Вкусные рецепты



Вкусные рецепты





Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (409)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (328)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (323)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусная спаржевая фасоль тушенная с овощами





Спаржевая фасоль, она же стручковая овощная — отличная основа для полезного гарнира. Такой сорт имеет нежные и сочные стручки, которые выделяются приятным сладковатым вкусом. А как гарнир, вкусная спаржевая фасоль тушеная с овощами — станет прекрасной альтернативой сытным блюдам для людей, соблюдающих пост или придерживающихся вегетарианских взглядов в питании. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как просто и быстро приготовить вкусное и полезное овощное блюдо.

Для фасоли тушеной с овощами нужно взять:

  • 0,7 кг спаржевой фасоли,
  • две средних моркови,
  • крупный репчатый лук,
  • 1-3 сочных болгарских перца,
  • оливковое масло,
  • соль и специи.

Как приготовить спаржевую фасоль вкусно

Мытые овощи почистить и обсушить. У фасоли срезать кончики с двух сторон.

Фасолевые стручки порезать на 2-3 части, в зависимости от их длины.

Вскипятить, подсолить воду и опустить в неё фасоль. Варить около 10 минут.

Откинуть стручки на дуршлаг и промыть ледяной водой.

Нашинковать кубиками лук и пассеровать в оливковом масле.

Морковь нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.

Перец, у меня светло-зелёный, порезать кубиками и выложить к луку и морковке.

Довести овощи до полуготовности.

Выложить спаржевую фасоль, добавить немного воды.

Периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы овощи готовились равномерно.

Добавить соль и специи за 5 минут до готовности.

Ароматную спаржевую фасоль с овощами выложить на тарелки, украсить любимой зеленью и подать к столу.

Удачное сочетание мясистых побегов фасоли, ароматного болгарского перца, лука и моркови делает это блюдо неповторимо вкусным, сытным и ярким. Такая вкусная спаржевая фасоль может употребляться и как гарнир к мясу или рыбе, и как самостоятельное блюдо. Выбирайте вариант, который предпочитают предпочитают ваши домашние.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com


Как вкусно приготовить спаржевую фасоль рецепт с фото





Как приготовить спаржевую фасоль? 27.06.2012 | Автор: Смирнова Ольга. Жаль, что ещё нет спаржевой фасоли! Я тоже совсем недавно её полюбила! очень вкусно и полезно!27 июня 2012

Приготовление фасоли стручковой займет минимум времени. Зеленая спаржевая фасоль настолько нежная, что варить ее нужно всего 3-5 минут. Но опытные кулинары советуют: перед тем, как приготовить стручковую фасоль, замочите стручки в холодной воде. Так они восстановят потерянную влагу.
Что приготовить из стручковой фасоли? Вариантов множество! Салаты, супы, гарниры, начинки для пирогов – на любой вкус. В салатах отлично сочетается стручковая фасоль с грибами и овощами. Стручковая фасоль с яйцом – отличный рецепт для завтрака, а стручковая фасоль с мясом – сытный и полезный обед. Зеленую фасоль отваривают, жарят, маринуют. Ее можно тушить, запекать в духовке и готовить в микроволновой печи. Очень вкусной получается стручковая фасоль в мультиварке. А самые диетические блюда из спаржевой фасоли те, что приготовлены на пару.

стручковая фасоль 400 г. репчатый лук 100 г. чеснок 3 зубчика, оливковое масло 2 ст. л. соль 1 ст. л. вода 2 литра, черный молотый перец 3 щепотки

Спаржевая фасоль прекрасно переносит заморозку. Блюда из замороженной стручковой фасоли и не отличить от тех, в которых используется свежая стручковая фасоль. Рецепты приготовления тоже почти не отличаются. Только перед тем, как приготовить фасоль стручковую замороженную, ее не нужно замачивать в воде.
Из рецептов нашего сайта вы узнаете, какой аппетитной может быть спаржевая фасоль. Рецепты с пошаговыми инструкциями помогут вам ответить на вопрос, как приготовить вкусно фасоль стручковую.

спаржевая фасоль – примерно граммов 200, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 5 яиц, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4-5 ст. ложек кетчупа, твердый сыр – примерно граммов 50, растительное масло для жарки

Новые рецепты: Жареные морские гребешки с огуречным салатом Баклажаны с каштанами и травами под острым соусом Бургер с куриной котлетой Паста с креветками и соусом песто, запеченная в пергаменте Травяной соус к пасте Огурцы, маринованные с луком и морковью Маринованный сыр тофу, жаренный стир-фрай Форель, запеченная под пряным соусом Форель в кокосовом маринаде, жаренная на гриле Грибной соус с тофу и стручковой фасолью Кисель Кекс с сахарным сиропом Салат с жареным на гриле зеленым луком Творожная запеканка с грушевым вареньем

Как приготовить спаржевую фасоль в духовке. О спаржевой фасоли много говорят, но не все употребляют ее в пищу, а зря. Вот сегодня мы и поговорим о том, как приготовить спаржевую фасоль вкусно и с пользой для организма.24 марта 2013

Спаржевую фасоль не отвариваем. А почему? Да просто спаржевая фасоль получается намного вкуснее. Попробовав приготовить спаржевую фасоль не отваривая, теперь готовлю только так. И вам советую.28 июля 2014

Кушать подано! — кулинарный блог. Кулинарные рецепты от Ловцовой Елены для любителей вкусно покушать! Если вы хотите похудеть, вам стоит узнать о том, как приготовить стручковую фасоль. Почему? Потому, что этот полезный продукт

Стручковую фасоль называют также зеленая или спаржевая фасоль. Попробуйте приготовить ее по новому способу – запеките в духовке с чесноком и луком. Очень простое блюдо, готовится быстро, получается очень вкусно, даже дети едят с

Из спаржевой фасоли можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Чтобы приготовить фасоль спаржевую замороженную, вам понадобится: фасоль спаржевая Вигна — 1 кг.

Блюда со спаржевой фасолью. Спаржевая фасоль — очень вкусна и полезна. Первыми прелесть этих бобовых открыли французы, и когда еще не вывели спаржевые сорта, то ели недозрелые стручки обычной Блюда приготовлены из.

Спаржевая (стручковая) фасоль – низкокалорийный, вкусный и полезный овощ, благодаря содержащимся в ней витаминам Как приготовить: Стручковую фасоль слегка отвари около 5 минут в подсоленной воде. Лук нашинкуй, мелко порежь грибы.

Из спаржевой фасоли получаются вкусные, питательные блюда. Я редко такую фасоль готовлю, и обычно просто тушу на сковороде. Надо будет попробовать приготовить что-нибудь из этого.

Спаржевую фасоль приготовить можно быстро и легко, вне зависимости от того, используете ли вы замороженные овощи или свежие. Ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.

Чтобы спаржевая фасоль с грибами под сливочным соусом получилась вкусной, вам понадобится О миндальном молоке. Если не нашли в продаже миндальное молоко, но есть миндаль, то можете приготовить сами.

К сожалению, у меня в этом году взошел только 1 куст спаржевой фасоли, это очень мало, ведь из такой фасоли можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Например, многие оценят спаржевую фасоль под различными соусами, приготовленными дома. Ведь это очень вкусно, питательно и полезно. Выбирайте полезные рецепты, спаржевая фасоль в которых может, как отвариваться, так и

Источник: cook-recipe.ru


Спаржевая фасоль: три рецепта вкусных блюд





Спаржевая фасоль, тушенная в сметане с грецкими орехами

500 г спаржевой фасоли,
150 г брынзы,
100 г сметаны,
50 г очищенных грецких орехов,
15 г свежей зелени кинзы,
1 луковица,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки молотой сладкой паприки,
0,5 ч. ложки молотой шамбалы (пажитника),
молотый черный перец – по вкусу,
соль – по вкусу.

Спаржевую фасоль отварите целиком в кипящей подсоленной воде до готовности.

Очищенный репчатый лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Фасоль нарежьте, предварительно срезав кончики. При необходимости удалите волокна.

Соедините фасоль с жареным луком и тушите примерно 8-10 минут.

Добавьте измельченную в блендере зелень кинзы, толченные грецкие орехи, специи и потушите еще пару минут.

Затем влейте небольшое количество бульона, в котором варилась фасоль, сметану (или густые сливки), покрошите брынзу и продолжайте тушить еще 5 минут.

Подавать спаржевую фасоль, тушенную в сметане с грецкими орехами, можно как в теплом, так и в холодном виде.

Спаржевая фасоль со свининой

400 г стручковой фасоли,
300 г свинины,
5-6 ст. ложек острого томатного соуса,
3-4 ст. ложки растительного масла,
соль – по вкусу.

Отварите спаржевую фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до образования красивой румяной корочки.

Влейте томатный соус и немного бульона от фасоли и доведите до кипения.

Затем добавьте предварительно нарезанную фасоль и тушите на маленьком огне в течение 10 минут.

При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Теплый салат из спаржевой фасоли с помидорами, картофелем и сладким перцем

300 г спаржевой фасоли,
100 г помидоров,
100 г болгарского перца,
150 г картофеля,
2 зубчика чеснока,
зелень сельдерея и укропа – по вкусу,
2 ст. ложки растительного масла,
соль – по вкусу.

Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.

Отваренную в подсоленной воде стручковую фасоль откиньте на дуршлаг, дайте остыть, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Болгарский перец нарежьте соломкой, а помидоры – тонкими ломтиками.

Укроп, сельдерей и репчатый лук мелко порубите.

Чеснок выдавите через пресс.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу.

Переложите салат в огнеупорную посуду и подогрейте на слабом огне в течение нескольких минут.

Заправьте салат растительным маслом.

Переложите в салатницу и подайте на стол в горячем виде.

Источник: domashniy.ru


Блюда из продукта “спаржевая фасоль”:





Ингредиенты:

спаржевая фасоль — 200 грамм ,

лук репчатый — 1 штука ,

чёрный перец — по вкусу ,

растительное масло — для жарки .

  • вторые блюда,
  • блюда из овощей,
  • спаржевая фасоль,
  • лук,
  • соль,
  • черный перец
  • 16 сентября 2017, 20:24
  • комментировать

Яичница с фасолью по-кавказски





Ингредиенты:

спаржевая фасоль — 500 грамм ,

куриные яйца — 3 штуки ,

масло растительное — для жарки ,

репчатый лук — 1 штука ,

соль и специи — по вкусу .

  • вторые блюда,
  • блюда из овощей,
  • спаржевая фасоль,
  • яйца,
  • лук,
  • соль
  • 14 апреля 2017, 21:41
  • комментировать

Спаржевая фасоль с кунжутом





Ингредиенты:

спаржевая фасоль — 400 грамм ,

чеснок — 1 зубчик ,

кунжут — 1 столовая ложка ,

сливочное масло — 20 грамм ,

пшеничная мука — 1 столовая ложка ,

соль и специи — по вкусу .

  • вторые блюда,
  • блюда из овощей,
  • спаржевая фасоль,
  • чеснок,
  • кунжут,
  • сливочное масло,
  • мука,
  • соль
  • 11 апреля 2017, 22:22
  • комментировать

Спаржевая фасоль с грибами





Ингредиенты:

спаржевая фасоль — 100 грамм ,

грибы (у меня подберёзовики) — 100 грамм ,

репчатый лук — 1 штука ,

морковь — 1 штука ,

болгарский перец — 1 штука ,

соль и специи — по вкусу ,

растительное масло — для жарки .

  • вторые блюда,
  • блюда из овощей,
  • блюда из грибов,
  • спаржевая фасоль,
  • подберезовики,
  • лук,
  • морковь,
  • болгарский перец,
  • соль
  • 28 февраля 2017, 18:27
  • комментировать

Гречневая каша со спаржевой фасолью





Ингредиенты:

гречневая крупа — 100 грамм ,

репчатый лук — 1 штука ,

спаржевая фасоль — 100 грамм ,

соль и специи — по вкусу ,

растительное масло — для жарки .

  • вторые блюда,
  • блюда из овощей,
  • блюда из круп,
  • гречневая крупа,
  • лук,
  • спаржевая фасоль,
  • соль
  • 08 декабря 2016, 13:47
  • комментировать

Спаржевая фасоль тушеная в томате





Ингредиенты:

спаржевая фасоль — 500 грамм ,

репчатый лук — 1 штука ,

чеснок — 1-2 зубчика ,

соль и специи — по вкусу ,

томатная паста или кетчуп — 50 грамм ,

растительное масло — для жарки .

  • вторые блюда,
  • блюда из овощей,
  • спаржевая фасоль,
  • лук,
  • чеснок,
  • соль,
  • томатная паста,
  • кетчуп
  • 21 февраля 2016, 22:18
  • комментировать

Вегетарианские щи в мультиварке





Ингредиенты:

морковь — 1 штука ,

репчатый лук — 1 штука ,

болгарский перец — 1 штука ,

спаржевая фасоль — горсть ,

картофель — 2-3 штуки ,

помидор — 1 штука ,

белокочанная капуста — 500 грамм ,

соль и специи — по вкусу ,

растительное масло — для жарки .

  • супы,
  • блюда из овощей,
  • рецепты для мультиварки Vitesse-3005,
  • вода,
  • морковь,
  • лук,
  • болгарский перец,
  • спаржевая фасоль,
  • картофель,
  • помидоры,
  • капуста,
  • соль
  • 20 января 2016, 17:06
  • комментировать

Картошка со спаржевой фасолью и овощами в мультиварке





Ингредиенты:

картофель — 500 грамм ,

репчатый лук — 2 штуки ,

морковь — 1 штука ,

болгарский перец — 1 штука ,

спаржевая фасоль — 500 грамм ,

соль и специи — по вкусу ,

растительное масло — для жарки .

  • вторые блюда,
  • блюда из овощей,
  • рецепты для мультиварки Vitesse-3005,
  • картофель,
  • лук,
  • морковь,
  • болгарский перец,
  • спаржевая фасоль,
  • соль
  • 14 января 2016, 19:53
  • комментировать

Спаржевая фасоль с рисом и овощами





Ингредиенты:

спаржевая фасоль — 300 грамм ,

морковь — 1 штука ,

лук репчатый — 1 штука ,

болгарский перец — 1 штука ,

чеснок — 3 зубчика ,

оливковое масло — для обжарки ,

соль и смесь перцев — по вкусу .

  • вторые блюда,
  • блюда из круп,
  • блюда из овощей,
  • спаржевая фасоль,
  • рис,
  • морковь,
  • лук,
  • болгарский перец,
  • чеснок,
  • оливковое масло,
  • соль
  • 08 января 2016, 19:35
  • комментировать

Курица запеченная с овощами





Источник: lakomkam.ru


Автор:
Цветная капуста с яйцом рецепты приготовления
Минестроне что это такое
Жареные окорочка на сковороде рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты