Вкусные рецепты



Вкусные рецепты





Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (315)
  • Выпечка (408)
  • Гарниры (72)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (326)
    • Горячие закуски (118)
    • Холодные закуски (77)
  • Мясные блюда (321)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (156)
  • Первые блюда (122)
  • Праздники (127)
    • Новый год (87)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (159)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Карась жареный на сковороде в муке и майонезе





Повезло тем, у кого есть возможность побаловать близких вкусной рыбкой, только что пойманной из водоема. С приходом рыбного сезона у меня такая возможность появляется периодически (благо рядом располагается пруд с карасями и прочей рыбкой). Хочу предложить вам самый простой способ готовки карася на сковороде. Из минимального количества ингредиентов получается вкусное, сытное блюдо. Карась жареный на сковороде в муке и майонезе получается не менее вкусный, чем известный всем карась жареный в сметане. Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото продемонстрирует вам как правильно жарить карася в муке и майонезе на сковороде.

Итак, для рыбного кушанья использую свежего карася.

  • карась свежий – от 4 штук (примерно по 150-200 гр),
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • паприка молотая – по вкусу,
  • соль,
  • мука – 3 ст. л.,
  • масло растительное.

Как жарить карасей на сковороде в муке и майонезе

В первую очередь рыбку очищаю от внутренностей, чешуи. Голову у карася, а также, плавники и хвост я оставила, поскольку особи не крупные.

Карася перекладываю в миску, по вкусу сдабриваю солью и молотой паприкой. Можно, конечно же, использовать и другие специи, подходящие для маринования рыбки.

Добавляем к карасю любой майонез.

Тщательно перемешиваю рыбку в майонезе и специях. Про внутреннюю часть тоже не забываю.

Карася в майонезе затем обваливаю в муке, которую высыпаю на тарелку.

Осталось только пожарить. В нагретую сковороду добавляю растительного маслица и выкладываю тушку в майонезе и муке.

С каждой стороны рыбку жарю до румяной корки.

Сытное и вкусное рыбное блюдо готово! Угощайте домочадцев!

Карась жареный на сковороде в муке и майонезе можно подавать с любым гарниром, а можно просто со свежими овощами или салатами из них.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com


Как пожарить карася на сковороде с корочкой





Карась обитает практически во всех пресноводных водоемах евразийского континента. Очень часто является объектом разведения в прудовых хозяйствах для любительской рыбалки и поставок в торговую сеть.

Мясо карася очень нежное, сладковатое. Карася жарят, запекают, вялят, сушат и варят из него уху. Существенным недостатком карася является большое количество тонких и мелких костей. Чтобы они меньше мешали при еде, нужно знать несколько секретов. Рецепт жареного карася на сковороде, в пикантном маринаде, поможет приготовить вкусную рыбу с хрустящей корочкой.

Рецепт жареного карася на сковороде с хрустящей корочкой

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 1 час 50 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг рыба речная 2 – 3 карася
  • 60-70 г мука кукурузная
  • 60 мл молоко
  • 1 ст. л. горчица готовая
  • 1 ч. л. мед
  • 1 ст. л. уксус 9%
  • чеснок
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как пожарить карася в маринаде на сковороде

1. Карася нужно очистить от чешуи. Разрезав брюшко, удалить внутренности, если карась будет жариться с головой, убрать из неё жабры. Почищенную рыбу промыть. Сделать это изнутри и снаружи.

2. Чтобы при еде косточки меньше чувствовались, по всей поверхности карася нужно сделать неглубокие надрезы. Чем они будут чаще, тем мягче станут косточки при жарке.

3. Из меда, молока, горчицы, перца, 2-3 измельченных зубчиков чеснока, соли по вкусу и уксуса приготовить маринад. Опустить в него рыбу. Оставить карася в маринаде на один час. За это время его нужно 2-3 раза перевернуть.

4. На сковороде разогреть 50 – 70 мл масла. Рыбу обвалять в кукурузной муке.

5. Уложить карася в пикантном маринаде на сковороду.

6. Спустя 8-9 минут, когда один бочок станет румяно – красным, карася перевернуть. Жарить на другой стороне еще 7-8 минут.

Таким образом, чтобы косточки жареного карася стали мягче, нужно следовать секретам:

  • часто надрезать кожу,
  • замариновать в уксусе, горчице, молоке и других ингредиентах,
  • панировать в кукурузной, а не в пшеничной муке,
  • обжарить до румяной корочки.

Подать пикантного жареного карася с овощами, свежими или маринованными.

Источник: cookeda.com


Карась жареный в яичной корочке





Караси в яичной корочке

Еще одна отличная рыбная вариация. Блюдо приготовлено с использованием куриных яиц. Кстати, вместо карасей можно использовать другую речную или озерную рыбу.

Ингредиенты:

  • Караси (мелкие) – 10 штук
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Мука – 4 столовые ложки

Калорийность жареного карася:

  • Сам по себе карась содержит 87 ккал на 100 г.Но реальная калорийность карася после жарки будет отличаться в большую сторону в зависимости от количества используемого майонеза, яиц, муки, масла, она может достигать 150 ккал и даже больше.

Рецепт жареного карася с пошаговыми фото

Рыбу выпотрошить, удалив внутренности и чешую. Если караси небольшого размера, то голову можно оставить. Рыбу крупного размера порезать на кусочки.

Карасей посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 30 минут.

В отдельной посуде соединить майонез и куриное яйцо.

Соединяем яйцо и майонез

Перемешиваем яйцо и майонез

Обмакнуть в получившейся смеси карасей.

Помещаем рыбу в яично-майонезную смесь

Затем обвалять их в муке.

Обваливаем карасей в муке

На сковороде разогреть масло, выложить в него карасей.

Выкладываем карасей на сковороду

Жарить карасей в яичной массе до образования корочки золотистого цвета.

Жарим до золотистой корочки

Готовую рыбу подавать со свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофель.

Караси со свежей зеленью

Источник: www.foodbest.ru


Как жарить карасей на сковороде





Этот рецепт, как правильно и вкусно пожарить карасей на сковороде прислала мне Юлия Кириллова. Смотрите так также рецепт карасей в сметане.

“Ароматная рыбка с хрустящим хвостиком – в нашей семье очень любят посмаковать карасями, особенно после удачной рыбалки. Эта речная рыба очень вкусна, несмотря на то, что мяса в ней не много. А вот костей – хоть отбавлять. Как жарить карасей на сковороде так, чтобы косточки не мешали трапезе? Я вам сейчас расскажу и поделюсь секретами.

Ингредиенты для жареных карасей

Чтобы пожарить карасей на сковороде мне потребовалось:

Свежие караси – 7 шт.
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Подсолнечное масло – 0,3 ст.

Рецепт приготовления жареных карасиков на сковороде

Караси лучше всего готовить свежими. Как и любая другая рыба, после длительной заморозки карась немного теряет свою сочность и яркий вкус. А только что выловленные караси настолько ароматны, что редко можно встретить такого человека, которому они бы не понравились.

Итак, рыбу нужно очистить от чешуи. Возьмите обычный кухонный нож и, начиная с хвоста, очистите каждую рыбину. У меня есть доска с большой прищепкой – на ней очень удобно чистить рыбу. Прищепка прочно держит хвост и рыба не скользит.

Чешуя у карасей крупная, снимается легко и очень быстро. Самое прочное место на тушке – это брюшко, можно его просто срезать.

Многие хозяйки жарят карасей, не удаляя голов и плавников. Кто-то наоборот обрезает всё, оставляя только тушку. Вкус от этого, конечно же, не меняется, меняется только их внешний вид.

После того, как мы убрали чешую, карасей нужно выпотрошить и тщательно промыть. Если вы решили жарить карасей с головами, тогда вам нужно будет убрать жабры. Лично для меня это самое нелюбимое занятие, так как без ран на пальцах не обходится. Но у карасиков жабры очень мягкие и совсем не колючие.

Пришло время раскрыть вам самый главный секрет жарки карасей. Каждую рыбину нужно тщательно надсечь. Делать это удобнее всего большим острым ножом. Сильным нажатием делайте частые и глубокие надрезы. Только таким образом возможно измельчить огромное количество косточек, которые таятся в мясе этой речной рыбы.

Не бойтесь надсекать часто, рыба от этого не развалится, а вот мелких косточек во время трапезы вы не найдете вообще.

В сковороду я налила подсоленное масло, примерно треть стакана. И отправила на огонь нагреваться. В это время насыпала в плоскую тарелку пару столовых ложек муки и чайную ложку соли.

Каждого карасика я обваливаю в соленой муке и кладу на хорошо разогретую сковороду.

Моя подруга любит обваливать рыбу следующим образом: в пакет насыпает нужное количество муки и соли, кладет сюда же куски рыбы. Пакет завязывает и хорошо трясет его – так рыба покрывается равномерным тонким слоем соленой муки.

Обжаривать карасей нужно с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки. Жарить рыбу нужно на среднем огне. Сильный огонь может привести к тому, что рыба внутри останется сырой. А слишком слабый огонь не даст вам красивой корочки.

Жареные караси могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместе с отварным рисом или толченым картофелем. Приятного аппетита!

Источник: www.vseblyuda.ru


Автор:
Как приготовить корейку
Как приготовить язык
Как приготовить капусту брокколи
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты