Гарниры: рецепты с фото, простые и вкусные



Содержание

Гарниры: рецепты с фото, простые и вкусные





Не знаю, как у вас, но у меня часто бывают проблемы с придумыванием гарнира. Поэтому я всегда просматриваю кулинарные книги, сайты и блоги в поисках простых и вкусных рецептов гарниров с фото. Особое предпочтение отдаю доступным вариантом, готовящимся из продуктов, что называется, из ближайшего магазина.

Картошка на мангале: рецепт с фото

Всем нам и нашим гостям без исключения нравится такой вариант картошки, которую мы обычно жарим и подаем к шашлыкам. Она и быстрая, и подходит к любому мангальному блюду: свинине, курице или рыбе.

Макароны с сыром в духовке: рецепт с фото

Давайте посмотрим, как приготовить макароны с сыром так, что «пальчики оближешь»? Макароны запекаются в духовке и получаются все насыщенные густым, мягким сырным соусом, а сверху образуется золотистая, красивейшая и хрустящая сырная корочка.

Картофель с тимьяном и сливочным маслом

Отличным способом того, как готовить тушеную картошку, является добавление ароматных трав, придающих ей приятный пряный привкус, а также обычного сливочного масла. О том, как именно это нужно делать, я и расскажу сегодня.

Картофель с чесноком в конверте

Картофель с чесноком, запеченный в конверте из пергаментной бумаги — универсальное блюдо как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Пюре из картофеля и пастернака

Картофельное пюре – блюдо классическое, простое в приготовлении и всеми любимое. Попробуем его немного преобразить, добавив в пюре пастернак.

Тыква со специями в духовке

Традиционно блюда из тыквы готовят осенью. Тыкву считают последним овощем на огороде, так как спеет она позже всех овощей. Можно найти много рецептов сладкой каши с тыквой и запеченной тыквы в пирогах. Я хочу предложить рецепт тыквы запеченной со специями.

Запеченные молодые овощи

Сейчас, как раз начинается сезон всех овощей: морковь, свекла, кабачок, баклажан и многие другие овощи могут преобразить собой любое блюдо. Хотелось бы отметить, что крахмалистых овощей (картошку), если вы боитесь за свою фигуру, старайтесь избегать.

Соте из картофеля и цветной капусты с кумином

Пусть кто-то скажет, что это блюдо слишком простое и ничем практически не отличается от обычных жареных овощей, не верьте. Вкус, конечно, похожий. Но метод готовки несколько отличается. Кроме того, имеет значение и то, какие именно овощи вы используете. С картофелем отлично сочетается цветная капуста. А если приправить все это кумином, вкус получится незабываемым.

Картофельное пюре на сливках с французской горчицей

Казалось бы, ну что еще можно выдумать с обычным картофельным пюре? А ведь, оказывается, можно. Отличное, остренькое пюре будет немного поддразнивать вкусовые рецепторы, поэтому оно хорошо подойдет на гарнир к мясу, птице без соуса, отварным или жаренным. Добавляйте горчицу по чуть-чуть, пробуя после каждого добавления, чтобы поймать нужную вам степень остроты.

Источник: bloggourmet.ru


Пять рецептов простых и вкусных гарниров на каждый день





Каждая хозяйка (может, и хозяин) ежедневно ломает голову над тем, что приготовить на обед или ужин, чтобы рацион домочадцем был полезным и разнообразным. Особенный интерес вызывают приготовленные необычно гарниры. Рецепты с фото, простые и вкусные, недорого обходящиеся для семейного бюджета, мы предлагаем вашему вниманию.

Рис с овощами рецепт с фото пошагово на сковороде

Рис считается идеальным гарниром, поскольку сочетается со множеством разных продуктов: рыбой, мясом, зеленью и овощами. Доказано, что из-за высокого содержания углеводов и других полезных минералов – магния, кальция, кальция, цинка, а также витаминов группы В, рис является отличным источником энергии. Для того чтобы сохранить его полезные свойства, важно правильно приготовить рис. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления риса с овощами на сковороде.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 стакан длиннозёрного риса,
  • 2 стакана воды (лучше горячей),
  • 1 шт. моркови,
  • 100 – 150 г зеленого горошка (консервированного/замороженного),
  • 1-2 шт. репчатого лука,
  • 2-3 дольки чеснока (по желанию, исходя из вкусовых предпочтений),
  • соль и специи по вкусу,
  • 2-4 ст. л. растительного/оливкового масла.

Этих ингредиентов достаточно для готовки на обычной сковороде (диаметр 25 см). В итоге получится 4 -5 порций риса с овощами.

Можно приступать к процессу приготовления.

Добавьте к луку морковь и пассеруйте 4-5 минут.

Посолите и добавьте специи.

Ароматное и полезное блюдо готово.

Предлагаем вам несколько ценных рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Экспериментируйте с овощами – спутниками риса. Отлично подойдут помидоры, кабачки, кукуруза, горошек, болгарский перец, баклажаны, капуста, стручковая фасоль и даже тыква. Таким образом один рецепт подойдет для множества гарниров и отлично разнообразит ваше меню.
  2. Перемешивать рис нужно только после его полной готовности.
  3. Для диетического блюда стоит использовать бурые сорта злака.

Подавайте рис в качестве гарнира к рыбным, мясным и овощным блюдам, а также в качестве самостоятельного кушания.

Макароны с соусом болоньезе рецепт с фото

Не переживайте, что наберете лишний вес. Доказано диетологами, что разумное потребление мучного продукта приводит к похудению. Богатые клетчаткой, способной гасить чувство голода и практически не усваиваться организмом, макароны при потреблении в малых количествах способствуют сжиганию жира.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • макароны твердых сортов – 500 г (1 пачка),
  • фарш из мяса свинины и говядины – 400 г,
  • лук-репка – 1-2 шт.,
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.,
  • перец зеленый – 1 шт.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • томатный соус – 200 г,
  • соль, перец, специи (паприка, орегано) – по вкусу,
  • растительное/оливковое масло для обжарки.

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

Добавьте немного воды. Тщательно перемешайте, потушите еще 2 мин.

Чаще всего для этого гарнира используют спагетти, однако отлично подойдут и другие разновидности.

Картофель по-деревенски в духовке рецепт с фото пошагово

В рейтинге популярности гарниров уверенно лидирует картофель. Именно это, далеко не диетическое блюдо, чаще всего готовят к столу.

Высокую калорийность корнеплода затмевают его полезные свойства. Он богат аминокислотами и полезными веществами, насыщающих организм калием, фосфором, углеводами, витамином С и другими.

Разнообразить меню и снизить калорийность блюда сможет приготовленная картошка по-деревенски в духовке. Кроме того, вас приятно удивит простота приготовления гарнира.

Подготовьте следующие продукты:

  • картофель (лучше молодой с тонкой кожурой) – около 1 кг.,
  • масло оливы или подсолнечника – на личное усмотрение – 100 мл,
  • специи: прованские травы, перец, куркума, карри– по 0,5 ч. л.,
  • соль по вкусу,
  • зелень укропа,
  • чеснок – 3-5 зубчиков.

Предлагаем вам рецепт приготовления картофеля по-деревенски в духовке пошагово:

Если вы используете молодой картофель, то чистить его не нужно. Старые, с толстой кожурой корнеплоды очистите.

Не лишними для читателей станут рекомендации специалистов по приготовлению равномерно пропеченного картофеля:

  1. Выбирать лучше корнеплоды с малым содержанием крахмала. Чаще всего это сорта с желтой мякотью или молодой картофель.
  2. Подбирайте плоды одинаковой формы.
  3. Выложенный на противень картофель кожурой вниз слегка проткните вилкой.

Важно не передержать картофель в духовке, тогда гарнир пересушится и потеряет сочность. Подавайте его горячим к мясным и рыбным блюдам, приправив по желанию соусом.

Надеемся, что вам будут полезны предложенные примеры гарниров. Их пошаговые рецепты с фото, простые и вкусные, недорого обойдутся вам и подчеркнут все достоинства и пикантность мясных и рыбных дополнений к ним. Постигайте науку приготовления разнообразных гарниров, добавляйте изюминку даже в самый обыденный рецепт, радуя своих близким новинками.

Источник: www.virtualmakeover.ru


Овощные гарниры рецепты с фото простые и вкусные





Каждый наш обед или ужин включает в себя всевозможные овощные гарниры, которые подаются одновременно с основным горячим блюдом.

Многие ограничивают свой рацион картофелем в отварном или жареном виде, но ведь на этом разнообразие возможных вариантов не заканчивается!

Буквально из каждого овоща можно приготовить вкуснейший вегетарианский обед, где хорошим помощником выступит духовка, сковорода, керамические или глиняные горшочки и современный гаджет — мультиварка.

Блюда и гарниры из овощей

Рис со спаржевой фасолью, гречневая каша с зажаркой из лука и моркови, картошка с капустой, запеченные в горшочках в духовке, овощное ассорти из сезонных продуктов (баклажаны, кабачки, брокколи, спаржа, томаты) — это самые простые и доступные рецепты, которые можно делать ежедневно, наслаждаясь свежими вкусами.

Из одной лишь тыквы можно готовить новое каждый день, делая пюре, запекая в духовке на противне или в рукаве, обжаривая на сковороде с растительным или сливочным маслом.

А если разнообразить дополнительными ингредиентами, то блюдо можно обновлять бесконечно.

В подборке этой рубрики можно найти и праздничные овощные гарниры, с необычными и оригинальными составляющими, красивым оформлением и подачей, безусловно, вкусные.

Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и перцем — это летнее, витаминное и очень полезное блюдо. Овощное рагу состоит из сезонных продуктов: молодого картофеля, сочных томатов, ярких и насыщенных пурпурных баклажанов …

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить овощное рагу со стручковой фасолью, кабачками, баклажанами и белой фасолью. Такой микс мне очень нравится. Молодые овощи, напитанные солнышком и витаминами, создают неповторимый вкус. …

Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат. К слову, запеченные …

Цуккини в духовке кружочками (или нарезанные другой формой) получаются сочными, легкими и диетическими. Толстые колечки цуккини очень быстро пропекаются, внутри остается сочная, водянистая мякоть с насыщенным вкусом. Особенно при использовании …

Картофель с розмарином в духовке — это нескучный вариант приготовления самого простого, доступного, но в тот же момент, любимого всеми овоща. Молодой картофель или старый — не важно, как и …

Печеные овощи с прованскими травами под сыром – несложный рецепт, который позволит быстро приготовить простой и сытный вегетарианский гарнир. Запекая овощи в фольге в духовке, удается максимально сохранить сочность овощей, их …

Тушеная капуста с сельдереем – это +1 в копилочку рецептов приготовления белокочанной красавицы. Стандартный набор ингредиентов знаком всем – капуста, морковь, помидоры или томатная паста, лук и чеснок по желанию. …

Необычный вариант легкого, но сытного ужина на природе или дома — салат из овощей гриль от Джейми Оливера. Микс из сезонных овощей, приготовленных на решетке: цуккини, спаржа, сладкий перец, фенхель …

Есть немало интересных идей приготовления вегетарианских (или постных) фаршированных перцев. Овощи можно фаршировать рисом с грибами, чечевицей с рисом (фарш, как для чечевичных «ежиков»), гречневой кашей с морковью, кус-кусом с овощами, …

Кого удивишь обыденным, привычным с детства блюдом — тушеная капуста с томатной пастой на сковороде? Готовили наши бабушки, готовили наши мамы, ели мы капусточку в детском саду, в школьной столовой, …

Цветная капуста – отличный, универсальный и вкусный овощ. А блюд, которые можно приготовить с ее участием, пожалуй, не сосчитать. Сегодня я предлагаю простой и при этом вкусный вариант ее приготовления …

Недавно узнала о таком замечательном рецепте, он покорил меня своею простотой – это рецепт под названием картошка гармошка в духовке с сыром. Рецепт с фото пошагово, чтобы был понятен каждый …

В последнее время стараюсь правильно питаться, употребляю в пищу различные продукты, которые раньше не стала бы кушать. И вот одним из моих последних открытий стала тыква. О ее пользе слыхала …

Пожалуй, сегодняшний рецепт брокколи на сковороде – один из самых простых вариантов приготовления этого полезнейшего продукта. Готовится такая капуста довольно быстро, а получается очень вкусной! Специи, с которыми брокколи обжаривается, …

Идеально простое и быстрое блюдо на скорую руку, что замечательно разнообразит повседневное меню — картофель с черносливом в духовке! Пикантность копченого чернослива дает отличный вкус всему блюду. К тому же, …

Источник: klassnie.ru


Простые и вкусные рецепты гарниров





Гарниры призваны дополнить основное блюдо, подчеркнуть его вкус, украсить кушанье. Не случайно слово гарнир произошло от французского garnir «украшать». В качестве дополнения к главному блюду служат:

  • крупы (рис, гречка, булгур, пшено, перловка и т.д.),
  • макаронные изделия (спагетти, паста, лапша и др.),
  • овощи (картофель, кукуруза, капуста, салат, помидоры и т.д.).

Бывают гарниры простые, состоящие из одного компонента, и сложные, сочетающие в себе несколько ингредиентов.

Что делать, если банальные гарниры надоели и хочется чего-нибудь вкусного и новенького, но доступного? Предлагаем на выбор несколько оригинальных рецептов, которые разнообразят меню, порадуют семью, и вы наверняка возьмете их к себе в закладки.

Гарниры к мясу

Мясо – будь то свинина, баранина или говядина, – белковый продукт, который довольно долго усваивается организмом. Вот потому и гарнир к мясу должен помочь желудку переработать пищу, а не создавать лишнюю нагрузку. Жареная картошечка с лучком, к сожалению, тут лишняя.

Для разнообразия стоит приготовить вкусный разноцветный гарнир «Мозаика». Сочетание риса и овощей – и полезно, и вкусно, а яркие цвета смогут порадовать глаз и прибавить аппетита.

Рецепт рисового гарнира «Мозаика»

Рис – два стакана, одна морковь, одна луковица, банка консервированного горошка зеленого, 50 грамм подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.

Овощи очистить, морковь натереть в крупную терку, лук нашинковать кубиками. Пассеровать нарезку 5 минут на сковороде с маслом, добавить зеленый горошек, продолжить тушить еще 5 минут. Добавить специи.

Всыпать предварительно промытый рис, лопаточкой утрамбовать его, залить кипящей водой из чайника так, чтобы вода была на 1 сантиметр выше риса. После закипания смеси убавить газ, накрыть крышкой, готовить еще 20 минут.

Можно взять длиннозернистый рис или пропаренный. В первом случае, гарнир будет более рассыпчатым, во-втором, время готовки сократится.

Отличная альтернатива приевшимся гарнирам – овощной яркий витаминный микс. Быстро обжаренные овощи прекрасно подойдут в качестве дополнения к мясу – говядине или свинине.

Рецепт овощного гарнира «Оранжевое лето»

Перец болгарский ярко-желтый – 1 штука, фасоль замороженная – половина упаковки, одна головка лука, зубчик чеснока, зелень, масло растительное – 2 ст. л., соль, специи.

Лук моем, очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем его в чашку. На той же сковороде обжариваем предварительно вымытую зеленую фасоль, затем добавляем вымытый и порезанный соломкой перец. Обжариваем овощи до мягкости, добавляем соль.

Отправляем в сковороду обжаренный лук, перемешиваем, добавляем зелень со свежевыжатым зубчиком чеснока. Выкладываем на блюдо, подаем к мясу.

Гарнир к рыбе

Рыбу можно запечь, пожарить или отварить. Подают ее, обычно, с картофелем или с рисом. Но стоит добавить к своему столу что-то новое: например, подчеркнуть нежный вкус рыбки, приготовив «Соте из овощей». Готовится оно быстро. На вкус – потрясающее, а на столе смотрится красиво и аппетитно.

Рецепт соте из овощей

Кабачок – 1 штука, одна головка лука, одна морковь, болгарский перец один, растительное масло – 50 мл, сливки – 15% – 100 мл, соль, перец, специи – по вкусу.

Вымытые и очищенные овощи порезать: лук, кабачок и перец кубиками, морковь полукружьями. Обжарить морковь и лук, добавить болгарский перец, и в конце обжаривания – кабачок. Потушить 2-3 мин, влить сливки, потушить до загустения. Разложить по тарелкам, сверху положить порционно рыбу – отварную или жареную.

Для дуэта с соте подойдет любая речная рыба – судак, сазан, и т.д. Чтобы она была вкуснее и сочнее, перед обжариванием можно замочить кусочки в молоке на час.

Гарнир к птице

Чаще всего на нашем столе встречается кура, утка, индейка. По праздникам принято запекать гуся, и совсем редко бывает дичь. Прелесть птицы как продукта в том, что готовится она быстро, хорошо сочетается с любыми гарнирами, соусами. Из птицы можно приготовить огромное количество блюд – вкусных и питательных.

Чтобы подчеркнуть нежный вкус блюда можно приготовить такой гарнир, как кус-кус. Звучит необычно, выглядит интересно, готовится просто. Кус-кус – это пшеничная крупа, приготовленная особым образом. Распространена в странах Африки, Алжире. Сейчас приобретает популярность в Италии, во Франции и в России. Кус-кус – полезный продукт, богат витаминами группы В и микроэлементами – калием, магнием, селеном, цинком и т.д. Отличное средство для повышения гемоглобина и поддержки ослабленного организма.

Рецепт «Кус-кус к курочке»

Кус-кус – 250 грамм, готовый горячий куриный бульон – 200 мл, кориандр, соль, специи по вкусу.

Крупу высыпать в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить соль и специи, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. Гарнир готов. Очень вкусно будет, если подать гарнир к тушеной с грибами куриной грудке или утиным ножкам.

Если нет куриного бульона, его можно заменить концентрированным бульоном из кубика, разведя половинку в кипятке.

Запеканка из картофеля: универсальный гарнир

Разновидностью сложного гарнира можно считать запеканку. Как и все блюда, готовящиеся в духовке, времени на ее приготовление уходит не много, и труда – тоже.

Рецепт запеканки из картофеля и сыра

Потребуется 2 картофелины, одна луковица, сыр твердых сортов – 100 грамм, масло растительное – 2 ст. л.

Картофель помыть и почистить, натереть на терке, в большой миске перемешать с солью, отжимая руками. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистости.

Сыр натереть на терке, разделить на две части. В миску с картофелем добавить одну часть сыра, перемешать, выложить в форму, посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов, до появления золотистой корочки сверху. Достать, нарезать порционными кусочками. Подавать к рыбе, мясу, птице вместе с зеленью и салатом из свежих

Источник: cookeda.com


Автор:
Как приготовить яичницу
Сэндвичи рецепты с фото простые и вкусные
Гуляш из свинины рецепт с фото пошагово
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты