Вкусный рецепт пиццы



Вкусный рецепт пиццы





Сливочный соус редко используется при создании традиционной итальянской пиццы. Жители Италии предпочитают томатную или чесночную заправку , подчеркивающую вкус нежной лепешки с начинкой. Однако в Америке, Великобритании и Европе изысканный белый соус из сливок нередко дополняет пиццу с овощами, рыбой, мясом или колбасой. В отличие от соуса для пиццы из помидоров, сливочная заправка обладает мягким вкусом, и использовать ее можно не только в процессе приготовления пиццы, но и для создания множества иных блюд – пасты, лазаньи, пирожков, мяса и т.п. Существует два рецепта классического сливочного соуса:

Сливочно-яичный соус для пиццы

  • 300 мл 20% сливок,
  • два свежих яичных желтка,
  • 100 г муки,
  • чайную ложку сахара,
  • щепотку соли,
  • столовую ложку сливочного масла.

Яичные желтки необходимо слегка взбить венчиком и отставить.

Смешать подтаявшее сливочное масло с мукой и чуть подогретыми сливками (смесь должна по консистенции напоминать жидкую сметану), перелить все это в эмалированную миску и поставить на водяную баню в кастрюлю, где вода кипит очень слабо. При этом смесь нужно постоянно мешать венчиком, иначе мука прилипнет к стенкам миски.

По прошествии 10 минут в соус осторожно вводятся взбитые яичные желтки, после чего миска сразу снимается с водяной бани.

2-3 минуты сливочная заправка взбивается венчиком.

Соус охлаждается до комнатной температуры и используется при создании пиццы.

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Готовится из:

  • 250 мл сливок,
  • 100 г сливочного масла,
  • одного зубчика чеснока,
  • 150 г муки,
  • соли и перца – по вкусу.

Масло растапливаем в небольшой кастрюльке и на маленьком огоньке обжариваем в нем чеснок (целый зубчик). Затем чеснок удаляем, высыпаем в кастрюльку муку и хорошенько ее перемешиваем со сливочным маслом. Получившуюся смесь разводим сливками и ставим на минимальный огонь. Доводим соус до кипения (при этом непрерывно его помешивая), солим, перчим и охлаждаем до комнатной температуры.

Источник: www.vkusniy-recept.com


Сливочный соус для пиццы





Вкусную тоненькую лепешку с начинкой сверху любят во многих странах Европы. Перекочевав давным-давно на другой континент, пицца покорила также сердца и желудки американцев. Они с удовольствием варьируют начинки для пиццы и очень любят экспериментировать с соусами. Любимой приправой для итальянского блюда почти во всех штатах считается сливочный соус для пиццы. А приготовить его смогут даже знаменитые актеры.

Рецепт от Холли Берри

Продукты, приправы и специи

Сорокавосьмилетняя американка решила всем показать, как сделать из классического сливочного соуса нежный шедевр. Все продукты она принесла с собой:

  • 250 граммов сливок с жирностью 20%,
  • 2 яйца,
  • муки 100 граммов,
  • сливочного масла – 50 граммов,
  • соль, сахар и перец.

Обратите внимание! Из яиц нужно взять только желтки, а сливочное масло следует за полчаса до начала готовки достать из холода.

Готовим соус вместе с Холли

  1. Взбиваем желтки двух яиц и оставляем на несколько минут.
  2. Смешиваем в отдельной емкости сливки, муку, сливочное масло. Долго размешиваем, чтобы получилась масса без комочков. Она по густоте будет похожа на сметану средней жирности.
  3. Ставим все это на паровую баню и ждем 10 минут, постоянно помешивая.

Важно! Отходить от плиты на долгое время нельзя! Если перестать помешивать смесь, мука моментально прилипнет к стенкам посуды.

  1. Через 10-12 минут вливаем медленно желтки, которые взбили заранее, и через 20 секунд убираем емкость с огня.
  2. Добавляем чайную ложечку сахара, щепотку соли и немного перца.
  3. Взбиваем в течение 5 минут и оставляем охлаждаться.

Этот соус Холли Берри использует для приготовления мясной пиццы и считает, что он может быть и отдельным блюдом.

Рецепт от Джона Траволты

Продукты, приправы и специи

Этот брутальный мужчина, покоривший тысячи женских сердец только своей улыбкой, оказывается, чудесно готовит! Он решил показать зрителям, как сделать острую приправу к мясной или овощной пицце – соус плюс чеснок. Продукты для него подготовили на шоу:

  • 400 граммов сливок с жирностью 20%,
  • мука 200 граммов,
  • сливочное масло – 100 граммов,
  • 3 больших зубка чеснока,
  • сыр твердый – 100 граммов,
  • соль и перец.

Готовим соус вместе с Джоном

  1. Трем чеснок, мелко или крупно, обжариваем его на масле.
  2. Вынимаем обжаренный чеснок.
  3. Добавляем в масло муку, помешиваем. Смесь станет светло-бежевого цвета.
  4. Медленно добавляем сливки. Размешиваем хорошо, должна обязательно быть однородная масса.
  5. Убираем с огня через 1-2 минуты.
  6. Солим, перчим, добавляем уже обжаренный чеснок.
  7. Хорошо перемешиваем, даем настояться.

Этот сливочно-чесночный соус понравился всей студии. Его можно подавать к готовой пицце, мясу, или готовить мясную пиццу, намазывая соус на лепешку. Если добавить в него немного сахара, он придаст соусу более мягкий вкус, снизит остроту.

Рецепт от Хью Джекмана

Продукты, приправы и специи

Играя роль супергероя-мутанта в фильме «Люди Икс», Хью давно уже не ходит по магазинам самостоятельно, опасаясь преследования фанатов. Но готовить любимую еду для своей красавицы-жены и двух усыновленных детей продолжает. Продукты для ток-шоу ему покупала жена:

  • 200 граммов сливок с жирностью 20%,
  • мука 100 граммов,
  • сливочное масло – 80 граммов,
  • 2 больших зубка чеснока,
  • грибы – 200 граммов,
  • мускатный орех — приправа,
  • базилик и петрушка,
  • соль и перец.

Готовим соус вместе с Хью

  1. Режем грибы мелкими кусочками.
  2. Обжариваем их на сливочном масле.

На заметку! Джекман использовал грибы Портобелло – коричневатые, с большими шляпками, их очень любят в Америке. Мы их заменим на обычные шампиньоны.

  1. Добавляем к грибам раздавленный чеснок.
  2. Через пару минут вливаем сливки. Протушим все 6-7 минут.
  3. Снимаем с огня. Добавляем по щепотке соли и мускатного ореха, перца – на кончике чайной ложки. Не забываем про рубленную зелень.
  4. Даем немного остыть. К столу подаем теплым.

Несмотря на свою постоянную занятость на съемках, Холли, Джон и Хью находят возможность попрактиковаться и на кухне. Постараемся и мы найти время для приготовления, чтобы создать сливочные шедевры для нашей пиццы.

Источник: sousec.ru


Сливочный соус для пиццы — 8 рецептов белого соуса для пиццы





Любовь к итальянской пицце давно переросла пределы Апеннинского полуострова, но мало где в мире это блюдо готовят так, как в Италии. Местные повара скорее опираются на вкусовые предпочтения, сложившиеся в том или ином регионе. В каждом отдельно взятом уголке планеты закуска в виде лепешки с начинкой наполняется своим особым колоритом. Например, сливочный соус для пиццы не имеет никакого отношения к подлинной итальянской закуске. Но многие хозяйки у нас любят использовать именно такую заправку. И пускай блюдо с ней лишь отдаленно напоминает традиционную пиццу, этот соус соответствует нашим вкусам и удачно сочетается с привычными продуктами.

Основные ингредиенты «белого» соуса для пиццы

Не секрет, что в Италии несколько иное отношение к пицце, нежели за ее пределами. Там она воспринимается как закуска. Ну а в других странах, в том числе и у нас, ее могут подавать как основное блюдо.

Итальянская пицца – это хлебная лепешка, которая лишь слегка промазывается соусом. Начинка выкладывается тонким слоем. Мы же привыкли делать пиццу питательнее, обильно поливая ее заправкой. Некоторые умудряются готовить блюдо из пышного дрожжевого теста. Начинке у нас уделяется особое внимание. Ее мы никогда не жалеем и делаем на ней акцент.

Почему нравится использовать белый соус? Потому что он отвечает нашим вкусовым предпочтениям. Мы любим, когда начинка тонет в заправке.

У сливочного соуса вкус нежнее, чем у томатного. Им можно щедро поливать пиццу, не боясь испортить блюдо.

В основе белого соуса, как правило, используются сливки или молоко. В роли загустителя выступает мука. Наиболее удачными приправами считаются: мускатный орех, орегано, зеленый базилик. Очень часто в соус добавляют твердый сыр, а также чеснок, который, вообще, является неотъемлемой частью итальянской кухни. Этот компонент не менее любим и у нас. Он присутствует во многих местных овощных и мясных блюдах, в том числе и в не совсем привычной для нас пицце.

Сливочный соус прекрасно сочетается с нежным мясом, например, курицей или ветчиной. Он гармонирует с грибами и морепродуктами. Может использоваться в приготовлении вегетарианской пиццы. Также очень хорошо подходит к всевозможным сырам.

К белому соусу идут продукты с нежной текстурой. Хрустящий лук и маринованные огурчики приберегите для томатной пиццы. В блюдо на сливочном соусе их лучше не добавлять. Замените хрустящие ингредиенты на размягченные обжаренные или запеченные овощи.

Очень многие дома используют готовые соусы: кетчуп или майонез, что весьма неоправданно. Лучше потратить несколько лишних минут и сделать полностью натуральную пиццу, где даже в соусе не будет искусственных добавок и консервантов.

Рецепты приготовления сливочного соуса для пиццы

Белый соус для пиццы как в пиццерии легко приготовить дома. Его нужно сделать заранее, чтобы он немного остыл перед тем, как будет намазываться на основу. Со временем соус густеет, его становится легче наносить. Он не стекает. После того как соус приобретает окончательную консистенцию, становится понятен его расход.

Чтобы сделать вкусную заправку с приятной структурой, прислушайтесь к советам:

  • смешивая продукты с мукой, пользуйтесь венчиком, чтобы тщательно разбить все комки,
  • вводите молоко или сливки в муку тонкой струйкой, непрерывно помешивая,
  • соус из молока или сливок нельзя кипятить, так как он может расслоиться, поэтому лучше его доводить до готовности на медленном огне либо на водяной бане.

Используя сыр, выбирайте сорта на свое усмотрение. Если хотите получить более мягкий вкус, присмотритесь к сливочным или плавленым сортам. Твердые острые сыры придадут готовому соусу пикантную нотку.

Сливочный соус для пиццы

Предлагаем самый простой рецепт сливочного соуса. Несмотря на легкость приготовления, продукт получается очень вкусным. Этот соус можно не только добавлять в пиццу, но и подавать к макаронам, паровым котлетам, тушеной курице, стейку из семги и овощному рагу с грибами.

Вам понадобится всего три ингредиента: сливочное масло, мука и жирные сливки (20-30%). Растопите на сковороде ложку масла. Всыпьте в него столовую ложку муки. Тщательно размешайте все венчиком до получения однородной массы.

Не переставая помешивать, влейте в сковороду тонкой струйкой стакан холодных сливок. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех.

Грейте соус на медленном огне до загустения, примерно 2-3 минуты. Выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте заправке немного постоять. Нежнейший сливочный соус сделает пиццу невероятно вкусной.

Чесночный соус

Чесночный соус, приготовленный аналогичным способом, прекрасно сочетается с овощной и грибной начинкой, но имеет более резкий вкус.

Для его приготовления необходимо растопить в сотейнике две ложки сливочного масла. Положить в него один раздавленный зубчик чеснока и обжаривать некоторое время, пока масло не пропитается ароматом приправы.

Удалить чеснок. Добавить в масло две столовых ложки муки, интенсивно размешав массу. Помешивать нужно продолжать на протяжении всего времени приготовления соуса.

Влить в сотейник с растопленным маслом и мукой стакан холодного молока любой жирности. Медленно нагревать и помешивать соус пока он не приобретет нужную консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу. Как только начнут появляться пузырьки, выключить огонь и накрыть соус крышкой.

Ему нужно дать остыть при комнатной температуре. Затем можно намазывать на основу для пиццы.

Сырный соус

Сырный соус обладает очень насыщенным вкусом. Он прекрасно сочетается с нежными овощами и идеально подходит для вегетарианской пиццы.

Технология приготовления подобная. Растапливаем в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла, затем размешиваем в них 3 столовые ложки без горки муки.

Муку нужно каждый раз обжаривать в масле, а не просто прокаливаем на сковороде, так как в этом случае она быстрее набухнет и лучше растворится. Если заливать молоком или сливками сухую муку, она, скорее всего, склеится и испортит соус.

После того как перетерли муку с расплавленным маслом, вольем в сотейник тонкой струйкой стакан молока. Хорошенько размешаем смесь, слегка ее поперчим и посолим. Положим в соус по четверти чайной ложки сухого базилика и орегано.

Как только основа немного загустеет, высыпаем в нее 100 грамм тертого твердого сыра. Будем помешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Выключим огонь. Прикроем соус крышкой. Его нужно использовать горячим, так как после остывания масса сильно густеет, и будет неудобно поливать пиццу, а также могут образоваться комки.

Белый соус для пиццы

Белый соус на мясном бульоне относится к классическим французским заправкам. Он подходит для запекания цветной капусты, лосося, спаржи. Его также можно использовать для приготовления пиццы.

Соус готовится в небольшой кастрюле на медленном огне. Важно тщательно перемешивать все ингредиенты во избежание образования комков.

Изначально растапливаем столовую ложку сливочного масла. Снимаем кастрюлю с огня. В жидкое масло вводим 2 ложки муки. Перемешиваем до образования однородной кашицы.

Наливаем в кастрюлю (к мучной смеси) пол-литра холодного мясного бульона. Если в нем уже есть соль, то соус можно не солить. Добавляем к нему свежий желток куриного яйца. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, продолжая помешивать, ставим на медленный огонь.

Как только соус загустеет, снова снимем его с плиты. Растворим в нем еще одну ложку сливочного масла, сок половины лимона и по желанию добавим немного рубленой зелени. Нежный белый соус для пиццы готов к употреблению.

Источник: attuale.ru


Сливочный соус для пиццы и пасты





Время приготовления: 15мин.

Как известно, основой вкуса пиццы считается соус. От того, как умело приготовлена заправка зависит вкус блюда в целом. В Италии даже многие рецепты до сих пор держат в строгом секрете. Но некоторые рецепты итальянских десертов мы все же уже знаем.

Ингредиенты:

200 мл. 20% сливок

ст. ложка масла сливочного

Способ приготовления сливочного соуса для пиццы

Высыпаем муку на сухую сковородку и поджариваем ее. Как только она приобретет золотистый оттенок, добавляем масло и перемешиваем. Немного поджариваем и вливаем сливки. Кипятим смесь в течение 2-х минут. В процессе нужно постоянно помешивать соус, чтобы не появились комки. Вот и все – соус сливочный для пиццы готов.

Высыпаем муку на сухую сковородку и поджариваем ее. Как только она приобретет золотистый оттенок, добавляем масло и перемешиваем. Немного поджариваем и вливаем сливки. Кипятим смесь в течение 2-х минут. В процессе нужно постоянно помешивать соус, чтобы не появились комки. Вот и все – соус сливочный для пиццы готов.

Традиционно пиццу готовят с томатным соусом с добавлением трав. Но мы предлагаем вам узнать как готовиться пицца со сливочным соусом, рецепт которого мы также вам предоставим. Это блюдо отличается своим нежным, изысканным вкусом. Особенно гармонично в нем сочетаются грибы и сливочный соус для пиццы. Рецепт такой заправки очень простой. А вкус намного изысканней, в сравнении с нашим традиционным сочетанием «майонез + томатный сок».

Соус сливочный для пиццы считается самым простым в приготовлении. Основа такого соуса – сливки, которые придают ему нежную консистенцию и мягкий, утонченный вкус. В состав можно вводить разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус блюда, в котором и будет использовать соус. Так, например, можно сделать сливочный соус с чесноком, сыром, острыми специями, пряностями.

Рецепт классического сливочного соуса для пиццы

Начнем именно с классики. Если вы научитесь готовить по этому рецепту, далее – можете брать его за основу и добавлять разнообразные компоненты.

Рецепт пиццы со сливочным соусом

Для того, чтобы пицца со сливочным соусом получилась вкусной, нужно взять следующие правильные продукты.

Ингредиенты:

  • 2 ложки масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • стакан сливок
  • 4 зубца чеснока
  • сыр пармезан
  • 350 гр. теста для пиццы
  • стакан шпината
  • стакан муки
  • 400 гр. куриного филе
  • стакан моцареллы
  • соль
  • масло для смазывания противня
  • молотый перец

1. Курицу маринуем в смеси из чеснока, перца и соли. Затем ее нужно поджарить на небольшом количестве масла и порезать на маленькие кусочки.

2. Готовим сливочный соус для пиццы по вышеуказанному рецепту. Добавляем в него измельченный чеснок, паприку, соль, перец и пармезан.

3. Вырезаем тесто нужной формы. Выкладываем его на подогретый противень. Заливаем соусом, выкладываем сверху шпинат, курицу, помидоры и моцареллу.

4. Края теста в конце нужно смазать кистью с оливковым маслом. Приправляем по вкусу перцем и солью. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут, и запекаем до красивой корочки и золотистого цвета.

Советуем почитать : Как приготовить десерт тирамису.

Пицца со сливочным соусом – это божественное блюдо!

Обязательно используйте в приготовлении любимые травы и специи. Это придаст блюду неповторимый аромат.

Источник: kapitosha.net


Автор:
Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото
Салат с копченой рыбой горячего копчения
Салат из сердца говяжьего рецепт с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты