Выпечка в мультиварке



Выпечка в мультиварке





Как показывает практика, с приготовлением разного рода пирогов, пирожков и булочек справляются не только хлебопечки, духовые шкафы и сковородки. Мультиварке тоже под силу испечь румяные домашние пироги, ароматный хлеб и даже булочки с маком. Более того, в мультиварке все эти лакомства (как сладкие, так и несладкие) имеют свой особый колорит и неповторимый вкус.

Конечно, если вы нашли десяток рецептов пирогов, пицц, пирожков и хлеба, которые идеально выходят только в вашем духовом шкафу, то к мультиварке следует подходить осторожно. Однако если вы – всё ещё в поиске коронных рецептов выпечки, то знайте: с мультиваркой вы быстро найдёте то, что надо именно вам и вашей семь

Особенности приготовления выпечки в мультиварке

Для приготовления выпечки в мультиварке была придумана особая программа – «ВЫПЕЧКА», основное значение которой читается прямо в названии. Так что запутаться сложно.

Главной особенностью мультиварок в плане выпечки является ограниченный диаметр конечного изделия. Естественно, для хлеба это не имеет значения, но для всевозможных пирожков и пицц – это довольно солидный минус. Хотя …

Пироги и бисквиты в мультиварке получаются просто гениальные! Ведь в этой чудо-кастрюльке ничего не подгорает, температура всегда стабильная, а влажность именно та, которая необходима для формирования правильной структуры теста (если рецепт исполнен точно).

Какую выпечку можно приготовить в мультиварке?

К сожалению, в мультиварке можно приготовить не любую выпечку. Например, печенье или булочки для большой семьи в мультиварке выпекать нецелесообразно, ибо эти лакомства требуют огромного количества отдельных изделий, а в мультиварке попросту негде развернуться.

Зато овощные и фруктовые пирогои, бисквиты, пирожки в масле и толстые пиццы среднего диаметра удаются в мультиварке на славу. А некоторые даже слоёную самсу в этой кастрюльке делают, используя решётку для пара, чтобы увеличить количество штук, выпекаемых за один раз.

В общем, выпекать в мультиварке можно всё. Главное, определиться насколько вкусной и уникальной получается та или иная выпечка. Ну, а дальше – готовить и наслаждаться! Наши кулинары охотно поделятся рецептами выпечки в мультиварке (хлеба, пирогов и пирожков, бисквитов), в этой теме.

Источник: www.iamcook.ru


Что можно готовить в мультиварке?





Те, кто решил обзавестись этим современным устройством, часто задумываются о том, что можно готовить в мультиварке. Новичкам при первом использовании мультиварки поможет инструкция, в которой производители обычно указывают и рецепты приготовления самых распространенных блюд с помощью этого многофункционального устройства. Стоит понимать, что мультиварка использует такие технологии, которые позволяют сохранять в продуктах витамины и микроэлементы. А это, в свою очередь, способствует поддержанию здоровья.

Принцип работы мультиварки

Мультиварка по своей сути – это «умная» кастрюля, причем пользоваться ею может любой. Большинство моделей достаточно просты в управлении. Обычно мультиварки рассчитаны на 6 основных программ, позволяющих приготовить почти все, что душа пожелает. Требуется только взять необходимое количество продуктов, которые указаны в рецепте, засыпать все в мультиварку, выбрать нужную программу и ждать, когда блюдо приготовится. Программы, используемые в мультиварке, обозначены просто: «гречка», «плов», «выпечка», «тушение», «молочная каша» и «варка на пару». Хотя, несомненно, у разных моделей мультиварок эти названия могут отличаться. Мы же опишем наиболее часто встречающиеся функции.

Когда блюдо будет готово, прибор выключится сам, подаст сигнал и переходит в режим подогрева, потому исключены такие неприятности, как убежавшее молоко или пригоревшая каша. Кроме того, в большинстве моделей есть таймер отсрочки старта, который позволяет приготовить блюдо к указанному времени.

Приготовление каши в мультиварке

Это, пожалуй, самое распространенное блюдо для мультиварки. Программа «Гречка» рассчитана на то, чтобы готовить абсолютно любые крупы, а также замоченные заранее фасоль и горох. При этом каши получаются, как из печи, – пропаренные и рассыпчатые. Готовиться такое блюдо будет быстро – в течение получаса. Можно приготовить, к примеру, гречневую кашу с мясом. Для этого берем мясо, нарезанное кубиками. Просто укладываем мясо и гречку в мультиварку, наливаем воду, солим, добавляем специи по вкусу, устанавливаем программу «Гречка», и уже через полчаса наслаждаемся вкусом любимого блюда.

Программа «Молочная каша» избавит молодых родителей от проблемы вставать пораньше, чтобы покормить школьника свежим молочным завтраком. Просто с вечера нужно уложить в чашу мультиварки промытую крупу, соль, сахар, масло и молоко, установить таймер на нужное время. Стоит учитывать, что готовить в мультиварке молочную кашу придется около часа. Каша как бы томится все это время по принципу русской печи. Таким способом варится и полезная каша из тыквы: промытое пшено, нарезанную кусочками тыкву, сахар и молоко укладываем в мультиварку. В режиме «Молочная каша» получится ароматное и полезное блюдо. Для этого режима подойдет, в принципе, любая крупа: пшено, рис, овес. Можно использовать овсяные хлопья, не предназначенные для быстрого приготовления. Последние, кстати, не стоит промывать в отличие от всех остальных круп.

Плов и не только

В режиме приготовления плова можно приготовить не только это блюдо. Прекрасно получается в мультиварке и жаркое, и макароны по-флотски. Этот режим от программы «Гречка» отличается тем, что в последние минуты приготовления блюда (выпаривания воды) включается режим интенсивного поджаривания, который и придает блюдам золотистый оттенок и сухость.

Программа «Тушение» – этот режим позволяет не только тушить овощи, но и готовить супы, борщи и даже холодец. Причем в отличие от трех уже перечисленных программ, которые являются автоматическими, режимы «Тушение», «Варка на пару», а также «Выпечка» позволяют контролировать процесс – можно открывать крышку мультиварки, помешивать блюдо время от времени и тому подобное. В этом режиме удобно тушить голубцы и фаршированный перец, уложив полуфабрикаты в чашу, залив соусом и оставив готовиться на час. А мясо, оставленное тушиться на пару часов в мультиварке, получится нежным и мягким.

Выпекаем в мультиварке

«Выпечка» – это программа, позволяющая не только готовить запеканки и пироги. Можно в этом режиме запекать картофель, мясо и рыбу. Для тех, у кого не получалось приготовить нежный бисквит, не составит труда это сделать при помощи мультиварки. Также можно печь хлеб и булочки. Гурманов порадует вкуснейший омлет, который не сравнится с омлетом, приготовленным на сковороде или в духовке. Для этого блюда понадобится взбить яйца с солью и сметаной, добавить в них ветчину или колбасу (по желанию). Чашу мультиварки надо смазать маслом, вылить туда взбитые яйца и выпекать до 40 минут. Такой омлет получается пышным и нежным.

Тушеные, отваренные на пару, печеные блюда – это еще не полный перечень блюд, что можно готовить в мультиварке.

Диетические блюда

Режим «Выпечка» незаменим для тех, кто по тем или иным причинам на диете, или для семей с маленькими детьми. Таким способом можно готовить все без исключения, не используя жир. Причем мультиварка позволяет готовить сразу два блюда: в чаше – гарнир, а в корзине – котлеты на пару.

Немногие знают, что можно готовить в мультиварке даже йогурт. Используется для этого режим подогрева. Нужно взять маленькие стеклянные баночки, в которые наливаются молоко, натуральный йогурт, сахар и сливки. В чашу мультиварки нужно положить тонкое полотенце, налить немного воды и установить баночки. Йогурт готовится один час в режиме подогрева. Затем мультиварку нужно отключить и оставить закрытой на три часа, после чего можно использовать йогурт или убрать бутылочки в холодильник.

В общем, мультиварка – это современный аппарат, способный заменить множество других кухонных приборов. При этом не нарушаются принципы здорового питания. Блюда получаются не просто полезными, но и вкусными. Познакомившись с этим прибором, любая хозяйка поймет, что готовить в мультиварке просто и необременительно. Более того, мультиварка помогает существенно экономить время и силы, которые обычно тратятся на то, чтобы следить за готовящейся на плите едой.

Источник: elhow.ru


Несколько советов о том, как готовить в мультиварке





Мультиварка – как в ней готовить

Суп

Как готовить в мультиварке суп? Примерно как в русской печи. Кстати, и результат будет схожим. Сложенные одновременно продукты, в том числе и мясо, томятся на протяжении нескольких часов. В результате у вас получается очень нежное, диетическое блюдо. Если же вам не представляется первое блюдо без поджаренного лучка, то перед тем, как вы сложите основные ингредиенты для варки, вам необходимо поджарить лук и морковку (в том числе и все то, что вам нравится), все в той же мультиварке в режиме «жарка» или «выпечка» (режим зависит от модели). Затем все сложить и томить, согласно рецепту.

Каша

Как готовить кашу в мультиварке? Очень-очень просто. Сложите промытую крупу в чашу, залейте необходимой по рецепту жидкостью и включите режим, соответственно рецепту. Некоторые агрегаты оборудованы отсрочкой запуска, что позволит вам получать полезные, горячие завтраки без особых хлопот.

Плов

Как готовить в мультиварке плов? Легко. Особенное если вы готовите его с куриным мясом или морепродуктами. Соответствующий режим вам в этом поможет. Единственное, что стоит учесть, это размер мясных кусочков, если вы используете те сорта мяса, на приготовление которых требуется больше времени. В некоторых случаях его придется готовить заранее.

Тушеные овощи

Как готовить в мультиварке тушеную капусту, картошку или овощное соте? Безумно просто. Сложите слоями овощи, включите режим «выпечка» если хотите, чтобы нижний слой из морковки и лучка поджарился, если нет, то режим «тушение» на час-полтора. Мясо можно положить на дно или добавить уже готовым сверху. В данном случае прекрасно подойдут копченые ребрышки или сосиски, тушенка или ветчина.

На пару

Выпечка

Как готовить в мультиварке бисквиты, запеканки? Ровно так же, как и в духовом шкафу, только вероятность того, что результат будет превосходным, гораздо выше. Вы с легкостью испечете в «чудо-печке» любимую шарлотку или яблочный кекс.

Окорок

Как запечь в мультиварке окорок? Подготовьте, согласно вашему рецепту, кусок мяса, уложите в чашу и включите режим “выпечка” на пару часов (можно больше, если у вас большой кусок). Поверьте, это самый простой и вкусный аналог колбасы к завтраку.

Источник: www.syl.ru


Мультиварка что можно в ней готовить





Блюда в мультиварке

Наверное, нужно сразу сказать, что те, кто хочет от мультяшки скорости, сильно разочаруются. Молочная каша в ней, например, варится целый час. Этим и козыряют её противники. Но мультиварка не работает по принципу раз-два и готово! , её алгоритм скорее можно записать так – раз-два и ушёл (на работу, гулять, спать – нужное подчеркнуть) . Мультиварка – незаменимая помощница для очень занятых мам с маленькими детьми, или работающих мам с детьми-учениками, или просто для тех, кто не любит возиться у плиты. Хотя от необходимости чистить и резать продукты мультиварка всё-таки не избавляет.

Что можно приготовить в мультиварке?

Приготовление пищи – не самое увлекательное занятие для современных женщин. Иногда эта ежедневная обязанность превращается в нудный и длительный процесс даже у прирожденных домохозяек. Для людей, внимательных к собственному здоровью и ценящих свое время, настоящей находкой является мультиварка. Это электрокастрюля способна заменить духовку, пароварку, фритюрницу и даже плиту. Доступность и легкость обращения с мультиваркой позволяет воспользоваться ею даже детям. Таймер и различные режимы приготовления пищи делают ее многофункциональной, умной техникой.

Как работает мультиварка

Подобрав подходящий рецепт из имеющегося набора продуктов, надо лишь уложить их в чудо-кастрюльку, задать программу и через непродолжительное время наслаждаться ароматом свежеприготовленного блюда. Давление пара регулируется паровым клапаном. С помощью мультиварки получают прекрасные вареные, тушеные, жареные блюда, выпечка, десерты. Обозначение программ предельно просто: «молочная каша», «гречка», «тушение», варка на пару. Диетическая пища (на пару) в кастрюльке сохраняет свой естественный вкус. Чаша для приготовления пищи в мультиварке имеет антипригарное покрытие. Это дает возможность готовить еду с минимальным количеством жира или масла. Следить за едой и помешивать не нужно. Удобный дисплей прост в управлении. В конце приготовления блюда в мультиварке предусмотрен звуковой сигнал.

Как ухаживать за мультиваркой

Мультиварка не требует специального ухода. За период работы она почти не загрязняется. Чаша легко моется мягкой губкой и насухо вытирается. Она не впитывает посторонний запах. После готовки блюдо можно оставить в чаше.

Что можно приготовить в мультиварке

Любимые всеми каши в мультиварке готовятся быстро. Полчаса – и перед нами вкусное и полезное блюдо. Любая крупа или горох (фасоль, нагут), даже замоченные накануне, получаются как из русской печи. При желании мясо, нарезанное кусочками, можно положить вместе со специями и крупой. Если с вечера запрограммировать варку молочной каши, то утром всегда будет готов горячий завтрак. Готовка может занять около часа времени. На это стоит рассчитывать молодым родителям при установке таймера с вечера. Полезная тыквенная каша варится таким же способом. Измельченные продукты укладываются заранее. Пшеница, рис, овес – да любые крупы отлично проварятся в мультиварке. Однако нужно знать, что при варке овсяной каши хлопья не должны быть для быстрого приготовления. Мультиварка лучше любой плиты сварит рис для суши.

Быстрый «плов» можно приготовить так: обжарить мясо и овощи на сковороде, закинуть их в мультиварку, добавить рис, воду и одним нажатием кнопки запускаем режим приготовления.

Борщ, суп, заливное вполне реально приготовить в мультиварке. Программа «тушение» отлично справляется с готовкой жаркого. Скорость приготовления курицы при запекании в мультиварке выше, к тому же она долго остается горячей и ароматной. А голубцы или фаршированный перец получаются необыкновенно вкусными.

Многие кулинары влюбляются в мультиварку только за ее возможность готовить пироги и творожные запеканки. Булочки и хлеб, кексы, десерты никогда не пригорят в ней. Любители омлетов на завтрак готовят его в мультиварке постоянно. Такой пышный и нежный он получается только в ней. На сковороде или плите он может пригореть, в мультиварке это исключено. Коктейль из яиц, взбитых со сметаной, солью (колбаса или ветчина по желанию), мелко порубленной зелени выливается в подготовленную и смазанную чашу мультиварки и запекается в течение 40 минут. Сказочный омлет готов. Такие шедевры можно есть хоть каждый день взрослым и детям.

За час в мультиварке можно приготовить бульон для холодца из курицы, говядины или свинины. Мясо получается хорошо сваренным и нежным благодаря объемному нагреву (эффект ЗD-нагрева).

Птицу, рыбу (во фритюре) можно вполне доверить мультиварке. Все витамины и микроэлементы сохраняются в продуктах. Их пищевая ценность не нарушается. При наличии в семье маленьких детей это очень важно. Для самых маленьких готовят полезные йогурты. При этом используют только натуральные продукты: молоко, сливки, сахар, закваску. В режиме подогрева оставить мультиварку на 1 час с уложенными в нее бутылочками с йогуртом (на дно чаши постелить полотенце). Еще три часа в закрытом виде и йогурт готов к употреблению. Если он не выпивается сразу, бутылочки убираются в холодильник.

Надежность мультиварки

Устройство этого современного чудо-аппарата с успехом заменяет другую бытовую технику. По надежности ей нет равных. Благодаря режиму слабого подогрева, в ней ничего не сгорит и не сбежит, даже если ее не выключить вовремя. Удобный режим регулировки температуры в мультиварке не всегда есть в обычной скороварке. Мультиварки обладают повышенной пожаробезопасностью. Специальный термопредохранитель отключит прибор в случае, если температура в камере достигнет критической отметки, а программа даст сбой.

Потребитель при покупке мультиварки должен обратить внимание на количество автоматических программ приготовления. С их помощью пользование мультиваркой значительно упрощается. Некоторых интересуют блюда с хрустящей корочкой. Поэтому эту опцию стоит рассмотреть внимательнее. Функция самостоятельной установки времени и температуры необходима при возникшем желании потребителя приготовить еду по собственному рецепту. Материал внутренней чаши должен быть изготовлен из алюминиевого сплава с антипригарным покрытием, устойчивым к царапинам, стиранию. Лучше, если дно будет с защитой от деформации. Срок службы кастрюли в этом случае гораздо выше обычного.

Часто ли пользуетесь мультиваркой? Что в ней готовите?

Елена Дельфинка Дельфинка Просветленный (38631) 2 года назад

Мультиварка это не просто хорошо, это очень хорошо. Знатоки сравнивают приготовленное в мультиварке с приготовленным в печи.

Недостатков я не вижу, а вот достоинств – масса.

Можно готовить без жира – здоровое питание.

При готовке на кухне не жарко.

Экономия времени – вам нужно только загрузить в Мультю нарезанные продукты, а она всё сама приготовит.

Выбирайте не марку – объём.

Зачем платить за дорогие Мульти? Любой рецепт для Мультиварке можно приспособить к любой Мульте. На пару в ней готовлю, рис, гречку варю, супы, борщи, жаркое, мясо тушу, рагу мясное и овощное. А тушёная капуста какая там обалденная. Всё-равно всё, что готовлю не перечислить.

Она для здорового питания.

У меня нет Выпечки в мульте, нет и Варенья , Но я и пироги в ней пеку, и бисквит, и хлеб очень вкусный, и варенье варила всю осень

У меня Супра , почти полтора года. Объём – 4,5 литра. Семья – 4 человека.

Готовлю в ней каждый день, бывает – чаще.

Никогда не куплю Мультиварку-скороварку.

Лучше – если подходит по-объёму покупать ту, что дешевле.

Еда из Мульти – вкуснейшая, электричества потребляет не много, мыть – легко и просто. Одни преимущества выходит.

Источник: restart24.ru


Автор:
Рецепты на праздничный стол рецепты с фото
Как приготовить хворост в домашних условиях рецепт
Горшочки в духовке рецепты с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты