Выпечка с яблоками: яблочные конвертики из домашнего теста



Выпечка с яблоками: яблочные конвертики из домашнего теста





яблочные конвертики из домашнего теста

Мне очень понравился этот рецепт выпечки с яблоками в виде яблочных конвертиков. Сегодня решила поделиться им с вами. Рецепт простой, но получается очень вкусно. Для этой выпечки потребуется приготовить творожное тесто. Тесто у нас будет без яиц и без сахара.

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 6 конвертиков с яблоками. Если вы захотите приготовить большее количество порций, например 12 штук, то соответственно количество всех ингредиентов необходимо будет увеличить в два раза.

Ингредиенты для теста:

  • творог 100 гр.,
  • масло сливочное 90гр.,
  • мука пшеничная 125гр. ,
  • соль .

Ингредиенты для начинки

  • яблоки очищенные 300 гр. ,
  • сахарный песок 2ст.л. , ( для сладкоежек можно взять большее количество сахарного песка( по вкусу), ориентируйтесь , насколько, кислые или сладкие яблоки вы используете для рецепта)
  • масло сливочное 10гр.,
  • ванилин или корица одна щепотка ( по желанию).

Для посыпки яблочных конвертиков

Яблочная выпечка :домашние яблочные конвертики приготовление

1. Сначала замесим тесто. Помещаем в миску творог , сливочное масло , поерзанное мелкими кусочками , щепотку соли и муку.

выпечка из яблок ингредиенты для теста

2. Замешиваем тесто и помещаем его на 40 минут в холодильник.

замесить тесто для яблочных конвертиков

3. Пока тесто стоит в холодильники, необходимо приготовить начинку из яблок. Яблоки помыть , очистить от кожуры и сердцевины, нарезать. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить сахарный песок . Смотрим, как только сахар начинает карамелизироваться, добавляем порезанные яблочки и тушим их до мягкого состояния, в конце можно добавить ванилин или щепотку корицы ( по желанию ). Яблочную начинку остужаем.

подготавливаем яблочную начинку для выпечки

4. Теперь можно приступить к формированию конвертиков. Тесто раскатываем , разрезаем приблизительно на одинаковые квадратики.

разрезаем тесто на квадратики

5. В середину каждого квадратика раскладываем приготовленную яблочную начинку.

раскладываем яблочную начинку

6. Противоположные концы соединяем и плотно защипываем края. Сверху конвертики смазываем взбитым яйцом.

формируем яблочные конвертики

7. Противень застилаем бумагой для выпечки, помещаем туда нашу выпечку с яблоками и отправляем в духовку , разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

8. Готовые яблочные конвертики слегка остужаем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

домашняя выпечка с яблоками

На мой взгляд, этот простой рецепт яблочного десерта настоящая находка для выходного дня .А при желании можно и с начинкой поэкспериментировать. В следующий раз обязательно попробую сделать такие конвертики с начинкой из тертой моркови.

Источник: dietstol.ru


Конвертики с яблоками из творожного теста





Вкусные и не сложные в приготовлении конвертики-печеньки!

Ингредиенты для «Конвертики с яблоками из творожного теста»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Конвертики с яблоками из творожного теста»:

Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин

Добавить муку смешанную с разрыхлителем.

Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза.

По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Я корицей не присыпала-муж не любит.

Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком, сахаром или кунжутом. Со второй частью теста сделать тоже самое.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

4 декабря 2017 года Kosto4ka #

5 декабря 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года shemet777 #

5 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года беларусик #

3 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года temarishka #

27 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года chychyndra #

23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 июня 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Vishnja #

21 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Vishnja #

21 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Сурик #

13 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 мая 2015 года suliko2002 #

10 мая 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Violl #

27 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года mtata #

25 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года mtata #

25 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

25 апреля 2015 года mtata #

25 апреля 2015 года Покусаева Ольга #

27 апреля 2015 года Violl #

27 апреля 2015 года mtata #

27 апреля 2015 года Violl #

24 апреля 2015 года tapo2007 #

24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года tapo2007 #

24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Kleine Hase #

24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Kleine Hase #

24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Kleine Hase #

24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Kleine Hase #

24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Kleine Hase #

24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Kleine Hase #

24 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года гурман1410 #

14 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2015 года tata_pavlenko #

30 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

30 марта 2015 года tata_pavlenko #

10 марта 2015 года chychyndra #

12 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Ма17рина #

10 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Людмила Проноза #

17 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Людмила Проноза #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Конвертики из слоёного теста с яблоками: рецепты и особенности приготовления





Домашняя выпечка всегда пахнет теплом. К сожалению, у современных хозяек не хватает времени на приготовление изысканных сладостей. Эту проблему легко разрешить: достаточно купить готовое слоеное тесто. Конвертики из слоёного теста с яблоками придутся по вкусу всем без исключения.

Правила работы со слоеным тестом

Как показывает практика, приготовить слоеное тесто на дрожжевой основе или без добавления таковых достаточно сложно. Не все хозяйки могут сделать тесто нужной консистенции, чтобы при выпечке оно получилось слоистым и пористым. К счастью, современная пищевая промышленность предлагает широкий выбор готового слоеного теста.

Наибольшей популярностью среди сладкоежек пользуются слойки с яблоками из слоеного теста. Такая выпечка порадует даже самого привередливого гурмана. Для начинки можно выбирать любые сорта яблок. Но к сожалению, яблоки – это сезонный продукт. Зимой же их можно заменить джемом или повидлом.

Читайте также:

Прежде чем мы рассмотрим рецепты конвертиков из слоеного теста, давайте изучим несколько кондитерских советов:

  • Выбирайте свежее слоеное тесто. В кулинарных отделах этот продукт продается с дрожжами или без таковых. Вкус готовой выпечки отличается несущественно.
  • Перед приготовлением тесто заранее достаем из морозильной камеры.
  • Размораживать тесто нужно естественным способом, а только затем приступать к его раскатке.
  • Чтобы выпечка получилась пышной, все компоненты, в том числе и начинка, должны иметь одинаковый температурный порог.
  • Раскатываем тесто на рабочей поверхности, посыпанной просеянной высокосортной мукой.
  • Пласты теста должны быть максимально тонкими.
  • Классические конвертики нарезаются ножом на квадратики размером 10х10 см.
  • Яблоки предварительно промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. При необходимости очищаем кожуру.
  • Измельченные яблоки можно проварить на умеренном огне с добавлением сахара или раскладывать в конвертики в свежем виде.
  • В процессе выпекания яблочная начинка размягчится и станет сочной.
  • Для придания выпечке изысканного аромата и вкуса добавьте немного коричного порошка или муската.
  • Края конвертика нужно хорошенько фиксировать. Если тесто не слипается, смочите немного пальцы водой.
  • Выпекать слойки с яблочной начинкой лучше в жарочном шкафу при температурной отметке в 180°.
  • Дно противня обязательно застилаем пекарской бумагой.
  • Чтобы слойки приобрели ароматную и хрустящую золотистую корочку, поверхность каждой заготовки смажьте взбитой желтковой массой.
  • Выпекать конвертики из слоеного теста нужно не более 25 минут.
  • Чтобы тесто не сильно поднималось, можно на поверхности слоек сделать надрезы или оставить зазоры.

Балуем сладкоежек ароматной выпечкой

Многие хранительницы домашнего очага не знают, как сочетать слоеное тесто с яблоками. Рецепт с фото поможет вам приготовить ароматные конвертики с сочной начинкой. Такая выпечка готовится за считаные минуты. Вам больше не нужно тратить время на вымешивание теста. Достаточно купить качественное свежее слоеное тесто в ближайшем кулинарном отделе. Кстати, коричный порошок, ваниль и мускат можете не добавлять. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не измельчайте яблоки до консистенции пюре, поскольку такая начинка будет слишком жидкой и может вытечь в процессе термической обработки.

  • 1 куриное яйцо,
  • 0,7 кг яблок,
  • 100 г сахарного песка,
  • 10 г коричного порошка,
  • 0,5 кг слоеного теста без добавления дрожжей.

Приготовление:

  • Тесто предварительно извлекаем из морозильной камеры и размораживаем естественным способом.
  • Тем временем яблоки тщательно промываем, обсушиваем. Очищаем кожуру, убираем семечки и плодоножку.
  • Измельчаем яблоки равноценными кубиками.
  • Получившуюся массу перекладываем в отдельную пиалу. Сахарным песком яблоки пересыпать не нужно.
  • Когда мы подготовили начинку, а тесто полностью разморозилось, начинаем непосредственно процесс формирования конвертиков.
  • Муку высокосортную просеиваем и посыпаем ею рабочую поверхность.
  • Как правило, магазинное слоеное тесто состоит из двух листов. Сначала выкладываем один лист и начинаем его тоненько раскатывать с помощью скалки.
  • Для того чтобы все конвертики получились одинаковыми, нам нужно вооружиться линейкой.
  • С края раскатанного листа теста начинаем отмерять по 10 см в длину и ширину.
  • Чтобы вырезать ровный квадрат, лучше всего воспользоваться ножом для пиццы.
  • Как только обработали все тесто и сделали заготовки, можно приступать к выкладыванию начинки.
  • На середину каждой заготовки выкладываем примерно по 1 ст. л. измельченных яблок.
  • Сверху по вкусу посыпаем яблоки сахарным песком. Нужно добавлять примерно по ½ ч. л. Сахар можно заменить фруктозой.
  • Для придания выпечке изысканного аромата и необыкновенного вкуса сверху яблоки посыпаем коричным порошком.
  • Начинаем формировать конвертики. Сначала берем два противоположных края заготовки и тщательно скрепляем их.
  • По аналогии фиксируем оставшиеся два противоположных края теста.
  • Теперь тщательно фиксируем все просветы. При желании вы можете оставить их.
  • Дно противня или жаропрочной формы застилаем пекарской бумагой.
  • Выкладываем все заготовки конвертиков на противень. Обязательно оставляйте между ними расстояние, поскольку в процессе выпекания слойки немного увеличатся в размере.
  • В отдельную пиалу разбиваем яйцо, отделяем желток.
  • С помощью венчика хорошенько взбиваем желтковую массу.
  • Используя кисточку, можно и руками, смазываем желтковой массой поверхность каждой заготовленной слойки.
  • Отправляем противень с конвертиками в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 180°.
  • Выпекаем их в течение 25 минут.
  • Готовые конвертики с ароматной яблочной начинкой остужаем, а затем сверху посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Читайте также:

Как видите, все очень просто. Вам нужно только разморозить тесто и подготовить начинку. Слоеное тесто выпекается быстро. Кстати, такую выпечку можно потом разогревать в СВЧ-печи. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru


Слоёные конвертики с яблоками





Слоёные конвертики с яблоками — это десерт, который станет самым любимым лакомством вашей семьи. Процесс приготовления занимает относительно много времени, но игра стоит свеч.

Итак, сначала вам нужно будет приготовить слоёное тесто, потом разобраться с начинкой и, в конце концов, сделать сами конвертики.

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Поэтапное приготовление конвертиков из слоёного теста:

1. Этап первый. Замешиваем слоёное тесто. Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто.

2. Раскатываем его тонким пластом и трём сверху маргарин.

3. Скручиваем пласт с маргарином трубочкой. Затем трубочку расплющиваем и ещё раз раскатываем тесто пластом, на который снова трём маргарин, и скатываем его опять.

4. Новую «трубочку» из теста хорошо сплющиваем, режем на 4 равных куска, каждый их которых обматываем пищевой плёнкой и прячем охлаждаться на полчаса в морозилку. Внимание! В разрезе должно быть видно, что тесто у вас слоёное.

5. Этап второй. Готовим начинку. Моем яблоки и нарезаем их тоненькими пластинками, после чего засыпаем корицей и сахаром (если яблоки кислые, сахара не жалейте). Всё тщательно перемешиваем.

6. Этап третий. Клеим конвертики. Слоёное тесто выньте из морозилки и тонко раскатайте его. Теперь вам нужно вырезать из теста квадрат (приблизительно 30х30 см). Для этого можно использовать противень, судочек или тарелку подходящей формы. Полученный квадрат поделите ещё на четыре равных квадрата.

7. Теперь в каждый меленький квадратик кладите начинку. И сворачивайте его, склеивая противоположные углы. Совет на заметку. На одном углу можно сделать надрез ножом, это будет «петелька» для противоположного угла для красоты.

8. Готовые слоёные конвертики выложите на некотором расстоянии друг от друга на смазанный маргарином или сливочным маслом противень. Выпекать их нужно до золотистой корочки на тесте при температуре 200 градусов. Внимание! Не пересушите тесто. Следите за процессом приготовления.

9. После выпекания выньте слоёные конвертики с яблоками из духовки и посыпьте их сахарной пудрой.

Смаковать десертом можно с кофе, чаем, какао или компотом из сухофруктов.

Источник: tutknow.ru


Автор:
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт
Пирог на кефире в духовке рецепт
Печеночные блины
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты