Вторые блюда из свининыи еще: супы, закуски…



Вторые блюда из свинины
и еще: супы, закуски…





Свинина запеченная в фольге

Свинина запеченная в фольге – холодная закуска или блюдо на второе. Как запечь свинину с морковью в духовке. Подробный рецепт с фото.

Запеканка из свинины с морковью

Неривиальный рецепт из обычных продуктов свинины, моркови, картошки. Морковная запеканка со свининой под сырным соусом.

Жаркое из свинины

Простое блюдо на второе из свинины. Жаркое с морковью в томате. Блюдо на скорую руку – “на все про все” с гарниром и салатом не более получаса.

Запеченные пряные свиные ребрышки

Как запечь в духовке на решетке большие куски свиных ребрышек. Пряный маринад с медом и вином.

Простой домашний суп из свинины

Рецепт простого супа на бульоне из свинины. Мясо, морковь, картофель, специи и ничего лишнего.

Зразы с мясом из сырого картофеля

Приготовление картофельного теста из сырого овоща для зраз со свиным или смешанным фаршем. Горячее блюдо на второе.

Рецепт азу из свинины

Как готовить азу по-домашнему из свинины с солеными огурцами и картошкой. Варианты приготовления – изменение рецепта.

Рагу со свининой

Горячее блюдо на второе – рагу со свининой овощное. Рецепт приготовления второго из свинины, картошки, моркови, томатов и болгарского перца.

Свинина с грибами и сыром в духовке

Как приготовить кусочки свинины с обжаренными грибами под сырной корочкой. Запекание в духовке или аэрогриле в порционной посуде.

Свинина с макаронами

Как приготовить мясную подливку для макарон. Макароны и тушеная свинина с морковью и луком.

Кускус из манки с тушеной свининой

Как готовить кускус. Рецепт второго блюда из кус куса со свининой, грибами и свежими овощами.

Рулет из фарша с грибами

Приготовление мясного рулета с грибной начинкой. Домашний фарш из свинины и телятины.

Как Домашнее соленое сало

Засолка свиного сала с чесноком в домашних условиях. Сухой способ засолки, как хранить засоленное сало.

Вариация плова со свининой

Как готовится плов со свининой, морковью с добавление изюма, использование сковороды ВОК для плова.

Маринад для свиного шашлыка

Как приготовить маринад, сколько мариновать, где жарить в домашних условиях.

Горшочки с мясом, картошкой, грибами

Как запечь в духовке мясо в горшочках с добавлением картофеля, грибов и тертого сыра.

Маленькие рулеты из сырого бекона

Блюдо для праздничного стола – маленькие рулетики из сырого и копченого бекона, фаршированные грибами и сыром.

Скоблянка со сметаной

Приготовление скоблянки из свиного окорока под сметанным соусом.

Буженина в домашних условиях

Какие специи добавить, как подготовить кусок мяса, сколько запекать. Великолепная закуска не только для праздничного стола, такое мясо гораздо лучше и не дороже магазинной колбасы.

Мясо в духовке по-французски

Быстро и вкусно – свиная отбивная с помидорами, жареным лучком, майонезом и сыром. Как и сколько запекать.

Картошка и свинина тушеные

Простое блюдо на второе, которое практически невозможно испортить. Можно несколько раз разогреть – рецепт для очень замотанных хозяек.

Венский шницель, но из свинины

Рецепт почти венского шницеля, если нет телятины, то подойдет и кусок свежей корейки.

Баклажаны со свининой

Быстрое мясо-грибо-овощное блюдо – быстро, сытно, полезно. На ужин или на обед.

Как запечь шашлык в аэрогриле

Рецепт маринада для свиного шашлыка. Режимы и особенности запекания в аэрогриле.

Маленькие рулеты с грибами

Быстрое приготовление мясного блюда из свинины и грибов – запекание в аэрогриле или в духовке (дольше).

Шницель из свинины

Блюдо на второе – готовится быстро и свиная отбивная без панировки и сливочно грибной соус.

Тушеные ребрышки – блюдо для новичков в кулинарии

Очень простое приготовление, мясо сочетается с любым гарниром.

Тушеное Мясо с консервированной фасолью

Кусок свинины + банка фасоли + 20 минут = второе горячее блюдо.

Свинина в тесте (кляр)

Кляр из муки и воды, небольшие куски мяса. Для приготовления этого блюда потребуется не более 15 минут.

Запеченная шейка – холодная закуска

Запекание большого куска свинины в фольге. Подбор специй, сколько и при какой температуре запекать.

Холодец из свиных ножек и курятины

Холодец из свиных ножек и курятины – зельц из большого количества белого мяса индюшки или курицы и свиных ножек. Без желатина, но очень крепкий.

Источник: elena87.ru


Что приготовить из свинины на второе блюдо





Из свинины получаются очень вкусные и сытные вторые блюда. Что приготовить из свинины на второе блюдо? Сделайте из этого мяса нежные отбивные по-барски с грецкими орехами и овощами. Получится очень вкусно!

Ингредиенты:

510 г вырезки свинины,

один средний соленый огурец,

2 столовые ложки раздробленных грецких орехов,

один пучок свежей зелени петрушки и укропа,

два зубчика чеснока,

три столовые ложки майонеза.

Что приготовить из свинины на второе блюдо:

1) Свинину хорошо промойте под теплой водой и потом слегка отбейте молоточком. Затем нарежьте продукт на порционные большие куски и вотрите в каждый немного соли и перца по своему вкусу с двух сторон. Широкую сковородку разогрейте как следует и затем на растительном масле обжарьте свинину до образования светло-коричневой корочки и средней мягкости. Свинина внутри должна остаться жестковатой и полусырой. Теперь пора изготовить пикантный соус к мясу. Для этого перемешайте в большой миске порезанный на кубики соленый огурец, свежую зелень, грецкие орехи и чеснок. Добавьте затем майонез и еще раз тщательно все перемешайте ложкой. Уплотните консистенцию и накройте крышкой.

2) Соус поставьте в темное место на 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались как следует манящим ароматом. По прошествии этого времени подготовьте форму для запекания и выложите на нее куски свинины, промазав ее сверху толстым слоем готового соуса, разровняйте. Предварительно смажьте форму небольшим количеством масла. Отправьте мясо запекаться в духовую печку, настроив в ней температуру 220 градусов. Подождите 28 минут, затем выложите готовое блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу вместе с любимым гарниром и напитками. Для тех, кто сидит на диете, есть подобный рецепт с диетическим мясом: индейкой, филе курицы, кроликом. На второе идеально подойдет это кушанье! Приятного аппетита!

Источник: vsebluda.com


Что приготовить на второе из свинины





Для приготовления блюд из свинины основным продуктом является мясо свиньи. Готовят свинину по-разному, её можно тушить, варить и жарить. Из свинины можно приготовить уйму разных рецептов блюд: рассольники, щи, вкусные борщи, аппетитные котлеты, нежный шашлык, замечательные студни, изумительные эскалопы и шницеля, рагу, ятернице и так далее. А смешав свинину с говядиной, получаются сочные вкусные пельмени. Также из свинины делается множество свинокопченых блюд: грудинка, окорок, огоновка, лопатка, бекон, готовится целое полчище вкусных колбас. К столу может быть подана приготовленная свинья целиком поросенок как самостоятельное блюдо. На Пасху праздничный стол может украшать голова кабана или свиньи. Ниже Вам представлена подборка блюд из свинины, как для будней, так и для праздников.

Шашлык в рукаве с фото

Чтобы добиться нужного вкуса шашлык необходимо запекать в рукаве вместе с маринованным луком, который придаст блюду нужный вкус. Читать далее.

Свиные рулеты с начинкой из омлета с грибами

Очень вкусный вариант свиного рулета с начинкой из грибов и омлета. Читать далее.

Рулет из свинины с пряностями (фото)

Приготовив такой рулет из свинины с пряностями, Вы перестанете покупать неизвестно из чего приготовленные колбасы в магазине. Читать далее.

Вкусная свинина с помидорами

Отличное блюдо для воскресного семейного обеда, свинина получается вкусной и нежной, пальчики оближешь. Читать далее.

Свинина с овощами тушеная в пиве

На сегодняшний день очень много рецептов со свинины, но думаю, такой Вы еще не готовили, тушеная с овощами в пиве. Читать далее.

Рулетики из свинины с чесноком и сыром

Думаете, что приготовить из свинины, как насчет рулетиков с пикантной начинкой из чеснока и сыра, рецепт несложный, готовится быстро, а получается вкусно. Читать далее.

Острая свинина в духовке с грибами и сыром

Приготовьте рецепт острой свинины с грибами, помидором, специями и сыром и Ваш любимый мужчина будет в восторге от ваших кулинарных способностей. Порадуйте любимого! Читать далее.

Азу из свинины с фото

Вообще, азу считается традиционным блюдом татарской кухни и готовится исключительно из баранины, говядины или молодой конины, но сегодня я Вам предлагаю приготовить азу из свинины, получаетс. Читать далее.

Источник: www.receptoff.com


Как приготовить простые блюда из свинины





Свиное мясо к диетическим продуктам не относится, но блюда из свинины пользуются огромной популярностью. Обладая большей калорийностью, чем говядина или мясо птицы, свинина намного мягче и сочнее, не теряет своих вкусовых характеристик даже в процессе длительного приготовления. Блюда из свинины хорошо сочетаются с самыми различными гарнирами.

Свинину часто используют для приготовления котлет, отбивных, шашлыка, запеканок, жаркого и даже салатов. Мясо свиней для тех или иных блюд выбирают согласно его классификации, или сортовым характеристикам. К первому сорту относят спинную часть туши, грудинку, окорок. Второй сорт свинины – шейные части, предплечья (рулька), голяшка.

Горячие блюда из свинины на второе

Блюда из свинины можно приготовить самые разные, начиная с простейших, например, свиную грудинку можно просто запечь в панировочных сухарях. Для горячего блюда из свинины потребуется: – 1 кг свиной вырезки, – 2 стакана пикантных панировочных сухарей, – 1 стакан оливкового масла, – приправы: базилик, тимьян, орегано, петрушка, черный молотый перец, – соль по вкусу.

Если мясо замороженное, разморозьте его и обсушите. Вырезку нарежьте на куски среднего размера, слегка отбейте. Затем натрите солью и черным молотым перцем. Оставьте мясо на некоторое время, пропитаться. Включите духовку, выставив температурный режим на 200 градусов. В миске смешайте панировочные сухари со смесью приправ, зелени и оливковым маслом, чтобы получилась однородная масса. В этой массе обваляйте куски свинины и переложите на противень для запекания. Его нужно слегка смазать маслом.

Вырезку, панированную в сухарях, запекайте в течение 40–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса можно определить, проткнув один из кусков острым ножом. Появившийся сок не должен быть красного цвета. Готовую вырезку оставьте остывать примерно на 10 минут. Затем подавайте к столу с любым гарниром или салатом.

Приготовьте свиные ребрышки в пикантном сладком соусе. Необычное блюдо подайте на воскресный семейный ужин или домашнее торжество. – 300–400 г сахара, – 0,5 стакана домашнего яблочного пюре, – 0,5 стакана томатной пасты, – 0,5 стакана лимонного сока, – 0,5 ч. ложки корицы, – 0,5 ч. ложки сушеной паприки, – 0,5 ч. ложки молотого перца, – 0, 5 ч. ложки пропущенного через пресс чеснока, – соль по вкусу.

Ребрышки разрежьте по два на одну порцию. Порционные куски обмойте и обсушите. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, положите в нее ребрышки и варите около 30 минут. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовьте пикантный маринад для ребрышек. В миске смешайте яблочное пюре с сахаром, лимонным соком, томатной пастой, чесноком, паприкой, корицей, перцем и солью. Ребрышки обмажьте маринадом прямо в миске и оставьте постоять 30 минут. Маринованные ребрышки запекайте в духовке на противне или в форме в течение 40 минут.

Из отварной постной свинины можно приготовить вкусный салат. Для этого вам потребуется: – 200 г отварной свинины, – 150 г картофеля, – 100 г помидоров, – 100 г огурцов, – 10 г квашеной капусты, – 50 г зеленого горошка, – 80 г чернослива, – зеленый лук, перец, соль.

Картофель должен быть сваренным, охлажденным и нарезанным кубиками. Мелко нашинкуйте зеленый лук, квашеную капусту и огурцы. Помидоры можно взять черри, разрезать их на две дольки. Вареное мясо нарежьте тонкой соломкой. Все продукты соедините вместе, уложите в салатницу горкой. В центре горки сделайте углубление, в которое можно поместить помидор черри, половинки вареного яйца. Украсьте салат размоченным и разрезанным на кусочки черносливом.

Свиное мясо будет не менее вкусным, если его сварить в подсоленной воде и подать охлажденным. Для этого возьмите примерно 4-литровую кастрюлю, налейте в нее около 3 литров воды. Для второго блюда из свинины вам понадобится: – 1 кг грудинки, – 300 г соли, – лавровый лист, перец горошком, чеснок, красный и черный молотый перец.

В кастрюлю с водой добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Поставьте ее на огонь и дайте воде закипеть. Грудинку разрежьте на порционные куски, положите в кастрюлю. Варите на небольшом огне примерно 40 минут. Готовой вареной грудинке необходимо дать остыть прямо в бульоне. Можно оставить кастрюлю с мясом на ночь в прохладном месте.

Утром остывшую грудинку выньте из бульона. В миске смешайте молотый черный и красный перец и 3–4 дольки чеснока, пропущенных через пресс. Все кусочки остывшей вареной грудинки обмажьте этой смесью, перекладывая в чистую емкость. Подготовленную грудинку можно обернуть фольгой или пищевой пленкой.

Затем поместите мясо в холодильник. В холодильнике грудинка должна выстояться и застыть. Оставьте мясо на 4–5 часов. Подавайте к столу, нарезав не порционные куски с колечками репчатого лука, приправами и зеленью. В качестве гарнира к вареной грудинке подойдет картофельное пюре.

Источник: www.wday.ru


Автор:
7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса
Баклажаны запеченные в духовке рецепты
Как варить красную чечевицу
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты