10. Ставим формочки на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку.

11. Выпекаем маффины в течение 30-35 минут при 160 градусах.

Источник: prostonavtoroe.ru


Рецепт маффин – мастер класс с пошаговыми фото





Смотрите мой рецепт приготовления маффин с ягодой внутри с пошаговыми фотографиями.

Маффины – это порционные кексы, аппетитные на вид и удобные для употребления. Маффины можно сделать классическими, а также сладкими и солеными.

В сладкие добавляют фрукты, шоколад, орехи, покрывают глазурью, сахарной пудрой или конфитюром. Можно делать маффины с черникой, маффины с шоколадом.

Соленые маффины начиняют колбасой, сыром, оливками и маслинами. Для экспериментов размах большой – было бы желание.

Я хочу предложить вам рецепт классических маффин с ягодной начинкой. В качестве начинки я использовала ягоды из клубничного компота. Вы можете добавить свежие фрукты или замороженные ягоды.

Для рецепта приготовления ягодных маффин я использовала:

Ягоды из компота,

80г коричневого сахара (можно обойтись белым),

100г маргарина или сливочного масла,

1 ч.л. ванильного сахара,

1 ч.л. разрыхлителя для теста,

Силиконовые формы для маффинов,

Розетки для кексов,

Посыпка для тортов и пирожных.

Рецепт приготовления маффин с фото

Для того, чтобы маргарин или сливочное масло стали более мягкими, предварительно оставьте их на некоторое время при комнатной температуре.

Выложите масло в миску, добавьте ванильный сахар и коричневый.

Все разотрите до однородной массы.

В эту же миску разбейте яйца и все тщательно перемешайте.

В полученную смесь добавьте муку и разрыхлитель.

Замесите тесто, оно получится не крутое и немного «резиновое».

Если у вас силиконовые формы для маффинов не имеют рамки, то лучше их выложить на противень или в блюдо для выпечки.

В каждую формочку положить по порционной розетке для кексов. При отсутствии розеток тесто можно выкладывать сразу в форму.

Если силиконовая форма используется впервые, смажьте ее маслом, при последующем использовании смазывать не нужно.

В каждую розетку положите по 1,5 ч.л. теста.

В центр выложите по одной крупной ягоде

Сверху ягоды «закройте» таким же количеством теста. Формочка для маффин должна быть заполнена чуть больше половины.

Во время запекания тесто поднимется почти в два раза. Всего у вас получится около 10 кексов.

Дайте тесту немного отстояться, посыпьте кулинарной посыпкой и поставьте в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 30 минут, пока маффины хорошо не подрумянятся.

При подаче маффины извлеките из силиконовых форм, оставив порционные розетки.

Подавать к чаю. Приятного вам аппетита!

Надеюсь, что вам понравится мой рецепт маффин и вы порадуете своих близких вкусной выпечкой.

Рецепт яблочных маффинов

Для рецепта приготовления яблочных маффинов вам потребуется:

– одна чашка цельнозерновой муки
– одна чашка белой муки
– одна ч. л. разрыхлителя
– столько же соды
– 1/4 ч. л. соли
– одна ст. л. корицы
– 100 грамм сливочного масла
– пол чашки белого сахара
– 3/4 чашки коричневого сахара
– одно крупное яйцо
– одна чашка кефира

– два крупных яблока

Очистите яблоки и порежьте их на кубики.

Два вида муки смешайте, добавьте разрыхлитель, соду, соль, корицу, еще раз перемешайте.

Взбейте сл. масло с сахаром и 1/4 чашки коричневого сахара до образования пышной массы. Добавьте в нее яйцо, еще раз перемешайте, аккуратно добавьте кефир мешая снизу вверх.

Всыпьте мучную массу в масляную и размешайте. Добавьте в тесто яблоки.

Разложите тесто по формочкам для выпечки, сверху посыпьте остатками коричневого сахара.

Поставьте в духовку на пол часа при температуре 180 градусов. После готовки пусть они постоят в форме еще пять минут, потом выложите и остудите.

Автор фото: fleur-de-cassie

Маффины с яблоками на кленовом сиропе

Сахара в этом рецепте нет, так как сладость придает кленовый сироп. Карамелизованные орехи – вкуснотища необыкновенная, поэтому делайте их сразу побольше, все равно часть съедите еще до посыпки маффинов.

Вам потребуется:
– 15 грамм сливочного масла
– пол стакана рубленых грецких орехов
– пол стакана + 2 ст. л. кленового сиропа
– полтора стакана цельнозерновой муки
– по пол ч. л. разрыхлителя, соды, корицы, мускатного ореха
– 1/4 ч. л. гвоздики
– 1/4 ч. л. соли
– два яйца
– 1/4 стакана растительного масла
– 1 ч. л. ванильного экстракта
– 1 1/2 стакана кусочков яблок

Разогрейте сковороду и растопите в ней масло. Всыпьте в него орешки и влейте две столовых ложки сиропа. Готовьте до тех пор пока сироп не карамелизуется – это примерно две минуты постоянно помешивая – уберите с печки.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и пряности. Немного взбейте яйца, вмешайте масло, пол стакана сиропа и ваниль – размешайте.

Смешайте муку и жидкую массу и перемешайте, добавьте яблоки.

Полученное тесто разлейте по формочкам, сверху посыпьте орешками.

Выпекайте примерно 25 минут при температуре 170 градусов.

Автор фото: fleur-de-cassie

Маффины с черной смородиной

По этому рецепту маффины со смородиной получаются пышными, мягкими, ароматными – очень удачный рецепт, попробуйте и вы.

Вам потребуется:
– 300 мл муки
– 1 + 1/4 чайной ложки разрыхлителя
– 1/4 чайной ложки соли
– 100 мл сахара
– тертая цедра целого или половинки апельсина
– 1/3 чайной ложки молотой гвоздики
– одно яйцо
– 75 мл раст. масла
– 200 мл молока
– один стакан черной смородины
– 50 грамм белого шоколада
– жемчужный сахар если есть, или какая-то присыпка

Перемешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель, добавьте гвоздику, апельсиновую цедру, размешайте венчиком. Если цедру только что сняли с апельсина, то лучше растереть ее с сахаром, если засушенная, то не надо.

Вбейте яйца в молоко, добавьте масло и перемешайте.
Нарубите мелко белый шоколад.
Влейте жидкую массу в сухую, перемешайте, чтобы все компоненты увлажнились, но не вымешивайте.

Добавьте в тесто ягоды, шоколад, быстро, но аккуратно перемешайте.

Разлейте тесто по формочкам, из полученных продуктов получилось 9 штук, посыпьте жемчужным сахаром.

Выпекайте примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Источник: www.sami-svoimi-rukami.ru


Автор:
Как пожарить котлеты по-киевски на сковородке
Как приготовить рис с овощами на сковороде
Как приготовить капкейки
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты