Вкусные рецепты



Вкусные рецепты





Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (408)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (326)
    • Горячие закуски (118)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (321)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (127)
    • Новый год (87)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусные паучки или осьминожки из сосисок и спагетти





Чаще всего детское меню отличается отборными ингредиентами, направленными на улучшение пищеварения и здоровья ребенка в общем. Но существует блюдо для украшения стола, что улучшает настроение, а следовательно аппетит ребенка растет. В сегодняшнем рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу как варить спагетти в сосиске для детей. Мы не просто вкусно сварим продукты, но и оформим блюдо с особым интересом.

Ингредиенты:

Дополнительно для украшения:

Как приготовить спагетти с сосисками как осьминожки или паучки

В продаже существует множество детских сосисок пальчиковых размеров. Если такие трудно найти, тогда обычную длинную нужно разрезать на несколько частей. Сардельки лучше не использовать, так как проходящие внутри спагетти могут не провариться, сосиски в съедобной оболочке, также, лучше не использовать, чаще всего они трескаются после 3 минут кипячения.

Спагетти стоит поломать пополам. Их длина не должна быть более 10-15 см. Протыкаем сосиску сырыми макаронами, формируя лапки.

Кипящую воду нужно слегка подсолить. Аккуратно опускаем наши «колючие» сосиски проткнутые спагетти и варим около 7 минут.

Вынимаем паучков-осьминожек из кипятка. Дополняем чудо-блюдо глазками и голливудской улыбкой из сметаны, лапки можно слегка смазать кетчупом.

На фото видно какие милые у нас получились сосиски со спагетти внутри.

Отдельно отварим немного длинных макаронин для основы, из которых сформируем паутинку или домик осьминожек.

Поверх укладываем чудо-спагетти в сосиске и блюдо готово.

Таких паучков-осьминожек из сосисок и спагетти дети хватают часто руками, уж очень забавными они смотрятся. Строгая мама заставляет есть вилкой, но иногда можно отступить от правил. Приготовить такие вкусные спагетти с сосисками можно и в том случае, если вы решили отпраздновать Хэллоуин и подбираете “страшные” блюда в праздничное меню.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com


Осьминожки из сосисок





Забавными осьминожками из сосисок можно украсить закуски, открытые бутерброды, салаты из свежих овощей и зелени, приготовить их на детский праздник или какое-нибудь тематическое, «легкомысленное» событие.

Сосиски подходят любые по размеру: толстые, тонкие, длинные, короткие. Вы сами решаете, какими именно хотите украсить блюдо. Проще всего делать осьминогов из молочных-докторских. Такие — без зернистых добавок, однородные, достаточно упругие и легко режутся. Желая детализировать, обозначьте «глаза» — фигурки станут более реалистичными.

Кроме самих сосисок, запаситесь небольшим количеством постного рафинированного масла для жарки и съедобными продуктами для прорисовки «глаз».

Если колбасные изделия достались в оболочке, снимите ее. В моем рецепте длина докторских сосисок порядка 10 см. Такие делим пополам, на два отрезка по 5 см. Очень длинные можно разрубить на большее количество заготовок или поджарить крупные осьминожки.

Теперь мысленно ориентируемся на середину половинки — режем ножом со стороны среза до середины сосиски. Разрезаем сперва на две равные части. Эти детали будут снизу фигурок и пойдут на «щупальца». То, что выше намеченной середины, сохраняется целым: тут подразумевается верхушка — «голова».

Дальше верхушки оставляем нетронутыми, работаем только с будущими «щупальцами». Разрезаем на восемь одинаковых полосок. Видите, очень просто. Надеюсь, принцип понятен.

Разогреваем сковороду, вливаем постное масло (для антипригарной поверхности и по желанию от жира легко отказаться). Переносим по одному полуфабрикату на раскаленную поверхность, аккуратно расправляем разрезанную часть вокруг центра, сверху слегка прижимаем и держим несколько секунд, чтобы зафиксировать положение. Жарим около 3-5 минут.

Потом в небольшие углубления (продавливаем шампуром, зубочисткой, острым ножом) вставляем сухие зерна горчицы или кориандра, перца горошком. Иногда мордашку рисуют кетчупом.

Жареные осьминоги из сосисок размещаем на тарелке с салатными листьями и свежими овощами.

Источник: vilkin.pro


Веселые осьминожки из сосисок и спагетти





Детям очень нравятся, когда им подают к столу не скучные макароны с сосиской или кашу с котлетой, а оригинальное веселое блюдо необычного вида. Однако не все родители обладают такой кулинарной фантазией, которая может помочь им приготовить для своего чада интересное и вкусное блюдо. Именно для них мы предлагаем наш необычный рецепт приготовления веселых осьминожек из сосисок и спагетти, которые несмотря на свой сложный вид готовятся очень просто, как именно расскажем ниже.

Ингредиенты

  • Сосиски куриные – две штуки
  • Спагетти – пятнадцать-двадцать штук
  • Гвоздики – шесть бутончиков

Пошаговый способ приготовления:

Первый шаг. Начнем с сосисок, для данного блюда мы выбрали нежные куриные сосиски, которые хорошо подходя для детского питания, также можно использовать молочные или специальные детские. Для изготовления осьминожек нам понадобятся только крайние части, для этого каждую сосиску, разрезаем на три приблизительно одинаковых кусочка.

Второй шаг. Далее берем сырые спагетти, ломаем их пополам и аккуратно прокалываем насквозь кусочка сосиски, так чтобы спагетти торчали равномерно с двух сторон.

Третий шаг. Тоже самое проделываем с остальными крайними кусочками сосиски и получаем вот такие заготовочки будущих осьминожек.

Четвертый шаг. Далее нам нужно отварить наше блюдо. Для этого берем большую кастрюлю, такую, чтобы в нее без проблем влезли наши сырые осьминожки и при этом не повредили торчащие спагетти. Заполняем кастрюлю на огонь и ждем пока вода закипит. После этого осторожно опускаем в воду первого осьминожка и ждем несколько минут, пока спагетти не станут мягкими и эластичными, только после этого погружаем следующего и опять же ждем несколько минут, для того, чтобы отправить вариться последнего.

Пятый шаг. Варим наших осьминожек на среднем огне до готовности, приблизительно пятнадцать-двадцать минут, несмотря на то, что пометка на спагетти гласит, что они будут готовы уже через 7-9 минут. Дополнительное время варки требуется для того, чтобы та часть спагетти, которая находится внутри кусочка сосиски тоже приготовилась.

Шестой шаг. Осторожно извлекаем шумовкой готовых осьминожек из воды и «усаживаем» на тарелку. Каждому осьминожку делаем глазки из двух бутончиков гвоздики, которые перед употреблением ребенком блюда необходимо извлечь.

Седьмой шаг. Подаем блюдо к столу, которое дополнительно можно украсить зернами консервированной кукурузы, похожей на морские камушки и зеленым огурчиком, похожим на водоросли.

Источник: www.great-cook.ru


Осьминожки из сосисок и спагетти





Хочу рассказать как быстро и не обычно приготовить спагетти с сосисками. Такая подача особенно понравится детям.

Это очень простой рецепт, для которого не нужны профессиональные навыки повара и много времени.

Ужин по-быстрому, это про данный рецепт.

  • Упаковка сосисок.
  • Спагетти.
  • Соль, специи по вкусу.

Набор продуктов универсальный. Лично у меня спагетти дома есть всегда и сосиски покупаю часто. Муж любит выпечку и почти каждую неделю готовлю ему сосиски в тесте.

Не спешите варить спагетти, для начала займемся подготовкой сосисок.

Каждую сосиску разрезаем на 3 части. Если сосиски длинные, можно разрезать на 4 части.

На большие части резать не нужно, так как потом будет не удобно продевать спагетти, они будут ломаться.

Сосиски получились у меня примерно по 5 см.

Теперь берем спагетти и по одной вставляем в наши нарезанные сосиски. Я брала по 4-7 спагеттины на одну сосиску, но советую брать штук по 10. Иначе потом спагетти выйдет не много и муж съест все сосиски.

Вот так выглядят “нашинкованные” сосиски.

На половине работы можно сразу поставить кипятиться воду. Взять лучше большую, глубокую кастрюлю. Объясню почему.

В маленькую кастрюлю наше творение влезет не полностью. И когда нижние спагетти уже обмякнут, а верхние будут сухими, они начнут отрываться у сосиски. Потом получится сосиска со спагетти с одной лишь стороны.

Я думала, получится как при обычной варке спагетти, просто постепенно помогаем их полностью окунуть в воду, но тут будет мешать сосиска. Поэтому здесь нужно действовать быстрее. Лучше закидывать частями, а не все сосискоспагетти сразу.

После закипания не забываем посолить воду.

Варим 7-10 минут.

Наше блюдо готово.

Посыпаем специями по вкусу. Можно приступать к поеданию.

Источник: obzorka.net


Автор:
Соте из кабачков
Рецепт приготовления домашнего кетчупа своими руками
Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты