Восхитительные тушеные кабачки в сметане с помидорами



Восхитительные тушеные кабачки в сметане с помидорами





Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которым вы с лекгостью сможете разбавить свой обед или ужин. От такой порции вкуснятины не откажется никто. Приготовить ее совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное. В сезон кабачков всегда хочется приготовить что-то мега кабачковое и аппетитное. Воспользуйтесь этим рецептом. Ну очень вкусно получается. Рекомендую всем попробовать.

Ингредиенты

  • 350 гр кабачка
  • 200 гр помидор
  • 70 гр репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 гр укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его маленькими кубиками. После чего отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. Вымываем хорошо кабачки, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем произвольными большими кусочками. Затем перекладываем к луку. Следом кладем нарезанные небольшим кубиком помидоры.

Солим и перчим по вкусу. Делаем огонь средним и продолжаем процесс тушения еще четверть часа. Продавливаем через пресс чеснок. По желанию можете его мелко нарезать ножом. Также измельчаем укроп. Отправляем подготовленные ингредиенты в сковороду, по истечении нужного времени, перемешиваем и тушим еще пару минут. По окончанию добавляем сметану и продолжаем процесс тушения еще 5 минут.

Источник: jemchyjinka.ru


Тушеные кабачки с овощами в сметане — Пальчики оближешь





Уже на огородах поспело много овощей, из которых можно готовить вкусные и полезные, кроме того, разнообразные блюда.

Одним из таких овощей являются – кабачки.

Кабачки очень широко применяют в кулинарии. Их жарят, тушат, пекут, маринуют, готовят как мясные, так и овощные рагу, делают оладьи, кабачковую икру, котлеты и много, много других блюд.

Сегодня я хочу предложить вам приготовить тушеные кабачки в сметане.

Кабачки тушеные с овощами в сметане – простой рецепт приготовления Пальчики оближешь

Это блюдо меня научила делать моя тётя. Когда мы приезжали к бабушке в детстве, очень часто готовили такие кабачки.

Для приготовления кабачков в сметане, нам необходимо: два небольших кабачка, морковь, лук, помидоры, растительное масло, соль, ну и, естественно, сметана.

Сначала очистим кабачок от кожицы и если необходимо, то вычистим и мякоть. Если кабачок молодой, то можно и не чистить его вообще, достаточно помыть хорошо.

Режем на кусочки. На какие кусочки – это уже ваш выбор. Можно просто пополам, а можно и палочками порезать. Если же кабачок маленький, то мельчить его не стоит, достаточно порезать его на половинки.

Поджарим теперь его на растительном масле с обеих сторон, предварительно обкатав в подсоленной муке.

Обжаренные кабачки выложим в отдельную кастрюлю.

Теперь подготовим заправку.

Обжарим на растительном масле лук и морковь. Затем тоже выложим к кабачкам. Сюда же можно добавить и мелко резаный помидор, предварительно очистив от шкурки.

Теперь все тушим на маленьком огне, добавив туда 2-3 ложки сметаны. Это уже зависит от количества кабачков.

Источник: pizzarezept.ru


Кабачки тушеные в сметане – легкое блюдо из вкусных овощей





кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане

Когда поспевает такой чудесный овощ, как кабачок, то и есть уже больше ничего не охота. Думаю и вас, охватывает порой такое же кабачковое настроение, так что пользуйтесь моментом, благо блюд из кабачков можно приготовить бесчисленное количество. Диетстол предлагает вам сегодня потушить кабачки в сметане, сделать легкое и в тоже время питательное блюдо.

Хочу отметить, что кабачки – продукт низкокалорийный ( 100гр. продукта 20 ккал ), но не смотря на это, очень питательный. Наличие пектинов и минеральных солей ( особенно высоко в кабачках содержание калия) делает этот продукт незаменимым при сердечно — сосудистых заболеваниях , при высоких показателях холестерина крови, при отеках и ожирении. Клетчатка улучшает моторную функцию кишечника, по этому, так полезно включать блюда из кабачков в рацион людей , страдающих хроническими запорами.

Кабачки тушеные в сметане рецепт с фото

Какие продукты необходимо приготовить :

кабачки тушеные в сметане ингредиенты

  • кабачки (vegetable marrows) 1кг,
  • морковь (carrots) 2шт. ,
  • сметана (sour cream) 200гр ,
  • белые репчатый лук (onion) 3 шт. ,
  • чеснок (garlic) 3-4 зубчика,
  • растительное масло (vegetable oil) ,
  • свежая зелень (fresh greens) ,
  • специи (spices)

Какие специи приготовить:

кабачки тушеные в сметане

  • молотый черный перец (ground black pepper),
  • перец душистый горошек (pepper sweet peas) .

Приготовление тушеных кабачков в сметане

1. Лук, морковь, чеснок почистить, помыть. Лук и морковь режем на четвертинки. Чеснок мелко измельчаем.

кабачки тушеные в сметане

2. В кастрюлю, где будут тушиться кабачки наливаем растительного масла, нагреваем его , затем выкладываем подготовленные морковь, лук, чеснок. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

кабачки тушеные в сметане

3. Кабачки моем, ( если кабачок старый с толстой кожицей, то его следует почистить. ) Молодые нежные кабачки можно готовить неочищенными. Кабачки нарезаем четвертинками.

кабачки тушеные в сметане

4. Выкладываем в кастрюлю к остальным овощам. Добавляем душистый перец горошком, не забываем посолить блюдо. Теперь продолжаем тушить кабачки под закрытой крышкой до полуготовности.

кабачки тушеные в сметане

5. Затем добавляем черный молотый перец ( по желанию) и сметану , продолжаем тушить кабачки уже без крышки в сметане до полной готовности. Нарезаем свежую зелень ( какая имеется в наличии) и приправляем наше блюдо. Вот и всё тушеные кабачки в сметане готовы, можно подавать к столу.

кабачки тушеные в сметане

Другие рецепты: в летний сезон порадуйте себя вкусными ягодными десертами: желе из красной смородины или вареньем из крыжовника и апельсина.

Источник: dietstol.ru


Тушеные кабачки в сметане





Рецепт предельно простой, как и большинство рецептов на этом сайте. Кабачки получаются целенькие, с небольшой хрустиночкой, и в целом блюдо выглядит очень красиво и аппетитно.

Вообще я обожаю всевозможные тушеные овощи, и когда весной на прилавках массово появляются кабачки, баклажаны и южные помидоры, я могу поглощать их ежедневно в больших количествах. А вы?

Чтобы сотворить тушеные кабачки в сметане, нам потребуется :mail: :

  • 2 молоденьких кабачка граммов по 300-350
  • 200 г сметаны
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • Пучок петрушки или кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • Растительное масло для жарки

Тушеные кабачки в сметане, рецепт приготовления:

Молодые кабачки нарезаем кружочками толщиной не менее 1 см.

В растительном масле обжариваем их с двух сторон до легкой корочки, слегка присаливая в процессе. Внутри кабачки должны остаться немного сырыми. Откладываем их пока в отдельную глубокую миску – пока они полежат, весь лишний жир стечет на дно миски.

Лук и морковку нарезаем некрупными кубиками и обжариваем до готовности, достаточно часто помешивая.

Добавляем в сковородку с луком и морковкой сметану, выкладываем обратно кабачки, зелень, чеснок, солим, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне минут 5-10. Если сметана слишком густая, можно добавить в сковородку немного молока или бульона (с полстакана), чтобы овощи не пригорели.

Источник: prostye-recepty1.ru


Автор:
Как пожарить рыбу на сковороде
Как приготовить яблоки в духовке с сахаром и корицей – пошаговый рецепт фото прилагаются
Свинина со сливками
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты