Вкусный яблочный пирог с творогом



Вкусный яблочный пирог с творогом. Пошаговый рецепт с фото





Яблоки являются, пожалуй, самым распространенным фруктом, который доступен и летом, и зимой. На вопрос, что приготовить из яблок, ответов очень много — из яблок варят варенье, делают джемы, отжимают сок, сушат, запекают. А сколько разных рецептов пирогов с яблоками! Сегодня предлагаю приготовить яблочный пирог с творогом, благодаря которому пирог получается воздушным, а яблоки придают ему особый аромат и кислинку. Пирог получается большой. И если у вас большая семья или вы ждете в гости хорошую компанию, то этого пирога хватит на 8-10 человек.

Для теста нам понадобится:

— 150 гр. сливочного масла или маргарина

Для начинки необходимо:

— тертая цедра и сок 1 лимона

— 2 ч. л. ванильного сахара

— 6 ст. л. яблочного или любого другого джема

Яблочный пирог — приготовление пошагово

Тесто приготовить очень просто. Высыпаем муку.

Масло или маргарин трем на крупной терке.

Смешиваем масло, муку, сахар, желтки, вливаем молоко и замешиваем тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.

Духовку разогреваем до 180 ° С. Достаем тесто из холодильника, раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Тесто не должно быть очень тонким. Противень застилаем бумагой для запекания, на него выкладываем тесто и запекаем 15 минут.

За это время готовим начинку.

Яблоки моем, чистим, ¼ яблок нарезаем мелко.

Оставшиеся яблоки нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Творог смешиваем со сметаной, желтками, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и цедрой лимона.

Взбиваем в пену белки и добавляем в творожную массу.

Туда же всыпаем мелко нарезанные яблоки.

Все хорошо размешиваем и выкладываем начинку на испеченный корж.

Теперь сверху плотно укладываем ломтики яблок.

Отправляем пирог в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем около часа.

Любителям более сладкого пирога готовый пирог можно смазать яблочным, абрикосовым или любым другим джемом.

Вкусный яблочный пирог готов, можно приглашать гостей на чашку чая.

Источник: scastje-est.ru


Простой рецепт пирога с творогом и яблоками в духовке





К нам наконец-то пришла зима. Ура! Хоть и не суровая, как в других странах, но все так мы ей очень рады, потому что это первый большой снег, который выпал за всю эту зиму. В общем, радуемся вместе с детьми. Так как на улице холодно, зимний вечер, наверное, в каждой семье сопровождается горячей кружкой вкусного чая. У нас в семье очень любят чай, даже можно сказать очень и особенно в зимнее время. Ну а какой чай без чего-нибудь сладенького? На улице темно и холодно, а до магазина дорога не близкая. Не переживайте, сегодня я расскажу и покажу Вам как приготовить вкусный пирог за 30 мнут и из тех продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Предлагаю испечь пирог с яблоками и творогом в духовке, ну или в мультиварке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.

Для рецепта пирога понадобится:

  • кефир или простокваша – 250 мл. (1 стакан),
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан (200 гр.),
  • масло подсолнечное – 100 мл.,
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка без верха,
  • мука – 300 гр. или 2 неполных стакана,
  • ванильный сахар – пол пачки,
  • яблоки – 4-5 шт.,
  • слив. масло – для смазывания формы.

Для творожной начинки:

  • творог – 200 гр.,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар – пол пачки,
  • одно сырое яйцо.

как приготовить пирог с яблоками и творогом

1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.

2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.

3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.

4. Для творожной начинки, все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки. Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.

Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности “гнёздами”. Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.

Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой.

Готовый пирог с яблоками и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!
Приятного Вам чаепития!

Источник: kulinaroman.ru


Пирог с творогом и яблоками в духовке





Пирог с творогом и яблоками в духовке

Предлагаю вам испечь в духовке потрясающе вкусный пирог с творогом и яблоками. Также в этот пирог добавляются цукаты, а кто любит – может добавить изюм. Выпечка отлично поднимается, получается пышной, с нежнейшей структурой. Такой пирог – прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком. Добавить мягкое сливочное масло и раскрошить творог, перемешать тесто.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Добавить в тесто цукаты. Я взяла 70 грамм ананасовых цукатов и 30 грамм вяленой клюквы. Тесто хорошо перемешать, оно получится, как густая сметана.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и выложить туда тесто.

Яблоко разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. У меня яблоко было крупное, хватило одного. Разложить ломтики яблока сверху пирога по кругу. Также заполнить серединку.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с творогом и яблоками 45-50 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой – при прокалывании выпечки, она должна остаться сухой). Ориентируйтесь на свою духовку. Затем остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Структура этого наивкуснейшего пирога с творогом и яблоками, испеченного в духовке, – великолепная!

Источник: rutxt.ru


Творожно-яблочный пирог с безе





Автор: Оксана Дата: 2014-01-15

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Желток – 1 шт.

Как испечь яблочный пирог с безе:

Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник.

Сделайте песочное тесто, для этого разотрите желтки с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, ванилин, сметану, муку с разрыхлителем. Замесите тесто (долго вымешивать не надо), скатайте его в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки измельчите блендером творог с сахаром, желтком и сметаной.

Яблоки почистить от кожицы и сердцевины (я не почистила, но в следующий раз обязательно это сделаю), нарежьте тонкими пластинами.

Тесто раскатайте в пласт и с, помощью скалки, перенесите в форму для выпечки, сделайте бортики.

На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.

Затем яблочные пластины.

И поставьте запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут.

Белки соедините с сахаром и взбейте миксером до упругих пиков.

Противень с пирогом достаньте из духовки, сверху распределите взбитые белки (можно ровным слоем, я же их предварительно выложила в целлофановый пакет, отрезала кончик и выдавила на пирог).

Опять поставьте противень в духовку на 7 минут.

Вот и все, чудесный творожно-яблочный пирог с безе готов! Когда он остыл, я его разрезала на аппетитные пирожные. Ну очень вкусно, обязательно попробуйте! :good:

Источник: laskovaya-mama.ru


Автор:
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
Тесто на манты рецепт с фото пошагово
Смузи что это такое
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты