Вкусные рецепты



Вкусные рецепты





Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (408)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (326)
    • Горячие закуски (118)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (321)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (127)
    • Новый год (87)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусные драники из картошки с помидорами





Думаю, что классические драники готовила хотя бы один раз каждая хозяйка. Вариаций этого блюда множество, кто-то добавляет в деруны (их и так называют) сало, а кто-то жарит их с припеком. Предлагаю немного разнообразить основной рецепт и приготовить вкусные драники из картошки с помидорами. Синьор-помидор придаст картофельным оладьям сочность и пикантность. Мой рецепт, дополненный пошагово сделанными фото, поможет вам состряпать аппетитное овощное блюдо.

Достаньте все нужное для приготовления. Овощи помойте, картошку и лук очистите от кожуры. Многие готовят драники с добавлением муки, но в моем рецепте этот ингредиент отсутствует. Крахмала, присутствующего в картофеле предостаточно, чтобы масса не распадалась.

  • картофель – 5-6 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • петрушка – 1 пучок,
  • соль 0,5 ст. л.,
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Как делать драники из картошки с помидорами

Первый этап приготовления – нарезка овощей. Это необходимо сделать до того, как вы натрете картошку. Догадываетесь почему? Правильно, тертый картофель имеет свойство темнеть, а мы ведь не хотим есть сероватые картофельные оладьи. Лук и помидоры нарежьте небольшим кубиком. Если помидоры слишком водянистые, удалите из них семена и жидкую часть. Петрушку мелко порубите, а чеснок натрите на малой терке или меленько нарежьте.

Картошку натрите на мелкой или среднего размера терке.

Добавьте к картофелю измельченные овощи, зелень, соль, яйца и черный молотый перец.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Помидоры и картошка пустят сок, но это вас не должно смущать. Излишняя влага при жарке быстро испаряется.

Большой ложкой выкладывайте массу на достаточно разогретую сковороду. И не забудьте в нее налить подсолнечное масло. Жарить деруны следует с двух сторон до золотого цвета. На это уйдет, где-то, 5 минут.

Во время жарки можно сковородку прикрыть крышкой, так картошка лучше прожарится и будет более нежной.

Румяные, тепленькие картофельные драники подавайте к столу как самостоятельное кушанье. Дополнить блюдо можно свежей сметаной с зеленью. Жареный лосось в сливочном соусе придаст традиционному блюду новизны и праздничности. Кроме того, тертый картофель можно готовить в виде вкусной и более диетической запеканки с сыром.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com


Драники картофельные





Предлагаю посмотреть отличный рецепт драников из картошки, которые готовятся на сковороде. Благодаря луку в составе картофель не темнеет и остается светлым. При желании можно добавить зубчик чеснока, который также не забудьте измельчить.

Также расскажу вам, как делать драники, чтобы они получались тоненькими и полностью пропекались внутри, что очень важно. В результате получается вкусное блюдо, которое многие очень любят. Обязательно попробуйте и вы их сделать.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сметана – 1 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Количество: 12 штук

Приготовление на сковороде

Как приготовить драники из картофеля

Чтобы сделать драники сначала подготавливаю овощи. Этот рецепт драников из картошки с луком, поэтому первым делом чищу их и хорошо мою. Дальше их нужно измельчить, а сделать это можно несколькими пособами: в мясорубке, блендером или натерев на мелкую терку. Поскольку на терке это достаточно длительный метод, я решила пропустить их через мясорубку, в результате чего получила мелко измельченные овощи. Вы выбирайте тот вариант, что удобнее именно вам.

В получившуюся массу добавляю яйцо и сметану. Жирность последней не имеет значения. Перемешиваю все до однородности.

Тесто выходит достаточно жидковатым, но именно из него получаются такие тоненькие драники из картофеля, рецепт точный, поэтому не стоит всыпать еще муку.

Дальше ставлю сковороду на огонь и вливаю в нее растительное масло. Когда она нагреется ложкой выкладываю в нее картофельную массу. Для одного драника достаточно неполной столовой ложки, и делаю их широкими, и как можно тоньше, распределяя ложкой на сковороде.

После этого, обжариваю их с двух сторон до золотистости. Важно не снимать их рано, так как будет привкус сырой картошки.

Когда они поджарились, сразу выкладываю на бумажные салфетки, убирая лишнее масло, а затем перекладываю на тарелочку. Вот такие получились драники картофельные, рецепт классический, но если хотите, можете вносить в него свои дополнения, делая их с колбасой или мясом, к примеру.

Считаю такой рецепт драников из картошки очень хорошим и удачным, так как они получаются тоненькими, хорошо пропекаются, и нет вкуса сырого картофеля, как часто бывает. Подаю их обязательно со сметаной, ведь это сочетание любимое еще с детства.

Надеюсь, вы также оцените его и непременно приготовите! Приятного вам аппетита!

Источник: stranadesertov.ru


Постные драники из картошки





Думаю, многие хозяйки знают, как сделать драники из картошки, а для тех кто никогда не пробовал приготовить это кушанье, я сегодня проведу мастер-класс, и все подробно расскажу и объясню.

Рецепт будет классический, с пошаговыми фото. В конце приведу пример того как можно с помощью различных ингредиентов обогатить и разнообразить вкус.

Кажется, простая картошка, а как она выручает, когда нужно быстро и сытно всех накормит. Радует то, что с ее помощью можно готовить различные блюда, вкусные картофельные драники в первую очередь.

Жители таких стран как : Германия, Россия, Белоруссия, Украина, Польша, считаю этот кулинарный шедевр своим национальным. Уверены, что жарить картофельные оладушки, начали именно в их стране, а все остальные просто позаимствовали в них.

Пошаговый рецепт с фото

Напоминаю еще раз, мы будем готовить постный вариант, они будут без яиц. Вы можете добавлять любые друге ингредиенты, получится вкусное необычное блюдо из картофеля.

Какие продукты нужны:

Картошка- 300 гр,

Растительное масло – 2-4 ст. лож.

Картофель очистить и помыть.

Сложить в чашу блендера и измельчить в однообразную кашицу. Это более современный способ подготовки картошки для драников, по старинке ее можно натереть на мелкой терке. Это займет больше времени, но вкус этого стоит.

Вот такое картофельное пюре должно получиться.

Добавить соль, и другие специи по вкусу, перемешать. 1 столовой ложки муки будет достаточно, добавляем и ее.

Все хорошо перемешать.

Готовое картофельное тесто на открытом воздухе быстро чернеет. Поэтому после его приготовления, сразу приступаем к готовке.

Сковородку поставить на огонь, налить растительное масло. Хорошо разогреть.

Ложкой накладываем на сковороду натертый картофель в форме небольших оладушек.

Обжариваем с обеих сторон до румяной, золотистой корочки.

К столу подаем горячими, когда блюдо остынет, оно становится не таким вкусным, и повторному подогреванию не подлежит. Можно конечно разогреть, это вам сделать никто не запретит, но уже будет совершенно другой вкус.

Практические советы

Картофельные драники, можно сделать более вкусными и разнообразными. Для этого следует добавить любые из ниже перечисленных ингредиентов:

  1. мясной фарш,
  2. жареные грибы,
  3. кабачки,
  4. яйца,
  5. репчатый лук,
  6. зелень(укроп, петрушка, зеленый лук),
  7. другие овощи,
  8. отварное мясо, порезанное кусочками,
  9. квашеную капусту,
  10. колбасу.

Подавать со сметаной, майонезом, жареной цибулей и салом.

Я думаю, мой рецепт вам пришел по душе, и вы с легкостью сможете сделать драники из картошки для своей семьи.

Источник: sup-kartoshka.ru


Делаем драники из картошки – подготовка и жарка





Драники, или картофельные оладьи, приготовить достаточно легко. Главное, что следует учесть – картошку необходимо натирать быстро. В противном случае готовое блюдо будет с неприятным сизым оттенком.

Классические драники выступают в качестве самостоятельного блюда, которое принято подавать со сметаной или сливочным маслом. Дополнительно можно украсить их веточками укропа или перьями зеленого лука. Также можно приготовить драники с начинкой.

Быстрая навигация по статье

Чтобы сделать драники из картошки нужно приготовить тесто. Для этого следует:

  • Вымыть и очистить картофель. Лучше всего брать такие сорта, которые хорошо сохраняют форму при жарке.
  • Быстро натереть клубни на самую мелкую терку (или измельчить в блендере до состояния кашицы).
  • Слить сок, если картофель очень сочный. Получившаяся масса должна быть густой – настолько, чтобы сок не капал с ложки, если в нее набрать порцию картошки.
  • Добавить измельченный лук. Луковый сок не только придаст пикантности, но и будет препятствовать потемнению картофельной массы.
  • Посолить, вбить предварительно взбитое яйцо, перемешать до получения однородной массы. Если смесь все равно остается жидкой, можно добавить пару ложек муки.
  • При желании допустимо разнообразить вкус добавлением мелко перетертой моркови, специями.

Приготовление

Чтобы пожарить драники, нужно:

  • Разогреть широкую сковороду с порцией растительного масла.
  • Выложить ложкой драники – так, чтобы они были равномерной толщины и не касались друг друга.
  • Прожарить на среднем огне до тех пор, пока верхняя часть картофеля не подсохнет. Затем перевернуть и поджарить драники с другой стороны. Подавать горячими.

Тесто для драников с начинкой готовится таким же способом, как и для обычных. Начинку следует приготовить отдельно. Во время приготовления драников с начинкой нужно учесть, что:

  • В качестве начинки подойдут грибы, мясной фарш, тушеные овощи или соленый сыр. Начинка должна быть хорошо измельченной и полностью готовой к употреблению.
  • Когда драники, выложенные на сковороду, запекутся с одной стороны, нужно разложить начинку по центру тонким слоем, а затем запечатать ее порцией картофеля и перевернуть.
  • После того, как драники поджарились со второй стороны, следует уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить их в течение нескольких минут.
  • Готовые драники следует подавать со сметаной, горчицей или соленым соусом по вкусу.

Источник: podskajem.com


Автор:
Как жарить кальмары на сковороде
Кучмачи – тушеные потроха в соусе по-грузински
Что можно приготовить из простокваши
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты