Восточные сладости – 7 рецептов в домашних условиях



Восточные сладости – 7 рецептов в домашних условиях





Необычное сочетание вкуса, оригинальные добавки и натуральные ингредиенты делают восточные сладости востребованной продукцией на рынке многих стран. Каждая хозяйка в силах приготовить подобный десерт дома. Взрослые и дети будут рады полакомиться вкуснейшим блюдом с орехами и сухофруктами.

Виды восточных сладостей

Кондитерские изделия, характерные для кухни народов Закавказья и Средней Азии принято называть восточными сладостями.

Отличительной их особенностью являются особые пряности и добавки, которые не свойственны европейцам при приготовлении десерта.

Существует около двухсот разновидностей восточных сладостей. Для некоторых из них необходимы специальное оборудование и опыт.
Большинство взрослых и детей знают, какие бывают восточные сладости. Самые известные из них:
• пахлава,
• рахат-лукум,
• щербет,
• нуга,
• курабье,
• чурчхела,
• лукум,
• чак-чак.
Есть и другие разновидности этого лакомства:
• сакыроси,
• земелах,
• шакер-чурек,
• кос-халва.
Рекомендуем приготовить в домашних условиях популярные восточные сладости, чтобы удивить близких оригинальным и полезным десертом.

Восточная сладость с орехами

Восточные сладости с орехами по вкусу напоминают всем известные шоколадки «Марс» и «Сникерс». Чтобы их приготовить понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 стакан орехов: арахис, грецкие, фундук,
• 100 г масла сливочного,
• упаковка сгущенки,
• кунжут.

Способ приготовления:

1. На сковороде без масла обжаривают орехи.
2. Растапливают 100 г масла в глубокой емкости.
3. Добавляют к нему сгущенное молоко.
4. Держат на огне, пока состав не загустеет. Сгущенка не должна перевариться.
5. Снимают смесь с огня, добавляют орехи. Все тщательно перемешивают и вливают в формы, которые заранее застилают пищевой пленкой.
6. Остывшую массу разрезают на кусочки и обваливают в кунжуте.
Не менее популярен рецепт щербета с орехами. Особенно вкусным он получается, если готовить его по общепринятому стандарту. Для этого необходимо взять следующие продукты:
• 300 г сгущенного молока,
• 200 г фундука,
• 150 г сахара,
• 40 мл воды,
• 25 г меда,
• щепотка соли.

Рецепт по ГОСТу:

1. Фундук слегка обжаривают около 10 минут.
2. Сахар с водой ставят на огонь и мешают до полного растворения.
3. Добавляют мед, доводят до кипения и варят 3-4 минуты.
4. Выливают сгущенку, сыплют соль и перемешивают.
5. Варят состав до светло-коричневого оттенка.
6. Емкость снимают с огня и охлаждают, поставив на лед.
7. Когда масса начнет густеть, ее взбивают.
8. Делают это до тех пор, пока она не станет тягучей.
9. Затем ее проминают руками и немного нагревают в микроволновке.
10. Добавляют в лакомство фундук, перемешивают и выкладывают в форму, застеленную пергаментом. Восточная сладость с орехами готова.
Когда щербет застынет, его разрезают и едят, запивая ароматным чаем.

Рецепт с изюмом

Пошаговый рецепт:

1. Для начала заваривают крепкий чай.
2. Далее высыпают полстакана сахара на горячую сковороду.
3. Когда он растопится, заливают сахар чаем и продолжают держать на огне, пока он не растворится.
4. Взбивают яйца и добавляют к ним подтаявшее сливочное масло, а затем и растительное.
5. После к ним выливают чай с сахаром.
6. Все ингредиенты перемешивают и добавляют к ним муку.
7. Когда масса станет густой, вливают соду гашеную уксусом, посыпают ванильным сахаром, добавляют растолченную гвоздику.
8. Форму для выпечки застилают бумагой.
9. В тесто выкладывают изюм и выливают его в емкость.
10. Готовят кекс 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Затем понижают температуру до 50-70 градусов и держат еще 15-20 минут. Восточная сладость с изюмом готова.
В тесто также можно добавить орехи, мелко нарезанные чернослив и курагу.

Классическая пахлава

В разных странах рецепты пахлавы отличаются. Их всех объединяет несколько стандартных принципов приготовления. Это тонкий слой теста, сладкая начинка с орехами, медовая и масляная заливки. Стоит приготовить на десерт пахлаву по классическому рецепту. Для этого понадобятся:
• 500 г муки,
• 200 г сметаны,
• 300 г масла сливочного,
• 2 яйца,
• 1 маленькая ложка разрыхлителя,
• 2,5 стакана орехов,
• 2,5 стакана сахара,
• 150 мл воды,
• 50 г меда,
• пряности по желанию.

Приготовление:

1. 200 г сливочного масла размягчают в микроволновке, добавляют к нему 1 яйцо, сметану и перемешивают.
2. Всыпают муку с разрыхлителем и замешивают тесто. Состав отправляют в холодильник.
3. Орехи измельчают и добавляют к ним 100 г сахара, пряности. Подойдут кардамон, ваниль, корица.
4. Тесто достают из холодильника и разделяют на 4 куска.
5. Каждую часть раскатывают очень тонким пластом под размер формы.
6. Начинку делят на 3 части, тесто выкладывают на противень.
7. Равномерно распределяют орехи с сахаром и специями. И так повторяют еще 3 раза.
8. Верхний слой теста надрезают на порционные кусочки в виде ромбов, не трогая при этом нижние слои.
9. Желток смешивают с водой и смазывают им всю поверхность. На каждый ромбик кладут орех.
10. Форму помещают в духовку и держат 15 минут при температуре 200 градусов.
11. Затем пахлаву достают и проходятся ножом вдоль стенок формы, а также между ромбами, не затрагивая при этом нижние слои.
12. Поверхность поливают 100 г растопленного сливочного масла. Форму возвращают в духовку на 30-40 минут.
13. Смешивают оставшийся сахар с водой и варят до небольшого загустения. В конце добавляют мед.
14. Полностью пропеченный десерт поливают второй заливкой, обновив заранее надрезы на трех слоях теста. После остывания пахлаву разрезают на кусочки и укладывают на блюдо.
Орехи для десерта можно выбирать любые. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать несколько видов.

Домашний рахат-лукум

Рецепт рахат-лукума:

1. Орехи обжаривают 5-7 минут.
2. В кастрюлю вливают 1,5 стакана воды и всыпают сахар, половину лимонной кислоты. Все перемешивают до растворения крупинок и ставят на огонь.
3. После закипания держат состав на медленном огне, пока он не загустеет.
4. В другой емкости смешивают оставшуюся воду, лимонку и крахмал. Все варят до полупрозрачности.
5. Когда смесь загустеет, вливают содержимое первой кастрюли и томят на плите 25 минут.
6. Вводят ароматизаторы, орехи, красители.
7. Формы с ячейками застилают бумагой и выливают внутрь смесь.
8. Ячейки ставят в холодильник на 8 часов. Когда лакомство остынет, его нарезают по необходимости и посыпают сахарной пудрой.
Очень вкусно пить зеленый чай без сахара вместе с рахат-лукумом, который приготовлен своими руками.

Источник: attuale.ru


Полезные сладости своими руками





Любовь к сладкому — не приговор для желудка

Тот, кто заботится о собственном здоровье рано или поздно (чаще — рано), задается вопросом, чего бы съесть, что бы и вкусно и без вреда фигуре. Ведь человек по своей природе — сладкоежка: углеводы необходимы организму минимум для обогрева тела и работы мозга. Печенье, конфеты, пирожные, сдоба, любые другие кондитерские изделия уже не вписываются в здоровый рацион. Чем же тогда полакомиться на завтрак с кофе, во время обеденного перерыва или с близкими за чашкой чая? Поговорим об альтернативных полезных лакомствах.

Прежде всего, следует определить, какие составляющие сладостей совсем не приемлемы для здоровой диеты. Это маргарин, сахар, белая мука. Тем, кто любит кондитерские эксперименты, можно попробовать заменить эти ингредиенты в классических рецептах на более здоровые варианты: вместо маргарина использовать растительное масло или качественное сливочное масло, вместо сахара — стевию, мед, кленовый сироп, обычную муку заменить на муку грубого помола, а еще лучше — не использовать ее вообще.

Блины без муки:

Перемешать все продукты. Дать тесту набухнуть. Выпекать блины (а лучше — маленькие пухлые оладьи) на растительном масле.

Есть еще одно блюдо, которое будет и диетическим и полезным: оладьи из кабачков. Кабачки при похудении вообще ценный продукт.

К полезным лакомства принадлежат фрукты, сухофрукты (особенно сушёный персик), мед, семечки, орешки (в сыром несоленом виде), а также все остальное, что не содержит муки и сахара. Наверное, заметно, что в этом списке все продукты максимально естественного происхождения. Хочется приготовить что-то одновременно и полезное, и сладенькое? Просто включите фантазию и комбинируйте в рецепте сладостей вышеуказанные продукты на свой вкус!

Полезные конфеты:

  • 3 столовых ложек семян льна — размолоть в кофемолке,
  • 5 столовых ложек семян кунжута — размолоть в кофемолке,
  • 5 фиников — размочить в теплой воде, очистить от косточек и измельчить в блендере в пастообразную сладкую массу (без блендера такой же эффект достигается при использовании чеснокодавки или измельчения ножом).

Все подготовленные ингредиенты смешать до получения однородной массы, скатать из нее шарики и обвалять в кунжуте. Вот вам и готовы полезные конфеты.

Еще один пример полезных вкусных конфет:

  • 5-7 плодов сушеного абрикоса без косточки (кураги) — размочить в теплой воде и измельчить в блендере в пастообразную сладкую массу,
  • Горстка кэшью — размолоть в кофемолке или блендере,
  • Мед по вкусу,
  • Кокосовая стружка для обвалки.

Подготовленные курагу и кэшью смешать до однородного состояния, скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке.

Все вышеописанные рецепты подвергаются вашей собственной творческой обработке — так лакомства выйдут даже вкуснее, ведь вы вложите в них свою творческую энергию — самую мощную, добрую и наиболее жизненную.

Когда речь идет о полезных сладостях, часто забывается то, что лежит на поверхности — фрукты и ягоды! Что может быть вкуснее летом, чем свежий фруктовый салат под кунжутным соусом, или ягодный мусс, посыпанный орешками. Так легко и естественно себя чувствуешь, наслаждаясь такими вкусностями и при этом насыщая свой организм витаминно — минеральным комплексом.

Источник: dieta-clubs.ru


Сладости в домашних условиях рецепты





Не можете и дня прожить без сладкого? Не удивительно, ведь десерты обожают не только детки, но и взрослые. Они радуют нас своим вкусом и красотой, но хотелось бы, чтобы они не были такими вредными. Мы предлагаем вам сделать домашние сладости, которые не нанесут ущерб вашему здоровью, как покупные конфеты или печеньки. К тому же таких оригинальных вкусностей вы точно не найдете в магазине!

Рецепты сладостей в домашних условиях с фото

Оказывается, даже не обладая навыками и умениями кондитера, вы сможете сами сделать оригинальные лакомства дома. Пить чай с такими лакомствами – настоящее наслаждение! Они также подойдут для праздничного или детского стола. Мы собрали рецепты со всех уголков мира и представили вам самые разнообразные десерты, которые наверняка станут вашими любимыми. Ну что ж, приступаем!

Кейк-попсы – с каждым днем они становятся все популярнее! По вкусу они очень похожи на наше пирожное «картошка», а по внешнему оформлению – на Чупа-Чупс. Преимущество десерта в том, что вы можете выбрать начинку самостоятельно, а благодаря добавлению пищевых красителей кейк-попсы становятся разноцветными.

Конфеты-трюфеля – это классика и такая сладость понравится практически каждому. По своему составу конфетки максимально приближены к оригиналу, к тому же в их составе присутствует несколько натуральных специй и сухофрукты. Благодаря этому они получаются очень сочными и сладкими, не нужно добавлять тонны вредного сахара.

Сухофрукты и орехи в шоколаде. Отличный вариант лакомства для тех, кто придерживается правильного питания. Для приготовления можете взять любой шоколад, но мы все же рекомендуем использовать темный – он максимально полезный. Что касается орехов и сухофруктов, добавьте свои любимые – цукаты, изюм, курагу, миндаль и т.д.

Оригинальный рецепт сладости вы сможете увидеть здесь

Маршмеллоу – сладость, очень похожая по консистенции на зефир, но более воздушная и нежная. Маршмеллоу можно наслаждаться во время чаепития или украсить им кофе, коктейль или десерт. Найти сладость в магазинах не так просто, поэтому мы советуем приготовить ее дома. Простой рецепт сладости маршмеллоу здесь

Яблоки в карамели. Настоящий хит в Америке, этот десерт можно увидеть практически на любом празднике. К тому же приготовить его несложно и выглядят такие яблочки весьма оригинально. Присыпьте их кокосовой стружкой или специальной присыпкой для украшения тортов или пирожных. При желании вместо карамели можете использовать шоколад, получится не менее вкусно. Рецепт карамельных яблочек на нашем сайте

Пирожные «Вупи» – сочетание шоколадного бисквита и нежного творожного крема не оставят вас равнодушными. Внешне пироженки больше похожи на сладкие сэндвичи. Полейте их шоколадной глазурью и наслаждайтесь! Простой пошаговый рецепт пирожных Вупи здесь

Тыква в сахаре – такой десерт понравится тем, кто следит за своей фигурой. Впрочем, мы уверены, что он понравится многим, благодаря добавлению специй тыква становится еще сочнее. Дополните готовый десерт шариком мороженого или ложкой йогурта – пальчики оближешь!

Как видите, в домашних условиях можно приготовить множество необычных и вкусных сладостей на любой вкус. Выберите понравившийся рецепт и поспешите на кухню чтобы воплотить его в жизнь как можно быстрее. Приятного аппетита!

Источник: delafe.ru


Диетические сладости





Для большинства женщин самое тяжелое в диете – это практически полный отказ от сладостей. На неопределенное время приходится забыть о кремовых тортах, шоколадных пирожных, ванильном мороженом и сахарном печенье.

Тем временем диетологи не понимают, почему худеющие дамы идут на такие муки, ведь даже во время диеты можно есть сладости, но не простые, а низкокалорийные.

Кушать и не поправляться

Оказывается, мечта всех сидящих на диете женщин вполне реальна. Ведь они могут кушать сладкое и не поправляться.

К низкокалорийным сладостям можно отнести такие продукты, как:

Всеми любимый с детства мармелад, как оказалось, обладает весьма полезными свойствами. В его составе содержится агар-агар, который помогает выводить из организма шлаки и токсины, а также способствует нормализации работы печени. При этом в 100 граммах мармелада содержится менее 300 ккал.

Разве скушать несколько штучек зефира – это не настоящее счастье для сладкоежек? Еще как! Это лакомство с легкостью сможет заменить вкусные булочки, шоколадные конфеты, а также кремовые торты. 100 грамм зефира добавят в организм всего 250 ккал, но это ведь в разы меньше, чем множество других лакомств.

Кроме того, в зефир входит такое вещество, как пектин. Он выводит из организма вредный холестерин и соли, а также обладает антибактериальным эффектом.

Употребление в пищу сухофруктов помогает не только утолить чувство голода и желание покушать сладости, но и улучшает функционирование всего организма. Так, употребляя сушенные абрикосы, яблоки и т.д., вы сможете вывести из организма лишнюю жидкость, а также очистить его от шлаков и токсинов благодаря мягкому слабительному действию. Еще при употреблении сухофруктов ускоряется обмен веществ.

И все это – только 200-300 ккал на 100 грамм продукта.

Мед, несмотря на свою высокую калорийность, имеет целый ряд преимуществ, которые позволяют внести его в список самых низкокалорийных сладостей. Уникальный состав меда улучшает работу всех органов желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ и в целом благотворно влияет на организм человека.

Однако мед необходимо употреблять в небольших дозах. Во-первых, потому что в 1 столовой ложке меда содержится 100 ккал, а во-вторых, потому что чрезмерное употребление меда может вызвать аллергические реакции.

Диетические сладости рецепты

Варенье из тыквы

Одна из самых вкусных диетических сладостей – это варенье из тыквы. Для того чтобы приготовить волшебное варенье стройности из тыквы Вам потребуется:

  • Тыква – 3 кг
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Сначала необходимо тыкву тщательно очистить от кожуры и содержащейся внутри мякоти и семечек, затем ее нужно порезать кусочками и добавить вместе с цедрой апельсины и лимон.

Варить варенье из тыквы следует в два приема традиционным способом на медленном огне.

Главный секрет варенья стройности из тыквы – это то, что оно не содержит сахара, а для придания сладкого вкуса в диетическую сладость необходимо добавить мед.

Это потрясающе вкусное варенье из тыквы можно намазывать на хлебец, добавлять в чай, делать начинку для блинчиков или просто есть ложкой, запивая ароматным кофе или чаем. Ко всему прочему в этой диетической сладости содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, которые, очень нужны, нашему организму.

Противопоказания к употреблению варенья из тыквы – это индивидуальная непереносимость компонентов данного блюда.

Клубничный чизкейк

Вот несложный рецепт диетической сладости к чаю, который оценят многие.

  • вода – 100 мл
  • желатин – 6 чайных ложек
  • ванильный сахар – 2 десертные ложки
  • обезжиренный йогурт – 300 мл
  • клубника – 150 г

В небольшую кастрюльку налить теплую воду, высыпать в нее желатин и сахар и оставить растворяться на 10-15 мин. Поставить кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешивая, греть воду до полного растворения желатина.

В форму для чизкейка залить йогурт и воду с желатином, аккуратно размешать и на час убрать в холодильник застывать. Клубнику вымыть, очистить и нарезать дольками.

Готовый чизкейк украсить клубникой и веточкой мяты, сверху слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать, разделив на порции.

Яблочный крамбл

Очень вкусный и полезный десерт с яблоком и изюмом. Хорош как в тeплом, так и в холодном виде. Невероятная вкуснятина, да ещё и полезная.

  • 2 яблока
  • 6 ст.л. овсяных хлопьев
  • 50 г изюма
  • мёд по вкусу
  • корица
  • растительное масло 2 столовые ложки

Изюм промыть и замочить в теплой воде на 10 минут, включить духовку на 180 градусов. Яблоки необходимо натереть на крупной терке и смешать с изюмом и корицей. Овсяные хлопья лучше перемолоть в кофемолке или блендере, смешать их с медом и растительным маслом. В смазанную формочку (лучше взять маленькие) выкладываем на дно яблочную смесь и посыпаем сверху смесью из овсяных хлопьев. Выпекать 15-20 минут. Подавать прямо в формочках.

Конфеты из кураги и мюсли

Полезное лакомство с низким содержанием жира и низким гликемическим индексом из кураги и мюсли.

  • 140 г. (3/4 стакана) кураги
  • 125 мл (1/2 стакана) холодной воды
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • 30 г семян кунжута
  • 215 г (2 стакана) мюсли

Смешать сушеные абрикосы, воду, корицу, мускатный орех и кардамон в кастрюле и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, помешивая, в течение 12 минут или пока абрикосы не станут мягкими. Отставьте в сторону на 20 минут для охлаждения.

В это время, обжарьте семена кунжута на среднем огне в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.

Измельчите мюсли в блендере и добавьте их к смеси кураги, перемешайте (добавить немного воды, если требуется).

Слепите из смеси конфеты и обваляйте их в кунжуте.

Существует великое множество рецептов приготовления низкокалорийных сладостей, и можно легко найти именно то, что вам придется по вкусу. Самое главное, не нужно злоупотреблять этими лакомствами. Помните, что все хорошо в меру.

Чтобы сохранить свою фигуру стройной, нужно питаться часто и маленькими порциями, стараться не переедать, и делать акцент на употребление свежих овощей и фруктов, кушать морскую рыбу и мясо нежирных сортов. А также вести активный спортивный образ жизни.

Источник: www.pravilnoe-pokhudenie.ru


Автор:
Хумус польза и вред
Значение слова
Эйкозапентаеновая кислота
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты